Перейти к публикации
Дедовский городской форум
e-neticW0lf

Новая опция пользователей Домашней Сети и Скоростного Постоянного IP-соединения.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые абоненты!

Телекоммуникационная компания «Прогресс» сообщает Вам, что с 01.09.09 подключение и/или переходы на тарифные планы «Скоростное соединение Ф-бронь», «Скоростное соединение Ю-бронь» не производится, стоимость смены тарифного плана «Скоростного постоянного IP–соединения» составит 200,00 руб. (с учётом НДС).

Так же с 01 сентября 2009 г вводится новая тарифная опция «Бронирование порта» в услугах «Домашняя сеть» и «Скоростное постоянное IP–соединение».

Теперь, при отсутствии пользовательского трафика (сессии) в сети передачи данных в течение календарного месяца, абонентская плата по используемому тарифному плану не взимается, а происходит автоматическое включение опции «Бронирование порта».

Стоимость опции «Бронирование порта»:

- для физических лиц 150,00 руб.*;

- для юридических лиц 300,00 руб. *.

*С учётом НДС

Поделиться сообщением

ADSL опять пролетает,изменений ни каких?грусно.

Поделиться сообщением

В каком-таком пролете?

Будут и АДСЛ пряники ;)

Поделиться сообщением

ну тогда напиши когда или в каком месяце ждать этих пряников,я уже слюнями изхожу :smil3dbd4e4c2e742:

Поделиться сообщением

В каком-таком пролете?

Будут и АДСЛ пряники ;)

Самое главное, что бы пряник не зачерствел к тому времени.

Поделиться сообщением

Блин, а можно русским языком? Я ни чего не понял :3::77:

Поделиться сообщением

Кратко:

Изменение тарифного плана в рамках АДСЛ-подключения - 200 рублей;

Появилась опция "Бронирование порта" для АДСЛщиков и пользователей Домашней Сети.

Поделиться сообщением

Чем в денежном плане опция "бронирования порта" отличается от абонентской платы для помегабайтного тарифного плана в 150 рублей?

Пока что создалось впечатление, что это - шило на мыло.

Поделиться сообщением

Чем в денежном плане опция "бронирования порта" отличается от абонентской платы для помегабайтного тарифного плана в 150 рублей?

Теперь услуга "бронирования порта",снимает бабки включается автоматом, без заявы.

Сервис, одним словом.

Изменено пользователем Сергей Р.

Поделиться сообщением

Тем, что есть пользователи с безлимитными тарифными планами; с лимитными; - у них абон. плата далеко не 150 р. Однако, в случае не пользования интернетом списывается с абонента не полная абон. плата, а только - за "бронирование порта".

Помегабайтных тарифных планов с каждым месяцем все меньше и меньше.

Поделиться сообщением

Если бы опцию "бронирования порта" можно было включать на срок месяц и более, то есть не обязательно на календарный месяц, она была бы более востребована. В большинстве случаев время неиспользования интернета не совпадает с календарным месяцем.

Изменено пользователем Metos

Поделиться сообщением

Если бы опцию "бронирования порта" можно было включать на срок месяц и более, то есть не обязательно на календарный месяц, она была бы более востребована. В большинстве случаев время неиспользования интернета не совпадает с календарным месяцем.

Можно включить и на больший срок. :)

Поделиться сообщением

Я имел в виду чтоб можно было включать её, например, с 10 сентября по 10 октября.

Поделиться сообщением

Я имел в виду чтоб можно было включать её, например, с 10 сентября по 10 октября.

Тогда перспективнее было бы расчитывать абонентскую плату по дням. то есть взять сумму абон платы допустим 590 рублей, вычесть 150 рублей за аренду порта, которые будут списываться ежемесячно в качестве абон платы. Итого 440 рублей Разделить на кол-во дней в месяце и получим сумму, которая будет списываться ежедневно, при условии использования интернета.

Поделиться сообщением

А давайте вообще интернет забесплатно раздавать... ))) У всех есть определенная схема для достижения не только рентабельности но и прибыльности... У любого провайдера всегда в плюсе когда абонент много платит и мало пользует... Но...

вообще у всех крупных провайдеров нет никакой резервации порта. И если абонент начнет пользоваться числа с десятого например, с него и спишут абонентку с перерасчетом с десятого и до конца месяца. Но только если он эти деньги десятого и внесет...

А причина в том числе и юридическая... Нельзя по закону абонента подписавшего договор на препейдную систему обслуживания без его согласия вгонять в долги... Отключить при временном простое - можно, а в долги вогнать низя...

Не знаю как прогресс до сих пор умудряется это обходить... :biggrin:

Поделиться сообщением

Не вопрос. С абонента заявление - сделаем с 10.09 по 10.10.

Поделиться сообщением

Гость Kirill

Тогда перспективнее было бы расчитывать абонентскую плату по дням. то есть взять сумму абон платы допустим 590 рублей, вычесть 150 рублей за аренду порта, которые будут списываться ежемесячно в качестве абон платы. Итого 440 рублей Разделить на кол-во дней в месяце и получим сумму, которая будет списываться ежедневно, при условии использования интернета.

Абонентская плата взимается за календарный месяц и списывается ежедневно путем деления абон. платы на кол-во дней в месяце в независимости входите Вы в Интернет или нет. Договор читали и подписывали Вы там все отлично сказано, а если Вы не смогли прочитать все 15 страничек договора, то это Ваши проблемы.

Изменено пользователем Kirill

Поделиться сообщением

вообще у всех крупных провайдеров нет никакой резервации порта. И если абонент начнет пользоваться числа с десятого например, с него и спишут абонентку с перерасчетом с десятого и до конца месяца.

Что касается услуги "Бронирование порта" функция есть у всех "крупных" провайдеров, просто называется она по - разному: блокировка, заблокировать по желанию и пр.... плата за неё взимается как посуточно, так и помесячно и разные схемы её включения существуют, но функция, услуга, опция такая есть, практически у всех...на основании простых правил - "Постановление от 10 сентября 2007 г. N 575 Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи"

53. По письменному заявлению абонента оператор связи обязан без

расторжения договора: приостановить оказание абоненту услуг связи по

передаче данных. При этом с абонента взимается плата за весь период,

указанный в заявлении, в соответствии с установленным для таких

случаев тарифом; приостановить предоставление возможности доступа к

услугам связи по передаче данных и (или) к услугам системы

информационно-справочного обслуживания.

компания Прогресс руководствуясь повышением лояльности абонентов избрала своё название опции, метод расчёта и способы её включения... ))

что же касаемо включения, то если абонент включился с 10 числа, то и мы ему расчитываем абонентскую плату с 10-ого числа ;)

Поделиться сообщением

У меня (хотя и был абонентом) нет и небыло договора по домашней сети на руках, по этому могу только предпологать.

А вообще все новвоведения все больше и больше улучшают сервис для большинства абонентов и я скорее поддерживаю... Минус например в том, что люди не хотяobt использовать анлим в предыдущие деньки лета - просто остались в стороне.

Поделиться сообщением

А вообще все новвоведения все больше и больше улучшают сервис для большинства абонентов

Отрадно видеть, что это заметно :biggrin:

Поделиться сообщением

Вопрос следующего плана. Для уточнения. Если я при безлимитке на адсл не буду пользоваться инетом например несколько месяцев, то бронирование порта спасет меня потом от оплаты абонентки за все эти месяца? Если да, то как происходит вход в "бронь" и последующий выход из нее же?

Поделиться сообщением

Вопрос следующего плана. Для уточнения. Если я при безлимитке на адсл не буду пользоваться инетом например несколько месяцев, то бронирование порта спасет меня потом от оплаты абонентки за все эти месяца? Если да, то как происходит вход в "бронь" и последующий выход из нее же?

Вы переходите автоматически на "бронь" если не пользуетесь интернетом в течении месяца. Но стоит вам истратить хоть 1 Мб - и вы тут же будете лишены бронирования и оплата за данный месяц будет взыматься согласно вашему тарифному плану

Поделиться сообщением

Почти так, как написано выше. :)

Если трафик за месяц не превышает 1 мб, то автоматически устанавливает "Бронирование порта", вместо текущего тарифного плана.

Также можно установить себе "Бронирование порта" по заявлению.

Следует обратить внимание на то, что при ежемесячной плате за "Бронирование порта". - у Вас также не должна образоваться задолженность более, чем за 2 месяца. В противном случае, - отключение от порта.

Поделиться сообщением

Другими словами я вместо абонентской платы должен платить каждый месяц за бронь? На примере 3хмесячного простоя: не выгоднее ли в таком случае мне заплатить за повторное/новое подключение?) Или в этом случае я все равно должен буду погасить старый долг?

Поделиться сообщением

Да - платите только за бронь.

Допустим у вас 0 на счету. Вы не пользовались 2 месяца интернетом и не пополняли счёт. У Вас становится - 300р (с (с 1 сентября) и вас отключают. Вам надо будет оплатить 300р долг +250р повторное подключение.

Смотрите по своему тарифному плану. Как вам выгоднее так и поступайте.

Поделиться сообщением

• Создать...