Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Agata

Вопрос о пломбах

Рекомендованные сообщения

Ходила к стоматологу в городскую поликлинику. Пришла моя пора ставить пломбу. Но вот вопрос, какую лучше и почему?

Есть вариант поставить дорогую светоотверждаемую за деньги или какую-то простую бесплатно (так как в поликлинике по полису меня еще пока обязаны бесплатно лечить)....

Какую же ставить? Если поставить дорогую, а она вылетит, или что там еще моет с ней случиться будет обидно

Поделиться сообщением

Кроме светоотверждаемых, у них есть платные химические. Ставил три таких и одну бесплатную. Все держутся месяцев шесть одинаково крепко.

Поделиться сообщением

Кроме светоотверждаемых, у них есть платные химические. Ставил три таких и одну бесплатную. Все держутся месяцев шесть одинаково крепко.

че-то недолго они держатся(((

Поделиться сообщением

все пломбы должны ставить бесплатно,т.к материал им приходит бесплатно.

Поделиться сообщением

Световая пломба, - полет отличный.

Но ставил не в Дедовской поликлинике.

Поделиться сообщением

Не, они ещё не выпали)))

Поделиться сообщением

все пломбы должны ставить бесплатно,т.к материал им приходит бесплатно.

говорят, что бесплатно только "цементные"

Поделиться сообщением

Не, они ещё не выпали)))

я поняла :laugh:

Поделиться сообщением

У меня 11 лет такие продержались.

Ага, и уговаривают на платные. мне врач говорил, что бесплатные пломбы хрупкие, а бесплатная анастезия слабая.

Поделиться сообщением

У меня 11 лет такие продержались.

Ага, и уговаривают на платные. мне врач говорил, что бесплатные пломбы хрупкие, а бесплатная анастезия слабая.

про бесплатные пломбы- соглашусь, прочитала про них много информации, пишут, что это ну совсем начальный уровень пломбирования или как там это называется. А что касается бесплатной анастезии, то тут могусказать, то она ничуть не хуже, дела всегда только её

Поделиться сообщением

Бесплатные действитель хрупкие.В свои 14 лет повидал что такое "Цемент"когда ложишься спать с пломбой а просыпаешься,а она на кровати.Ставили светоотражательную-В детской больнице херово высверлили старую и под ней чуть не загноился зуб.Поставили 2 химических в Красногорске-Полёт отличный.

Поделиться сообщением

Позвоните в страховую компанию, в которой получен полис ОМС. Опишите ситуацию. Они точно скажут Вам перечень тех услуг/пломб, которые Вы можете получить бесплатно. Наверняка могут поставить бесплатно не только цементные пломбы. Просто им должны для этого сверху по башке настучать.

Поделиться сообщением

Позвоните в страховую компанию, в которой получен полис ОМС. Опишите ситуацию. Они точно скажут Вам перечень тех услуг/пломб, которые Вы можете получить бесплатно. Наверняка могут поставить бесплатно не только цементные пломбы. Просто им должны для этого сверху по башке настучать.

надо бы позвонить

Поделиться сообщением

и всё-таки, с пломбами, как и с парикмахером и терпаветом и пр... важен не менее сам СПЕЦИАЛИСТ, КАЧЕСТВО ОСНАЩЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ и МАТЕРИАЛАМИ. Экономить на качестве пломбы - сомнительно,

экономить можно отъехав подальше от Москвы на услугах стоматолога (но за плату всё будет тогда).

и ещё, пломба не "светоотражающая", а скорее "светоотверждающаяся", т.к. на монохромном свету затвердевает...

Поделиться сообщением

и всё-таки, с пломбами, как и с парикмахером и терпаветом и пр... важен не менее сам СПЕЦИАЛИСТ, КАЧЕСТВО ОСНАЩЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ и МАТЕРИАЛАМИ. Экономить на качестве пломбы - сомнительно,

экономить можно отъехав подальше от Москвы на услугах стоматолога (но за плату всё будет тогда).

и ещё, пломба не "светоотражающая", а скорее "светоотверждающаяся", т.к. на монохромном свету затвердевает...

так я в начале вроде так и написала :smil442c07f4a65e0:

но вообще, конечно, экономить на пломбе в итоге дороже выйдет)))) так что сделала все платные

Поделиться сообщением

• Создать...