Vasily 0 Опубликовано: 9 августа 2011 Заказ на Оказание телепатических услуг по обеспечению доступа к сети интернет 28 образовательных учреждений Шамильского района РД Мама дорогая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Родителям 9-классников - ходят упорные слухи, что принято решение об изменении итоговой аттестации - полноценное ЕГЭ, которое, судя по высказываниям Фурсенко, будет входить в комплексную оценку ЕГЭ по соответствующему предмету за 11 класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 14 сентября 2011 ...Но больше всего блогеров волновал вопрос о платности школьного обучения. «Я не знаю, откуда возник этот слух. Везде, где только мог, я повторял и буду повторять: увеличения доли платного образования не будет, – сказал Фурсенко. – Государство гарантирует финансирование тех 36 часов занятий в неделю, которые положены ученикам по стандарту. Так что директор школы не может прийти к родителям и сказать, что ему недоплатили, и попросить дополнительные деньги». http://mon-ru.livejournal.com/7464.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 15 сентября 2011 сделали обрезание меньше, чем хотелось бы, и больше, чем хотелось бы ректорам. По каждому обрезанию происходили тяжелые дискуссии©Фурсенко о бюджетных местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) Качество платного приема в вузы России - 2011 Изменено 26 октября 2011 пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 октября 2011 И чего отсюда следует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Если бы мне объяснили 50-60 балов это сколько?.. Тройка с минусом или двойка с плюсом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Половина - это двойка. Тройка - от 60. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Какая прелесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 26 октября 2011 А это смотря где... На технические специальности это вообще по-моему пятерка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Критикую: 1. Смотрю сейчас образование 10 класса изнутри, т.е. решаю задачи по алгебре, геометрии, физике. Сканави вертеться в гробу, одни ошибки, тысяча чертей! 2. Смотрю на контурные карты(10-класс опять же), которые 16-17 летние мальчики и девочки старательно расскрашивают карандашами, блин, 21 век, гуглмапс, оно надо? 3. В десятом классе выполнение ВСЕГО домашнего задания занимает 3-4 часа(т.е. от и до), причем на всякие оценки творчества какого-то древнего муд писателя, покраску карт, заучивание дат(крещение руси,- очень важная дата!) и прочую чушь уходит 3/4 времени. Да-да сейчас будут вопли о профильном образовании и прочих новациях, отвечу сразу - гуманитарий ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕШАТЬ ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИЕ УРАВНЕНИЯ или пусть умрет, ТЕХНАРЬ ДОЛЖЕН ПИСАТЬ ГРАМОТНО или пусть умрет. 4. А когда ЕГЭ или ГИА заполняешь, там надо Е писать или Ё? Т.е. кроме самих знаний в голове ещё надо держать синтаксис заполнения бланков 5. Я школоло и я заболел, мне надо напрячь маму-папу или самому позвонить в храм науки и доложить: я болеть, я умер. Это типа решения проблемы прогулов (и наркомании?) Те кто на школу положили болт( для пополнения числа таксистов/охраников) УЖЕ НЕ БУДУТ иметь АТТЕСТАТ, зато они имеют право голосовать за сами знаете кого, такого даже в греции не было, где дохленьких детей выкидывали со скал. Предлагаю обсудить и/или опровергнуть эти пять пунктов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 27 октября 2011 предлагаю выкидывать дохлых детей со скал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 29 октября 2011 А это смотря где... На технические специальности это вообще по-моему пятерка. Я не знаю, где это "пятерка", но когда оцениваются просто работы по пятибалльной шкале, критерии именно такие. А если это "пятерка" на тех. специальности, то светлая им память. Да-да сейчас будут вопли о профильном образовании и прочих новациях, отвечу сразу - гуманитарий ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕШАТЬ ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИЕ УРАВНЕНИЯ или пусть умрет, ТЕХНАРЬ ДОЛЖЕН ПИСАТЬ ГРАМОТНО или пусть умрет. Зачем умрет? Принудительное обучение. Принудительное лечение есть, пусть и обучение такое появится. Для тех, кто в танке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Именно что на тех.специальности. У знакомой дочка в Косыгинский (текстильный) заявление подала (на менеджмент), средний балл по ЕГЭ где-то около 50 (дите 11- класс делало что хотело), сдавала кроме обязательных обществознание (вроде бы) и химию. В приемной говорят - на менеджмент не пройдете, но вот если напишите заявление на технологию и сдадите физику то точно поступите. Дите говорит - я физику ни бум-бум - "неважно, напишите хоть что-нибудь, а предмет зачтем.". Вот так. Изменено 29 октября 2011 пользователем vatruska 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натусик.. 0 Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) vatruska, мне таким макаром 6 лет назад предлагали в МФПА на экономический факультет поступать. Подавала док-ты на юридический, через пару недель звонят: - ой, а места закончились, не хотите эконом? - да я математику не знаю и вряд ли сдам -да что вы (судя по голосу улыбались) раз так у нас с вами не хорошо получилось мы вам недостающее зачтем - только приходите. Слава Богу я не там училась Изменено 30 октября 2011 пользователем Натусик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоль 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Оно нам надо? – С 2012 года курс «Основы религиозных культур и светской этики» станет обязательным для изучения в школах. «Обкатку» в нескольких регионах предмет проходил с последней четверти 2010 года. По итогам годичного эксперимента Минобр выяснил, что почти 60% учеников и родителей выбрали предметы, не связанные с какой-либо отдельной религией, а изучение собственно православия предпочли лишь 30% семей. Общественный совет при Минобрнауки оказался несогласным с таким выбором подопытных и предложил изменить механизм преподавания предмета. По версии «общественников», следует преподавать религиозные предметы, и, в частности, православие, даже тем, кто выбрал для изучения ислам, буддизм или светскую этику. Если предложение совета при Минобре будет принято, спорный предмет примет свои изначальный вид, сформулированный идеологами РПЦ еще в конце 90-х годов: «Закон Божий в школе». Эксперимент по внедрению предмета «Основы религиозных культур и светской этики» стартовал в школах с третьей четверти 2010 года. Результаты добровольного выбора семьями учеников предметов из курса показали, что неподдельный интерес к религиям присутствует лишь в регионах, где происходит столкновение культур. В российской «глубинке», которую представители РПЦ считают своей традиционной «вотчиной», интерес к изучению религий в целом и православия в частности, не превышает долей процента. В эксперименте участвовали почти 238 тысяч пятиклассников из 19 субъектов федерации. Из них «Основы светской этики» выбрали – 44,1% семей, «основы православной культуры» – 27,8% семей, «основы мировых религиозных культур» – 17,1% участников эксперимента, «основы исламской культуры» – 10,3% родителей школьников. Менее процента подопытных выбрали «основы буддийской» и «основы иудейской культур». «Подсчет голосов» по регионам показал весьма занимательную картину. Если в Красноярском крае основы православной культуры выбрали 19,1% родителей учеников, а в Пензенской области 100% семей предпочли курс светской этики, то на Ставрополье изучать православие решили 68% школьников. Результаты по Чечне еще более показательные: 99,6% участников эксперимента решили изучать основы исламской культуры. Еще одним средоточием православно ориентированных учащихся оказалась Еврейская автономная область – в этом регионе основы православия изучали 61,3% пятиклассников. «Получается, что почти 60% выбрали предметы, не связанные с какой-либо отдельной религией. Зачем тогда вообще делить на отдельные религии? Лучше ввести единый курс, где расскажут обо всех конфессиях», – заявил на заседании совета руководитель общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. С инициативой внести соответствующие изменения в учебную программу члены общественного совета официально обратились к главе Минобрнауки Андрею Фурсенко. Инициатива «общественников» нашла горячую поддержку в среде священнослужителей. «Информация о других религиозных культурах может быть дополнительно изучена в рамках преподавания «Основ православной культуры», если это не идет в ущерб информации о православной культуре», – цитирует «Коммерсант» представителя отдела религиозного образования и катехизации РПЦ Германа Демидова. Реакция представителей РПЦ оказалась предсказуемой, ведь предложения «общественников», по сути, сводят «компромиссный» предмет к варианту, сформулированному православными миссионерами еще в конце девяностых годов: учить надо Закону Божьему, причем всех – от мала до велика. Высказывания представителей Московского Патриархата за 10 лет говорят о том, что эта сверхзадача остается для них неизменной, пока они снисходительно следят за усилиями чиновников от педагогики. Капля камень точит, отмечает «Независимая газета». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadizar 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Еще одна глупая выдумка Министерства образования. Религия - личный выбор каждого и не надо его пихать насильно, тем более в неокрепшие умы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоль 0 Опубликовано: 10 ноября 2011 Еще одна глупая выдумка Министерства образования. Религия - личный выбор каждого и не надо его пихать насильно, тем более в неокрепшие умы. Трудно не согласиться. Нас, помнится, до отрыжки пичкали "коммунистической моралью" и что из этого вышло? Есть же поговорка "Насильно мил не будешь" . Но грёбаные "властители дум" и "создатели дискурсов" наверно про неё не знают.А рпцшные функционеры тем более про неё не слыхали. Вряд ли в школах КГБ им рассказывали поговорки. Хотя всё возвращается на круги своя . Вон Радищев ещё писал Возрим мы в области обширны, Где тусклый трон стоит рабства. Градские власти там все мирны, В царе зря образ божества. Власть царска веру охраняет, Власть царску вера утверждает; Союзно общество гнетут; Одно сковать рассудок тщится, Другое волю стерть стремится; На пользу общую, – рекут. Прям про текущий момент, правда ведь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Было бы неплохо видеть в школах этику и основы мировых религий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоль 0 Опубликовано: 16 ноября 2011 Было бы неплохо видеть в школах этику и основы мировых религий. религий. Вот именно. А не одной , пусть даже и по "пожеланиям трудящихся".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 16 ноября 2011 Да, это важно. Хотя если предмет про отдельную религию будет по желанию, то параллельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоль 0 Опубликовано: 17 ноября 2011 Да, это важно. Хотя если предмет про отдельную религию будет по желанию, то параллельно. У Этих- параллельно не получится. Там половина - выходцы из КГБ. А там, если вы в курсе, готовили так называемых замполитов. А у них, можете поверить, альтернативные "религии" не обсуждались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 23 июля 2012 Поиграем в некромантов Тролинг ЕГЭ от СССР -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 11 сентября 2012 Как на деле выглядит "выбор" курса по основам религии Вот такое письмо собираемся нести в школу. Полагаю, мы явно не единственные, кто столкнулся с проблемой – так что перепост одобряется. Директору МБОУ СОШ №10 г. Мытищи ... от ..., родителей ученицы 4Б класса ... На родительском собрании 5 сентября 2012 г. всем родителям была выдана для подписи официальная бумага следующего содержания: Мы отметили в документе свое несогласие с принудительным выбором модуля «Основы православной культуры», указав на желание обучать ребенка основам светской этики. Внимательно изучив официальное учебное пособие «Основы православной культуры», написанное священнослужителем РПЦ А.В. Кураевым, мы убедились, что в нем общекультурные рассуждения и общепринятые этические нормы смешаны с навязыванием религиозной идеологии в миссионерском ключе (концепция первородного греха, бог как творец всего сущего, религия как основа этики и т.п.). Сам Кураев называет подобную тактику «агрессивным миссионерством»: «Агрессивное миссионерство – это просто впечатывание в чужой текст нужных мне смыслов». В учебнике не определено понятие «религиозная культура» и вместо нее вводится религиозная доктрина, приводящая к подмене культуры вероучением. Вне зависимости от личности преподавателя и его личного отношения к предмету, стилистика учебного пособия позволяет однозначно трактовать модуль «Основы православной культуры» как религиозную проповедь. В связи с этим, хотим официально известить Вас о своей позиции: Продолжение по ссылке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dina 0 Опубликовано: 1 декабря 2012 А про такие нововведения кто-нибудь слышал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах