Перейти к публикации
Дедовский городской форум
OrC

HDD не виден

Рекомендованные сообщения

Господа, помогайте. Купил винт сигейт 500 гигов 720,11 st3500320AS. Так вот, купил винт из-за того, что старый сигейт на 160 посыпался. Пришел, поставил...и биос его не увидел. Причем он попытался его найти, и даже не поставил none в соответствующем канале, а поставил 3 точки и все. Диск не виден, и если он не виден в биос, дальнейшие танцы с бубном в винде бесполезны.

Понес в гарантийку. Там меня послали лесом: на трех стендах он нашелся и даже бесполезный тест покрытия ничего не показал. Дали попробовать еще один шлейф (уже 3ий). Пришел - опять ничего.

Я менял шлейфы сата и питания 3 раза, изменял распознавание сата как айдюшник и рэйд, перепрошил биос на мамке до версии f5 (gigabyte K8VT890-9 мост via K8T890).

Что делать? :4:

Поделиться сообщением

бп?

Поделиться сообщением

бп?

+1

Поделиться сообщением

неа. Судя по всему, я решил свою проблему(((((прогуглите "7200 11 проблемы". Это, судя по всему, вся 11 серия такая(

Остается вопрос - почему меня на*бали в гарантийке...

Поделиться сообщением

Эта серия имеет проблемы с прошивкой, которые могут привести к гарантийному выводу из строя данного жосткого диска. Но они ни как не влияют на определение на одном компе и не определения на другом. Прошивка за совместимость с матплатами, потребляемую мощность идругую хрень от производителя просто не оказывает того влияния, которое видиться Вам.

Поделиться сообщением

Проблема решена. Диск рабочий, все норм, у меня просто тихо-мирно просел блок питания и его стало нехватать на раскручивание множества пластин в харде. Решается проблема достаточно просто: либо берется новый блок питания, либо покупается внешняя коробочка с сетевым питанием. Всем спасибо.

p.s. Но серия действительно паршивая, по отзывам, поэтому для вашей же безопасности советую посодействовать к обанкрочиванию этой компании. В конце концов, ковры - отличные винты, имхо)

p.p.s. Тему можно закрывать.

Поделиться сообщением

Не стоит под одну гребенку подгребать свою неудачу и орать что это писец какая плохая компания.

У HDD этой серии имелись проблемы с прошивкой что приводило не более 8-ми процентов из всей серии к возможному (обязательно гарантийному) выходу из строя.

О грядущей поломке в принципе можно было понять относительно за долго и сохранить все свои важные данные. В остальном жесткие диски как этой серии, так и других более чем конкурентоспособны и отчасти оправданно популярны. То что вся продукция компании сегейт отличалась ведущими (в худшем смысле) показателями по шумности и нагреву никак не сказывалось на их надежносте сравнимой как с хитачи, так и с WD. Они заняли свою нишу и достойно е держали.

Мерседес тоже отзывает свой S-класс для доработки парой. И ещё не забывайте что у сегейта есть не только эта серия в продаже.

Поделиться сообщением

О грядущей поломке в принципе можно было понять относительно за долго и сохранить все свои важные данные.

С этого места, можно подробней?

Изменено пользователем Сергей Р.

Поделиться сообщением

PS: Проблема описанная тут хард

изначально началась в ноябре прошлого года. На текущий момент не малая партия хардов была отозвана производителем и перепрошита собственными силами. На текущий момент Все поставляемые к нам харды этого производителя четко обозначены как не подподающие под эту проблему, с которой столкнулись многие. Но покупая ХДД этого производителя и упомянутых серий посмотрите на дату производства - возможно в других магазинах могут заволяться старые серии, в которых эту ошибку не устранили. В любом случае единственно чем вам это грозит - возможный лишний геморой с гарантией.

С этого места, можно подробней?

HDD не сразу отрубался, а начинал выдавать всевозможные ошибки, уменьшать скорость чтения и записи... Эти вещи были видны на глаз.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

У меня сдохли два харда 750 и 1000Гб.

Работали без ошибок и проблем оба, по три месяца.

Потом просто умирали. Замена, происходила без проблем, примерно за двадцать минут, причем харды покупал в разных магазинах.

Поделиться сообщением

Харды дохнут не только по причине обозначенной выше. Не раз видел, как их убивали плохими БП.

Я лишь описал вариант, на который поступали жалобы именно с признанными сегейтом кривыми прошивками.

PS: честно признаюсь, что в нашем магазине работа с браком занимает минимум три дня, т.к. мы сами не имеем права давать заключение о неисправности и все отвозиться на головной склад для проверки качества.

И на самом деле большинство проблем с хардами встречаются из-за механических ударов при транспортировке, не оставивших на устройстве каких либо видимых следов. В большинстве случаяв этот косяк случается до поподания в руки покупателя (сужу по опыту работы на складе комп.комплектующих)

Поделиться сообщением

В последнем магазине, благо их сервис центр находился, рядом, тремя этажами выше.

Мне объяснили что сегейты "мрут", по двум основным причинам:

1. Слетает биос, это не смертельно.

2. Горят контроллеры.

В обоих моих сгоревших хардах, был пункт № 2.

Поделиться сообщением

Не стоит под одну гребенку подгребать свою неудачу и орать что это писец какая плохая компания.

У HDD этой серии имелись проблемы с прошивкой что приводило не более 8-ми процентов из всей серии к возможному (обязательно гарантийному) выходу из строя.

О грядущей поломке в принципе можно было понять относительно за долго и сохранить все свои важные данные. В остальном жесткие диски как этой серии, так и других более чем конкурентоспособны и отчасти оправданно популярны. То что вся продукция компании сегейт отличалась ведущими (в худшем смысле) показателями по шумности и нагреву никак не сказывалось на их надежносте сравнимой как с хитачи, так и с WD. Они заняли свою нишу и достойно е держали.

Мерседес тоже отзывает свой S-класс для доработки парой. И ещё не забывайте что у сегейта есть не только эта серия в продаже.

Очень, очень достойная защита сей компании. Правда, открою секрет, когда защищаешь кого-либо, надо больше говорить о плюсах, а не о минусах, а то у тебя какой-то некролог получился...

И, таким образом, люди, которые доверяют твоим сообщениям на форуме, возьмут честно заработанные 2-3 крубля, и со словами "Да и бог с ним, что один из десяти хардов дохнет за первые 3 месяца работы, пойду и куплю, это же уважаемая компания". Ну, не мне судить. Кстати, знакомый купил себе 320 гб сигейтовские. Ты не поверишь, но он посыпался на 2ую неделю использования.

p.s. сравнение s-серии с баракудами...не знаю, не мне судить, но меня бы предали анафеме :punish:

Изменено пользователем OrC

Поделиться сообщением

На практике и на работе и по жизни я лично люблю Samsug HDD's и не советую seagate скорее по причине того, что они издревне самые греющиеся и самые шумные.

Но по конкретным случаям брака судить о целой компании... Ещё бы в случаях с бракованными хардами было бы интересно узнать где эти харды покупались - в каких именно магазинах.

Поделиться сообщением

wd 500G такая же проблема, то виден - то не виден

Поделиться сообщением

Может тоже питание? китайский блок не?

Поделиться сообщением

Может тоже питание? китайский блок не?

китайский бп китайский винт, всё китайское, бп причем древний.

Поделиться сообщением

китайский бп китайский винт, всё китайское, бп причем древний.

Кондеи-то не потекли еще?..

Поделиться сообщением

• Создать...