Перейти к публикации
Дедовский городской форум
madflea

Формула 1

Рекомендованные сообщения

1. Ф.Масса Ferrari 2 1:21.375 3 1 1:20.597 3 1 1:21.421 11

2. Ф.Алонсо McLaren 3 1:21.609 3 4 1:20.797 3 2 1:21.451 11

3. К.Райкконен Ferrari 6 1:21.802 3 3 1:20.741 3 3 1:21.723 11

4. Л.Хэмилтон McLaren 1 1:21.120 3 2 1:20.713 3 4 1:21.785 11

5. Р.Кубица BMW Sauber 7 1:21.941 4 6 1:21.381 6 5 1:22.253 11

6. Я.Трулли Toyota 13 1:22.501 8 8 1:21.554 6 6 1:22.324 11

7. Н.Хайдфельд BMW Sauber 4 1:21.625 4 5 1:21.113 3 7 1:22.389 11

8. Х.Ковалайнен Renault 5 1:21.790 6 9 1:21.623 6 8 1:22.568 11

9. Д.Култхард Red Bull 12 1:22.491 5 7 1:21.488 6 9 1:22.749 11

10. Д.Физикелла Renault 9 1:22.064 6 10 1:21.677 6 10 1:22.881 11

11. Н.Росберг Williams 8 1:21.943 7 11 1:21.968 6

12. Р.Баррикелло Honda 14 1:22.502 6 12 1:22.097 6

13. Т.Сато Super Aguri 10 1:22.090 6 13 1:22.115 3

14. Д.Баттон Honda 15 1:22.503 6 14 1:22.120 6

15. Э.Дэвидсон Super Aguri 11 1:22.295 6 15 Без врем. 4

16. В.Лиуцци Toro Rosso 16 1:22.508 7 16 Без врем. 0

17. Р.Шумахер Toyota 17 1:22.666 7

18. А.Вурц Williams 18 1:22.769 7

19. М.Уэббер Red Bull 19 1:23.398 3

20. А.Сутил Spyker 20 1:23.811 8

21. К.Алберс Spyker 21 1:23.990 8

22. С.Спид Toro Rosso 22 Без врем. 2

Поделиться сообщением

1. Ф.Масса Ferrari 1:31'36"230 - 2

2. Л.Хэмилтон McLaren + 6"790 - 2

3. Ф.Алонсо McLaren + 17"456 - 2

4. Р.Кубица BMW Sauber + 31"615 - 2

5. Д.Култхард Red Bull Renault + 58"331 - 2

6. Н.Росберг Williams Toyota + 59"538 - 2

7. Х.Ковалайнен Renault + 1'02"128 - 3

8. Т.Сато Super Aguri + 1 круг - 2

9. Д.Физикелла Renault + 1 круг - 3

10. Р.Баррикелло Honda + 1 круг - 2

11. Э.Дэвидсон Super Aguri + 1 круг - 2

12. Д.Баттон Honda + 1 круг - 3

13. А.Сутил Spyker Ferrari + 2 круга - 2

14. К.Алберс Spyker Ferrari + 2 круга - 3

Лучший круг: Ф.Масса (Ferrari) - 1:22.680 (- круг, - км/ч)

Причины сходовПилот Команда Круг Причина

Н.Хайдфельд BMW Sauber 48 -

Р.Шумахер Toyota 46 -

В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari 21 -

С.Спид Toro Rosso-Ferrari 11 -

К.Райкконен Ferrari 11 -

Я.Трулли Toyota 10 -

М.Уэббер Red Bull-Renault 9 -

А.Вурц Toyota 4 -

Положение в чемпионате : Личный зачетПилот Страна Команда Очки

1. Л.Хэмилтон McLaren 30

2. Ф.Алонсо McLaren 28

3. Ф.Масса Ferrari 27

4. К.Райкконен Ferrari 22

= 5. Н.Хайдфельд BMW Sauber 15

= 6. Д.Физикелла Renault 8

7. Р.Кубица BMW Sauber 8

8. Н.Росберг Williams 2

= 9. Я.Трулли Toyota 4

10. Д.Култхард Red Bull 4

11. Х.Ковалайнен Renault 3

= 12. Р.Шумахер Toyota 1

13. Т.Сато Super Aguri 1

Положение в чемпионате : Кубок КонструкторовКоманда Мотор Очки

= 1. Vodafone McLaren Mercedes Mercedes 58

= 2. Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari 49

= 3. BMW Sauber F1 Team BMW 23

= 4. ING Renault F1 Team Renault 11

5. AT&T Williams Toyota 5

= 6. Panasonic Toyota Racing Toyota 5

7. Red Bull Racing Renault 4

8. Super Aguri Honda 1

Поделиться сообщением

у кого есть инфо о Сена (точно не помню, но вроде фамилия такая у него)?

