Палыч 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Установил Dlink dir-300, и был неприятно удивлён: что он режет скорость в 30 раз. На тарифе 12 Мбит получаю скорость 300 - 400 кб. Полазил по форумам - многие жалуются что при подключении через этот девайс скорость падает в 2 раза, но чтоб настолько. Есть ли варианты решения? У кого эта штука работает на подобном тарифе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) Установил Dlink dir-300, и был неприятно удивлён: что он режет скорость в 30 раз. На тарифе 12 Мбит получаю скорость 300 - 400 кб. Полазил по форумам - многие жалуются что при подключении через этот девайс скорость падает в 2 раза, но чтоб настолько.Есть ли варианты решения? У кого эта штука работает на подобном тарифе? Ну во-первых не в 30, а в 4. не путайте биты с байтами. а во-вторых у меня тариф 5 Мбит, DIR-300 и все работает что я делаю не так? и кстати дир 300 разные бывают и сильно при том различаются. на скорость может влиять и версия прошивки Изменено 12 ноября 2010 пользователем Satanas 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) Ошибся в написании, 300 - 400 кбит - так что более чем в 30 раз. и кстати дир 300 разные бывают и сильно при том различаются. на скорость может влиять и версия прошивки Подскажите: какая версия прошивки у Вас? Изменено 12 ноября 2010 пользователем Палыч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Дело не только в прошивке, - они двух ревизий бывают. D-link DIR 300, D-link DIR 300/NRU 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) Дело не только в прошивке, - они двух ревизий бывают. D-link DIR 300, D-link DIR 300/NRU D-link DIR 300/NRU B1 С прошивками: DD-WRT - до 5 мбит 2.04 - до 5 мбит 2.05 - до 400 кбит Изменено 12 ноября 2010 пользователем Палыч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 если настроите DD-WRT - PPTP на цифре один будет вам счастье! Хотя бы скриншоты выложите! P.S. DD-WRT - PPTP настроить не получилось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Тариф - 9 мегабит,а по факту и 12 мегабит лупит на полную. У меня 2.05 прошивка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 если настроите DD-WRT - PPTP на цифре один будет вам счастье! Хотя бы скриншоты выложите! P.S. DD-WRT - PPTP настроить не получилось! DD-WRT - PPTP на Цифре не настраивается, через модем только Тариф - 9 мегабит,а по факту и 12 мегабит лупит на полную.У меня 2.05 прошивка. В чём может быть загвоздка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 DD-WRT - PPTP на Цифре не настраивается, через модем только ЩИТО!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 DD-WRT - PPTP на Цифре не настраивается, через модем только ЩИТО!? Чё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 0 Опубликовано: 12 ноября 2010 Очевидно где-то настройки для "Цифры 1" неправильно стоят. С DHCP скорость оказалась нормальная. Вот скрины основных, остальные по умолчанию: Где искать собаку, непойму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Что-то не увидел вкладочки межсетевого экрана, который желательно потушить. Ещё так же не увидел фактического теста например на спидтесте или яндексе... А так же не увидел вкладок как в этом посте первая часть Dlink dir-300 DD-WRT - PPTP на Цифре не настраивается, через модем только ЩИТО!? Чё? Ничо, через какой нахрен модем? и при чем тут DD-WRT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 а он поди прошил его дерьмом каким-нибудь не работающем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 С DHCP скорость оказалась нормальная. ЩИТО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 (изменено) Что-то не увидел вкладочки межсетевого экрана, который желательно потушить.Ещё так же не увидел фактического теста например на спидтесте или яндексе... А так же не увидел вкладок как в этом посте первая часть Dlink dir-300 DD-WRT - PPTP на Цифре не настраивается, через модем только ЩИТО!? Чё? Ничо, через какой нахрен модем? и при чем тут DD-WRT И чё непонятно: прошивка DD-WRT, PPTP на "Цифре" не настраивается, подключал роутер через АДСЛ модем, настройки с DHCP (динамическая конф.) Вот недостающие скрины: а он поди прошил его дерьмом каким-нибудь не работающем. Дерьмо брал с официального ftp Длинк, да и без него только в домашней сети скорость добивала до 5 мигабит, инет только до 3 Мбит Изменено 13 ноября 2010 пользователем Палыч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Что-то не увидел вкладочки межсетевого экрана, который желательно потушить.Ещё так же не увидел фактического теста например на спидтесте или яндексе... А так же не увидел вкладок как в этом посте первая часть Dlink dir-300 DD-WRT - PPTP на Цифре не настраивается, через модем только ЩИТО!? Чё? Ничо, через какой нахрен модем? и при чем тут DD-WRT И чё непонятно: прошивка DD-WRT, PPTP на "Цифре" не настраивается, подключал роутер через АДСЛ модем, настройки с DHCP (динамическая конф.) правильно писать так: "я не смог настроить pptp в ddwrt на цифре". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 правильно писать так: "я не смог настроить pptp в ddwrt на цифре". У кого-то получилось настроить? Есть FAQ? За работающий FAQ плачу 500 руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 (изменено) Из рекомендаций - две: Попробуй отключить SPI Собственно ещё вариант поменяй скорость на порту маршрутизатора на 10Мбит full duplex и проверь, подыметься ли счастье до 10 мбит... Результат отпиши сюда. Еще попробуй настроить роутер в Static IP и поднять VPN потом на компьютере... Просто для теста... PS: Иногда в некоторых систуациях ещё помогает скинуть принудительно роутер в дефолтные настройки и настроить по новой. Изменено 13 ноября 2010 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 правильно писать так: "я не смог настроить pptp в ddwrt на цифре". У кого-то получилось настроить? Есть FAQ? За работающий FAQ плачу 500 руб. у меня в продакшене пара работает. гугл бесплатен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Есть! Static IP и VPN на компьютере. Другие варианты ничего не меняют P/S: Только, зачем тогда нужен роутер, интернет-то будет только на одном копьютере)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Интересовало лишь тест на какой скорости оно работает... Если в упомянутой связке скорость в норме, то скорее всего бракованность экземляра практически исключается... Но и на VPN скорость в 12 мбит должна тогда быть... Скорее всего вопрос все же в настройках. И ещё просьба чисто для теста если этого не было сделано... когда маршрутизатор настроен на VPN в качестве сервера прописать 10,87,65,254 вместо vpn.istra.ru. И отключить от него все кроме одного вашего компа, а потом сделайте тест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.a.M? 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 ..да не работает нормально этот роутер на два компа при тарифе про 12мб в какие щёлки и дырки его не настраивай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Можете подсказать модель нормального роутера для Цифры? Не поверите. Вам все посоветуют именно этот как самый оптимальный и не скромный вопрос, где роутер приобретался? Могу сказать что сам настраиваю маршрутизаторы и под прогресс. Встречался с глюками на D-Link только однажды. Не буду вдаваться в подробности, но там человек взял TP-Link 941ND и у него все заработало. Правда тот D-Link который косячил конкретно у него - прекраснийшим образом работал на всех остальных точках. Более того он перепробовал два 300-х и один 615-й. Все косячили только у него дома. Подозреваю что это магнитные поля или карма ... В вашем случае советую найти друга с прогрессом и попробовать у него протестировать на прошивке 2.05... Если роутер покупался у нас то можно принести и я лично его проверю правда не на 12 мбит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 Интересовало лишь тест на какой скорости оно работает... Скорость была в норме - около 10 Мбит прописать 10,87,65,254 вместо vpn.istra.ru. И отключить от него все кроме одного вашего компа, а потом сделайте тест. Вчера уже прописывал это ..да не работает нормально этот роутер на два компа при тарифе про 12мбв какие щёлки и дырки его не настраивай Читал, у большинства народа похожие проблемы. Я настраивал около 20 разных моделей роутеров (в основном инет московских провайдеров), с такой фигнёй никогда не встречался. Можете подсказать модель нормального роутера для Цифры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 13 ноября 2010 (изменено) ..да не работает нормально этот роутер на два компа при тарифе про 12мбв какие щёлки и дырки его не настраивай Клевета... Сам пробовал - работает... 11мбит с копейками выжимал... 2 Палыч... Еще вопрос - как я уже говорил - скорость на WAN порту в маршрутизаторе на 10Мбит меняли? Делается это на вот этой вкладке: И самое главное - SPI отключен? Изменено 13 ноября 2010 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах