Мрак 0 Опубликовано: 13 июня 2007 ...сегодня люди больше верят собственным ощущениям нежели чем словарям и энциклопедиям. Скоро будем говорить, что Солнце вокруг Земли вращается. Зато уже люди вместо того, чтобы открыть учебник истории и посмотреть кем был князь Рюрик, утверждают "по собственным ощущениям". Первый славянский князь - да, но сам он не славянин (Алаир, читай Большую Советскую Энциклопедию). Извините за оффтоп, но накипело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Зато уже люди вместо того, чтобы открыть учебник истории и посмотреть кем был князь Рюрик, утверждают "по собственным ощущениям". Первый славянский князь - да, но сам он не славянин (Алаир, читай Большую Советскую Энциклопедию).Извините за оффтоп, но накипело. Оффтоп так оффтоп, я тогда сказал что? Я сказал, что князь был темноволос, его потомки славянами были? Были, и темноволосыми в отца были. А вообще он только по происхождению варяг, как стал править русью, так русом и стал. А если пользоваться твоей логикой, то Екатерину II тоже ведь не русской объявить надо, однако ж нет, говорят "великая русская императрица". Ps. Модератор, прошу не удалять, а если мешает ,то перенести в батл зон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Демагоги. з.ы. А последней русской императрицей была Елизавета Петровна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Демагоги. з.ы. А последней русской императрицей была Елизавета Петровна. Буду цепляться к словам: не "русской", а "по происхождению русской". Эт во-первых, во-вторых после Елизаветы Петровны была только Екатерина II. Не спорь, если не знаешь. Надоедает уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Буду цепляться к словам: не "русской", а "по происхождению русской". Эт во-первых, во-вторых после Елизаветы Петровны была только Екатерина II.Не спорь, если не знаешь. Надоедает уже. Хорошо, уточню). Последним монархом русской крови на российском престоле была Елизавета. Разве не так?..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Хорошо, уточню). Последним монархом русской крови на российском престоле была Елизавета. Разве не так?..) Всмысле, женского полу? Тогда да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Итак. В некоторых темах наблюдается периодический уклон в сторону истории. Теперь прошу любить и жаловать. Willkommen! Алаиру: почему только женского?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Потому, что все мужчины - Романовы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mooha 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Потому, что все мужчины - Романовы. наполовину немцы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 июня 2007 А кто ж спорит?.. Только все дальнейшие потомки - от Екатерины 2, не так ли? И женаты сплошь на немецких принцессах. Русской крови почти не осталось. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 13 июня 2007 (изменено) наполовину немцы Гм.. тогда все после Петра Великого. А вообще, считается по отцу ведь, тем более мужчины. Если в историю глянуть, там совсем немного истинно русских обнаружиться. Династические браки - обязательный атрибут монархии. Ps. Или Пётр II русский? На ком был женат его отец? Изменено 13 июня 2007 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Итак. В некоторых темах наблюдается периодический уклон в сторону истории. Теперь прошу любить и жаловать. Willkommen! Алаиру: почему только женского?.. очень исчерпывающий вопрос. Если я прально понял, то вопрос в том, что почему только мужчины были правителями нашего гос-ва, вообщем, на сколько мы знаем до первой мировой войны, женщины были как бы ниже мужчин, и соответсвенно у них не было голоса, и следовательно было тяжело даже подумать чтоб женщина была правителем страны. Ну вот, я, лично, понимаю это так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mooha 0 Опубликовано: 13 июня 2007 очень исчерпывающий вопрос. Если я прально понял, то вопрос в том, что почему только мужчины были правителями нашего гос-ва, вообщем, на сколько мы знаем до первой мировой войны, женщины были как бы ниже мужчин, и соответсвенно у них не было голоса, и следовательно было тяжело даже подумать чтоб женщина была правителем страны. Ну вот, я, лично, понимаю это так. 1. Ты не правильно понял вопрос 2. Вопрос не тебе задавали 3. И всё же женщины были правителями нашей страны, даже до первой мировой войны, как ни тяжело тебе об этом думать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 13 июня 2007 Ps. Или Пётр II русский? На ком был женат его отец? А причем здесь Петр 2?.. Не поняла. Петр 2 - как раз-таки русский, его отец Алексей, мать Алексея -Лопухина, первая жена Петра 1. Елизавета дочь Петра 1 от брака с Екатериной 1 (Марта Скавронская, совсем даже не русская). Но Екатерина 2 - чистая немка, а Петр 3 - такой же внук Карла 12, как и Петра 1. Генеалогия, блин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeViN 0 Опубликовано: 14 июня 2007 3. И всё же женщины были правителями нашей страны, даже до первой мировой войны, как ни тяжело тебе об этом думать не спорю, но в процентном соотношении мужчин было на порядок больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 14 июня 2007 А причем здесь Петр 2?.. Не поняла. Петр 2 - как раз-таки русский, его отец Алексей, мать Алексея -Лопухина, первая жена Петра 1. Елизавета дочь Петра 1 от брака с Екатериной 1 (Марта Скавронская, совсем даже не русская).Но Екатерина 2 - чистая немка, а Петр 3 - такой же внук Карла 12, как и Петра 1. Генеалогия, блин... Я это всё знаю, кто была мать Петра2? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 14 июня 2007 Я это всё знаю, кто была мать Петра2? "Родная тетка Антона Ульриха, Принцесса Брауншвейгская, Шарлотта Христина Софія, была супруга несчастнаго Царевича Алексeя Петровича и мать Императора Петра II". Но объясни, зачем тебе это?.. Интересный, кстати, сайт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 14 июня 2007 "Родная тетка Антона Ульриха, Принцесса Брауншвейгская, Шарлотта Христина Софія, была супруга несчастнаго Царевича Алексeя Петровича и мать Императора Петра II".Но объясни, зачем тебе это?.. Интересный, кстати, сайт. Что б знать, были ли после Петра I императоры чисто русской крови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billie Joe 0 Опубликовано: 14 июня 2007 Что б знать, были ли после Петра I императоры чисто русской крови. А это крайне принципиально? По-моему вообще нет людей чистой национальности. Все перемешаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пSи(Х) 0 Опубликовано: 14 июня 2007 вам не надоело выеснять кто какой крови правду вы уже не узнаете!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Solomir Опубликовано: 14 июня 2007 Жгут своей темой просто :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 14 июня 2007 А это крайне принципиально? По-моему вообще нет людей чистой национальности. Все перемешаны. Началось всё с того, что я придирался к словам ЦП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах