MrTill 0 Опубликовано: 24 июля 2007 хотелорсь бы узнать, кто и как часто летает на самолёте,испытывает ли страх полёта, если да, то как с ним борится просто я классе во втором однажды полетел отдыхать и как то так получилось,что стал бояться полёта, хз из-за его, были проблемы со здоровьем на нервной почве, после этого на самолёте не летал, приходлиось отдыхать на нашем побережье и добираться на поезде, вот в этом году всё таки собрался с силами решил перебороть в себе страх и полететь на самолёте, возможно я просто сам себя нагнетаю, и ничего страшного нет, члены семьи очень часто летают, подруга работает стюардессой, и говорит что это очень безопасно, да и сам знаю, что каждый раз содясь за руль подвергаюсь большей опасности, чем во время полёта на самолёте если у кого то был страх полёта и он с ним справился, будьте добры поделитесь PS страх я попробую заглушиь вискарём, есмли есть какие другие варианты, пишите ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 24 июля 2007 В общей сложности около 2х десятков полетов, думаю. Большинство из которых - до Петропавловска-Камчасткого. 9000 км. 9 часов (+/- час) в воздухе. Особого страха никогда не испытывал перед полетом. Только, будучи совсем маленьким (лет 7 - первый полет на самолете) - совершенно не мог уснуть. Сейчас уже все равно. Сомневаюсь, что мне помог бы алкоголь. Я его в жизни-то - можно сказать, капли употребляю. В самолете - подавно. Хорошая музыка в плеере ("стандартная самолетная" приелась после пары полетов. Раньше постоянно ставили Jean Michel Jarre, Ennio Morricone; сейчас - не знаю :)), книга - вот и все спасение. Опять же, можно сладко вытянуться в кресле и уснуть. "Обед" все равно не пропустишь - стюардесса с ослепительной улыбкой разбудит :). Проблемой хорошего сна могут стать только дети в самолете (поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО плеер). Видео-развлечениями проникнуть не удалось. Когда впервые полетел на Ил 96 - моему счастью не было предела (Кино! В самолете!!! Ух!!!!!!). На деле же все кончилось тем, что с моего места было практически не видно изображения, про звук - молчу. Телевизоры по проходам в это время транслировали большую карту РФ и нашу мааааленькую точечку самолета. Может, по хорошему - там дублировать изображение должны? Я не знаю. :) По сабжу. Олег, ты ведь сам сказал, что осознаешь, - ДТП много страшней и вероятней, чем что бы то ни было на самолете. Вот и не переживай. Все будет отлично. Больше позитива, хорошей музыки/книги/компании - и весь полет пройдет "на ура"))). Личное пожелание - избавляйся от этой фобии и наслаждайся полетом. Ты платишь н-ую весьма приличную сумму денег, чтобы, кроме того как из точки А попасть в точку В еще и насладиться полетом. Все карты у тебя в руках. Действуй!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 24 июля 2007 Лучше бы в автомобилях ездить боялись, чем летать. В год в автокатастрофах гибнет в десятки тысяч раз больше людей, чем в авиа. Никто почему-то об этом не думает. Ну почему же. Я думаю. Помимо многих, правда, у меня есть еще особые веские причины для того, чтобы думать так. А еще после просмотра и чтения "Бойцовского Клуба" постоянно вспоминал момент от туда - "Каждый раз, когда летаю в самолетах думаю, что сейчас произойдет..." В общем - кто в теме, тот помнит. Остальных не буду страшать. :) Из "экстремального" во время полетов - 1 раз отказал двигатель. Абсолютно никакого криминала в этом не увидел. Оповестили всех уже после посадки из-за чего был определенного рода сыр-бор. Ну и 2 раза за один полет мы промахивались мимо посадочной полосы. Незабываемое зрелище. Самолет идет на посадку и полосу, на которую должен сесть - ты видишь в иллюминаторе. Тянется параллельно твоему курсу. Вот тогда да, особо впечатлительные женщины уже начинали паниковать, что, естественно, обстановку только еще больше накаляло. После 2-ой неудачной попытки - нас отправили на экстренную посадку на о. Сахалин, потому как, промахнись мы третий раз - топлива бы не хватило уже никуда. :) Так что, без паники. P.s. Особенно умиляло, - ...Дамы и господа, часть нашего полета проходит над водной часть, поэтому предлагает вашему вниманию ознакомиться с устройством спасательного жилета... Меня всегда эта часть забавляла. Просто потрясно смотрится. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаrаn 48 0 Опубликовано: 25 июля 2007 В тему об автомобилях: Знанкомый 80ти-летний автолюбитель недавно отключился за рулем по причине преклонных лет и выехав на встречку влетел в иномарку. Помимо сломанных челюстей и прочих травм все остались живы. Это я к тому, что если не ты, то в тебя и надо быть всегда готовым к этому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smag 0 Опубликовано: 25 июля 2007 Попрыгай с парашютом - начнешь получать удовольствие от того, что поднимаешься в воздух! ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 25 июля 2007 мы с семьей постоянно летали в Нерюнгри (Саха Якутия), получается я почти с рождения в самолете, поэтому полетов никогда не боялась. зато теперь прошло много лет, путешествуем в основном поездом, не знаю как и реагировать на самолет, но думаю все будет отлично. меня больше пугают путешествия по воде, вот уж действительно фобия почти что..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lee_si_tsin 0 Опубликовано: 25 июля 2007 с удовольствием летал до армии и буду летать после дембеля, вплоть до получения лицензии и далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrTill 0 Опубликовано: 25 июля 2007 ну да, надо самому себе внушить что ничего страшного нет :)буду пытаться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain 0 Опубликовано: 25 июля 2007 В августе еду с семьей на море, только потому, что туда и обратно летим!!!... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 25 июля 2007 летал на самолете раз 15. никапли не боюсь, мб только если летать авиакомпанией Сибирь алкоголь+музыка+кино если музыка надоест. мне очень помагает. самое бесливое это общаться с нудными соседями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrTill 0 Опубликовано: 14 августа 2007 а, фигня эти самолёты, 1,5 чиваса и всё норма :) не, просто понял, тчо сам на себя нагонял, получил огромное удовольствия от полёта и отдыха, теперь раз не боюсь летать, то забугровые страны будут плакать. когда я буду прилетать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shustrik 0 Опубликовано: 1 ноября 2007 Летал раз 100, если небольше (работа связана с командировками), и во Владик и в Кениксберг. Даже однажды в г.Певек, что на берегу северо-ледовитого океана (вообще край земли - население 5т.человек, аэропорт - это такой деревяный сарай) и в Баренцбурге даже умудрился быть. Во время полетов чего только не было: и шасси неоткрывалось, и двигатель отказывал, и мимо полосы пролетали, но все равно летать меня радует и как такового страха нет (может превык уже, а первые полеты непомню - был сильно пьян). PS. Друган, учились вместе, сейчас летчиком трудится в аэрофлоте, так он говорит что за всю его историю полетов (около 7 лет) не было ни одного без ЧП из-за стапрой техники и беззалаберности наземных служб, а вот это уже напрягает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gargantua 0 Опубликовано: 1 ноября 2007 Летаю регулярно с 1995 года. Всего полётов 80-90, в том числе и на дальняк. Сначала тоже боялся, особенно взлёта. Странно, но посадки никогда не боялся. Из средств, помогающих расслабиться и забить на страх - газета, журнал, разговор с соседом(кой). Алкоголь - пара кружек пива, много пить в воздухе, да причём крепкого - не катит, да и вредно это. Так что не бойтесь :-) всё равно испугаться толком не успеете в случае чего) Будьте фаталистом и будет Вам счастье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joey 0 Опубликовано: 8 ноября 2007 (изменено) Я уже думаю, что у меня аэрофобия (кажется, это так называется...) Никогда в самолётах не летала и оч боюсь. из-за этого отказалась от халявной поездки в жаркие страны грядущей зимой... Из-за этого я летом не летаю в эти жаркие страны, а еду на черноморье на поезде, хотя отдых там по непонятным причинам раза в три дороже( Надеюсь, через годик наберусь таки храбрости и сгоняю в амстердам). а ещё у меня от высоты голова кружится и я готова плюхнуться в обморок, вот) Изменено 8 ноября 2007 пользователем Murrlika 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smag 0 Опубликовано: 8 ноября 2007 а ещё у меня от высоты голова кружится и я готова плюхнуться в обморок, вот) Если за несколько попыток плюхнуться так и не получилось, плюхнись с парашютом. Как рукой снимет, если со страху не помрешь ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joey 0 Опубликовано: 8 ноября 2007 а ещё у меня от высоты голова кружится и я готова плюхнуться в обморок, вот) Если за несколько попыток плюхнуться так и не получилось, плюхнись с парашютом. Как рукой снимет, если со страху не помрешь ;) Нет, не помру уж точно, я живучая, но обкакаюсь 100% или будет сердечный приступ))) мой МЧ прыгал 6 раз уже с парашютом, уговаривает и меня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Efrem 0 Опубликовано: 10 февраля 2008 Я думаю. Помимо многих, правда, у меня есть еще особые веские причины для того, чтобы думать так.А еще после просмотра и чтения "Бойцовского Клуба" постоянно вспоминал момент от туда - "Каждый раз, когда летаю в самолетах думаю, что сейчас произойдет..." когда призойдет - дышите глубже) кто смотрел/читал - поймет о чем я))))) з.ы. летал неоднократно - страха нет, м.б. лекгое беспокойство. а так даже прикольно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 10 февраля 2008 Без парашюта летал на самолете один раз - жутко не понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 10 февраля 2008 Не знаю, я на них один раз и летал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Efrem 0 Опубликовано: 10 февраля 2008 (изменено) Ага, в самолет - свой парашют, на корабль - лодку надувную, а в машину только с собственной подушкой Изменено 10 февраля 2008 пользователем Efrem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 10 февраля 2008 Ага, в самолет - свой парашют, на корабль - лодку надувную, а в машину только с собственной подушкой Подружкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 29 февраля 2008 Помню с детсва перелёт. При посадке такое ощущение, что тебя отрывает от кресла и тянет к потолку и при этом щекотит так, что мы с сестрой ржали как заведённые. Не знаю у родителей было такое же чувство или они посмеивались глядя на нас. Больше не летал. Интересно все испытывают такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smag 0 Опубликовано: 1 марта 2008 Больше не летал. Интересно все испытывают такое? Нет. Летел в Прагу чешскими авиалиниями, на подголовниках реклама новой Шкоды-Фабии со слоганом "Чтобы на земле чувствовать себя так же безопасно, как в воздухе" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 1 марта 2008 Страх к полету сугубо личное, никогда не боялся летать... за последние 2 года летал раз 14, ниразу даже не парился по поводу "неудачного полета". Больше парит чувство,что можешь не успеть на самолет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 1 марта 2008 Не боюсь летать. Хотя не так много пришлось - раз 6. Но зато по 8 часов перелет :). А вот на маму было забавно смотреть, особенно когда при заходе на посадку я, увидев, как открываются закрылки, весело сказала на весь салон - "Мам, смотри, у нас крыло отваливается!". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах