Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Kir

Реформы в образовании

Рекомендованные сообщения

Родителям 9-классников - ходят упорные слухи, что принято решение об изменении итоговой аттестации - полноценное ЕГЭ, которое, судя по высказываниям Фурсенко, будет входить в комплексную оценку ЕГЭ по соответствующему предмету за 11 класс.

Поделиться сообщением

...Но больше всего блогеров волновал вопрос о платности школьного обучения. «Я не знаю, откуда возник этот слух. Везде, где только мог, я повторял и буду повторять: увеличения доли платного образования не будет, – сказал Фурсенко. – Государство гарантирует финансирование тех 36 часов занятий в неделю, которые положены ученикам по стандарту. Так что директор школы не может прийти к родителям и сказать, что ему недоплатили, и попросить дополнительные деньги».

http://mon-ru.livejournal.com/7464.html

Поделиться сообщением

сделали обрезание меньше, чем хотелось бы, и больше, чем хотелось бы ректорам. По каждому обрезанию происходили тяжелые дискуссии©Фурсенко о бюджетных местах.

Поделиться сообщением

Качество платного приема в вузы России - 2011

post-4902-1319614309_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasily

Поделиться сообщением

Если бы мне объяснили 50-60 балов это сколько?..

Тройка с минусом или двойка с плюсом?

Поделиться сообщением

Какая прелесть.

Поделиться сообщением

А это смотря где... На технические специальности это вообще по-моему пятерка. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Критикую:

1. Смотрю сейчас образование 10 класса изнутри, т.е. решаю задачи по алгебре, геометрии, физике. Сканави вертеться в гробу, одни ошибки, тысяча чертей!

2. Смотрю на контурные карты(10-класс опять же), которые 16-17 летние мальчики и девочки старательно расскрашивают карандашами, блин, 21 век, гуглмапс, оно надо?

3. В десятом классе выполнение ВСЕГО домашнего задания занимает 3-4 часа(т.е. от и до), причем на всякие оценки творчества какого-то древнего муд писателя, покраску карт, заучивание дат(крещение руси,- очень важная дата!) и прочую чушь уходит 3/4 времени. Да-да сейчас будут вопли о профильном образовании и прочих новациях, отвечу сразу - гуманитарий ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕШАТЬ ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИЕ УРАВНЕНИЯ или пусть умрет, ТЕХНАРЬ ДОЛЖЕН ПИСАТЬ ГРАМОТНО или пусть умрет.

4. А когда ЕГЭ или ГИА заполняешь, там надо Е писать или Ё? Т.е. кроме самих знаний в голове ещё надо держать синтаксис заполнения бланков

5. Я школоло и я заболел, мне надо напрячь маму-папу или самому позвонить в храм науки и доложить: я болеть, я умер. Это типа решения проблемы прогулов (и наркомании?) Те кто на школу положили болт( для пополнения числа таксистов/охраников) УЖЕ НЕ БУДУТ иметь АТТЕСТАТ, зато они имеют право голосовать за сами знаете кого, такого даже в греции не было, где дохленьких детей выкидывали со скал.

Предлагаю обсудить и/или опровергнуть эти пять пунктов.

Поделиться сообщением

предлагаю выкидывать дохлых детей со скал

Поделиться сообщением

А это смотря где... На технические специальности это вообще по-моему пятерка. :rolleyes:

Я не знаю, где это "пятерка", но когда оцениваются просто работы по пятибалльной шкале, критерии именно такие.

А если это "пятерка" на тех. специальности, то светлая им память.

Да-да сейчас будут вопли о профильном образовании и прочих новациях, отвечу сразу - гуманитарий ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕШАТЬ ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИЕ УРАВНЕНИЯ или пусть умрет, ТЕХНАРЬ ДОЛЖЕН ПИСАТЬ ГРАМОТНО или пусть умрет.

Зачем умрет? Принудительное обучение. Принудительное лечение есть, пусть и обучение такое появится. Для тех, кто в танке.

Поделиться сообщением

Именно что на тех.специальности. У знакомой дочка в Косыгинский (текстильный) заявление подала (на менеджмент), средний балл по ЕГЭ где-то около 50 (дите 11- класс делало что хотело), сдавала кроме обязательных обществознание (вроде бы) и химию. В приемной говорят - на менеджмент не пройдете, но вот если напишите заявление на технологию и сдадите физику то точно поступите. Дите говорит - я физику ни бум-бум - "неважно, напишите хоть что-нибудь, а предмет зачтем.". Вот так.

Изменено пользователем vatruska

Поделиться сообщением

vatruska, мне таким макаром 6 лет назад предлагали в МФПА на экономический факультет поступать. Подавала док-ты на юридический, через пару недель звонят:

- ой, а места закончились, не хотите эконом?

- да я математику не знаю и вряд ли сдам

-да что вы (судя по голосу улыбались) раз так у нас с вами не хорошо получилось мы вам недостающее зачтем - только приходите. :blink:

Слава Богу я не там училась

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением

Оно нам надо?

– С 2012 года курс «Основы религиозных культур и светской этики» станет обязательным для изучения в школах.

«Обкатку» в нескольких регионах предмет проходил с последней четверти 2010 года. По итогам годичного эксперимента Минобр выяснил, что почти 60% учеников и родителей выбрали предметы, не связанные с какой-либо отдельной религией, а изучение собственно православия предпочли лишь 30% семей. Общественный совет при Минобрнауки оказался несогласным с таким выбором подопытных и предложил изменить механизм преподавания предмета. По версии «общественников», следует преподавать религиозные предметы, и, в частности, православие, даже тем, кто выбрал для изучения ислам, буддизм или светскую этику. Если предложение совета при Минобре будет принято, спорный предмет примет свои изначальный вид, сформулированный идеологами РПЦ еще в конце 90-х годов: «Закон Божий в школе».

Эксперимент по внедрению предмета «Основы религиозных культур и светской этики» стартовал в школах с третьей четверти 2010 года. Результаты добровольного выбора семьями учеников предметов из курса показали, что неподдельный интерес к религиям присутствует лишь в регионах, где происходит столкновение культур. В российской «глубинке», которую представители РПЦ считают своей традиционной «вотчиной», интерес к изучению религий в целом и православия в частности, не превышает долей процента.

В эксперименте участвовали почти 238 тысяч пятиклассников из 19 субъектов федерации. Из них «Основы светской этики» выбрали – 44,1% семей, «основы православной культуры» – 27,8% семей, «основы мировых религиозных культур» – 17,1% участников эксперимента, «основы исламской культуры» – 10,3% родителей школьников. Менее процента подопытных выбрали «основы буддийской» и «основы иудейской культур».

«Подсчет голосов» по регионам показал весьма занимательную картину. Если в Красноярском крае основы православной культуры выбрали 19,1% родителей учеников, а в Пензенской области 100% семей предпочли курс светской этики, то на Ставрополье изучать православие решили 68% школьников. Результаты по Чечне еще более показательные: 99,6% участников эксперимента решили изучать основы исламской культуры. Еще одним средоточием православно ориентированных учащихся оказалась Еврейская автономная область – в этом регионе основы православия изучали 61,3% пятиклассников.

«Получается, что почти 60% выбрали предметы, не связанные с какой-либо отдельной религией. Зачем тогда вообще делить на отдельные религии? Лучше ввести единый курс, где расскажут обо всех конфессиях», – заявил на заседании совета руководитель общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер.

С инициативой внести соответствующие изменения в учебную программу члены общественного совета официально обратились к главе Минобрнауки Андрею Фурсенко.

Инициатива «общественников» нашла горячую поддержку в среде священнослужителей. «Информация о других религиозных культурах может быть дополнительно изучена в рамках преподавания «Основ православной культуры», если это не идет в ущерб информации о православной культуре», – цитирует «Коммерсант» представителя отдела религиозного образования и катехизации РПЦ Германа Демидова.

Реакция представителей РПЦ оказалась предсказуемой, ведь предложения «общественников», по сути, сводят «компромиссный» предмет к варианту, сформулированному православными миссионерами еще в конце девяностых годов: учить надо Закону Божьему, причем всех – от мала до велика. Высказывания представителей Московского Патриархата за 10 лет говорят о том, что эта сверхзадача остается для них неизменной, пока они снисходительно следят за усилиями чиновников от педагогики. Капля камень точит, отмечает «Независимая газета».

Поделиться сообщением

Еще одна глупая выдумка Министерства образования. Религия - личный выбор каждого и не надо его пихать насильно, тем более в неокрепшие умы.

Поделиться сообщением

Еще одна глупая выдумка Министерства образования. Религия - личный выбор каждого и не надо его пихать насильно, тем более в неокрепшие умы.

Трудно не согласиться. Нас, помнится, до отрыжки пичкали "коммунистической моралью" и что из этого вышло?

Есть же поговорка "Насильно мил не будешь" . Но грёбаные "властители дум" и "создатели дискурсов" наверно про неё не знают.А рпцшные функционеры тем более про неё не слыхали. Вряд ли в школах КГБ им рассказывали поговорки.

Хотя всё возвращается на круги своя . Вон Радищев ещё писал

Возрим мы в области обширны,

Где тусклый трон стоит рабства.

Градские власти там все мирны,

В царе зря образ божества.

Власть царска веру охраняет,

Власть царску вера утверждает;

Союзно общество гнетут;

Одно сковать рассудок тщится,

Другое волю стерть стремится;

На пользу общую, – рекут.

Прям про текущий момент, правда ведь?

Поделиться сообщением

Было бы неплохо видеть в школах этику и основы мировых религий.

Поделиться сообщением

Было бы неплохо видеть в школах этику и основы мировых религий.

религий.

Вот именно.

А не одной , пусть даже и по "пожеланиям трудящихся"..

Поделиться сообщением

Да, это важно. Хотя если предмет про отдельную религию будет по желанию, то параллельно.

Поделиться сообщением

Да, это важно. Хотя если предмет про отдельную религию будет по желанию, то параллельно.

У Этих- параллельно не получится. Там половина - выходцы из КГБ. А там, если вы в курсе, готовили так называемых замполитов. А у них, можете поверить, альтернативные "религии" не обсуждались.

Поделиться сообщением

Поиграем в некромантов

Тролинг ЕГЭ от СССР -)

Поделиться сообщением

Как на деле выглядит "выбор" курса по основам религии

Вот такое письмо собираемся нести в школу.

Полагаю, мы явно не единственные, кто столкнулся с проблемой – так что перепост одобряется.

Директору МБОУ СОШ №10 г. Мытищи ...

от ..., родителей ученицы 4Б класса ...

На родительском собрании 5 сентября 2012 г. всем родителям была выдана для подписи официальная бумага следующего содержания:

369_900.jpg

Мы отметили в документе свое несогласие с принудительным выбором модуля «Основы православной культуры», указав на желание обучать ребенка основам светской этики.

Внимательно изучив официальное учебное пособие «Основы православной культуры», написанное священнослужителем РПЦ А.В. Кураевым, мы убедились, что в нем общекультурные рассуждения и общепринятые этические нормы смешаны с навязыванием религиозной идеологии в миссионерском ключе (концепция первородного греха, бог как творец всего сущего, религия как основа этики и т.п.). Сам Кураев называет подобную тактику «агрессивным миссионерством»: «Агрессивное миссионерство – это просто впечатывание в чужой текст нужных мне смыслов». В учебнике не определено понятие «религиозная культура» и вместо нее вводится религиозная доктрина, приводящая к подмене культуры вероучением.

Вне зависимости от личности преподавателя и его личного отношения к предмету, стилистика учебного пособия позволяет однозначно трактовать модуль «Основы православной культуры» как религиозную проповедь.

В связи с этим, хотим официально известить Вас о своей позиции:

Продолжение по ссылке.

Поделиться сообщением

А про такие нововведения кто-нибудь слышал?

Поделиться сообщением

• Создать...