Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Brock

вопрос/задача

Рекомендованные сообщения

Дом 2 этажа, на первом этаже wi-fi роутер с интернетом.

На втором этаже есть точка куда сходятся 4 конца витой пары, нужно на них подать интернет. Как это сделать?

Если куплю еще один роутер, можно настроить так, чтобы он ловил сигнал по wi-fi с роутера-1 и раздавал на провода? Если - да, то как? :)

Поделиться сообщением

Дом 2 этажа, на первом этаже wi-fi роутер с интернетом.

На втором этаже есть точка куда сходятся 4 конца витой пары, нужно на них подать интернет. Как это сделать?

Если куплю еще один роутер, можно настроить так, чтобы он ловил сигнал по wi-fi с роутера-1 и раздавал на провода? Если - да, то как? :)

а провод с 1 на 2 этаж нельзя кинуть?

Поделиться сообщением

Решений 2:

Витую пару одним концом втыкаете в роутер на первом этаже и можете втыкаться в точку на 2-м. Либо же достаточно будет воткнуть туда точку доступа Wi-fi, которая покроет второй этаж.

Второе решение - это приобретаете на второй этаж точку доступа Wi-fi, которая умеет работать в режиме репитера (повторителя). Она будет по сути, выступать клиентом первой точки по вай-фай и сама будет раздавать тырнет.

Поделиться сообщением

WiFi роутер с AP клиентом.

Например все роутеры от Tp-Link заканчивающиеся на "3". например 743-й...

Поделиться сообщением

Спасибо, как раз и хотелось вариант с вайфай...

Если я правильно понял он еще и усилит покрытие на 2м этаже?

Поделиться сообщением

Да, покрытие усилит на 2-м этаже. :) Хотя это, мне кажется, неактуально в том смысле, что и роутер, что на первом этаже, должен полностью без намёков на плохой уровень сигнала охватывать весь 2-й этаж.

Поделиться сообщением

Да, покрытие усилит на 2-м этаже. :) Хотя это, мне кажется, неактуально в том смысле, что и роутер, что на первом этаже, должен полностью без намёков на плохой уровень сигнала охватывать весь 2-й этаж.

в моем случае актуально, ноут наверху показывает 1-2 палочки, телефон и т.д. вообще отваливаются периодически.

Всем спасибо за помощь, думаю еще обращусь по настройке второго роутера :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...