Перейти к публикации
Дедовский городской форум
e-neticW0lf

portal.istra.ru

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Как, надеюсь, обратили внимание многие из постояльцев - перезапущен бывший некогда основным ресурсом объединения домашней сети - наш, в общем-то, единственный ресурс для пользователей - http://portal.istra.ru/

Прошу в данной теме КОНСТРУКТИВНО отписаться, что нравится/не нравится в той реализации, которая сейчас есть?

Что хотели бы видеть еще?

Ну в общем, кому есть что сказать - пишите. Прочитаем, обсудим :)

P.S. Сразу предваряю вопрос типа "Добавьте в софт антивирусы/фотошопы" и прочее. Варез размещать не будем.

"Легально" нельзя разместить даже утилиту Dr. Web'а - Cure it, поэтому в данном направлении предложен соответствующим баннером на главной странице продукт - Microsoft Security Essentials.

Поделиться сообщением

Главный минус - это дизайн, а точнее его отсутствие. Он на истра.ру то никакой, а тут его вообще нет. При условии, что это лицо провайдера.

Кстати насколько я знаю, антивирус от мелкомягких не работает на ломаных виндах, а таких в сети большинство. В целях бесплатного антивирус+фаерволл, с регулярными обновлениями, посоветовал бы Comodo (1 место среди всех фаерволлов и 3 среди всех антивирусов, по тестам 09 года).

Изменено пользователем He11_t0r4

Поделиться сообщением

Всем привет.

Как, надеюсь, обратили внимание многие из постояльцев - перезапущен бывший некогда основным ресурсом объединения домашней сети - наш, в общем-то, единственный ресурс для пользователей - http://portal.istra.ru/

Прошу в данной теме КОНСТРУКТИВНО отписаться, что нравится/не нравится в той реализации, которая сейчас есть?

P.S. Сразу предваряю вопрос типа "Добавьте в софт антивирусы/фотошопы" и прочее. Варез размещать не будем.

"Легально" нельзя разместить даже утилиту Dr. Web'а - Cure it, поэтому в данном направлении предложен соответствующим баннером на главной странице продукт - Microsoft Security Essentials.

Нужен актуальный справочник с телефонами всех муниципальных служб!

Поделиться сообщением

[ЦИФРА_ОДИН@ДЕДОВСК ~] # чей ник?

ну и Главный минус - это дизайн, а точнее его отсутствие.

Поделиться сообщением

Главный минус - это дизайн, а точнее его отсутствие. Он на истра.ру то никакой, а тут его вообще нет. При условии, что это лицо провайдера.

С меня как бы хреноватенький дизайнер (ну т.е. никакущий, даже. Практики 0, никогда не занимался), чтобы все и сразу, поэтому, - как умею, так и творю. Прежде всего, пытался сделать ресурс максимально информативно-наполненный и удобный для абонентов. В будущем, само собой, буду пытаться добавить всякое, по части дизайна.

Кстати насколько я знаю, антивирус от мелкомягких не работает на ломаных виндах, а таких в сети большинство. В целях бесплатного антивирус+фаерволл, с регулярными обновлениями, посоветовал бы Comodo (1 место среди всех фаерволлов и 3 среди всех антивирусов, по тестам 09 года).

Обычно ломаные пользовательские винды проходят активацию. На таких проблем с антивирусом нет.

Comodo - на забугорном языке, а создавать искуственно ситуацию следующего характера - Алло, техподдержка?! Я тут с вашего сайта антивирус скачал(а), вот открываю страничку - а оно тут ругается на буржуйском! Чего нажать-то?! - не правильно, согласен, Дим?! :)

Займусь этим, спасибо!

Поделиться сообщением

Comodo - на забугорном языке

давно на русском "из коробки"

Изменено пользователем Strizh

Поделиться сообщением

Займусь этим, спасибо!

лучше бы дедовск.ру занялись, там все справочники есть, только добавляй раз в год.

блин.

Поделиться сообщением

Займусь этим, спасибо!

лучше бы дедовск.ру занялись, там все справочники есть, только добавляй раз в год.

блин.

Половина телефонов в этих "справочниках" не актуальны...

Поделиться сообщением

URL на оф. сайте можно? Или оно там мультиязыковое? Не ставил еще, не смотрел. Но на сайте - ни слова по-русски.

блин.

Меня там разве что только на обновление телефончиков раз в год и хватит. Контент остальной мне где брать!?)

Поделиться сообщением

волкыч забей, как сам видишь так и делай, схавают и так

Поделиться сообщением

С меня как бы хреноватенький дизайнер (ну т.е. никакущий, даже. Практики 0, никогда не занимался), чтобы все и сразу, поэтому, - как умею, так и творю. Прежде всего, пытался сделать ресурс максимально информативно-наполненный и удобный для абонентов. В будущем, само собой, буду пытаться добавить всякое, по части дизайна.

Эмм, а это разве не joomla? под нееж просто куча шкурок.

Обычно ломаные пользовательские винды проходят активацию. На таких проблем с антивирусом нет.

Comodo - на забугорном языке, а создавать искуственно ситуацию следующего характера - Алло, техподдержка?! Я тут с вашего сайта антивирус скачал(а), вот открываю страничку - а оно тут ругается на буржуйском! Чего нажать-то?! - не правильно, согласен, Дим?! :)

Мультиязык

Юрл вот: http://personalfirewall.comodo.com/interna...d_firewall.html

Для пользователей можно выложить версию с веб инсталлом, чтобы сам тянул последнюю версию.

Изменено пользователем He11_t0r4

Поделиться сообщением

Сильнее всего вышибает обилие цветастых ссылок в отсутствии цветастого дизайна. За подобной дисгармонией теряется вся эргономичность.

И для сайта провайдера надо двигаться к чему-то среднему. Можно сделать 2 меню, одно - то что есть сейчас, а во второе засунуть ссылки вроде "Видеоинструкции" и "Сетевые настройки".

По поводу комодо:

Секюрити хороший, но уж очень пугливый. С ним техподдержка глотнёт больше, чем с агитум аутпостом. Авг и авира хоть и хуже в плане защиты, но куда приятнее для неискушённого пользователя.

Поделиться сообщением

URL на оф. сайте можно? Или оно там мультиязыковое? Не ставил еще, не смотрел. Но на сайте - ни слова по-русски.

блин.

Меня там разве что только на обновление телефончиков раз в год и хватит. Контент остальной мне где брать!?)

Провайдер держатель половины этих телефонов, остальные можно узнать в администрации города, да и пользователь помогут если смогут.

Поделиться сообщением

Предложения такие.

1. Передать ведения твиттера "Цифры один" Бороде. Без него велик шанс что страничка превратиться в скучный официоз.

2. Видео по настройке сети лучше поместить прям на страничку, где инструкция с настройками (не ссылкой, а прям внедрить).

3. Ввести ежемесячную видеорубрику "сотрудники Цифры в неофициальной обстановке (например, распивая пиво) отвечают на самые часто задаваемые вопросы абонентов". Может получиться забавно. А может и полезно.

Изменено пользователем Metos

Поделиться сообщением

Не соглашусь с тем, что дизайн - минус. Мне он очень нравится. Сайт контрастный, легко читается, найти нужную информацию стало легче. Дизайн в глаза не бросается, но и глаз ничто не режет. На мой взгляд одни плюсы. :2:

Поделиться сообщением

Не соглашусь с тем, что дизайн - минус. Мне он очень нравится. Сайт контрастный, легко читается, найти нужную информацию стало легче. Дизайн в глаза не бросается, но и глаз ничто не режет. На мой взгляд одни плюсы. :2:

Вот спасибо :-) Рад, что кто-то разделяет мое мнение.

1. Передать ведения твиттера "Цифры один" Бороде. Без него велик шанс что страничка превратиться в скучный официоз.

Сделать не скучным и не официозным и мне по силам и в планах такое есть. Только вот для этого надо прежде всего, чтобы наши пользователь френдили и начинали активное бомбордирование в нашей группе в твиттере. Пока что же там - 5 френдов, из которых 3 бота :-).

2. Видео по настройке сети лучше поместить прям на страничку, где инструкция с настройками (не ссылкой, а прям внедрить).

Попробую - посмотрим, что получится.

3. Ввести ежемесячную видеорубрику "сотрудники Цифры в неофициальной обстановке (например, распивая пиво) отвечают на самые часто задаваемые вопросы абонентов". Может получиться забавно. А может и полезно.

Может получиться и забавно, а могут и по башке надавать за такое :-). Это хорошо на уровне развлечения, но "большие боссы" могут не понять данного прикола, со всеми вытекающими.

Да и, прежде всего, для подобного необходима целевая аудитория, которая на данный момент - расплывчата чуть более, чем менее. Активности никакой нет, не смотря на еще большую простоту коммуникаций - соц. сети, твиттер, пожалуйста - пишите!

Поделиться сообщением

+1...хотя немного цветов не помешало бы...

Поделиться сообщением

... и анимированных гифок!

Поделиться сообщением

По-моему ширину центральной части, где важная инфа лучше сделать побольше, а боковых частей поменьше, и сами картинки меньше.

У этих:

odnoklassniki1.jpg

videoinstr.jpg

- текст наезжает на рамку, нецивильно))

А так нормальный, деловитый портал.

Изменено пользователем barge

Поделиться сообщением

e-neticW0lf, если захочешь изменить - вот уменьшенные надписи, никуда не наезжают:

392577.jpg

392578.jpg

Разницы не будет особо заметно, там и так разные буквы.

Поделиться сообщением

Спасибо, завтра изменю!)

Поделиться сообщением

Спасибо, завтра изменю!)

и размеры элементов можно было привязать к размеру экрана, в процентах или долях, по крайней мере центральную часть.

Поделиться сообщением

и размеры элементов можно было привязать к размеру экрана, в процентах или долях, по крайней мере центральную часть.

Пример можете привести? Чё-то не встречал такого, ...или внимания не обращал

Изменено пользователем Леднёв

Поделиться сообщением

на странице http://portal.istra.ru/index.php/abonentam/oplata/24-eqiwi

ссылка по "w.qiwi.ru" почему-то ведёт на "http://portal.istra.ru/w.qiwi.ru"

Поделиться сообщением

на странице http://portal.istra.ru/index.php/abonentam/oplata/24-eqiwi

ссылка по "w.qiwi.ru" почему-то ведёт на "http://portal.istra.ru/w.qiwi.ru"

Спасибо, исправлю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...