Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Skazochnik

Обсудим работу техподдержки местных провайдеров?

Рекомендованные сообщения

Собственно не самые плохие но неудобоваримые моменты работы тех.поддержки прогресса за последние два дня хочу выставить на всеобщее обозрение...

Не то что бы жалуюсь - скорее хочу что бы это поспособствовало улучшению сервиса.

Пункт первый, но неоднократный уже...

Вчера клиент, подключавший ADSL звонил в прогресс - его клятвенно убедили что можно подключать оборудование и пользоваться.

Сегодня выяснилось после более или менее длительного убеждения сотрудника т.п. всё же проверить линию что эта самая линия не скроссированна. Предложили попробовать подключиться сегодня-завтра.

Случай не первый, видимо не последний....

Можно сказать халатность, т.к. клиента клятвенно вводили в заблуждение что всё уже со стороны прогресса работает.

Пункт второй, неудобоваримый.

Другой клиент подключившийся к ADSL сегодня очень попросил ему настроить всё - настроили, проверили... Дело за малым - дозвониться в прогрес и активировать тарифный план. В итоге, гудок, потом сработавший определитель, потом короткие гудки слетевшего вызова... В течении пятнадцати минут ситуация не меняется, эффект дозванивания по телефону заканчивается безрезультатно короткими гудками...

Предлагаю сдесь пообсуждать работу именно служб технической поддержки - перлы в отрицательном смысле...

А самой техподдержке не сердиться а мотать на ус чем потребители е довольны...

Поделиться сообщением

Несогласных(т.е. меня) уже отключили... Но сервису это не помогает...

Поделиться сообщением

Несогласных(т.е. меня) уже отключили... Но сервису это не помогает...

зачем тогда эта тема? пора бы уже к петренке на портальчик уходить =)

Поделиться сообщением

За тем что лично мне говнолинк на самых выгодных на текущий момент условиях в дедовске предоставляет интернет и ни у кого такой возможности просто нету, по этому лично мною прогресс не востребован.

А вот много моих друзей и клиентов пользуются прогрессом как безальтернативным. В связи с этим я лично хочу расшырять рамки позитивного сотрудничества по работе с прогрессом и улучшить качество сервиса по отношению к их клиентам...

Не считаю какого-то провайдера лучше или хуже... Считаю что каждый удобен под определённые обстоятельства...

Просто когда сотрудника техподдержки приходится убеждать проверить их работу, именно убеждать это не есть хорошо...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Гарантия и обслуживание - есть рекламный ход испокон веков. Реклама нужна при присуствии конкуренции. А ее нет как таковой. + потребители чаще махнут рукой , нежели будут ругаться. Россия!!!С ее менталитетом вместе......

Поделиться сообщением

Поменяв одних людей на других эффекта не добъёшься... Надо перемотивировать сотрудников на оказание правильных и качественных услуг...

Насколько мне известно с персоналом у истранета в дедовске ещё хуже, но с сервисом пока слава богу видимо сталкиваться ещё не приходилось...

Поделиться сообщением

Поменяв одних людей на других эффекта не добъёшься... Надо перемотивировать сотрудников на оказание правильных и качественных услуг...

Насколько мне известно с персоналом у истранета в дедовске ещё хуже, но с сервисом пока слава богу видимо сталкиваться ещё не приходилось...

Мощнейшая мотивация - есть заработок. А есть ли он? мотивация для начальства - есть конкуренция .А есть ли она?

з.ы. пару раз сидел в выходные без НЕТа, техподдержка блин....

Изменено пользователем MAHRUSHA

Поделиться сообщением

Скорее всего это может решиться при определённом количестве письменных заявлений в прогресс с просьбой изменить график работы техподдержки... Но в этом плане все только могут кричать на форуме... Донести лист бумаги до прогресса скорее боятся...

Насколько известно со слов Петренки, время работы кассы изменили в удобоваримый вариант после заявления одново единственного Z_ILLa

ПО поводу озвученных мною проблем - это скорее локальные проблемы, по которым письменно жаловаться - можно только отдельно взятым сотрудникам подкинуть выговоры... Плюсов от этого будет меньше, чем просто попробовать попросить конкретных сотрудников так больше не делать...

Поделиться сообщением

Скорее всего это может решиться при определённом количестве письменных заявлений в прогресс с просьбой изменить график работы техподдержки... Но в этом плане все только могут кричать на форуме... Донести лист бумаги до прогресса скорее боятся...

Насколько известно со слов Петренки, время работы кассы изменили в удобоваримый вариант после заявления одново единственного Z_ILLa

ПО поводу озвученных мною проблем - это скорее локальные проблемы, по которым письменно жаловаться - можно только отдельно взятым сотрудникам подкинуть выговоры... Плюсов от этого будет меньше, чем просто попробовать попросить конкретных сотрудников так больше не делать...

Просил. И, кстати , ходил в Прогресс. Но......В пятницу виснет хабчик, и до понедельника - тишина. увы...

Поделиться сообщением

этому сервису поможет только полная замена персонала

Персонал - отражение стиля руководства. Если что-то менять, так это во внутреннем устройстве организации, что невыполнимо по вполне понятным причинам. А персонал тут совершенно не причем. Помню как-то раз тоже сильно разозлился. Слобода отвалилась в очередной раз, я позвонил, сказали, что к вечеру сделают, даже в этом уверяли. Ни к вечеру, ни к раннему утру ничего не сделали. Обидно. Начинаешь невольно нервничать, особенно когда инет действительно срочно нужен.

Изменено пользователем Billie Joe

Поделиться сообщением

Гость Kirill

Эту тему мололи и перемалывали сотни раз. Их закрывали, но создавались новые. Абонентов наказывали, они замолкали, но появлялись новые.

Техподдержка работает хренового (0 баллов по 5 бальной шкале). Пока интернет работает потихоньку работает мы туда и не звоним. ПРи первом же обращении зарабатываем себе головную боль. У них (техподдержка) виноваты все только не они сами. Единственный выход это уволить всех сотрудников (вместе с Ген.директором) и набрать новых.

Когда я поменял провайдера я понял, что работа фирмы "Прогресс" совсем ни какая. Сейчас интернет работает без перебоев, с заявленной скоростью. В течении 7 месяцев (с тех пор я являюсь абонентом другого провайдера) я обращался в техподдержку пару раз. Мне помогали, подсказывали что делать (в отличии от сотрудников Прогресса).

Здесь есть один выход: проанализировать ситуацию и изменить свое отношение к клиентам.

Поделиться сообщением

То, что касается техподдержки и ее работы - отписываемся.

Финансовая сторона вопроса (обсуждение зар. платы), руководства фирмы и революционные настроения ("уволить всех") - будут удаляться.

К теме это никакого отношения не имеет.

Поделиться сообщением

А я туда не звоню, у меня все работает :tongue:

Изменено пользователем Цветок Помойки

Поделиться сообщением

за всё время, как подключён к прогрессу позвонил туда раза 4, 2 из которых звонил по просьбе другого человека.

после прочтения тем, как например эта, понял что звонить бесполезно, особенно в пятницу и что в понедельник обязательно сделают.

Если сбои приходились на середину недели, то опять же, только на следующий день всё начинало работать!

Кстате, думаю, что именно такой пункт, раз уж так всё плохо, нужно добавить в договор!

А так вроде всё не плохо!

Ну а на сетку вобще грех жаловаться, ибо у нас её нет!

Поделиться сообщением

Вопрос во времени работы тех.поддержки не решиться при голословных обвинениях на форуме. Нужно писать бумажку в прогресс на имя ген.директора о рассмотрении изменения работы тех.поддержки в выходные и праздничные дни. Просить через форум бессмысленно.

Ругать руководство тоже бессмысленно ибо форум они не читают, а ни один сотрудник не признается своему начальству что он плохо работает, темболее что абонентов меньше не становиться а деньги продалжают падать на счета фирмы. Соответственно без бумажек для руководства всё хорошо, скоко вы бы не орали что всё хреного в пределах форума.

И стоит определиться с техническими ошибками работы и не организованностью работы всего подразделения по работе с клиентами прогресса..

Если у вас конкретные единичные претензии - то вам в данную тему, если у вас глобальные перестроения в руководстве и организации фирмы - то в письменном виде в реальный почтовый ящик прогресса или на москву, кремль... Не надо тут жаловаться на жизнь, надо жаловаться на конкретную работу конкретных сотрудников сразу после проишествия а не через пол года с выражением на лице что прогресс вам всю плешь проел...

Поделиться сообщением

IMXO

Идеалисты из прогресса ушли, давно уже ушли, кого-то выгнали, кого-то попросили, кто-то нашел получше.

Чего там делать ? задницу просиживать ?

там хорошо начинающим, кто много чего знает, но мало понимает, вот научится понимать, и свалит, потомушта в Прогрессе делать нечего, типа сказка про город маленький и т д и т п...

отсюда и проблемы.

Поделиться сообщением

Сегодня опять пытались дозвониться до техподдержки по 2-10-02.

Эффект нулевой. Гудог, работа определителя и короткие гудки... Может стоит почистить автоответчик?

А между тем человек вновь подключившийся остался без тырнета видемо до понедельника...

нехорошо так новых клиентов распугивать...

Поделиться сообщением

А я туда не звоню, у меня все работает :tongue:

Забыл уже, когда последний раз туда звонил, т.к. всё работает.

Поделиться сообщением

было дано обещание вернуть слободу - вернули, претензий не имею.

Поделиться сообщением

Сегодня опять пытались дозвониться до техподдержки по 2-10-02.

Эффект нулевой. Гудог, работа определителя и короткие гудки... Может стоит почистить автоответчик?

А между тем человек вновь подключившийся остался без тырнета видемо до понедельника...

нехорошо так новых клиентов распугивать...

Во-первых, время звонка?

Во-вторых, никто никаких обещаний "подключить за 48 часов" не дает. Как следствие вызывать компьютерных специалистов (напряг номер раз - вы) - не стоит. ВСЕМ АБОНЕНТАМ категорично и настоятельно я лично рекомендую прежде чем настраивать оборудование/подключаться - звонить.

По хорошему, то, что вы в этом случае "пролетели" - не есть наш минус.

Так что - не надо путать теплое с мягким. ;)

Поделиться сообщением

1. Звонки до 4-х дня.

2. Обещаний нет, но со стороны клиента всё проверенно, всё настроенно, всё работает. Исключени - "Активировать тарифный план", что бы клиент не сидел с квотой в 1 метр. Вот этого без звонка в данной ситуации осуществоить не получается.

3. Мы не пролетели. Мы настроели, показали, объяснили что как и почему. Соответственно клиент остался ждать когда он до Вас дозвониться. В наши обязанности входит исключительно настройка и проверка. Дозваниваемся мы исключительно из доброй воли и на нашу работу это не влияет. То что абонент не в силах пожаловаться на то, до Вас не дозвониться - это проблемы клиента...

Просто ещё раз намекаю на возможные улучшения в сервисе... Не говорю о многокональности телефона поддержки, о его кругласуточности... Просто для клиентов это отпугивающий фактр, если техподдержка работает через раз по тыщу раз оговоренному на форуме номеру 2-10-02 даже в указанное рабочее время..

Поделиться сообщением

1. Звонки до 4-х дня.

2. Обещаний нет, но со стороны клиента всё проверенно, всё настроенно, всё работает. Исключени - "Активировать тарифный план", что бы клиент не сидел с квотой в 1 метр. Вот этого без звонка в данной ситуации осуществоить не получается.

3. Мы не пролетели. Мы настроели, показали, объяснили что как и почему. Соответственно клиент остался ждать когда он до Вас дозвониться. В наши обязанности входит исключительно настройка и проверка. Дозваниваемся мы исключительно из доброй воли и на нашу работу это не влияет. То что абонент не в силах пожаловаться на то, до Вас не дозвониться - это проблемы клиента...

Просто ещё раз намекаю на возможные улучшения в сервисе... Не говорю о многокональности телефона поддержки, о его кругласуточности... Просто для клиентов это отпугивающий фактр, если техподдержка работает через раз по тыщу раз оговоренному на форуме номеру 2-10-02 даже в указанное рабочее время..

Лех, да мы в курсе всего, относительно времени работы технической поддержки и количества линий.

И критика в данном случае безусловно конструктивная, но...

Поделиться сообщением

Я не могу просто понять в чем проблема с

Гудог, работа определителя и короткие гудки...

Подозреваю что так работает переполненный автоответчик...

Думаю его стоит чистить переодически и назначить ответственного в этом плане...

И Хочу разъяснений что делать клиенту если он нарвался на такую ситуацию, а добежать/долететь/доскакать до офиса просто не успевает что бы активировать т.п. или что подобное... Как ему поступать что бы без интернета просидеть как можно меньше времени...

Откройте горячую линию ICQ или заведите профиль "АВТООТВЕТЧИК" на форуме, что бы туда можно было как на автоответчик сбрасывать личным сообщением просьбу/жалобу от конкретного клиента, а потом оно разбиралось техподдержкой как звонок на обычный автоответчик....

Больше контактов - больше плюсов в обслуживании... Про единый адрес ICQ и e-mail техподдержки я вообще молчу - было бы удобно...

Люди не будут оставаться со своими проблемами на едине, а будут иметь тыщу возможностей добраться до Техподдержки...

Поделиться сообщением

Снегири. Сегодня. Инет не работает часов с 3-х дня. И не починят до понедельника, хоть убейся.

Вопрос: Как можно отправить заявление на имя гендира (ФИО подскажите) Прогресса, не оббивая пороги данной организации?

Я, к сожалению сотрудников Прогресса, работаю когда они работают и предпочёл бы отправить заказное письмо с заявлением. Подскажите ФИО гендира и правильный адрес конторы. Устал что-то я.

Поделиться сообщением

Вопрос: Как можно отправить заявление на имя гендира (ФИО подскажите) Прогресса, не оббивая пороги данной организации?

Факс секретаря: 994-81-30.

ФИО генерально директора: Энговатов А. В.

Поделиться сообщением

• Создать...