Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Agata

Русский язык на грани нервного срыва

Рекомендованные сообщения

Такое ощущение, что ты мало общалась со студентами техвузов. Огромное количество моих знакомых не умеют связно и грамотно выразить свою мысль. Но в плане логики и мышления надерут задницу всем на этом форуме.

не всем не ври :laugh:

вы путаете официальный банкет с пьянкой, как хочу тут так и пишу, никому ничем не обязан, но есть моменты.. например,

Господа лингвисты, скажите сколько тут ошибок граматических?

— 17.03.2009 11:51 —

Самолет в Индонезии развернулся 180 раз при взлете

Самолет в Джакарте съехал со взлетно-посадочной полосы и развернулся 180 раз, после чего, сломав шасси, затормозил днищем фюзеляжа. По словам чиновников министерства транспорта Индонезии, при аварии, произошедшей 9 марта, никто не пострадал, но самолет не подлежит восстановлению.

Пилот самолета Lion Air MD90 заявил, что причиной инцидента стал сильный ливень и встречные ветры.

За последние годы в авиапроисшествиях в Индонезии погибли более 120 человек. Associated Press

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/17/n_1341831.shtml

мне на ето наплевать я нашел ошибку в заголовке и понял что это тупоперевод а газета жжот.

Поделиться сообщением

Это не моя теория.

а зачем предъявлять аргументы в виде теорий/отрывков если вы даже не в состоянии эту теорию объяснить/защитить правильность? выходит вы тот же "любитель", не имеющий своих домыслов, тупо согласившийся с чьей-то теорией, и ничего в этом не понимающий.

Хотя была одна мадмуазель: неправильно ударения в словах еще в классе 5-ом делала, правда тогда она считалась деревенщиной, поскольку все говорили нормально. Зато теперь она учит детей в школе...

почему исключен вариант того, что она стала грамотной в рез-те получения образования в школе/вузе?

Поделиться сообщением

Есть один верный критерий - связность и правильность речи=связности и правильности мышления (логичности, т.е.). Язык - это одна из главнейших вещей, которая сделала человека человеком. Хотя некоторые еще не эволюционировали.

Да и язык есть не только у людей - обезьны тоже его имеют. Как и другие животные. Мы лишь немного расширили словарь.

Психология может объяснить нездоровую борьбу за абсолютную грамотность.

Касательно вашего словаря, вспоминается детский анекдот:

Урок в школе.

Учитель: Сегодня я расскажу вам, как появились люди...

Вовочка (перебивает): Папа сказал, что мы произошли от обезьян.

Учитель: Сядь! История твоей семьи меня не интереует.

Что касается "нездоровой войны за грамотность", то вы нас с кем-то перепутали. Вы так рьяно отстаиваете свою позицию и право писать слово молоко через "А" , что дискуссия просто теряет смысл, поскольку тема изначально звучала совсем по-другому.

p.s. :smil442c07f4a65e0: Странно, что люди, которые хотят писать и читать правильно у вас вызывают столь негативные эмоции. Видимо скоро все, кому медведь на ухо наступил будут считать выпускников консерватории людьми, ведущими нездоровую борьбу за чистое исполнение муз. произведений.

Это не моя теория.

а зачем предъявлять аргументы в виде теорий/отрывков если вы даже не в состоянии эту теорию объяснить/защитить правильность? выходит вы тот же "любитель", не имеющий своих домыслов, тупо согласившийся с чьей-то теорией, и ничего в этом не понимающий.

Хотя была одна мадмуазель: неправильно ударения в словах еще в классе 5-ом делала, правда тогда она считалась деревенщиной, поскольку все говорили нормально. Зато теперь она учит детей в школе...

почему исключен вариант того, что она стала грамотной в рез-те получения образования в школе/вузе?

Потому что я с ней несколько раз общалась после получения образования. С точки зрения грамотности письма, возможно, что-то и поменялось; языка, к сожалению, - нет

Поделиться сообщением

Да, нет вроде в Останкино :laugh:

А классика говорит, что в стране Дураков...

Как не стыдно. Классику не знаем.

Поделиться сообщением

Бред. Ужасный бред.

Такое ощущение, что ты мало общалась со студентами техвузов. Огромное количество моих знакомых не умеют связно и грамотно выразить свою мысль. Но в плане логики и мышления надерут задницу всем на этом форуме.

Кстати, очень многие революционные открытия сделаны людьми, не умевшими общаться с обществом. В этом тебе поможет интернет).

Да и язык есть не только у людей - обезьны тоже его имеют. Как и другие животные. Мы лишь немного расширили словарь.

Каждый человек может писать так, как он хочет. Главное, чтобы его можно было понять. Я прекрасно разбираю все посты you. Меня нисколько не парит его безграмотность.

Психология может объяснить нездоровую борьбу за абсолютную грамотность. Интернет вам в помощь.

Свят, я наверно фпервые полностью согласна с твоим постом =^_^=

Есть один верный критерий - связность и правильность речи=связности и правильности мышления (логичности, т.е.). Язык - это одна из главнейших вещей, которая сделала человека человеком. Хотя некоторые еще не эволюционировали.

"умение красиво говорить встречается гораздо чаще умения красиво думать" (с)

Поделиться сообщением

http://www.lovehate.ru/Illiteracy/3

Ну кто сможет честно признаться, что он малограмотен? Любая божья тварь считает, что ей всё известно, всё знакомо и всё понятно. Зато мы горазды видеть изъяны других и этим самым другим на эти самые изъяны гордо указывать. Между тем абсолютно грамотных людей не существует - ни среди нас, ни вообще среди кого бы то ни было. А мы достойны называться в лучшем случае условно грамотными, и с этим ничего не поделаешь.

Поделиться сообщением

Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.

Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций.

Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили - в космосе, на Земле или даже в собственной квартире.

Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки.

К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал - так он совсем разучился мыслить и дошел до точки.

Берегите знаки препинания!

"О пользе знаков препинания". А. Каневский.

Поделиться сообщением

Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.

Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций.

Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили - в космосе, на Земле или даже в собственной квартире.

Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки.

К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал - так он совсем разучился мыслить и дошел до точки.

Берегите знаки препинания!

"О пользе знаков препинания". А. Каневский.

За такой пост можно сказать только "спасиБо"!

Поделиться сообщением

этот пост взят с баша :laugh: рассадника неграмотности

Изменено пользователем you

Поделиться сообщением

откуда? :smile: объясните несведуюшим :blush:

Поделиться сообщением

отсюда http://bash.org.ru/

пы.сы. читать лучшее, бездна и топ в основе тупость

Поделиться сообщением

Да и весь башорг тупость и рассадник малограмотных кретинов, маскирующихся под "падонкафф" со своим "новоязом".

Я упал под стол.

Весь отдел упал под стол.

Весь автобус упал под стол.

А цитатка, как и принято на башорге, притырена - копирайт воооон указан.

Поделиться сообщением

баш скорее не рассадник , а показатель безграмотности

Поделиться сообщением

раньше было наоборот, п.с. баш это что-то таинственное с планеты линукса, оно просто мутировало, только т-с-с.

Поделиться сообщением

раньше было наоборот, п.с. баш это что-то таинственное с планеты линукса, оно просто мутировало, только т-с-с.

Не Линукса, а ГНУ (расшифровывается как ГНУ — Не У(Ю)никс). Оболочка — часть операционной системы (ГНУ), а не ядра, коим является Линукс. Называть вся операционную систему по названию ядра — это ошибка. Комбинацию ОС ГНУ с ядром Линукс можно называть ГНУ/Линукс или ГНУ+Линукс. Подробнее см. http://www.gnu.org/gnu/linux-and-gnu.html и по ссылкам.

Поделиться сообщением

Все галактеко в апасносте теперь, так как я заместо заветных три буковы написал 6!

ты зануда трындец))) данное выражение я использовал в переносном смысле(планеты такой же нет), понимать все буквально вредно для здоровья.

Можно смело поправлять полинтернета и отсылать на правильные ссылки, смысл?

С таким же успехом можно исправлять граматические ашипки, или считать тараканов, или считать ступеньки...

Поделиться сообщением

ты зануда трындец))) данное выражение я использовал в переносном смысле(планеты такой же нет), понимать все буквально вредно для здоровья.

Чтобы использовать выражение в переносном смысле, надо, чтобы было, что переносить. Ошибка в словоупотреблении не перестанет быть ошибкой, если ты её куда-то перенесёшь. Вот я её и исправил — почти даже и не оффтопик в данной теме :)

Можно смело поправлять полинтернета и отсылать на правильные ссылки, смысл?

С таким же успехом можно исправлять граматические ашипки, или считать тараканов, или считать ступеньки...

Смысл исправлять ошибки всегда одинаков: если исправлять ошибки (и объяснять, почему они ошибки), то найдутся те, кто перестанет их допускать. Это относится как к грамматическим ошибкам, так и к ошибкам в словоупотреблении, типа «ОС Линукс» вместо «ОС ГНУ» (или «ГНУ/Линукс»). Смелости тут особой не требуется. Эффективность этого процесса низкая (и глупо было бы требовать 100%-ной и даже 10%-ной гарантии результата), но она выше, чем если этого не делать — тогда она просто 0. К счёту тараканов и ступенек это не относится.

Поделиться сообщением

За несложными фразами пришли несложные мысли.
:76:

Поделиться сообщением

Это относится как к грамматическим ошибкам, так и к ошибкам в словоупотреблении, типа «ОС Линукс» вместо «ОС ГНУ» (или «ГНУ/Линукс»). Смелости тут особой не требуется.

...

К счёту тараканов и ступенек это не относится.

где я сказал словоупотребление ос линукс? :blink:

тут такая тонкая нить,- поправить человека или прицепиться к его слову из контекста выруливая диалог в другое русло. Или другой случай,человек заикается или имеет дефект речи, его тоже надо постоянно исправлять, авось заговорит нормально? так же и с ошибками в русском языке. Cxtn cnegtytr b nfhfrfyjd 'nj ghbpyfr ibpjahtybb/

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

где я сказал словоупотребление ос линукс? :blink:
баш это что-то таинственное с планеты линукса

Bash — это часть ОС ГНУ, которая не имеет никакого отношения к Линуксу.

тут такая тонкая нить,- поправить человека или прицепиться к его слову из контекста выруливая диалог в другое русло. Или другой случай,человек заикается или имеет дефект речи, его тоже надо постоянно исправлять, авось заговорит нормально? так же и с ошибками в русском языке.

Ошибки в словоупотреблении происходят не от заикания и не от дефектов речи. Так же и с грамматическими ошибками.

Поделиться сообщением

и что? Двух букв "ОС" там не было. Линукс это вообще по-моему мужик такой.

Ошибки в словоупотреблении происходят не от заикания и не от дефектов речи. Так же и с грамматическими ошибками.

lftgn, ещё раз "планета линукс" неравно "ос линукс". Не веришь? вот тебе планета(астероид) Линукс:

тогда, кури _ttp://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=9885;orb=1 :laugh: , контекст понятен, где у меня ошибка в словоупотреблении?

А если врожденная неграмотность? Ну там в детстве упал шкаф на голову? Или русский в школе не давался вообще, как и астрономия :rolleyes: и человек комплексует весь на этой почве, а его дергают постоянно? Наверно это не деликатно.

Изменено пользователем Maksim

Поделиться сообщением

и что? Двух букв "ОС" там не было. Линукс это вообще по-моему мужик такой.

1) Мужика зовут Линус.

2) Там было слово баш. Утверждение, будто bash имеет отношение к Линукс подразумевает, что Линукс — это ОС. К ядру, коим является Линукс, bash отношения не имеет.

lftgn, ещё раз "планета линукс" неравно "ос линукс". Не веришь? вот тебе планета(астероид) Линукс:

тогда, кури _ttp://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=9885;orb=1 :laugh: , контекст понятен, где у меня ошибка в словоупотреблении?

Bash не имеет отношения к астероиду.

А если врожденная неграмотность? Ну там в детстве упал шкаф на голову? Или русский в школе не давался вообще, как и астрономия :rolleyes: и человек комплексует весь на этой почве, а его дергают постоянно? Наверно это не деликатно.

Я не знаю, что такое «врождённая неграмотность». Когда говорят о «врождённой грамотности», имеют в виду, что человеку требуется меньше (чем обычно) усилий, чтобы научиться грамотно писать. Кому-то, вероятно, требуется больше усилий, но это не повод их не прилагать. Впечатление же человека, чей уровень интеллекта определяется упавшим в детстве на голову шкафом, ты, уж извини, не производишь, как и прочие местные «борцы с грамотностью».

Поделиться сообщением

Что касается "нездоровой войны за грамотность", то вы нас с кем-то перепутали. Вы так рьяно отстаиваете свою позицию и право писать слово молоко через "А" , что дискуссия просто теряет смысл, поскольку тема изначально звучала совсем по-другому.

p.s. :smil442c07f4a65e0: Странно, что люди, которые хотят писать и читать правильно у вас вызывают столь негативные эмоции. Видимо скоро все, кому медведь на ухо наступил будут считать выпускников консерватории людьми, ведущими нездоровую борьбу за чистое исполнение муз. произведений.

Я рьяно не отстаиваю, моих постов в этой теме совсем немного. Да и негативные эмоции у меня вызывает не грамотное письмо, а стремление многих людей к повальной грамотности.

Если ученики консервоторий будут бороться на форумах за чистое исполнение и утверждать, что всякое другое исполнение неправильно, то тогда, пожалуй, можно будет и их к психологам послать).

Прошу Вас, не принимайте так близко к сердцу мои слова. Я считаю, что пишу достаточно грамотно, просто потому, что я привык так писать. Но я не стремлюсь никому указывать как ему надо писать. Это работа учителей в школе. Если я увижу пост, который не смогу прочитать (по причине полной безгаротности писавшего), я посмеюсь над ним.

Поделиться сообщением

Я не знаю, что такое «врождённая неграмотность». Когда говорят о «врождённой грамотности», имеют в виду, что человеку требуется меньше (чем обычно) усилий, чтобы научиться грамотно писать. Кому-то, вероятно, требуется больше усилий, но это не повод их не прилагать. Впечатление же человека, чей уровень интеллекта определяется упавшим в детстве на голову шкафом, ты, уж извини, не производишь, как и прочие местные «борцы с грамотностью».

уговорил, уболтал, поднял подкованность следующий раз употреблю ГНУ и мир будет спасен чуть-чуть!

Тогда каковы глубинные причины неграмотности? и почему некоторые пишут специально неграмотно? и линус - это верная транскрипция имени или нет?

Поделиться сообщением

• Создать...