MAHRUSHA 0 Опубликовано: 28 октября 2009 (изменено) Собственно тема о фотографии, для фотографии и ради фотографии... Тема созревшая в других подтемах о фото.. Тема для обмена опытом, творческого и технического совершенствования, для совместных фотосессий. Не очень пафосно, не? Ну тогда..... п.с. Приветствуется любой (печальный тоже) опыт, желательно с примерами и описанием параметров и условий сьемки. О совместных вылазках наверное тоже здесь писать будем... Условия правда , плохо помню,но для начала пойдет... Год 2007 Кэнон 400д F 5.6 Выдержка - 2с. Ф.р. - 51 мм Провал по композиции вижу сам в принципе небо/земя ровно пополам, да и обьект в центре.. Остальная критика плз... Изменено 28 октября 2009 пользователем MAHRUSHA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 28 октября 2009 С почином ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 28 октября 2009 С почином ;) Взаимно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 28 октября 2009 Хорошая тема. Рад всех приветствовать. MAHRUSHA Хороший кадр. Небо и земля пополам не напрягают, да и земли явно больше. Вправо чуток завалено. А вот пересветы и проваленные тени создают чрезмерный контраст, съедают цвет, так, что даже не понятно какое время года. На стоп притемнить, гамму сдвинуть, чтобы все внимание на дворце сосредоточить. М.б. в ч/б и/или тонировать. ИМХО Щас из своего чего-нибудь пообсуждать выложу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 28 октября 2009 Хорошая тема. Рад всех приветствовать. MAHRUSHA Хороший кадр. Небо и земля пополам не напрягают, да и земли явно больше. Вправо чуток завалено. А вот пересветы и проваленные тени создают чрезмерный контраст, съедают цвет, так, что даже не понятно какое время года. На стоп притемнить, гамму сдвинуть, чтобы все внимание на дворце сосредоточить. М.б. в ч/б и/или тонировать. ИМХО Щас из своего чего-нибудь пообсуждать выложу. Все верно вот только такие пересветы и эффект я специально сделал, причем на стадии сьемки, а не обработки, просто для эффекта... Завалено, тоже верно, да вот беда, штатива с собой не было, положил аппарат на ограждение и все...Но не спорю, в шопе надо было поправить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 28 октября 2009 Вот, к примеру. Мне самому кадр нравится. Но если оценивать, то на троечку. Давайте комментарии. Место - садик в Москве "Аптечный огород", в этом октябре, снято практически от земли, места вокруг хватает. Exif сохранен. Хорошая тема. Рад всех приветствовать. MAHRUSHA Хороший кадр. Небо и земля пополам не напрягают, да и земли явно больше. Вправо чуток завалено. А вот пересветы и проваленные тени создают чрезмерный контраст, съедают цвет, так, что даже не понятно какое время года. На стоп притемнить, гамму сдвинуть, чтобы все внимание на дворце сосредоточить. М.б. в ч/б и/или тонировать. ИМХО Щас из своего чего-нибудь пообсуждать выложу. Все верно вот только такие пересветы и эффект я специально сделал, причем на стадии сьемки, а не обработки, просто для эффекта... Завалено, тоже верно, да вот беда, штатива с собой не было, положил аппарат на ограждение и все...Но не спорю, в шопе надо было поправить.... Всегда здорово, когда есть четкий творческий замысел и его реализация. Но взгляд со стороны часто помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 28 октября 2009 Имхо. Очень интересно. И динамика и цвет и композиция. Мне нравится,есть настроение! Немного портит срезанное вверху дерево, но в остальном на мой взгляд - очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 28 октября 2009 Ну и еще. Вчера снял. На улице - дождь, слякоть, холодно, а дома на подоконнике герань цветет. И красиво, зараза, цветет. Снимков много, но как-то все однообразно получилось и скучнова-то. Справа - вспышка, слева - отражатель (белый лист). Есть идеи как интересней сделать? Сюжетно или технически? Имхо. Очень интересно. И динамика и цвет и композиция. Мне нравится,есть настроение! Немного портит срезанное вверху дерево, но в остальном на мой взгляд - очень хорошо. Ага! Мысли такие: надо было назад отойти на несколько метров, дерево уместить и развернуть кадр по диагонали, чтобы дерево шло снизу вверх и справа налево по восходящей диагонали. Но это ум задний и был бы другой кадр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Может без отражателя пробнуть? Или пошопить...типа Изменено 29 октября 2009 пользователем MAHRUSHA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik 0 Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Может без отражателя пробнуть? Или пошопить...типа Да, с большим контрастом объемней получается. Надо будет попробовать свет поставить так, чтобы передние лепестки практически не освещались. Или только сверху или снизу. В общем, частично осветить цветок. Изменено 29 октября 2009 пользователем Sinner 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Может без отражателя пробнуть? Или пошопить...типа Да, с большим контрастом объемней получается. Надо будет попробовать свет поставить так, чтобы передние лепестки практически не освещались. Или только сверху или снизу. В общем, частично осветить цветок. Смотри , тут дела не в контрасте по-моему...Я конечно точно не скажу, но мне кажется что роль сыграло увеличение общей резкости и размытие лепестков более удаленных. Короче, изменение глубины резкости.Видишь, что дальние лепести размыты по отношению к первоначальному кадру? Изменено 29 октября 2009 пользователем Sinner 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinner 0 Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) *суёт свою модераторскую рожу* давайте только квотить аккуратно? без фоток в цитатах. Изменено 29 октября 2009 пользователем Sinner 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Сам знаю что совсем не айс.Сперва неудачный перевод и RAW, после долгие мучения в шопе. И все равно не то , что я видел в мыслях. Исходник прилагается... Главное понять на каком этапе основной промах - сьемка или ретушь. Сам думаю что при сьемке т.к. вспышка направленная к стене изволила дать маловато света,что при низкой чувтв. 100iso дало еще и много шума... Изменено 29 октября 2009 пользователем MAHRUSHA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Отвечаю Бруно из соседней ветки (не подумайте, что сама с собой))) Mirka добрый день очень нравятся ваши фотографии.Пару вопросов от начинающего любителя фотографии: какая тушка, объектив, и в чем обрабатываете фотографии...может еще какие-нибудь средства используете для зеркалки(вспышка,кольца)??? Тушки Nikon D300 и D90, объективы соответственно задачам (зум, широкоугольный, нормальный (50 мм), макро), но для начала неплохо иметь хотя бы штатный зум, из никона рекомендую 18-70 мм, недорогой, но вполне нормальный для обучения. Пост-обработка: конвертация в ACR (осваиваю Лайтрум - быстрее), ретушь в фотошопе. Средства использую, исходя из задач - вспышка, отражатель, рассеиватель. Ник, с деревом хорошая фотография, но можно было чуть ниже еще взять, чтобы не резать макушку, и поджать диафрагму - чтобы лучи получились. MAHRUSHA, шум не так страшен, как его малюют ;) На носу пересвет - не айс, причем это результат постобработки.. цвет автокресла дает общий оттенок красноватый. Вообще, детей лучше снимать при дневном свете (да и не только детей). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Отвечаю Бруно из соседней ветки (не подумайте, что сама с собой)))Mirka добрый день очень нравятся ваши фотографии.Пару вопросов от начинающего любителя фотографии: какая тушка, объектив, и в чем обрабатываете фотографии...может еще какие-нибудь средства используете для зеркалки(вспышка,кольца)??? Тушки Nikon D300 и D90, объективы соответственно задачам (зум, широкоугольный, нормальный (50 мм), макро), но для начала неплохо иметь хотя бы штатный зум, из никона рекомендую 18-70 мм, недорогой, но вполне нормальный для обучения. Пост-обработка: конвертация в ACR (осваиваю Лайтрум - быстрее), ретушь в фотошопе. Средства использую, исходя из задач - вспышка, отражатель, рассеиватель. Ник, с деревом хорошая фотография, но можно было чуть ниже еще взять, чтобы не резать макушку, и поджать диафрагму - чтобы лучи получились. MAHRUSHA, шум не так страшен, как его малюют ;) На носу пересвет - не айс, причем это результат постобработки.. цвет автокресла дает общий оттенок красноватый. Вообще, детей лучше снимать при дневном свете (да и не только детей). согласен со всем. вот только моя вертлявая - жуть, без заморозки вспышкой и соотв. короткими выдержками вообще все размыто. И вообще,что то зарутинился я с работами со своими...Совсем глаз замылился...Раньше столько идей было, сейчас одни банальности в башке...Срочно что то надо делать... Изменено 29 октября 2009 пользователем MAHRUSHA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) Не знаю даже ,чем меня привлек этот вид, но ехал мимо и не смог не остановиться. Находится данное место в Матренино (по дороге в Рузу). Для мрачноватости ,которая мне лично открылась вживую, немного убрал насыщенности. Изменено 29 октября 2009 пользователем MAHRUSHA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 29 октября 2009 согласен со всем. вот только моя вертлявая - жуть, без заморозки вспышкой и соотв. короткими выдержками вообще все размыто. И вообще,что то зарутинился я с работами со своими...Совсем глаз замылился...Раньше столько идей было, сейчас одни банальности в башке...Срочно что то надо делать... Дети все вертлявые, а что будет, когда бегать начнет ;) Снимай ближе к окну, объектив светосильный, конечно, был бы не лишним. Ну а идеи.. смотри работы других, читай, думай, "снимай" даже тогда, когда нет с собой камеры. У всех бывают периоды такие, это пройдет) Вот кстати, полезное жж-сообщество: http://community.livejournal.com/fotobooks/ Огромное количество книг по фотографии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 29 октября 2009 согласен со всем. вот только моя вертлявая - жуть, без заморозки вспышкой и соотв. короткими выдержками вообще все размыто. И вообще,что то зарутинился я с работами со своими...Совсем глаз замылился...Раньше столько идей было, сейчас одни банальности в башке...Срочно что то надо делать... Дети все вертлявые, а что будет, когда бегать начнет ;) Снимай ближе к окну, объектив светосильный, конечно, был бы не лишним. Ну а идеи.. смотри работы других, читай, думай, "снимай" даже тогда, когда нет с собой камеры. У всех бывают периоды такие, это пройдет) Вот кстати, полезное жж-сообщество: http://community.livejournal.com/fotobooks/ Огромное количество книг по фотографии. Спасибо. Кстати снимал на новый Тамрон, описывал тебе его уже, постоянная светосила 2.8 , по-моему вполне... Как думаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 29 октября 2009 согласен со всем. вот только моя вертлявая - жуть, без заморозки вспышкой и соотв. короткими выдержками вообще все размыто. И вообще,что то зарутинился я с работами со своими...Совсем глаз замылился...Раньше столько идей было, сейчас одни банальности в башке...Срочно что то надо делать... Дети все вертлявые, а что будет, когда бегать начнет ;) Снимай ближе к окну, объектив светосильный, конечно, был бы не лишним. Ну а идеи.. смотри работы других, читай, думай, "снимай" даже тогда, когда нет с собой камеры. У всех бывают периоды такие, это пройдет) Вот кстати, полезное жж-сообщество: http://community.livejournal.com/fotobooks/ Огромное количество книг по фотографии. Спасибо. Кстати снимал на новый Тамрон, описывал тебе его уже, постоянная светосила 2.8 , по-моему вполне... Как думаешь? Портреты приятнее снимать фиксами, был бы у тебя Никон - дала бы попробовать, но Тамроном тоже хорошо, у них неплохие объективы, у меня тоже есть, претензий к нему немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 29 октября 2009 согласен со всем. вот только моя вертлявая - жуть, без заморозки вспышкой и соотв. короткими выдержками вообще все размыто. И вообще,что то зарутинился я с работами со своими...Совсем глаз замылился...Раньше столько идей было, сейчас одни банальности в башке...Срочно что то надо делать... Дети все вертлявые, а что будет, когда бегать начнет ;) Снимай ближе к окну, объектив светосильный, конечно, был бы не лишним. Ну а идеи.. смотри работы других, читай, думай, "снимай" даже тогда, когда нет с собой камеры. У всех бывают периоды такие, это пройдет) Вот кстати, полезное жж-сообщество: http://community.livejournal.com/fotobooks/ Огромное количество книг по фотографии. Спасибо. Кстати снимал на новый Тамрон, описывал тебе его уже, постоянная светосила 2.8 , по-моему вполне... Как думаешь? Портреты приятнее снимать фиксами, был бы у тебя Никон - дала бы попробовать, но Тамроном тоже хорошо, у них неплохие объективы, у меня тоже есть, претензий к нему немного. Мы с тобой говорили уже на тему фиксов. У меня есть 50 мм, 1.8 светосила.Только вот я сам дал его попользоваться , все никак не верну... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 29 октября 2009 Срочно возвращай, это то, что нужно! А вспышку отдай туда, где сейчас полтос ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Один из реализованных недавно проектов. Сьездил, отфоткал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Печка?...Жммм, куда дымит? Телевизер?....Гжели много А по теме, когда встреча?, я вас из фото ружья чикну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAHRUSHA 0 Опубликовано: 30 октября 2009 (изменено) Печка?...Жммм, куда дымит? Телевизер?....Гжели много А по теме, когда встреча?, я вас из фото ружья чикну Сами с усами....Тож можем того, из ружья и пушки...А насчет встречи - не знаю...Главный идеолог и профи (Мирка) времено в тему не пишет чего-то... П.с. Это камин, дымит в атмосферу через стенку, она как видно из бруса и не толстая. Это не гжель, это Голландия... Изменено 30 октября 2009 пользователем MAHRUSHA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Да я болею просто, кашляю и мерзну Печка клевая Кстати, начинающим и интересующимся теорией могу дать безвозмездно, то есть даром вот такую книжку Обнаружился второй экземпляр. И где-то были новые, с дисками нераспечатанные журналы "Фотомастерской", правда, не самые новые, 06-08 (во время переезда ликвидировали с редакцией старые запасы), если кому интересно, могу поискать. И без дисков есть номера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах