e-neticW0lf 0 Опубликовано: 10 марта 2011 приложения в маркете покупаешь? в апсторе покупал? сколько там сколько тут, сколько юзал яблоко, сколько легенду по времени. И да, спасибо за крупный текст, можно далее - в красном цвете и крупней ;) В аппсторе ничего не покупал, все юзал ломаное. iPhone юзал ~1,5 года. Легенду - полгода, примерно. 4-5 месяцев. В маркете андроида нашел бесплатные и удобные реализации всякого. 1 приложение купил - более удобная замена дефолтовой клавы. Оплату произвел при помощи QIWI-кошелька и созданной там же виртуальной Visa. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) Google/Yandex-карты. Кстати, как показывает опыт использования — скорость синхронизации со спутниками и точность позиционирования в данном аппарате несколько лучше, чем была реализована в Iphone 3G. Сюда же отнесу и приложения с расписанием электричек и карту метро. Яндекс.Пробки — здесь же. Насчет навигации, в 3G же вроде не было компаса? Насколько я помню, в 3GS и 4G он учитывается для дополнительной точности при позиционировании. К программам добавил бы еще Spyglass с дополненной реальностью, удобна при выезде на природу. Приложение, для чтения книг. Поддерживает тонну всяких форматов, в т.ч. и PDF. Из читалок имхо лучшая stanza , очень удобный интерфейс, подключение внешних репозиториев с книгами (добавил папку с книгами с домашнего компа), подгрузка обложек, PDF и загрузка книг в 2 клика. Советовал под desire знакомому, но версию под андроид не нашли. Приложение для управления финансами; здесь же упомяну и приложение QIWI-кошелек. Не видел прог по финансам на андроиде, их миллион и на iOS, но после MoneyIQ как-то даже на другие и смотреть не хочется. QIWI, естественно, тоже в наличии. Да, когда выматывает вся та музыка, что закачал на телефон, или хочу послушать определенную передачу на радио. Данная фича на Iphone'ах отсутствует. Насчет радио - смысла в FM не вижу совсем, ибо через ту же платную iRusRadio, можно слушать и записывать любые мировые и все российские радиостанции вещающее через интернет и добавлять новые при необходимости. Причем есть выбор качества трансляции (для 3G и без). ICQ-клиент, Twitter-клиент, Facebook-клиент, Skype-клиент, Википедия, Переводчик. Все в наличии и по многу раз. Теперь, при подключении устройства к компьютеру появляется удобное и функциональное меню с вариантами выбора подключения, - в режиме жесткого диска, модема, или же просто будем заряжаться?! Все гениальное — просто! Со вчерашней 4.3 - зарядка и модем (через Bluetooth, Wi-Fi, или USB). В роли переноса данных, облака удобней любой флешки имхо. root доступ кстати тоже легко реализовать, через тотж iphone explorer, только вот смысл? Собственно все упирается в функционал программ и платформа тут роли не играет. Кстати, купив уже порядка 100-150 программ и игр, ни в одной не было замечено вылетов и тормозов, ибо каждое приложение сделано под один тип железа. Интересно как с этим обстоят дела в андроиде, учитывая, что железо в моделях трубок, там отличается разительно. Изменено 10 марта 2011 пользователем He11_t0r4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) Кстати, купив уже порядка 100-150 программ и игр, ни в одной не было замечено вылетов и тормозов, ибо каждое приложение сделано под один тип железа. Интересно как с этим обстоят дела в андроиде, учитывая, что железо в моделях трубок, там отличается разительно. Жаль вас расстраивать, но в андроиде каждая программа выполняется на своем экземпляре виртуальной машины, и ей плевать на утюге она запущения или на микроволновке, главное чтобы сама программа и дрова на устройстве были не кривые и железо тянуло. Изменено 10 марта 2011 пользователем Satanas 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Насчет навигации, в 3G же вроде не было компаса? Насколько я помню, в 3GS и 4G он учитывается для дополнительной точности при позиционировании. К программам добавил бы еще Spyglass с дополненной реальностью, удобна при выезде на природу. Спайгласс не ставил, компаса у меня на 3G не было. Из читалок имхо лучшая stanza , очень удобный интерфейс, подключение внешних репозиториев с книгами (добавил папку с книгами с домашнего компа), подгрузка обложек, PDF и загрузка книг в 2 клика. Советовал под desire знакомому, но версию под андроид не нашли. Использую Fbreader. Также, можно подключать внешние репозитории. Удобная работа с интернет-магазином - можно покупать и "закачивать" на лету. Не видел прог по финансам на андроиде, их миллион и на iOS, но после MoneyIQ как-то даже на другие и смотреть не хочется. QIWI, естественно, тоже в наличии. Использую CashFlow бесплатную версию. Функционала хватает. Если что-то будет совсем нужно - можнео будет и прикупить. Насчет радио - смысла в FM не вижу совсем, ибо через ту же платную iRusRadio, можно слушать и записывать любые мировые и все российские радиостанции вещающее через интернет и добавлять новые при необходимости. Причем есть выбор качества трансляции (для 3G и без). Согласен. Но iRusRadio - оно же трафик кушает. Слушать радио за деньги в электричке? Ну нафик :) Со вчерашней 4.3 - зарядка и модем (через Bluetooth, Wi-Fi, или USB). В роли переноса данных, облака удобней любой флешки имхо. Облака? Каким образом? Просто интересно, как реализовано, я не знаю. root доступ кстати тоже легко реализовать, через тотж iphone explorer, только вот смысл? О чем и речь. :) На андроиде даже не задумываюсь об этом. На айфоне раньше джейл нужен был (решалось ограничение использования ммс; человечески организовать homescreen, еще что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 10 марта 2011 ...главное чтобы сама программа и дрова на устройстве были не кривые и железо тянуло. Так я про то и говорю, что игра с топ графикой (аналог Infinity Blade), сделанная под топ железо (допустим galaxy s), не будет также быстро идти на каком-нибудь бюджетном смарте. Облака? Каким образом? Просто интересно, как реализовано, я не знаю. Недавно обсуждали ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 10 марта 2011 Так я про то и говорю, что игра с топ графикой (аналог Infinity Blade), сделанная под топ железо (допустим galaxy s), не будет также быстро идти на каком-нибудь бюджетном смарте. Ну так это jedem das seine. Как говорится "вам шашечки или ехать?". Зато есть выбор, ведь кому-то игры и все самое наикрутое, а кто-то, как в рекламе мтс, телефон покупает как видеорегистратор + навигация + пробки в машину. ПС. Когда выбирал мобильник тоже размышлял между Desire и Legend, и выбор пал в пользу первой модели так как она значительно шустрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 11 марта 2011 не с проста я спросил про количество купленных прог, с чепедеа: Некоторым разработчикам Android приносит прибыли больше, чем iOS Несмотря на огромное количество приложений в магазине App Store от Apple, по сравнению, с Android Market, некоторые разработчики отметили больший успех продаж приложений на мобильной платформе от Google. Например, разработчики из Spacetime Studios, которые предлагают популярные приложения для обеих операционных систем утверждают, что пользователи Android проявляют гораздо более высокую активность. Для примера взяли игру компании - Pocket Legends, которую из Android Market скачивают около 9000 раз в день, в то время как пользователи iOS показывают довольно средний результат - от 3000 до 4000 загрузок ежедневно, согласно отчету Computerworld. Более того, пользователи Android обычно приносят на 30-50 процентов больше дохода, чем пользователи iOS, потому что они дольше используют приложение и в три раза чаще нажимают на рекламные объявления. Исполнительный директор Spacetime Studios Гэри Гаттис отметил, что операционная система Android уже стала "основным интересом" компании. По его мнению, теоретически это можно объяснить тем, что в Android Market гораздо меньшее число качественных конкурирующих приложений, которое буквально затмевается тем разнообразием, которое доступно на iOS. Более того, он считает, что свою роль здесь сыграло то, что Google лелеет игровое сообщество, да и открытость платформы так же является немаловажным фактором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaTpOcKuH 0 Опубликовано: 7 июня 2011 (изменено) Вот и мой айфон умер, спустя 2,5 года и я приобрел себе андроид девайс (HTC Sensation). Из плюсов андроид: Безумно удобная работа с контактами, смущают только 2 вещи - приоритеты в объединенных контактах и хреновое качество фоток в гугл контактах. Радует взаимозаменяемость всего. От оболочки рабочего стола, до калькуляторов и звонилок. Очень радует возможность писать софт для андроид с pc на java. Для iphone нужен мак и objective c. Крутая штука - звуковое оповещение о новой почте на gmail. Радует встроенная программка для чтения rss. Отличные и красивейшие живые обои. Красивейшие и крутейшие виджеты ( у меня sense 3.0 ). Красивейшие по сравнению с iphone Рабочие столы. Поддержка flac ( у меня в нем 99 % музыки). Никакой синхронизации с itunes. (1 раз потерял так все свои контакты, постоянно что-то удалялось при синхронизации). Правда у меня itunes не тормозил. Есть браузеры со вкладками. Очень удобно звонить в скайпе прямо из контактов, особенно если учесть, что почти всегда вокруг меня скоростной wifi. Конечно же контакты на главной. Из минусов андроид: Очень не нравится то, что приходится долго листать список чтобы найти только-что установленную програмку и добавить её ярлык на главный экран. Думаю не сильно сложно было бы разделить софт по категориям а не пихать все в общую кучу. Процентов 70 софта под andriod - мусор.( Как собственно и у apple 2,5 года назад). Большинство игр не стоят внимания. (Это так-же было и с apple вначале). Куча софта и игр не растягивается под разрешение девайса (960 на 540). Можно это было на уровне операционки поправить. Хорошие программки нужно долго искать. Много стандартного никуда не годится. Нужен безлимитный интернет на телефоне или не нужен телефон с google andriod. Есть проблемы в самой ос со стабильностью работы.( Был глюк, когда не определялась звуковая плата на телефоне.) Думаю, без безлимитного интернета на телефоне, или постоянного wifi рядом телефон с andriod не нужен. По сравнению с iphone os операционка от google далеко пойдет, но и развиваться будет еще долго. Не все пока хорошо. Все остальные плюсы и минусы, на мой взгляд относятся уже к самим телефонам. Изменено 7 июня 2011 пользователем MaTpOcKuH 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 8 июня 2011 Из минусов андроид:Очень не нравится то, что приходится долго листать список чтобы найти только-что установленную програмку и добавить её ярлык на главный экран. Думаю не сильно сложно было бы разделить софт по категориям а не пихать все в общую кучу. Go Launcher Ex например... Создаешь в меню папки, скрываешь ненужные приложения и т.п. Уникальность Android - полная модульность, позволяющая полностью перенастроить под себя. Т.е. нравиться меню с разделением по категориям - делай, не нравиться малинький виджет - растенулди, не нравиться большой - сжали... Весь интерфейс полностью кастумный. И все что нужно - однажды настроить под себя. Процентов 70 софта под andriod - мусор.( Как собственно и у apple 2,5 года назад). Субъективно - для меня бесполезно процентов 99... А оставшийся один процент это более нескольких сотен програм, так что не страдаю... Большинство игр не стоят внимания. (Это так-же было и с apple вначале). Есть все игры с эпл + плюс в вашем случае ряд игр специально под тегру2. Описание новых игр - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131725 Хорошие программки нужно долго искать. Applenet + blackmarkt и все уже найдено. PS: Подробное описание программ можно прочитать тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=127361 Нужен безлимитный интернет на телефоне или не нужен телефон с google andriod. не более чем с любым современным комуникатором. PS: Передача данных через 3Г/ГПРС отключается с большинства виджетов и включается по требованию. В остальном основные потребности решаються через WiFi Виджет для примера - widgetsoid2x - помимо описанного может включать на постоянку подсветку переключать все режимы телефона, включать фонарик и т.п. Единственный минус по моему - постоянная реклама во всех халявных програмах... Вот это уже режиться спец шаманством... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 8 июня 2011 IMHO у меня сейчас андроид 2.3.3 с сенсом 2.1 всем устраивает. есть частые приложения, там все адевакно собрано. с контактами тоже проблем нет, надо раз только потрудиться все залинковать. А голимые фотки это да, но те, что из фейсбука грузяца еще ущербней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 8 июня 2011 да говенные игры на андроиде, на геиОС уже вон дедспейс сделали, а тут какоето убожество, которое через 2 минуты сносишь, по крайней мере меня ни одна не зацепила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 8 июня 2011 А как же Angry Birds?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 9 июня 2011 А как же Angry Birds?))) я не знаю зачем в это играть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaTpOcKuH 0 Опубликовано: 9 июня 2011 Воробышки тема отдельная, их только на калькуляторы и электронные часы наверное не портировали и то сильно сомневаюсь по этому поводу. Skazochnik Go Launcher вещь неплохая, но когда в памяти еще и htc sense висит, который пока кстати не убить... И еще лично для меня пока большая проблема, в том что дофига софта запускается в окне, не под мое разрешение, хотя со стороны разработчиков достаточно вместо android:layer_width="бла бла пикселей" написать android:layer_width="fill_parent". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) И это все далеко не под тегру даже а спокойно идет на моем мейлстоуне... Skazochnik Go Launcher вещь неплохая, но когда в памяти еще и htc sense висит, который пока кстати не убить... Аха, на тегре это трендец как бесит Сам жду с нетерпением атрикс. Правда на HTС забил с момента QTEK - всетаки на клиентов этой компении насрать... А держать сенс ради перелистывающихся часов и только - это по моему не айс... Изменено 9 июня 2011 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaTpOcKuH 0 Опубликовано: 9 июня 2011 В сенс 3 все виджеты улет. Трехмерные теперь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaD 0 Опубликовано: 9 июня 2011 борода!!!111 опять же упомянутый чел на джанге делает магазины и успешно их впаривает покупателям -> профит, а разговоры про теплый опенсорс, это миф, легенда, растроил те меня тем что веришь в сказочки *плачу* ну вот зачем сразу магазины :) я и крестиком могу ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Ну вот как-то незаметно андроид перебирается на промышленные терминалы сбора данных. Пруф: http://www.mypidion.com/product/product_ta...=24&bmenu=1 Windows Mobile 6.1/Windows Mobile 6.5 / Android (optional) обращаюсь к админам, ребята надо сделать ребилд раздела, выкинуть виндовс-мобайл и сделать раздел по андроидам. в кураторы сунуть сказочника и пж. Надо развиваться же! на районе у нас много любителей карманных штуковин ведь. Изменено 29 ноября 2011 пользователем Maksim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 надо сделать раздел - програмирование на андройде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 26 января 2012 Любителям левых прошивок: есть тема что кромсают некоторые умельцы кусок что дамп стека высылает разработчику, чья софтина упала, в итоге прога падает, а автор гадает на кофейной гуще или кладет болт просто. Будьте внимательны! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Любителям левых прошивок: есть тема что кромсают некоторые умельцы кусок что дамп стека высылает разработчику, чья софтина упала, в итоге прога падает, а автор гадает на кофейной гуще или кладет болт просто. Будьте внимательны! Афтар гадает, зато у юзера уменьшается интернет-трафик на всякие там ошибки. Я так чую что есть гораздо более пряморукая прошивка под мой дизаир чем официальная 2.3.3 и походе эти узкоглазые не думают чтоб до 2.3.5 обновиться и поправить все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 твоему телефону место в музее уже давно, сколько можно об этом) телефон покупается на год, даже эпл презентует телефон/планшет 1 раз в год. Не можешь покупать каждый раз телефон за 30к? ну не покупай чо. Уменьшается инет трафик.. пф, 21 век, трафик с мобильных устройств увеличивается в разы, количество пользователей мобильных платформ растет бешенными темпами, а эта фраза из разряда купить крутую ауди и заправлять её 80 бензином и ныть, что дорого... есть вариант.. но это больше по айфонам.. можно в нашисты пойти, выдадут айфон и макбук! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 максудович потенциальный пользователь гейфона 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 30 августа 2012 Первый российский планшетник, созданный на базе Android, собираются выпустить уже к концу 2012 года, а использовать его будут в основном сотрудники Министерства обороны. Планшетник будет называться «РоМОС», так же, как и его операционная система («защищенная российская мобильная операционная система»). Компьютер поступит в широкую продажу и в минимальной комплектации будет стоить 15 000 рублей. Функционально у планшетника будут все возможности ОС Android, но личные данные пользователя не будут отправляться в штаб-квартиру Google, как это происходит обычно. Главными функциями компьютера станут шифрование данных, хранение крипто-ключей, карты местности и навигация ГЛОНАСС. Планшетник будет сделан в двух версиях: гражданской и военной, которая будет противоударной и водостойкой. Компоненты компьютеров частично будут привозными, собирать их будут в России, на базе Центрального научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления (ведущая организация Минобороны). По причинам безопасности в российском компьютере не будет «Гугл-маркета», устанавливать приложения можно будет через маркет «РоМОСа». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wadiandr 0 Опубликовано: 2 сентября 2012 пфф, опять китайский планшетник закупили за 3т.р. а продают по 15, проходили уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах