Перейти к публикации
Дедовский городской форум
SMall

Мировой финансовый кризис

Рекомендованные сообщения

Походу так через год и работать некто не будет,хотя не будут всякие хачи.Это щас еще многих оставляют потоу что перед новым годом всетаки нужны работники и то уже мало где.Интересно сколько это будет еще твориться...И чем закончиться...

Поделиться сообщением

2sa. У вас странная, если не сказать, ущербная логика. Если по вашим словам, мы никогда об этом не узнаем, то откуда же сейчас все и вы в т.ч. об этом знаете?

----

2Дима. Американцы попали в патовую ситуацию Необходимо снизить учетную ставку ради роста потребительского спроса и стимулирования промышленности, с другой стороны, необходимо ее поднять, ибо иначе капитал в страну не пойдет. Выкуп американских обязатеств - это еще и изъятие американскими инвестфондами ранее сделанных вложений в другие страны.

----

2цветок. Вполне ожидаемая конструкция.

Поделиться сообщением

2 Ксю.

в МО несколько иная ситуация, её бы задержали в любом случаи....

Скажем так администрация проворовалась. Точнее зам Громова по финансам набрал кредитов+напродавал землю которую он не имел права трогать, после всего этого убежал. В данный момент львиная доля бюджета МО идёт на погашения кредитов, так что это не совсем кризис, просто администрация очень хорошо поимела МО и бюджетников в МО.

Поделиться сообщением

2Дима. Американцы попали в патовую ситуацию Необходимо снизить учетную ставку ради роста потребительского спроса и стимулирования промышленности, с другой стороны, необходимо ее поднять, ибо иначе капитал в страну не пойдет. Выкуп американских обязатеств - это еще и изъятие американскими инвестфондами ранее сделанных вложений в другие страны.

Ну да, американцы попали в классическую ловушку ликвидности (liquidity trap) - сколько денег в экономику не вливай, при существующих рисках все боятся как инвестировать так и потреблять, в итоге все эмитированные деньги направляются в самый надежный актив - казначейские облигации, монетарные рычаги не работают. В Японии это закончилось "потеряным десятилетием". Только у нас ведь аналогичная ситуация получилась, даже значительно хуже, потому что все что вливают в экономику наши денежные власти тоже уходит в тот самый надежный актив - доллар и затем американские облигации. Пол Кругман в своем блоге постоянно твердит, что ФРС должна казаться безответственной, чтобы люди наконец бросились тратить деньги, но пока напугать всех инфляцией у них не получается и разворачивается дефляционная спираль...

Поделиться сообщением

Отлично. Бюджетникам начали задерживать зарплату.

Представляешь, не только им.

Поделиться сообщением

Представляешь, не только им.

Знаешь, государство обязано платить тем, кто работает в бюджетной сфере. Так же, как и обязан платить частный работодатель. Если частник не может погасить задолженности, он - банкрот. Но вот гос-во почему-то живет и здравствует. При этом не платя само и поставив частников в такие условия, что они платить тоже не могут. Так что твой сарказм тут неуместен.

Поделиться сообщением

Мне просто уже надоели разговоры про "должно". Государство что-то делает и что-то платит - уже счастье. А что толку срать на него? Если вы знаете конкретные (именно конкретные! а не просто "отнять и поделить") меры по улучшению экономической ситуации в стране, то действуйте - инициативным, да ещё умным пробиться можно. Все так гавнят правительтво, что создаётся такое впечатление, буд-то если бы оно совсем ничего не делало или его вообще не было, то было бы в России щастье! Вспомните 90е, когда оно делало куда меньше чем сейчас. Мне почему-то (ну, я конечно не очевидец, можете покидать камни сомнения в меня) кажется что тогда было куда хуже, чем сейчас.

Да, я должен сказать, что "все гавнят" - неправильная фраза, гавнят те, кто не знает что можно сделать.

Ps. Злой и уставший. Извините за грубость.

Изменено пользователем Alair

Поделиться сообщением

Мне просто уже надоели разговоры про "должно". Государство что-то делает и что-то платит - уже счастье.

Любой работодатель обязан платить зарплату любому работнику. То, что для "бюджетников" работодателем является государство, этого факта не отменяет. Всё-таки на почве лояльности к действующей власти не стоит терять чувство реальности.

А что толку срать на него?

Если государство (и его апологеты) воспринимает себя сортиром, то любая критика в его адрес воспринимается как срач. Критикующие в этом не виноваты. Не говоря уже о том, что воспринимать утверждение, что государство обязано платить зарплату тем, кто на него работает, как антигосударственный выпад, вас никто не заставлял -- сами проговариваетесь.

Если вы знаете конкретные (именно конкретные! а не просто "отнять и поделить") меры по улучшению экономической ситуации в стране, то действуйте - инициативным, да ещё умным пробиться можно.

Все так гавнят пра так гавнят правительтво, что создаётся такое впечатление, буд-то если бы оно совсем ничего не делало или его вообще не было, то было бы в России щастье!

Это ложь. Данное конкретное правительство проводит вполне конкретную политику, направленную на то, чтобы не подпускать людей, нелояльных к нему, к возможности "предпринимать меры". Конечно, инициативным, да ещё умным, можно пробиться -- на индивидуальном уровне, но не до уровня, где принимаются решения об управлении экономической ситуацией в стране.

Это не говоря уже о том, что вопрос, должно ли государство как "хозяйствующий субъект" исполнять свои обязанности перед собственными работниками, по идее не должен вызывать подобных реакций даже у самого упёртого (но всё ещё вменяемого) лоялиста.

Изменено пользователем Player1

Поделиться сообщением

Если государство (и его апологеты) воспринимает себя сортиром, то любая критика в его адрес воспринимается как срач. Критикующие в этом не виноваты. Не говоря уже о том, что воспринимать утверждение, что государство обязано платить зарплату тем, кто на него работает, как антигосударственный выпад, вас никто не заставлял -- сами проговариваетесь.

Была уже фраза о том, что никого здесь никто не держит. А то получается ситуация а-ля "Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"

Поделиться сообщением

Любой работодатель обязан платить зарплату любому работнику. То, что для "бюджетников" работодателем является государство, этого факта не отменяет. Всё-таки на почве лояльности к действующей власти не стоит терять чувство реальности.

1Читайте внимательнее. Теряете чувство реальности вы, потому что рассматривате всё со стороны утопии - "Любой работодатель обязан платить зарплату любому работнику". А прогресс (как и любой провайдер) должен давать качественную связь 24 часа в сутки. И вот она них*я не качественная. Хорошо, что последний год 24часа она есть. И вот неужели если вы будите писать на форуме, о том что прогресс "г*вно" - ситуация измениться? Лично мне смешно смотреть на таких людей. Вот и проводите анологию.

2Я не лоялен к существующему правительству, я к нему ||. И его я не защищаю. Я удивляюсь жизненной позиции людей.

По поводу апологета - в коментарии выше. Мне интересно, вам лично правительство сказало, что себя сортиром считает? Воспринимаю как срач на пустое место я то, что кто-то нашёл на пустом месте "то как должно" и мереет по этой норме действия правительства.

Если вы знаете конкретные (именно конкретные! а не просто "отнять и поделить") меры по улучшению экономической ситуации в стране, то действуйте - инициативным, да ещё умным пробиться можно.

Все так гавнят пра так гавнят правительтво, что создаётся такое впечатление, буд-то если бы оно совсем ничего не делало или его вообще не было, то было бы в России щастье!

Это ложь. Данное конкретное правительство проводит вполне конкретную политику, направленную на то, чтобы не подпускать людей, нелояльных к нему, к возможности "предпринимать меры". Конечно, инициативным, да ещё умным, можно пробиться -- на индивидуальном уровне, но не до уровня, где принимаются решения об управлении экономической ситуацией в стране.

Умный и настойчивый человек может пробиться туда куда захочет. Хоть в жопу.

Это не говоря уже о том, что вопрос, должно ли государство как "хозяйствующий субъект" исполнять свои обязанности перед собственными работниками, по идее не должен вызывать подобных реакций даже у самого упёртого (но всё ещё вменяемого) лоялиста.

Выполняет. Не так как хочется многим, но выполняет. Я, думаю, это понятно каждому вненяемому человеку.

