SMall 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Совесть - уходящее от современного общества понятие. Вернее, не уходящее от него, а изгнанное им. "Жить по совести" многим стало скучно, и это отвратительно... Она стала словно аппендикс - все знают, что он есть, но уже не помнят какую функцию выполнял. А какие отношения с ней у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 23 октября 2008 (изменено) А что есть совесть? Совесть - способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний – например, угрызений совести. [1] В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки "с"; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия cовесть и сознание. http://ru.wikipedia.org/wiki/Совесть то есть у каждого своя совесть. Для кого то он бессовестный, а для когото-совестливый. Изменено 23 октября 2008 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 23 октября 2008 А что есть совесть? Над этим вопросом люди в течении тысяч лет бьются. Ни один Конфуций на это голову положил, а вы от меня хотите прямо сейчас ответа... Но мы же все понимаем, когда нам становится стыдно, верно?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rayman 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Но мы же все понимаем, когда нам становится стыдно, верно?! Не всем становится стыдно,некоторым даже наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Но мы же все понимаем, когда нам становится стыдно, верно?! Не всем становится стыдно,некоторым даже наоборот. Вот для обсуждения этого безобразия я и создал тему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rayman 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Она стала словно аппендикс... Или ещё можно сказать "как копчик". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаrаn 48 0 Опубликовано: 24 октября 2008 А что есть совесть? Над этим вопросом люди в течении тысяч лет бьются. Ни один Конфуций на это голову положил, а вы от меня хотите прямо сейчас ответа... Совесть это когда ставишь планку на рубеже того, какие поступки будут являться достойными твоей достопочтимой и непременно ВАЖНОЙ персоны, а какие поступки будут плохими и недостойными. От нее еще и угрызения бывают... Автор, тебе самому то зачем совесть нужна? Чтобы "плохо" не поступать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 24 октября 2008 (изменено) А что есть совесть? Над этим вопросом люди в течении тысяч лет бьются. Ни один Конфуций на это голову положил, а вы от меня хотите прямо сейчас ответа... Автор, тебе самому то зачем совесть нужна? Чтобы "плохо" не поступать?) За этим.. и чтобы иногда ей мучаться)) С ней живётся сложнее, но чище(в духовном отношении) Изменено 24 октября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БаРаКуДа 0 Опубликовано: 25 октября 2008 ничего лисного...... тема для флуда.... ИБО сколько людей - столько мнений, а поскольку страна у нас много национальная.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 25 октября 2008 А какие отношения с ней у вас? Разные у меня с ней отношения. То мучает меня, то, наоборот, заставляет гордится тем, что она у меня все еще есть. Но она у меня точно есть и это главное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 25 октября 2008 а поскольку страна у нас много национальная.... Национальность тут вообще не в тему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 25 октября 2008 а поскольку страна у нас много национальная.... Национальность тут вообще не в тему... как раз в тему. В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки "с"; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия cовесть и сознание.http://ru.wikipedia.org/wiki/Совесть то есть у каждого своя совесть. Для кого то он бессовестный, а для когото-совестливый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 25 октября 2008 По сравнению с аппендиксом "вырезать" совесть мне представляется оччччень проблематичным. Но при большом желании, наверно, можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kniks 0 Опубликовано: 25 октября 2008 Для кого есть такое понятие - совесть? И зачем вообще это совесть?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 25 октября 2008 Для кого есть такое понятие - совесть? И зачем вообще это совесть?? брутааал, брутааал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurik 0 Опубликовано: 25 октября 2008 понятие совести слишком расплывчатое, лучше пользоваться "общечеловеческими ценностями" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rayman 0 Опубликовано: 25 октября 2008 Совесть, она как зуб. Если болит, то надо лечить или удалять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kniks 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Совесть, она как зуб. Если болит, то надо лечить или удалять. Я её удалил))) :tongue: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Favorite 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Я её удалил))) :tongue: расскажите как это побыстрее сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Выстрелом в голову 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Favorite 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Выстрелом в голову Марк, приди ко мне, помоги)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Придти конечно могу но совесть замучает потом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kniks 0 Опубликовано: 26 октября 2008 расскажите как это побыстрее сделать? Просто научитесь не обращать внимание на угрызения совести. И всё будет окей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах