Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость ленок

2 потока

Рекомендованные сообщения

Гость ленок

ребята объясните пожалуста почему нельзя скачивать в два потока . я этого ни когда не делала и не собираюсь просто интересно зрать

Поделиться сообщением

Гость Гость_Колян_*
Ну типа это такой признак вежливости. Если человек не криворук и открывает доступ к своему серверу лишь для двух потоков, значит, он рассчитывает на взаимное уважение со стороны качальщиков - один поток для скачки, другой для параллельного ознакомления с содержимым сервера. Линии в домашней сети не резиновые, компьютеры у нас тоже вроде не супер-пупер производительные как в космонавтике например, так что большие скорости могут напрягать как и владельца сервера, так и других людей, сидящих на этой же линии в интернете.

Я конечно не очень понял что ты ответила, но многопоточность и заходы с IP совершенно

разные вещи.

К примеру: Я захожу к тебе на фтп и скачиваю один файл в 4 потока

и при этом я могу просматривать остальное содержимое твоего фтп.

Потоки это как в DM и других качалках данного рода.

Просто файл разбивается на несколько частей для быстроты загрузки и

в данном случае количество потоков обозначает кол-во частей.

Я так думаю :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я конечно не очень понял что ты ответила, но многопоточность и заходы с IP совершенно

разные вещи.

Я так думаю :rolleyes:

неправильно думаешь. отправляйся изучать протокол FTP

Поделиться сообщением

Гость Гость_Колян_*

Чё-то блин не слова:

Протокол FTP (File Transfer Protocol)

FTP (File Transfer Protocol или "Протокол Передачи Файлов") - один из старейших протоколов в Internet и входит в его стандарты. Обмен данными в FTP проходит по TCP-каналу. Построен обмен по технологии "клиент-сервер". На рисунке 4.2 изображена модель протокола.

Рис. 4.2. Модель протокола

В FTP соединение инициируется интерпретатором протокола пользователя. Управление обменом осуществляется по каналу управления в стандарте протокола TELNET. Команды FTP генерируются интерпретатором протокола пользователя и передаются на сервер. Ответы сервера отправляются пользователю также по каналу управления. В общем случае пользователь имеет возможность установить контакт с интерпретатором протокола сервера и отличными от интерпретатора пользователя средствами.

Команды FTP определяют параметры канала передачи данных и самого процесса передачи. Они также определяют и характер работы с удаленной и локальной файловыми системами.

Сессия управления инициализирует канал передачи данных. При организации канала передачи данных последовательность действий другая, отличная от организации канала управления. В этом случае сервер инициирует обмен данными в соответствии с параметрами, согласованными в сессии управления.

Канал данных устанавливается для того же host'а, что и канал управления, через который ведется настройка канала данных. Канал данных может быть использован как для приема, так и для передачи данных.

Возможна ситуация, когда данные могут передаваться на третью машину. В этом случае пользователь организует канал управления с двумя серверами и организует прямой канал данных между ними. Команды управления идут через пользователя, а данные напрямую между серверами (рисунок 4.3).

Канал управления должен быть открыт при передаче данных между машинами. В случае его закрытия передача данных прекращается.

Рис. 4.3. Соединение с двумя разными серверами и передача данных между ними

УЧЕБНИК FTP

Мы не откроем ничего нового, утверждая, что Internet - это всемирная сеть, заключающая в себе ОГРОМНЫЕ информационные ресурсы. Для человека информативными являются звуки, изображения, ощущения, запахи и так далее, компьютеры же привычные человеку образы могут получать, хранить и передавать только в виде последовательности байтов (файлов). И если обмен информацией между компьютерами на самом деле - это обмен файлами, то для человека получить по сети какой-либо образ - значит скопировать на свой компьютер соответствующий файл. Тем, кто хочет использовать Internet как можно продуктивнее, необходимо уметь искать и копировать нужные файлы.

В Internet есть много способов передачи информации c удаленного компьютера на локальный. Цель данного документа - ознакомить и научить одному из них, использующему FTP - File Transfer Protocol. Этот протокол делает доступным большую часть программного фонда Internet.

Главное назначение FTP - это пересылать (копировать, передавать) файлы. FTP можно использовать самостоятельно, а также через другие системы, например, WWW имеет FTP как часть своего протокола.

FTP серверы разбросаны по всему миру, но для соединения с ними не требуется знания их физического расположения. В Internet к компьютеру обращаются по адресу. Например, FTP сервер фирмы Borland имеет адрес ftp.borland.com

Итак, предположим, что Вам известен адрес нужного FTP сервера . Теперь неплохо было бы соединиться с ним. Это делается с помощью специальной программы, которая называется FTP клиент. Раньше, когда выход в Internet имели только UNIX-компьютеры, все FTP клиенты были одинаковы: командная строчка со стандартным набором команд и все. Сейчас же, во времена оконных систем, появилось много программ, при использовании которых не требуется запоминать синтаксис команд, а файлы просто-напросто перетаскиваются мышкой. Однако и в их основе лежит стандартная система команд FTP. На каждое действие мышью FTP клиент генерирует последовательность FTP-команд.

В данном документе описан набор основных команд FTP, а также предложены правила работы в FTP. Несмотря на то, что материал дается на примере работы текстового FTP клиента с командной строчкой, мы постарались, чтобы советы были универсальными.

Хотя этой хрени в инэте очень много.

Поделиться сообщением

Гость Гость_Колян_*

Вроди тема распологает к помощи, а не к отправлению к проотцам :smil442c07f4a65e0:

Поделиться сообщением

один поток для скачки, другой для параллельного ознакомления с содержимым сервера.

Не согласен: Это два захода с одного IP.

но не как не потоки

Я сомневаюсь, что ты сам понимаешь о чём говориш.

Приведи строки о "Многопоточности" в ftp  протоколе. :biggrin:

Изменено пользователем Мастер Ключей

Поделиться сообщением

Я сомневаюсь, что ты сам понимаешь о чём говориш.

Приведи строки о "Многопоточности" в ftp протоколе. :biggrin:

этого не требуется. важно то, что для передачи каких-либо данных необходимо открывать соединение. второе соединение и есть второй "поток".

Поделиться сообщением

второе соединение и есть второй "поток".

Совсем не правельно!

Сделай на своём ФТП один заход с одного IP

И при этом Я буду скачивать информацию с твоего ФТП

в несколько потоков(Могу показать логи по патокам)

А если сделаешь 2 захода с одного IP, то только тогда я смогу

просматривать другие файлы на твоём ФТП (и это произойдёт только если я скачиваю единый файл)

Ежели я скачиваю "Папку" с несколькими файлами внутри, то сёрфинг по ФТП не получится.

Поделиться сообщением

Совсем не правельно!

просматривать другие файлы на твоём ФТП (и это произойдёт только если я скачиваю единый файл)

Ежели я скачиваю "Папку" с несколькими файлами внутри, то сёрфинг по ФТП не получится.

у меня сейчас два захода с одного ип. давай логи, как ты качаешь в три соединения.

Поделиться сообщением

Совсем не правельно!

у меня сейчас два захода с одного ип. давай логи, как ты качаешь в три соединения.

Если в настройках сервера лимит на2 подкл. буде посылать таким образом-

26 2007-09-01 21:21:41 530 Not logged in, only 2 sessions from same IP allowed concurrently.

как никрутись.

Поделиться сообщением

Если в настройках сервера лимит на2 подкл. буде посылать таким образом-

26 2007-09-01 21:21:41 530 Not logged in, only 2 sessions from same IP allowed concurrently.

как никрутись.

о чем и речь...

Поделиться сообщением

давай логи, как ты качаешь в три соединения.

Мля! При чём тут соединения?

Речь идёт о потоках.

Соединение одно, Потоков МНОГО!

Поделиться сообщением

давай логи, как ты качаешь в три соединения.

Мля! При чём тут соединения?

Речь идёт о потоках.

Соединение одно, Потоков МНОГО!

закусывай

Поделиться сообщением

Мастер ключей выжигает напалмом наш МОЗГ-).

Объесняю для не сведующий и упёртых. Автокачалки яки флэшгет ДМ и тому подобное режут фаил на несколько частей и (а теперь самое важное) Делают кол-во соединений с сервом равным кол-ву кусков. и скачивают всё это одновременно (в теории если канал хороший то есть прирост в скорости). Таким образом Кол-во соединений=кол-ву потоков.

Если и это тебя не убеждает иди учи матчасть.

Поделиться сообщением

иди учи матчасть.

Разобрал мать на части.

покажи мне свою мать и чем ты руководствуешся.

Посыл на мать много, а толку мало.

Подтвердите своё словоблудие документально.

Поделиться сообщением

В думайся что написано в описании протокола FTP и в том как работает DM и Флешгет, если твой мозг не способен этого осознать, значит бросай пить.

Всё разговор закрыт, не люблю разговаривать с древесноподобными людьми.

ММ А раскижи мне какими средствами обеспечиваеться "много поточность" Акромя, ЫЯ вижу в дм что потоков много, а ещё лучше поднеми свой фтп, и попроси друга скачаться что либо в несколько потоков, и ты увидишь сколько раз он к тебе присоедениться. Я руководствуюсь практикой, своей личной, чем ты не знаю, наверное заветами ктулху

Поделиться сообщением

иди учи матчасть.

Разобрал мать на части.

покажи мне свою мать и чем ты руководствуешся.

Посыл на мать много, а толку мало.

Подтвердите своё словоблудие документально.

сам то пока свое мнение ничем не подкрепил :)

тему в юмор

интересно его клиент качает в одном соединиение по очереди куски файла?! оО скорость только хуже от этого (если эт бред вообще возможен)

Изменено пользователем Viper

Поделиться сообщением

Гггг... :biggrin:

Короче...

Поток - скачивание КУСКА файла через одно соединение. Слово сленговое.

Соответственно скачивая в один поток вы скачиваете целый файл от начала и до конца через одно соединение.

Качая в два потока - вы скачиваете два куска файла (в целом образующие один целый файл) через два соединения...

По поводу ограничений... фраза типа "Not logged in, only 2 sessions from same IP allowed concurrently." означает что вы на данный момент имеете два соединения с данным сервером и больше вам не позволино... Соответственно вы можете в двух браузерах просматривать содержимое одного и того же сервера и ничего не качать - но это всё равно будет два потока соединения....

q:Зачем было создано скачивание в два потока и более?

a:Кто-то ставит себе на сервере скорость, ограниченную на один поток... Например 500Кб/с. Касаться причин почему он это сделал касаться не будем.

Но вы имеете канал связи с его сервером в 20 раз быстрее - 10Мб/с. Что вам делать что б получить файл быстрее? сделать скачку в двадцать потоков... И каждый поток у вас будет качаться со скоростью 500Кб./с. а сумарная скорость достигнет тех самых желанных 10Мб.

q:почему в нашей сети не принято скачивать в два потока...

а:Причина этому проста. При скачивании в два и более потоков файл делиться на несколько частей и жесткий диск вынужден подавать вам сразу несколько частей файла вместо того что б планомерно считывать весь файл...А так как у большинства это не отдельные серверы для хранения файлов для вас, а рабочие машины на которых люди попутно работают, лазеют по интернету, играют и многое другое ... Скачивая в несколько потоков вы просто уменьшаете быстродействие их жёстких дисков и увеличиваете нагрузку на них... Кому это понравиться...

На большинстве серверов где стоит ограничение на количество потоков два и более 

нет ограничения по скорости... Соответственно качая в два и более потока - вы файл быстрее не получите т.к. всё упрётся в скорость вашей линии, а вот нервов потрепете владельцу сервера... 

так что это действительно просто уважение к владельцу сервера...

Единственно я отчасти не понимаю таких людей как Петренка... Отдельный сервер, предназначенный быть только сервером и поставлено ограничение в скорости на поток в 500Кб/с... вот тут как раз многопоточность бы и пригодилась но там и она ограничена...Не проще ли снять ограничение по скорости и пусть человек забирает файл чем быстрее тем лучше?

ЗЫЖ Лично меня ничего не держит держать сервер... Я вообще не вижу смысла кидать по сто рублей каждый месяц ради того что бы какието нахалы тупо забирали халяву и радовались... Кстат

и такое положение вещей со всеми наиболее крупными серверами нашей сетки - все не пользуются интернетом через прогресс и делают халяву для вас чисто из эн

туазизма... 

Единственно чего хотелось бы - маломальски уважения и переодических спасибо...

Не забывайте что именно благодаря таким людям как Petrenka, NoNam, Ph0eN, IL76, zveryga... Вы пользуетесь на халяву программами, за которые нужно заплатить не маленькие $, слушаете музыку, диски с которой вы отнюдь не покупали, смотрите фильмы, что б добыть их вы всего лишь пару раз кликнули мышкой, играете в игры которые и достать-то не просто... И никто вам не обязан давать это за сто рублей абонентской платы... Так уважайте пожелания и правила на основании которых вам дают этот материал и не бойтесь лишний раз по благодарить... Всё-таки вы экономите каждый раз сто рублей при скачивании какого нибудь фильма... А кто-то на него потратил свои кровные... Не забывайте об этом... И он вправе установить ограничения... А вы не вправе требовать их изменить...

Не плюйте в колодец...

Поделиться сообщением

Единственно чего хотелось бы - маломальски уважения и переодических спасибо...

Не забывайте что именно благодаря таким людям как Petrenka, NoNam, Ph0eN, IL76, zveryga... Вы пользуетесь на халяву программами, за которые нужно заплатить не маленькие $, слушаете музыку, диски с которой вы отнюдь не покупали, смотрите фильмы, что б добыть их вы всего лишь пару раз кликнули мышкой, играете в игры которые и достать-то не просто... И никто вам не обязан давать это за сто рублей абонентской платы... Так уважайте пожелания и правила на основании которых вам дают этот материал и не бойтесь лишний раз по благодарить... Всё-таки вы экономите каждый раз сто рублей при скачивании какого нибудь фильма... А кто-то на него потратил свои кровные... Не забывайте об этом... И он вправе установить ограничения... А вы не вправе требовать их изменить...

Не плюйте в колодец...

Кстати очень правилбное замечание-пожелание. Респект.

PS не забывате про аплоад. уважаемые пользователи

Поделиться сообщением

За звёздочки ответишь...

А то что некоторые проги умные и умеют отслеживать что такое сёрфинг в несколько конектов а что такое многопоточная закачка не меняет сути процесса передачи файлов!

ЗЫЖ Я великий плагиатор. Я это не отрицаю а доказываю... Кто-то попытается оспорить?

PPS:

Идите все в жопу оптом во главе со сказошником. ... Досведанее ... © Petrenka

Поделиться сообщением

Ни гон !!! :wacko:

Я по поводу всей дискусии ...

Поделиться сообщением

Единственно я отчасти не понимаю таких людей как Петренка... Отдельный сервер, предназначенный быть только сервером и поставлено ограничение в скорости на поток в 500Кб/с... вот тут как раз многопоточность бы и пригодилась но там и она ограничена...Не проще ли снять ограничение по скорости и пусть человек забирает файл чем быстрее тем лучше?

когда к тебе будут приходить несколько десятков писем в сутки с жалобами, что на твой фтп невозможно зайти неделями - поймешь.

сейчас, днем, загрузка - почти 20 человек. что творится вечером, сам представишь?

А я не понял - при чём тут ограничение по скорости?

Я понимаю что двадцать человек почти постоянно что-то с тебя тянут и двадцать первому уже не попасть...

Только вот вопрос? Нахрена мне тянуть час один фильм на 500кб/с и занимать этот канал этот час, если я спокойно в состоянии тянуть его со скоростью 2-5Мб/с даже при учёте паралельных пользователей. И освободить канал побыстрее для слободских, которые вообще тянут на 20-50Кб/с...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...