Поделиться сообщением

Была уже фраза о том, что никого здесь никто не держит. А то получается ситуация а-ля "Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"

Я здесь типа родился, раньше, чем ваша Раша тут появилась, и всю жизнь живу. А мой род здесь жил ещё раньше. Так что с какого хрена я должен куда-то уезжать, не вполне понятно.

1Читайте внимательнее. Теряете чувство реальности вы, потому что рассматривате всё со стороны утопии - "Любой работодатель обязан платить зарплату любому работнику". А прогресс (как и любой провайдер) должен давать качественную связь 24 часа в сутки. И вот она них*я не качественная. Хорошо, что последний год 24часа она есть. И вот неужели если вы будите писать на форуме, о том что прогресс "г*вно" - ситуация измениться? Лично мне смешно смотреть на таких людей. Вот и проводите анологию.

2Я не лоялен к существующему правительству, я к нему ||. И его я не защищаю. Я удивляюсь жизненной позиции людей.

<...>

По поводу апологета - в коментарии выше. Мне интересно, вам лично правительство сказало, что себя сортиром считает? Воспринимаю как срач на пустое место я то, что кто-то нашёл на пустом месте "то как должно" и мереет по этой норме действия правительства.

1) Не думаю, что даже среди сотрудников "Прогресса" вы найдёте хоть одного человека, который всерьёз думает, что "Прогресс" не обязан давать абонентам связь. Если Прогресс на месяц-другой оставит меня без интернета (при том, что я за него плачу), то я не стану писать на форум, что "прогресс говно", но и платить перестану. И любой другой прогрессовский абонент поступит так же. А любой придурок, который посмеет вякнуть, что абоненты должны платить деньги за интернет, даже если его не будет месяцами, пойдёт по известному адресу.

В любом случае, если государство (или фирма) не в состоянии выполнить свои обязательства перед работниками или клиентами, это ненормальная ситуация и повод для экстренных действий.

2) Угу. Вы не лояльны к нынешнему правительству, вы принципиально лояльны к любому начальству. И "удивляетесь жизненной позиции людей", которые вашей любви к начальству не разделяют, то есть агрессивно выступаете против выражения любого мнения, отличного от мнения, что начальство всегда право. Вполне распространённый тип мышления, называется "агрессивно-послушное большинство".

Умный и настойчивый человек может пробиться туда куда захочет. Хоть в жопу.

В жопу, вероятно, и может, а вот пробиться туда, где его категорически не хотят видеть, да причём не просто пробиться, а пробиться с целью делать что-то полезное -- нет. Люди, который хочет заниматься не распилом бабла, а развивать экономику, нынешней власти не нужны. Если они окажутся достаточно умны, чтобы захотеть пилить бабло, а не развивать экономику, и достаточно упорны, чтобы убедить власть в том, что ничего, кроме соучастия в попиле бабла, им не нужно -- они смогут пробиться, но ценой превращения в таких же упырей, как и те, что уже у власти. С точки зрения личного карьерного успеха, это, может и называется "пробиться", но не с точки зрения жизни населения.

Выполняет. Не так как хочется многим, но выполняет. Я, думаю, это понятно каждому вненяемому человеку.

Обязанность "хоз. субъекта" перед работником -- вовремя платить зарплату. Если зарплату задерживают, то обязательства не выполняются. Я думаю, это понятно каждому вменяемому человеку.

Поделиться сообщением

Alair, одно дело просто орать что-то стало г*овном, другое дело орать из-за того, что это что-то работает/выполняет свои обязанности не так, как пологается.

Ты студент, стипендию тебе выплачивает институт, которому деньги даёт гос-во, так? Вот если тебе задержат стипендию(хотя всё равно ты, вроде, её не получаешь), то на твоём состоянии это врят ли как то сильно отразится, ибо размер стипендию не так уж велик, но вот рядовому учителю если задержат зарплату будет ой не хорошо...Тебе щас всё параллельно потому, что ты не зивисишь от гос-ва и всё такое, но вот когда примеришь шкуру человека, которому задерживают зарплату, я посмотрю как тебе будет ||...

Поделиться сообщением

ыыыы-)

ТО есть являясь гражданином этой страны (а не я выбирал, где мне родится), я вот так просто могу её покинуть и начать жить на правах гражданина в любой другой стране мира??? Мальчик сними розовые очки и опомнись эмигрантов не любят нигде, особенно сейчас, когда на своих то рабочих мест ели хватает.

Поделиться сообщением

Alair, вы я так понимаю есть идеальный человек, которого на протяжении многих лет создавала, эта система.

Живущий по следующим правилам:

Начальник всегда прав.

Такой не я, таким будет будущее поколение. Я вообще не знаю, почему решили, будто я поддерживаю правительство и согласен со всеми его действиями. Если я могу как-то с начальником поспорить - я спорю, но вот по жизни жрать гавно, а на форуме изливать гавно на начальника, которому от этого, ни тепло, ни холодно - бред, мещанство. Я не вижу смысла жаловаться и мерить жизнь своей "справедливостью", а хочу принимать мир таким, какой он есть, и пытаться улучшить свою жизнь.

Если дают дерьмо надо бать впрок, ибо завтра могут не дать.

Если вы мне покажите, какой человек от него отказался и сдох, я действительно подумаю, приемлема ли моя позиция для меня. А вот если жрать станет нечего, половина с этого форума будет уши драть друг другу за гавно. И всё равно срать на правительство. Которому как бы пох*й. И жизнь их от этого не наладится.

Думать опасно вредно.

Вы считаете, что жаловаться на правительство, существующую систему - это думать? Я так не думаю. Думать я хочу и стараюсь, и пока мои размышления говорят, что реально проблему кризиса тут обсуждают только Dima и Osel. А остальные срут и считают себя умными.

2Player1, у вас маниакальная манера впадать в крайности. Всё что вам пишут, вы воспринимаете в крайней степени своего проявления. Постарайтесь, пожалуйста, прочитать мой пост ещё раз и ещё раз его прокомментировать, но комментировать именно то, что я сказал, а не то, что вам показалось.

3KeViN, моя жизнь сейчас ппц как зависит от экономической ситуации в стране. Мне не || что делает правительство, я просто не вижу толку в том что бы его любить/не любить.

Для тех кто сомневаются, как я вижу мир, я скажу - что вижу мир как громадную помойку, где каждый старается другого на*бать. И вижу все эти идеалистические "должны делать" как очень размытое понятие. Тем не менее, это не отрицает для меня некоторых романтических идеалов.

Многие почему-то представляют идеальный мир, где идеальная демократия и все идеально честны. И говорят что так "должно быть". Я думаю - такого никогда не будет, а значит брать это за образец сегодняшней реальности не стоит. Я действительно надеюсь, что когда-нибудь у нас будет что-то типо идеальной демократии, но этого точно не в эту эпоху будет. И это время никогда не наступит, если не разгребсти бардак, говно в головах людей, которые любят попусту срать.

Вспомните проф. Преображенского; не припоминаю, что бы он жаловался на систему или правительство. Он жаловался на бардак в головах. Я, конечно, не ручаюсь и читал давно, но у меня осталось такое впечатление.

Изменено пользователем Alair

Поделиться сообщением

"В жопу, вероятно, и может, а вот пробиться туда, где его категорически не хотят видеть, да причём не просто пробиться, а пробиться с целью делать что-то полезное -- нет. Люди, который хочет заниматься не распилом бабла, а развивать экономику, нынешней власти не нужны. Если они окажутся достаточно умны, чтобы захотеть пилить бабло, а не развивать экономику, и достаточно упорны, чтобы убедить власть в том, что ничего, кроме соучастия в попиле бабла, им не нужно -- они смогут пробиться, но ценой превращения в таких же упырей, как и те, что уже у власти. С точки зрения личного карьерного успеха, это, может и называется "пробиться", но не с точки зрения жизни населения."

Это, мягко говоря, неправда.

Поделиться сообщением

Такой не я, таким будет будущее поколение. Я вообще не знаю, почему решили, будто я поддерживаю правительство и согласен со всеми его действиями.

Выше я объяснял, почему считаю, что Вы поддерживаете правительство, и объяснил механизм Вашей поддержки. На конкретные личности в этом правительстве этот механизм не завязан совершенно.

Если вы мне покажите, какой человек от него отказался и сдох, я действительно подумаю, приемлема ли моя позиция для меня. А вот если жрать станет нечего, половина с этого форума будет уши драть друг другу за гавно. И всё равно срать на правительство. Которому как бы пох*й. И жизнь их от этого не наладится.

<...>

Если я могу как-то с начальником поспорить - я спорю, но вот по жизни жрать гавно, а на форуме изливать гавно на начальника, которому от этого, ни тепло, ни холодно - бред, мещанство. Я не вижу смысла жаловаться и мерить жизнь своей "справедливостью", а хочу принимать мир таким, какой он есть, и пытаться улучшить свою жизнь.

<...>

Для тех кто сомневаются, как я вижу мир, я скажу - что вижу мир как громадную помойку, где каждый старается другого на*бать. И вижу все эти идеалистические "должны делать" как очень размытое понятие. Тем не менее, это не отрицает для меня некоторых романтических идеалов.

Многие почему-то представляют идеальный мир, где идеальная демократия и все идеально честны. И говорят что так "должно быть". Я думаю - такого никогда не будет, а значит брать это за образец сегодняшней реальности не стоит. Я действительно надеюсь, что когда-нибудь у нас будет что-то типо идеальной демократии, но этого точно не в эту эпоху будет. И это время никогда не наступит, если не разгребсти бардак, говно в головах людей, которые любят попусту срать.

Вспомните проф. Преображенского; не припоминаю, что бы он жаловался на систему или правительство. Он жаловался на бардак в головах. Я, конечно, не ручаюсь и читал давно, но у меня осталось такое впечатление.

Людям, знаете ли, свойственно обсуждать окружающую действительность. В том числе и на предмет того, насколько эта окружающая действительность соответствует их представлениям о том, какой она должна быть (для чего, разумеется, нужно иметь некоторые представления об идеальном устройстве мира -- иначе с чем сравнивать?), и на предмет того, как её можно было бы улучшить при наличии возможности. В подавляющем большинстве случаев, разумеется, возможности такой нет. Но, во-первых, от обсуждения таких вопросов эта возможность теоретически может появиться -- если найдётся достаточное количество решительно настроенных единомышленников и если им немного повезёт. А во-вторых, возможности иногда возникают сами (не совсем сами, скорее, под влиянием факторов, которые мы не контролируем).

Понятное дело, что вероятность реализации и первого, и второго вариантов всегда крайне мала, но из этого вовсе не следует ненужность таких обсуждений. Строго наоборот. Обидно будет, знаете ли, если у людей раз в сто лет появится шанс повлиять на что-то более-менее глобальное, но при этом окажется, что они даже не знают, с чего начать, ибо всю жизнь жрали говно, планировали жрать его до конца своих дней и даже не задумывались о том, что им делать, если возможность не жрать говно вдруг появится. Типа, одна из таких ситуаций была в начале 90-х -- но вместо улучшений получили Ельцина.

Само нынешнее правительство как бы пофиг, об отношении к нему разговор завели Вы, когда начали спорить с утверждением, что правительство как работодатель обязано вовремя платить зарплату своим работникам (и объявлять себя банкротом, если не может этого сделать). Само по себе оно неинтересно совершенно, ничего хорошего от него никто и не ждёт -- так что и критиковать его, в общем, не за что. Типа, Путин не в Кремле, Путин в головах.

2Player1, у вас маниакальная манера впадать в крайности. Всё что вам пишут, вы воспринимаете в крайней степени своего проявления. Постарайтесь, пожалуйста, прочитать мой пост ещё раз и ещё раз его прокомментировать, но комментировать именно то, что я сказал, а не то, что вам показалось.

Ну так, я всё впадаю в крайности, впадаю, а Вы мне раз за разом успешно демонстрируете, что я даже близко не представляю себе, насколько всё плохо. Я, вот, например, не мог себе представить, что Вы начнёте с пеной у рта доказывать, будто платить вовремя зарплату бюджетникам -- не обязанность государства, а чуть ли не жест доброй воли с его стороны, за который ему надо быть по гроб жизни обязанными и говорить "спасибо, а ведь могли и дубинкой по роже".

Вы считаете, что жаловаться на правительство, существующую систему - это думать? Я так не думаю. Думать я хочу и стараюсь, и пока мои размышления говорят, что реально проблему кризиса тут обсуждают только Dima и Osel. А остальные срут и считают себя умными.

У Вас замечательная привычка вставлять в каждый свой пост сообщения о том, что Ваши оппоненты "срут", "флудят" и прочие малоуважительные комментарии с переходом на личности. Давайте-ка Вы по совокупности заслуг пойдёте нах*й, хорошо?

Поделиться сообщением

И кто ощутил на себе кризис? Есть такие?

Поделиться сообщением

Не только бюджетникам не платят. Правда заплатить готовы, но не станут, за что выражают благодарность :biggrin:

Сообщение пресс-службы губернатора Московской области

15 декабря 2008 г. под руководством вице-губернатора Московской области А. Б. Пантелеева состоялось совещание, в котором приняли участие руководители и представители региональных министерств и ведомств, а также федеральных органов власти по Московской области, в том числе и правоохранительных органов.

На совещании обсуждалась социально-экономическая ситуация в Московской области, в том числе ее финансово-бюджетная составляющая.

Участники совещания отметили, что все параметры областного бюджета 2008 года выполняются в полной мере, особое внимание уделяется контролю за расходованием бюджетных средств и их экономии.

На совещании было подчеркнуто, что Московская область добросовестно выполняет все свои кредитные обязательства. В частности, региональный бюджет был готов оплатить облигационный займ 3-го выпуска Московского областного ипотечного агентства в объеме 5 миллиардов рублей, но в данный момент не станет этого делать, так как в ходе деятельности правоохранительных органов на облигации данного займа наложен арест.

Участники совещания обсудили план дальнейшей работы в этом направлении и выразили благодарность сотрудникам правоохранительных органов, и прежде всего ГУВД по Московской области, за содействие и координацию усилий в деятельности по защите интересов регионального бюджета.

Пресс-служба губернатора Московской области

Фактически это дефолт (пока технический) Московской области, которая давала гарантии по этим облигациям.

Изменено пользователем Dima

Поделиться сообщением

вот ведь интересный факт,

бюджет закладывается в начале года, по каким причинам не выплачивается зарплата бюджетников.

И куда " слили " деньги?!

Поделиться сообщением

бюджет закладывается в начале года, по каким причинам не выплачивается зарплата бюджетников.

И куда " слили " деньги?!

Руководство МО решило, что рост бюджетных доходов это навсегда и начало тратить будущие налоговые поступления. А в результате кризиса доходов в запланированном объеме не случилось.

Поделиться сообщением

Мне просто уже надоели разговоры про "должно". Государство что-то делает и что-то платит - уже счастье. А что толку срать на него? Если вы знаете конкретные (именно конкретные! а не просто "отнять и поделить") меры по улучшению экономической ситуации в стране, то действуйте - инициативным, да ещё умным пробиться можно. Все так гавнят правительтво, что создаётся такое впечатление, буд-то если бы оно совсем ничего не делало или его вообще не было, то было бы в России щастье! Вспомните 90е, когда оно делало куда меньше чем сейчас. Мне почему-то (ну, я конечно не очевидец, можете покидать камни сомнения в меня) кажется что тогда было куда хуже, чем сейчас.

А мне иногда думается, что не будь правительства, то ничего бы не изменилось.

Т.к. сегодняшняя жизнь посвящена только неограниченному потреблению и конструированию новых потребностей.

Получается, что 3 ветки власти у нас нужны только для подавления беспорядков и поддержания хоть какого-либо порядка, для благополучного продолжения процесса потребления.

У власти (на данный момент, да и уже давно) находятся люди, которые ею не очень охотно делятся, и в первую очередь применяют для своей выгоды.

Поделиться сообщением

Я вроде как ничего по поводу хорошести\плохости правительства не говорила. Просто отметила факт. И высказала свое отношение к нему.

Знаешь, государство обязано платить тем, кто работает в бюджетной сфере. Так же, как и обязан платить частный работодатель. Если частник не может погасить задолженности, он - банкрот.

Поделиться сообщением

Фуф, устал. Надоел бессмысленный спор. Пускай каждый остаётся при своём мнении. Зря я вообще ввзялся. Только куча флеймовых постов.

ЦП, извини пожалуйста, я тебе неадекватно нахамил. Иногда я впадаю в крайность и бываю занудой(.

Поделиться сообщением

• Создать...