фото, видео и пр.

еще..

кто знает об Михаэле Шумахере? ушел ли он из "Формулы1"?

Изменено пользователем EVELINE

Поделиться сообщением

его выгнали из Формулы 1!

Поделиться сообщением

его выгнали из Формулы 1!

выгнали??? КАК??

Поделиться сообщением

выгнали??? КАК??

собрались гонщики, руководители команд и всеобщем голосованием решили что больше Мише не место в Ф1! такое голосование проходит каждый год, блище к концу сезона. Но такой случай, что на заседании выгоняют гонщика, случился ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ФОРМУЛЫ 1!!!!

Поделиться сообщением

я это заметила. сколько лет уже смотрю "Формулу1", ниразу еще такого не видывала.

теперь я перестану смотреть ее. не зав кого больше болеть мне...

Поделиться сообщением

Правильно! нафиг ее смотреть, наших всеравно нету...© :2:

Поделиться сообщением

и не появятся еще лет так "цать" :sad:

Поделиться сообщением

а зачем им тут быть, интересно?

Поделиться сообщением

у кого есть инфо о Сена (точно не помню, но вроде фамилия такая у него)?

фото, видео и пр.

Айртон Сенна.

Один из лучших гонщиков за всю историю Формулы 1.

Родился 21 марта 1960 года в бразильском Сан-Паулу. Настоящая фамилия да Сильва. В самом раннем детстве у него были нарушены двигательные функции, и он с трудом мог ходить. Но его жизнь резко изменилась, в возрасте трех лет, когда его отец подарил ему карт.

В 13 лет юнный Айртон впервые вышел на старт первенства по картингу в Интерлагосе. В 1980 году из Бразилии он переберается в Европу, и принимает участие в британском чемпионате Формула-Форд 1600, под девичьей фамилией своей матери - Сенна. С ходу завоевывает чемпионский титул, так же как и позже в Ф-2000. Далее следуют победы в британской Формуле-3, и презтижнейшей гонки Ф-3 - ГП Макао.

В конце 83го года на него обращают внимание боссы ведущих команд Фомулы 1. И бразилец прводит тесты в McLaren, Brabham и Williams, показывая время на круге лучше, чем призовые гонщики этих команд. Но все же никто из грандов не решился усадить за руль столь молодого гонщика, и Айртон начинает сезон-84 в скромной команде-дебютанте Toleman (позже ставшая известной, как Benetton и впоследствии Renault ;) ). Но именно в ней он стал настоящей звездой! Он трижды сумел привезти свой болид на подиум, и одну из гонок чуть не выйграл! Было это в Монако, под дождем..

Айртон стартовал 13м. но к 31 кругу шел уже вторым стремительно догоняя Алена Проста на McLaren. Ему не хватило всего пары кругов, чтобы обойти Проста. Но гонка была остановлена судьями на 31-м из 77-ми кругов, из-за того что, в таких условиях продолжать гонку было опасно. Бразилец был невероятно расстроен на финише, и считал что у него "отобрали победу".. Но именно в этот день весь мир узнал имя Айртона Сенны, которое уже не забудут никогда. Закончил он чемпионат на 9 месте.

post-33-1179183276.jpg

Свою первую победу Айртон одержал в следующем, 1985 году, выступая уже за новую команду - чемпионский Lotus. Случилось это, естественно под проливным дождем, в портушальском Эшториле :) Следущий Гран При не загорами, так же под дождем на легендарной трассе в Спа. Одердав победу, Айртон даже сказал после финиша: "Я счастлив, черт возьми, что добрался до финиша живым.." Именно после этих гонок бразилец получает звание "Человек Дождя", которое он еще не раз подтвердит.

В 85 и в 86 годах он занимает 4е место в чемпионате мира, а в 1987 и вовсе 3-е. За 3 года в Lotus ему удалось завоевать 6 побед в Больших Призах. В следующем, 1988 году в его жизни начинается новая глава..

post-33-1179183340.jpg

McLaren.

Он переходит в эту команду напрником к двукратному чемпиону мира Алену Просту. И этот чемпионат вошел в историю, как самое жестокое соперинчество двух партнеров по команде, длившееся до последней гонки сезона в Сузуке, победителем в котором стал Айртон, одержав 8 побед и завоевав свой первый чемпионский титул.

В 89м ситуация повторятся. Вновь борьба Прост - Сенна, вновь последняя гонка, вновь Сузука.. Прост лидирует, Сенна второй.. Ему нужна только победа. В шикане бразилец все же решается на обгон, но Прост блокирует его, машины сталкиваются и замерают на трассе. Но коммисары, работающие на трассе, по требованию Сенны выталкивают его обратно на трассу, он продолжает гонку и выигрывает... что бы сразу быть дисквалифицированным сразу по 8-ми пунктам правил (один из которых - посторонняя помощь..). Чемпионат достается Просту. Сенна - второй, c 6-ю победами.

post-33-1179183382.jpg

В 1990м чемпионский титул опять разыгрывают между собой Прост и Сенна. Финальная дуэль намечается (как вы наверно догадались) на Сузуке. Но в этот раз Прост выступает на Ferrari и на этот раз именно он в роли догоняющего. Сенна, одержавший в сезоне 6 побед, стартует с поула и в первом повороте сталкивается с Прсотом. Обе машины сходят - чемпионом становится Сенна. Второй раз! Год спустя, Айртон признается прессе, что пошол на это столкновение сознательно, и еще до стата гонки решил, что если старт выигрывает Прост, то он выбивает его в первом повороте. Но публика обожала его, и все ему простила.

1991 год стал 3-им триумфом бразильца. На это раз он одержал верх над пилотом Williams Найджела Мэнселла, не смотря на то, что Williams была лучшей машиной чемпионта. Бразильцу удалось выйграть 7 гонок, и даже подарить одну победу своему напарнику Герхарду Бергеру, который на протяжении двух последних сезонов помогал бразильцу в борьбе за титул, но так и не одержал ни одной победы.

В слдедующем году Williams построили еще более совершенную машину, и на этот раз Айртону не удалось составить конкуренцию двум пилотам этой команды. Он всетаки смог одержать 3 победы, но в чемпионате он лиш 4й. Это был 1й сезон, в котором не принимал участие Ален Прост - главный соперник бразильского волшебника (как называли в паддоке Сенну). Прост покинул Ferrari в конце 91го, разругавшись с руководством, и не найдя место в пелетоне решил оставить гонки. Сенна так же решает уйти из Формулы 1 в американский чемпионат IndyCar..

..Но перед началом сезона 1993-го года Рону Деннису (боссу McLaren) удалось уговорить Айртона подписать контракт.. на 1 гонку. Потом еще на одну.. В этом году в чемпионат вернулся Прост, за руль еще одного щедевра от Williams. И Айртон остался.. Их борьба стала украшением чемпионата, хотя McLaren серьезно уступал Williams в техническом плане. В этом году Айртон одержал свою самую красивую, и поэтому самую знаменитую победу на Гран При Европы, в Донингтон Парке.. И конечно же под проливным дождем! Одержав 5 побед он все же проигал 16 очков Алену Просту, который завоевал свой 4й титул и покинул гонки окончательно. Айртон же покинул McLaren, в котором провел 6 сезонов и заработал все 3 чемпионских титула. Но он хотел побеждать! А делать это, в то время можно было только на Williams.. И он мечтал об этой команде. Именно Williams, в далеком 1983 году явила миру Формулы 1 бразильского гонщика, предоставив ему свой болид для тестов, но так и не посав с ним контракт боевого пилота. Летом 93го Айртон признался прессе, что готов гоняться в 94м за Williams бесплатно. И он ушел в Williams.. Ушел, что бы провести свои последние три гонки в жизни..

Первые две гонки сезона 1994 года Айртон начинал с поула, но закончить не смог по разным причинам, приехал в Имолу на 3й этап чемпионата имея ноль очков. Этот уик-енд навегда запомнится болельщикам, как "черный уик-енд". Сначала, на пятничных тренировках, в сильную аварию попадает бразильский гонщик и близкий друг Айртона Рубенс Баррикелло. Он был госпитализирован, и Айртон отправился в госпиталь Болонии и не покинул его, пока Рубенс не пришел в себя. На селедующий день, в субботней кваллификации, в сильную аварию, на скорости около 300 км\ч, в скоростном повороте Villeneuve попал австрийский гонщик Роланд Роцценбергер. Молодой гонщик погиб, так и не приходя в сознание.. Говорят, что Сенна не хотел выходить на старт этой гонки, и ему даже было предложено в нй не участвовать. Но он все же сделал это, ведь гонки - это его жизнь..

Так никогда и не будет известно, что случилось на 7м круге Гран При Сан Марино в скоростном повороте Tamburello, толи сломалась рулевая колонка, толи это была ошибка пилота. Но сейчас это уже не имеет ни какого значения. Что бы это не было, но оно унесло жизнь Великого Гонщика. Гонщика, имя которого будет жить в сердцах миллионов болельщиков вечно.

post-33-1179183602.jpg

Он провел в Ф-1 11 лет, за которые принял участие в 162-х Гран При, стартовав в 161 из них.

65 раз стартовал с поул-позишн, приезжал 80 раз на подиум и 41 из них на 1м месте, 19 раз показал лучший круг в гонке, заработал 614 очков и, главное, трижды стал Лучшим Гонщиком Планеты!

post-33-1179183624.jpg

У меня на фтп можно найти не большую коллекцию фотографий Айртона Сенны

Еще есть гонка в *.avi Гран При Сан-Марино, где погиб Айртон Сенна. Но его искать надо.. может уже и нет. Или можно посмотреть видеоролик с аварией Сенны

еще..

нее.. таких не знаем :)

Поделиться сообщением

Мадфля нагло врет! Я к нему заходил - у него в чулане куча посторов с Михаелем Шумахером, горят постоянно свечи, он собирает вещицы приналежавшие Михаелю... вообщем даже письма ему пишет - одно из них начиналось: "Дорогой Миша! Если ты не ответиш мне взаимностью! Я выпрыгну со второго этажа! И во всем случившемся будеш виноват ты!!!"

Письмо от Михаеля начиналось так...:" Roman! I have stopped loving you! You the rare asshole! Can kill itself and the world about it does not learn! ..."

Поделиться сообщением

Ну канешна! Так я тебя в свой чулан и путил :)

Поделиться сообщением

ну, а кто будет смотреть "Формулу 1", за кого же вы будете болеть?

Поделиться сообщением

а что, в Формуле кроме Шумахера других гонщиков нету?

Поделиться сообщением

почему, есть, но М.Шумахер был мой самый любимый гонщик.

а за кого мне болеть-то? за англичанина Кулдхарда? за моего ненавистного финна Райкинена (если он в данное время все же участвует в гонках)? или все-таки за Ральфа Шумахера?

Поделиться сообщением

В память о величайшем гонщике погибшим 13 лет назад...

Фильм о Сенне(нарезка с российского телевиденья) и г.п.Сан-Марино Имола 94

Изменено пользователем Dus

Поделиться сообщением

а за кого мне болеть-то? за англичанина Кулдхарда? за моего ненавистного финна Райкинена (если он в данное время все же участвует в гонках)? или все-таки за Ральфа Шумахера?

Култхард не англичанен , а шотландец :) Болей за Такуму Сато.. классный парень :))) гггг

Поделиться сообщением

спасибо за ролик. посмотрю.

Поделиться сообщением

Култхард не англичанен , а шотландец :) Болей за Такуму Сато.. классный парень :))) гггг

ДА надо дедовский фанклуб Сато открыть. Мика Сало же ушел. :24:

Поделиться сообщением

ДА надо дедовский фанклуб Сато открыть. Мика Сало же ушел. :24:

Я поддерживаю, записывайте туда меня. Ну всё жу как мне не хватает Алези, Мэнсэла и Хилла.

Поделиться сообщением

Сенны точно не хватает.

Кстати, Дюс, ты когда вернешь мне плакат с Шумахером ?

Мне без него за Скотта Спида не болеется... )

Поделиться сообщением

Я поддерживаю, записывайте туда меня. Ну всё жу как мне не хватает Алези, Мэнсэла и Хилла.

И не только тебе... :sleep:

Поделиться сообщением

Болей за немцев :)BMW Sauber скоро будет бороться за победы...

Поделиться сообщением

болей за Дэвида Буе) это именно он держал "леденец" когда Миша ехал свою последнюю гонку в истории)))

точно не знаю, может и ща работает в Феррари))

а за кого мне болеть-то? за моего ненавистного финна Райкинена (если он в данное время все же участвует в гонках)?

не за Райконнена не болей, его уже нет в Ф1. Уже вымерли те люди которые знали его фамилию,и видели как он ездил в Формуле. теперь он просто "Райка". он стал простым финским аликом! время не стоит на месте, на дворе же 2035 год!!!!!

Поделиться сообщением

• Создать...