Agata 0 Опубликовано: 16 июля 2009 Ходила к стоматологу в городскую поликлинику. Пришла моя пора ставить пломбу. Но вот вопрос, какую лучше и почему? Есть вариант поставить дорогую светоотверждаемую за деньги или какую-то простую бесплатно (так как в поликлинике по полису меня еще пока обязаны бесплатно лечить).... Какую же ставить? Если поставить дорогую, а она вылетит, или что там еще моет с ней случиться будет обидно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 16 июля 2009 Кроме светоотверждаемых, у них есть платные химические. Ставил три таких и одну бесплатную. Все держутся месяцев шесть одинаково крепко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Кроме светоотверждаемых, у них есть платные химические. Ставил три таких и одну бесплатную. Все держутся месяцев шесть одинаково крепко. че-то недолго они держатся((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчица 0 Опубликовано: 17 июля 2009 все пломбы должны ставить бесплатно,т.к материал им приходит бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Световая пломба, - полет отличный. Но ставил не в Дедовской поликлинике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 17 июля 2009 че-то недолго они держатся((( Не, они ещё не выпали))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 17 июля 2009 все пломбы должны ставить бесплатно,т.к материал им приходит бесплатно. говорят, что бесплатно только "цементные" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 17 июля 2009 че-то недолго они держатся((( Не, они ещё не выпали))) я поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Световая пломба, - полет отличный.Но ставил не в Дедовской поликлинике. У меня 11 лет такие продержались. говорят, что бесплатно только "цементные" Ага, и уговаривают на платные. мне врач говорил, что бесплатные пломбы хрупкие, а бесплатная анастезия слабая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Световая пломба, - полет отличный.Но ставил не в Дедовской поликлинике. У меня 11 лет такие продержались. говорят, что бесплатно только "цементные" Ага, и уговаривают на платные. мне врач говорил, что бесплатные пломбы хрупкие, а бесплатная анастезия слабая. про бесплатные пломбы- соглашусь, прочитала про них много информации, пишут, что это ну совсем начальный уровень пломбирования или как там это называется. А что касается бесплатной анастезии, то тут могусказать, то она ничуть не хуже, дела всегда только её 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klaud_mc 0 Опубликовано: 18 июля 2009 Бесплатные действитель хрупкие.В свои 14 лет повидал что такое "Цемент"когда ложишься спать с пломбой а просыпаешься,а она на кровати.Ставили светоотражательную-В детской больнице херово высверлили старую и под ней чуть не загноился зуб.Поставили 2 химических в Красногорске-Полёт отличный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billie Joe 0 Опубликовано: 18 июля 2009 Позвоните в страховую компанию, в которой получен полис ОМС. Опишите ситуацию. Они точно скажут Вам перечень тех услуг/пломб, которые Вы можете получить бесплатно. Наверняка могут поставить бесплатно не только цементные пломбы. Просто им должны для этого сверху по башке настучать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Позвоните в страховую компанию, в которой получен полис ОМС. Опишите ситуацию. Они точно скажут Вам перечень тех услуг/пломб, которые Вы можете получить бесплатно. Наверняка могут поставить бесплатно не только цементные пломбы. Просто им должны для этого сверху по башке настучать. надо бы позвонить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7771 0 Опубликовано: 21 июля 2009 и всё-таки, с пломбами, как и с парикмахером и терпаветом и пр... важен не менее сам СПЕЦИАЛИСТ, КАЧЕСТВО ОСНАЩЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ и МАТЕРИАЛАМИ. Экономить на качестве пломбы - сомнительно, экономить можно отъехав подальше от Москвы на услугах стоматолога (но за плату всё будет тогда). и ещё, пломба не "светоотражающая", а скорее "светоотверждающаяся", т.к. на монохромном свету затвердевает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata 0 Опубликовано: 21 июля 2009 и всё-таки, с пломбами, как и с парикмахером и терпаветом и пр... важен не менее сам СПЕЦИАЛИСТ, КАЧЕСТВО ОСНАЩЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ и МАТЕРИАЛАМИ. Экономить на качестве пломбы - сомнительно,экономить можно отъехав подальше от Москвы на услугах стоматолога (но за плату всё будет тогда). и ещё, пломба не "светоотражающая", а скорее "светоотверждающаяся", т.к. на монохромном свету затвердевает... так я в начале вроде так и написала но вообще, конечно, экономить на пломбе в итоге дороже выйдет)))) так что сделала все платные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах