Перейти к публикации
Дедовский городской форум
bukhalo.aleksandr

Подключение к интернет

Рекомендованные сообщения

В общем есть компьютер и ноутбук. Компьютер уже подключён к локальной сети. Задача подключить ноутбук к интернет через Wi-Fi. Будет использоваться подключение к прогрессу через VPN. Получится ли так сделать? Какое оборудование лучше взять? З.Ы. Я под Linux`ом :tongue:

Поделиться сообщением

В общем есть компьютер и ноутбук. Компьютер уже подключён к локальной сети. Задача подключить ноутбук к интернет через Wi-Fi. Будет использоваться подключение к прогрессу через VPN. Получится ли так сделать? Какое оборудование лучше взять? З.Ы. Я под Linux`ом :tongue:

Получится.

Любой современный роутер позволяет поднять VPN.

В твоем случае, само собой, нужен роутер с WiFi.

Настройки VPN под Linux'ом не скажу, ибо не настраивал.

Возможно, кто-то из завсегдатаев форума тебе поможет. ;)

P.S. По личным наблюдениям, наиболее стабильно с WiFi работают роутеры Linksys, Asus, Zyxel (говорю исходя из большого опыта юзания ADSL-роутеров практически всех присутствующих в России марок).

Поделиться сообщением

Можно.

Скорее всего, вариант наподобие Asus wl500-gp Вас устроит.

Если Вы работаете под ос Linux, Вас возможно порадуют дополнительные возможности данного роутера.

Хотя всё, конечно, зависит от потребностей и сколько вы морально готовы вложить в подобную покупку (существуют достойные более дешевые варианты).

Поделиться сообщением

короче выяснилось что на ноуте нет Wi-Fi, и теперь придётся проводить провод. как мне лучше это сделать? желательно чтобы на ноутбуке был интернет без включения компьютера

Поделиться сообщением

Скорее всего, вариант наподобие Asus wl500-gp Вас устроит.

Если Вы работаете под ос Linux, Вас возможно порадуют дополнительные возможности данного роутера.

Хотя всё, конечно, зависит от потребностей и сколько вы морально готовы вложить в подобную покупку (существуют достойные более дешевые варианты).

+666999

wi-fi купите адаптер для ноута и роутер и будет все супер.

Поделиться сообщением

• Создать...