Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Мрак

История

Рекомендованные сообщения

...сегодня люди больше верят собственным ощущениям нежели чем словарям и энциклопедиям. Скоро будем говорить, что Солнце вокруг Земли вращается.

Зато уже люди вместо того, чтобы открыть учебник истории и посмотреть кем был князь Рюрик, утверждают "по собственным ощущениям". Первый славянский князь - да, но сам он не славянин (Алаир, читай Большую Советскую Энциклопедию).

Извините за оффтоп, но накипело.

Поделиться сообщением

Зато уже люди вместо того, чтобы открыть учебник истории и посмотреть кем был князь Рюрик, утверждают "по собственным ощущениям". Первый славянский князь - да, но сам он не славянин (Алаир, читай Большую Советскую Энциклопедию).

Извините за оффтоп, но накипело.

Оффтоп так оффтоп, я тогда сказал что? Я сказал, что князь был темноволос, его потомки славянами были? Были, и темноволосыми в отца были. А вообще он только по происхождению варяг, как стал править русью, так русом и стал. А если пользоваться твоей логикой, то Екатерину II тоже ведь не русской объявить надо, однако ж нет, говорят "великая русская императрица".

Ps. Модератор, прошу не удалять, а если мешает ,то перенести в батл зон.

Поделиться сообщением

Демагоги.

з.ы. А последней русской императрицей была Елизавета Петровна.

Буду цепляться к словам: не "русской", а "по происхождению русской". Эт во-первых, во-вторых после Елизаветы Петровны была только Екатерина II.

Не спорь, если не знаешь. Надоедает уже.

Поделиться сообщением

Буду цепляться к словам: не "русской", а "по происхождению русской". Эт во-первых, во-вторых после Елизаветы Петровны была только Екатерина II.

Не спорь, если не знаешь. Надоедает уже.

Хорошо, уточню).

Последним монархом русской крови на российском престоле была Елизавета. Разве не так?..)

Поделиться сообщением

Хорошо, уточню).

Последним монархом русской крови на российском престоле была Елизавета. Разве не так?..)

Всмысле, женского полу? Тогда да.

Поделиться сообщением

Итак. В некоторых темах наблюдается периодический уклон в сторону истории. Теперь прошу любить и жаловать. Willkommen!

Алаиру: почему только женского?..

Поделиться сообщением

Потому, что все мужчины - Романовы.

Поделиться сообщением

Потому, что все мужчины - Романовы.

наполовину немцы

Поделиться сообщением

А кто ж спорит?.. Только все дальнейшие потомки - от Екатерины 2, не так ли? И женаты сплошь на немецких принцессах. Русской крови почти не осталось. Вот и все.

Поделиться сообщением

наполовину немцы

Гм.. тогда все после Петра Великого.

А вообще, считается по отцу ведь, тем более мужчины. Если в историю глянуть, там совсем немного истинно русских обнаружиться. Династические браки - обязательный атрибут монархии.

Ps. Или Пётр II русский? На ком был женат его отец?

Изменено пользователем Alair

Поделиться сообщением

Итак. В некоторых темах наблюдается периодический уклон в сторону истории. Теперь прошу любить и жаловать. Willkommen!

Алаиру: почему только женского?..

очень исчерпывающий вопрос. :ph34r:

Если я прально понял, то вопрос в том, что почему только мужчины были правителями нашего гос-ва, вообщем, на сколько мы знаем до первой мировой войны, женщины были как бы ниже мужчин, и соответсвенно у них не было голоса, и следовательно было тяжело даже подумать чтоб женщина была правителем страны. Ну вот, я, лично, понимаю это так.

Поделиться сообщением

очень исчерпывающий вопрос. :ph34r:

Если я прально понял, то вопрос в том, что почему только мужчины были правителями нашего гос-ва, вообщем, на сколько мы знаем до первой мировой войны, женщины были как бы ниже мужчин, и соответсвенно у них не было голоса, и следовательно было тяжело даже подумать чтоб женщина была правителем страны. Ну вот, я, лично, понимаю это так.

1. Ты не правильно понял вопрос

2. Вопрос не тебе задавали

3. И всё же женщины были правителями нашей страны, даже до первой мировой войны, как ни тяжело тебе об этом думать

Поделиться сообщением

Ps. Или Пётр II русский? На ком был женат его отец?

А причем здесь Петр 2?.. Не поняла. Петр 2 - как раз-таки русский, его отец Алексей, мать Алексея -Лопухина, первая жена Петра 1. Елизавета дочь Петра 1 от брака с Екатериной 1 (Марта Скавронская, совсем даже не русская).

Но Екатерина 2 - чистая немка, а Петр 3 - такой же внук Карла 12, как и Петра 1.

Генеалогия, блин...

Поделиться сообщением

3. И всё же женщины были правителями нашей страны, даже до первой мировой войны, как ни тяжело тебе об этом думать

не спорю, но в процентном соотношении мужчин было на порядок больше.

Поделиться сообщением

А причем здесь Петр 2?.. Не поняла. Петр 2 - как раз-таки русский, его отец Алексей, мать Алексея -Лопухина, первая жена Петра 1. Елизавета дочь Петра 1 от брака с Екатериной 1 (Марта Скавронская, совсем даже не русская).

Но Екатерина 2 - чистая немка, а Петр 3 - такой же внук Карла 12, как и Петра 1.

Генеалогия, блин...

Я это всё знаю, кто была мать Петра2?

Поделиться сообщением

Я это всё знаю, кто была мать Петра2?

"Родная тетка Антона Ульриха, Принцесса Брауншвейгская, Шарлотта Христина Софія, была супруга несчастнаго Царевича Алексeя Петровича и мать Императора Петра II".

Но объясни, зачем тебе это?..

Интересный, кстати, сайт.

Поделиться сообщением

"Родная тетка Антона Ульриха, Принцесса Брауншвейгская, Шарлотта Христина Софія, была супруга несчастнаго Царевича Алексeя Петровича и мать Императора Петра II".

Но объясни, зачем тебе это?..

Интересный, кстати, сайт.

Что б знать, были ли после Петра I императоры чисто русской крови.

Поделиться сообщением

Что б знать, были ли после Петра I императоры чисто русской крови.

А это крайне принципиально? По-моему вообще нет людей чистой национальности. Все перемешаны.

Поделиться сообщением

вам не надоело выеснять кто какой крови правду вы уже не узнаете!!!

Поделиться сообщением

Гость Solomir

Жгут своей темой просто :))

Поделиться сообщением

А это крайне принципиально? По-моему вообще нет людей чистой национальности. Все перемешаны.

Началось всё с того, что я придирался к словам ЦП.

Поделиться сообщением

• Создать...