Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Skazochnik

Core 2 Duo - процессор с капитальными ошибками...

Рекомендованные сообщения

Intel обменяет Core 2 Duo бесплатно.

Если ошибки нельзя будет поправить обновлением микрокода.

После того, как основатель OpenBSD, Тео де Радт (Theo de Raadt), открыто объявил о ошибках в процессорах Core 2 Duo, Интел пообещал обменять все процессоры бесплатно, если выясниться, что ошибки нельзя будет исправить обновлением микрокода.

В масштабах всей планеты это будет, конечно, трудно сделать, но не будем торопить события. Радт объявил Core 2 Duo процессоры "buggy as hell" и высказал сомнения, что Интел сможет устранить полностью все ошибки. Вообще-то Радт известен тем, что время от времени начинает поднимать дискуссии на такие темы.

По мнению других экспертов, ошибки не так уж и проблематичны и разрешимы. У процессоров бывают ошибки, которые устраняются, как правило, вмешательством в микрокод процессора или патчем для операционной системы. Частично их не исправляют, так как обстоятельства, которые могут из-за ошибок привести к проблемам, почти никогда не встречаются. Как Интел, так и АМД документируют ошибки, внося их в специальные листы.

Последние моменты же выглядят как оправдание, в тех упущениях которые были допущенны в моемент создания этих "революционных" процессоров...

Поделиться сообщением

Провокационная тема. Место для поста должно быть в теме про новинки.

Сказочник и что ты тут обсудить хочешь? Тебе же написали:

"обстоятельства, которые могут из-за ошибок привести к проблемам, почти никогда не встречаются."

Поделиться сообщением

почти никогда не встречаются."
Геймерам - по барабану, а вот тем, кто использует компьютер как компьютер . . .

Вспоминается хохма надцатилетней давности:

- А почему Интел назвала новый процессор Пентиум, а не 586-й ? ? ?

- Потому, что на самом деле он 585,9999999999999999999999999999999999999999999999999.......-й

Поделиться сообщением

Соглашусь с Максом насчет темы. И еще: где цифры? Ведь ошибки идут в вычислениях, и собственно при математических расчетах я так понимаю встречаются ошибки (здесь я имею ввиду использование персонального компьютера именно как устройства для обработки информации и средства сложных математических (физических) расчетов) а без цифр - это тема гм... ну как напечатал Макс - провакационная. Да и данному процу сделана реклама как "геймерского", и мало-греющегося. Хотя насчет "малогреющигося" можно поспорить...

Поделиться сообщением

Хотелось бы почитать первоисточник, или более аргументированные высказывания. Ибо тут только буквы.

Поделиться сообщением

Ща уже CORE 2 QUAD вышел, четырёхядерный. Я в последнее время за новинками железа и техпрогрессом особо не наблюдал, так что это известие для меня стало небольшим удивлением. :) Ужас! И куда мир катится?.. Уверен на 75%, что следующий камень интела будет иметь не 6, а 8 ядер... Время покажет.

Поделиться сообщением

Ща уже CORE 2 QUAD вышел, четырёхядерный. Я в последнее время за новинками железа и техпрогрессом особо не наблюдал, так что это известие для меня стало небольшим удивлением. :) Ужас! И куда мир катится?.. Уверен на 75%, что следующий камень интела будет иметь не 6, а 8 ядер... Время покажет.

макинтоши с четырёхъядерными интелами уже ой как давно продают, при чом два проца по 4 ядра... вот только нах*я такие процы геймерам?

Поделиться сообщением

Наверное, чтобы подключить к компу 8 моников и играть одновременно в Халф-Лайф 2, Дум 3, Сталкер, Фар-Край, смотреть HDTV-видео, кодировать DVD-диск, лазать по инету и периодически биться головой о восьмой монитор в силу незадействованности последнего. :) Или просто извращение...

Поделиться сообщением

• Создать...