SMall 0 Опубликовано: 23 октября 2008 (изменено) Мне кажется, что сейчас уже начнётся. Трудное время начнётся. Особенно для нас. Известие офинансовом кризисе средний класс двух столиц воспринял если не с облегчением, то с нескрываемой радостью, мол, доигрались суки, будут они ручками за триста тысяч подписи в ЗАГСе ставить. Этот кризис, конечно, ударит по воротилам, но ещё больше ударит по нам. Простой пример. Я работаю в выставочном бизнесе, вернее, начинаю в нём осваиваться, и вчера две компании отказались от постройки стэндов под предлогом того, что выставка непрофильная и им надо деньги экономить, и что вообще, смысла не имеет пока в выставках участвовать. А человека, который три дня назад принимал стэнд, вчера сократили под этот кризис с целью экономии средств. Мне кажется, что пока ничего ещё не было, но сейчас, когда все стали резко экономить, вот сейчас и начнётся. Наконец-то мы идём с воротилами и девелоперами в одну строну. Другой стороны просто нет... Изменено 23 октября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rayman 0 Опубликовано: 23 октября 2008 ИМХО Кризис будет крупный,но не долгий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Простого обывателя это не коснется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Простого обывателя это не коснется. Его коснётся ещё как. Я же написал даже свежие примеры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rayman 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Простого обывателя это не коснется. Прямо - +1,а вот косвенно - коснётся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 23 октября 2008 crysis походу раздули на пустом месте... Если очень долго говорить что наступит эк. кризис, то он наступит. Где-то с февраля начали сначало по 10 раз за выпуск в новостях говорить о "прогнозах аналитиков", что якобы буит кризис... Через некоторое время все и ломанулись забирать деньги из банков, из-за этого рухнула почти экономика сша... Теперь в новосях по 10 раз говорят о мировом кризисе... Свежий пример - друзья поехали покупать стиральную машинку... а их нету! Говорят будет последний завоз,а эти все раскупили... Или еще пример у тех же друзей дядя остался без работы,ибо кризис. Просто им с утра сообщили что закрывают их контору. Так что чем больше ажиотаж,тем больше кризис. Самое обидное что он искусственный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Для людей, не имеющих финансовые ценные бумаги, что может произойти? Да, банки не кредитуют юрлиц, ипотечный,типа. кризис. Но не все же брали кредиты? Не все. У тех, кто не брал-проблем нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Для людей, не имеющих финансовые ценные бумаги, что может произойти? Вы зарплату в рублях получаете? Если рухнет, рубль, это отразится на вашей покупательной способности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Что значит рубль рухнет? Будет долор по 100 руб? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 23 октября 2008 (изменено) Что значит рубль рухнет? Будет долор по 100 руб? ну да Изменено 23 октября 2008 пользователем Сергей Р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 23 октября 2008 И что? Мы теперь от долора не зависим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 23 октября 2008 "Рупора массмедиа пьют новый вкус" - это о ныншней ситуации. Но что-то будет это точно. Вначале была истерика... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 23 октября 2008 И что? Мы теперь от долора не зависим Мы зависим от импорта, а импорт привязан к валюте, и неважно, как она называется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Для людей, не имеющих финансовые ценные бумаги, что может произойти? В крупнейших экономиках спад -> падает спрос на природные ресурсы и цены на них -> падают доходы компаний и доходы бюджета, а внешние долги у компаний остаются... -> компании проводят сокращения штатов и снижают реальные зарплаты -> растут просрочки по кредитам, банкам становится еще хуже -> падает внутренний спрос -> падают доходы компаний и доходы бюджета -> еще падает спрос, растет инфляция ну и далее по спирали. Для того чтобы понять насколько жесткой будет посадка - следим за ценами на нефть и металлы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Не дай Бог ценам на Urals вернутся на отметку года так 2002... не дай Боже! Вообще же, график фондовых индексов по состоянию на октябрь текущего года по силе устрашающего художественного эффекта способен сравниться разве что с кардиограммой при острой сердечной недостаточности. Жаль, что я не могу выложить его сейчас для подтверждения своих слов. Но поверьте мне, это так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Самое обидное что он искусственный... Не более искуственный, чем подъем последних 5-ти лет, похоже маятник в другую сторону качнулся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Что значит рубль рухнет? Будет долор по 100 руб? Скорее наоборот))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Даёшь нефть по 10 баксов! Пусть сильнее грянет кризис! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Что значит рубль рухнет? Будет долор по 100 руб? Скорее наоборот))) Благодаря какому чуду, вдруг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Это еще одна кормушка для дельцов и банков. В эту пятницу в Питере был обявлен "кризис рубля" долоры и евреики продавали по 30 и 40 руб соотвецтвено. Кто наварился? Банки и барыги . Ценные бумаги - ща купят по копейке, потом снова продадут по рублю. Попомнте мои слова. Никакого дефолта и кризиса не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОВАРИЩ ДЫНИН 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Так что чем больше ажиотаж,тем больше кризис.Самое обидное что он искусственный... +1раздули тоже проблему, вот я помню дефолт 98 г, Там он ощутим был сразу, ко мне прибежала подруга и скалаза," "все курить бросам" сигареты подпрыгнули в цене раз в 5. наш народ привык к стряскам вот и бегают сейчас то доллары скупают( что я считаю глупостью) то ноют на работе.." МЫ все полетим, нас сократят"!!! то деньги из банков сметают" Где кризис?! Вас он как то коснулся?! блин, работать надо, работать ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Р. 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Даёшь нефть по 10 баксов!Пусть сильнее грянет кризис! Тогда наши реформисты, вдруг узнают что экономика России, ничем не отличается от экономики СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 23 октября 2008 (изменено) блин, работать надо, работать ... Золотые слова. По 12-14 часов в день! А что мы тогда здесь делаем?! Бегом работать! P.S. У меня стойкое ощущение, что на этом кто хорошо поднимется... Изменено 23 октября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 23 октября 2008 Простого обывателя это не коснется. Еще как коснется... Я с работы уволилась 1 октября, а ровно через неделю оттуда "сократили по собственному желанию" больше 10 человек, а остальным урезали з/п. Сейчас на работу нереально устроиться - куда не позвоню, говорят: "Вакансию "заморозили" в связи с финансовым кризисом". Вот теперь дома сижу, благо есть такая возможность и семья не против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 23 октября 2008 +1раздули тоже проблему, наш народ привык к стряскам вот и бегают сейчас то доллары скупают( что я считаю глупостью) то ноют на работе.." МЫ все полетим, нас сократят"!!! то деньги из банков сметают" Где кризис?! Вас он как то коснулся?! блин, работать надо, работать ... + мульон однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах