Brock 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Дом 2 этажа, на первом этаже wi-fi роутер с интернетом. На втором этаже есть точка куда сходятся 4 конца витой пары, нужно на них подать интернет. Как это сделать? Если куплю еще один роутер, можно настроить так, чтобы он ловил сигнал по wi-fi с роутера-1 и раздавал на провода? Если - да, то как? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Дом 2 этажа, на первом этаже wi-fi роутер с интернетом.На втором этаже есть точка куда сходятся 4 конца витой пары, нужно на них подать интернет. Как это сделать? Если куплю еще один роутер, можно настроить так, чтобы он ловил сигнал по wi-fi с роутера-1 и раздавал на провода? Если - да, то как? :) а провод с 1 на 2 этаж нельзя кинуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 7 мая 2011 Решений 2: Витую пару одним концом втыкаете в роутер на первом этаже и можете втыкаться в точку на 2-м. Либо же достаточно будет воткнуть туда точку доступа Wi-fi, которая покроет второй этаж. Второе решение - это приобретаете на второй этаж точку доступа Wi-fi, которая умеет работать в режиме репитера (повторителя). Она будет по сути, выступать клиентом первой точки по вай-фай и сама будет раздавать тырнет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 7 мая 2011 WiFi роутер с AP клиентом. Например все роутеры от Tp-Link заканчивающиеся на "3". например 743-й... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brock 0 Опубликовано: 8 мая 2011 Спасибо, как раз и хотелось вариант с вайфай... Если я правильно понял он еще и усилит покрытие на 2м этаже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 8 мая 2011 Да, покрытие усилит на 2-м этаже. :) Хотя это, мне кажется, неактуально в том смысле, что и роутер, что на первом этаже, должен полностью без намёков на плохой уровень сигнала охватывать весь 2-й этаж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brock 0 Опубликовано: 8 мая 2011 Да, покрытие усилит на 2-м этаже. :) Хотя это, мне кажется, неактуально в том смысле, что и роутер, что на первом этаже, должен полностью без намёков на плохой уровень сигнала охватывать весь 2-й этаж. в моем случае актуально, ноут наверху показывает 1-2 палочки, телефон и т.д. вообще отваливаются периодически. Всем спасибо за помощь, думаю еще обращусь по настройке второго роутера :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах