Перейти к публикации
Дедовский городской форум
MrTill

Полёт

Рекомендованные сообщения

хотелорсь бы узнать, кто и как часто летает на самолёте,испытывает ли страх полёта, если да, то как с ним борится

просто я классе во втором однажды полетел отдыхать и как то так получилось,что стал бояться полёта, хз из-за его, были проблемы со здоровьем на нервной почве, после этого на самолёте не летал, приходлиось отдыхать на нашем побережье и добираться на поезде,

вот в этом году всё таки собрался с силами решил перебороть в себе страх и полететь на самолёте,

возможно я просто сам себя нагнетаю, и ничего страшного нет, члены семьи очень часто летают, подруга работает стюардессой, и говорит что это очень безопасно, да и сам знаю, что каждый раз содясь за руль подвергаюсь большей опасности, чем во время полёта на самолёте

если у кого то был страх полёта и он с ним справился, будьте добры поделитесь

PS страх я попробую заглушиь вискарём, есмли есть какие другие варианты, пишите )))

Поделиться сообщением

В общей сложности около 2х десятков полетов, думаю. Большинство из которых - до Петропавловска-Камчасткого. 9000 км. 9 часов (+/- час) в воздухе. Особого страха никогда не испытывал перед полетом. Только, будучи совсем маленьким (лет 7 - первый полет на самолете) - совершенно не мог уснуть.

Сейчас уже все равно.

Сомневаюсь, что мне помог бы алкоголь. Я его в жизни-то - можно сказать, капли употребляю. В самолете - подавно.

Хорошая музыка в плеере ("стандартная самолетная" приелась после пары полетов. Раньше постоянно ставили Jean Michel Jarre, Ennio Morricone; сейчас - не знаю :)), книга - вот и все спасение. Опять же, можно сладко вытянуться в кресле и уснуть. "Обед" все равно не пропустишь - стюардесса с ослепительной улыбкой разбудит :). Проблемой хорошего сна могут стать только дети в самолете (поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО плеер).

Видео-развлечениями проникнуть не удалось. Когда впервые полетел на Ил 96 - моему счастью не было предела (Кино! В самолете!!! Ух!!!!!!). На деле же все кончилось тем, что с моего места было практически не видно изображения, про звук - молчу.

Телевизоры по проходам в это время транслировали большую карту РФ и нашу мааааленькую точечку самолета. Может, по хорошему - там дублировать изображение должны? Я не знаю. :)

По сабжу. Олег, ты ведь сам сказал, что осознаешь, - ДТП много страшней и вероятней, чем что бы то ни было на самолете. Вот и не переживай. Все будет отлично. Больше позитива, хорошей музыки/книги/компании - и весь полет пройдет "на ура"))).

Личное пожелание - избавляйся от этой фобии и наслаждайся полетом. Ты платишь н-ую весьма приличную сумму денег, чтобы, кроме того как из точки А попасть в точку В еще и насладиться полетом. Все карты у тебя в руках. Действуй!!! :)

Поделиться сообщением

Лучше бы в автомобилях ездить боялись, чем летать. В год в автокатастрофах гибнет в десятки тысяч раз больше людей, чем в авиа. Никто почему-то об этом не думает.

Ну почему же. Я думаю. Помимо многих, правда, у меня есть еще особые веские причины для того, чтобы думать так.

А еще после просмотра и чтения "Бойцовского Клуба" постоянно вспоминал момент от туда - "Каждый раз, когда летаю в самолетах думаю, что сейчас произойдет..." В общем - кто в теме, тот помнит. Остальных не буду страшать. :)

Из "экстремального" во время полетов - 1 раз отказал двигатель. Абсолютно никакого криминала в этом не увидел. Оповестили всех уже после посадки из-за чего был определенного рода сыр-бор.

Ну и 2 раза за один полет мы промахивались мимо посадочной полосы. Незабываемое зрелище. Самолет идет на посадку и полосу, на которую должен сесть - ты видишь в иллюминаторе. Тянется параллельно твоему курсу. Вот тогда да, особо впечатлительные женщины уже начинали паниковать, что, естественно, обстановку только еще больше накаляло. После 2-ой неудачной попытки - нас отправили на экстренную посадку на о. Сахалин, потому как, промахнись мы третий раз - топлива бы не хватило уже никуда. :)

Так что, без паники.

P.s. Особенно умиляло, - ...Дамы и господа, часть нашего полета проходит над водной часть, поэтому предлагает вашему вниманию ознакомиться с устройством спасательного жилета... Меня всегда эта часть забавляла. Просто потрясно смотрится. :)

Поделиться сообщением

В тему об автомобилях: Знанкомый 80ти-летний автолюбитель недавно отключился за рулем по причине преклонных лет и выехав на встречку влетел в иномарку. Помимо сломанных челюстей и прочих травм все остались живы. Это я к тому, что если не ты, то в тебя и надо быть всегда готовым к этому.

Поделиться сообщением

Попрыгай с парашютом - начнешь получать удовольствие от того, что поднимаешься в воздух! ;)

Поделиться сообщением

мы с семьей постоянно летали в Нерюнгри (Саха Якутия), получается я почти с рождения в самолете, поэтому полетов никогда не боялась.

зато теперь прошло много лет, путешествуем в основном поездом, не знаю как и реагировать на самолет, но думаю все будет отлично.

меня больше пугают путешествия по воде, вот уж действительно фобия почти что.....

Поделиться сообщением

с удовольствием летал до армии и буду летать после дембеля, вплоть до получения лицензии и далее.

Поделиться сообщением

ну да, надо самому себе внушить что ничего страшного нет :)буду пытаться :)

Поделиться сообщением

В августе еду с семьей на море, только потому, что туда и обратно летим!!!...

Поделиться сообщением

летал на самолете раз 15. никапли не боюсь, мб только если летать авиакомпанией Сибирь :16:

алкоголь+музыка+кино если музыка надоест. мне очень помагает. самое бесливое это общаться с нудными соседями

Поделиться сообщением

а, фигня эти самолёты, 1,5 чиваса и всё норма :)

не, просто понял, тчо сам на себя нагонял, получил огромное удовольствия от полёта и отдыха, теперь раз не боюсь летать, то забугровые страны будут плакать. когда я буду прилетать

Поделиться сообщением

Летал раз 100, если небольше (работа связана с командировками), и во Владик и в Кениксберг. Даже однажды в г.Певек, что на берегу северо-ледовитого океана (вообще край земли - население 5т.человек, аэропорт - это такой деревяный сарай) и в Баренцбурге даже умудрился быть. Во время полетов чего только не было: и шасси неоткрывалось, и двигатель отказывал, и мимо полосы пролетали, но все равно летать меня радует и как такового страха нет (может превык уже, а первые полеты непомню - был сильно пьян).

PS. Друган, учились вместе, сейчас летчиком трудится в аэрофлоте, так он говорит что за всю его историю полетов (около 7 лет) не было ни одного без ЧП из-за стапрой техники и беззалаберности наземных служб, а вот это уже напрягает....

Поделиться сообщением

Летаю регулярно с 1995 года. Всего полётов 80-90, в том числе и на дальняк.

Сначала тоже боялся, особенно взлёта. Странно, но посадки никогда не боялся.

Из средств, помогающих расслабиться и забить на страх - газета, журнал, разговор с соседом(кой).

Алкоголь - пара кружек пива, много пить в воздухе, да причём крепкого - не катит, да и вредно это.

Так что не бойтесь :-) всё равно испугаться толком не успеете в случае чего) Будьте фаталистом и будет Вам счастье.

Поделиться сообщением

Я уже думаю, что у меня аэрофобия (кажется, это так называется...) Никогда в самолётах не летала и оч боюсь. из-за этого отказалась от халявной поездки в жаркие страны грядущей зимой... Из-за этого я летом не летаю в эти жаркие страны, а еду на черноморье на поезде, хотя отдых там по непонятным причинам раза в три дороже( Надеюсь, через годик наберусь таки храбрости и сгоняю в амстердам). а ещё у меня от высоты голова кружится и я готова плюхнуться в обморок, вот)

Изменено пользователем Murrlika

Поделиться сообщением

а ещё у меня от высоты голова кружится и я готова плюхнуться в обморок, вот)

Если за несколько попыток плюхнуться так и не получилось, плюхнись с парашютом. Как рукой снимет, если со страху не помрешь ;)

Поделиться сообщением

а ещё у меня от высоты голова кружится и я готова плюхнуться в обморок, вот)

Если за несколько попыток плюхнуться так и не получилось, плюхнись с парашютом. Как рукой снимет, если со страху не помрешь ;)

Нет, не помру уж точно, я живучая, но обкакаюсь 100% или будет сердечный приступ))) мой МЧ прыгал 6 раз уже с парашютом, уговаривает и меня)

Поделиться сообщением

Я думаю. Помимо многих, правда, у меня есть еще особые веские причины для того, чтобы думать так.

А еще после просмотра и чтения "Бойцовского Клуба" постоянно вспоминал момент от туда - "Каждый раз, когда летаю в самолетах думаю, что сейчас произойдет..."

когда призойдет - дышите глубже) кто смотрел/читал - поймет о чем я)))))

з.ы. летал неоднократно - страха нет, м.б. лекгое беспокойство. а так даже прикольно)

Поделиться сообщением

Без парашюта летал на самолете один раз - жутко не понравилось.

Поделиться сообщением

Не знаю, я на них один раз и летал.

Поделиться сообщением

Ага, в самолет - свой парашют, на корабль - лодку надувную, а в машину только с собственной подушкой :laugh:

Изменено пользователем Efrem

Поделиться сообщением

Ага, в самолет - свой парашют, на корабль - лодку надувную, а в машину только с собственной подушкой :laugh:

Подружкой :76:

Поделиться сообщением

Помню с детсва перелёт.

При посадке такое ощущение, что тебя отрывает от кресла и тянет к потолку и при этом щекотит так, что мы с сестрой ржали как заведённые. Не знаю у родителей было такое же чувство или они посмеивались глядя на нас.

Больше не летал. Интересно все испытывают такое?

Поделиться сообщением

Больше не летал. Интересно все испытывают такое?

Нет.

Летел в Прагу чешскими авиалиниями, на подголовниках реклама новой Шкоды-Фабии со слоганом "Чтобы на земле чувствовать себя так же безопасно, как в воздухе" :)

Поделиться сообщением

Страх к полету сугубо личное, никогда не боялся летать... за последние 2 года летал раз 14, ниразу даже не парился по поводу "неудачного полета". Больше парит чувство,что можешь не успеть на самолет...

Поделиться сообщением

Не боюсь летать. Хотя не так много пришлось - раз 6. Но зато по 8 часов перелет :). А вот на маму было забавно смотреть, особенно когда при заходе на посадку я, увидев, как открываются закрылки, весело сказала на весь салон - "Мам, смотри, у нас крыло отваливается!". :rolleyes:

Поделиться сообщением

• Создать...