Перейти к публикации
Дедовский городской форум
lulika

Пей пиво

Рекомендованные сообщения

Не знаю, куда засунуть.. может такая тема и вовсе есть уже, но просто хочется послушать мнения общественности. Итак,

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках.

В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6382597/

Хорошо это или плохо и чем это грозит: поднятием цен на пенный напиток, сокращением потребления, ростом контрафакта? Нужно ли было принимать эти меры и будем ли мы пить меньше? Аналогичный запрет на продажу алкоголя более 15% снизил потребление, ну по крайней мере по информации из официальных источников.

Поделиться сообщением

Не знаю, куда засунуть.. может такая тема и вовсе есть уже, но просто хочется послушать мнения общественности. Итак,

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках.

В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России

Хорошо это или плохо и чем это грозит: поднятием цен на пенный напиток, сокращением потребления, ростом контрафакта? Нужно ли было принимать эти меры и будем ли мы пить меньше? Аналогичный запрет на продажу алкоголя более 15% снизил потребление, ну по крайней мере по информации из официальных источников.

По меньшей мере это грозит малому бизнесу, 60% которого связано с продажей алкоголя. Видимо власти решили проредить ИП- шников, хотя еще не так давно речь шла об обратном...Неужели например просто нельзя ограничить время продажи? Сволочи, чего тут сказать...Чего они еще придумают? Скоро одни сетевые магазины будут, а ИП - будут работать на дядю, за мизерные деньги, как и многие....Наверное скоро на касты нас поделят...

Поделиться сообщением

По меньшей мере это грозит малому бизнесу, 60% которого связано с продажей алкоголя. Видимо власти решили проредить ИП- шников, хотя еще не так давно речь шла об обратном...Неужели например просто нельзя ограничить время продажи? Сволочи, чего тут сказать...Чего они еще придумают? Скоро одни сетевые магазины будут, а ИП - будут работать на дядю, за мизерные деньги, как и многие....Наверное скоро на касты нас поделят...

Уже поделили , просто это не в паспорте записано, а в банковской карточке (графа называется: остаток на счету).

Поделиться сообщением

ну зарегить ООО-ку не проблема, где-то 6 тыщ рублей-денег... думаю, ипэшники переквалифицируются, дабы клиентуру не терять.

Поделиться сообщением

Нужно ли было принимать эти меры и будем ли мы пить меньше?

Будут ли меньше пить, не знаю, а вот, что я буду меньше видеть пьющих на улице молодых и не очень людей, это вполне определенно.

Чище станут скверы и парки, детские площадки, места общественного отдыха и.т.п.

Одобряю.

Поделиться сообщением

Будут ли меньше пить, не знаю, а вот, что я буду меньше видеть пьющих на улице молодых и не очень людей, это вполне определенно.

Одобряю.

Вы очень ошибаетесь! Когда в нашем парке был пивной ларек, то пьющих на детских площадках, мусора и.т.п. было ГОРАЗДО меньше!

Изменено пользователем Dimanick

Поделиться сообщением

Одобряю.

есть мнение, что в 20:59 народ будет закупаться оптом, ибо потом не продадут, и пока все запасы не выкушает, с детской прощадки не уйдет...

Поделиться сообщением

Одобряю.

Вы очень ошибаетесь! Когда в нашем парке был пивной ларек, то пьющих на детских площадках, мусора и.т.п. было ГОРАЗДО меньше!

Это же так просто, Dimanick.

Чем меньше бутылок или банок будет открываться на улице( у ларька), тем меньше тары мы увидим на улице.

А на первую часть моей аргументации, Вы, вообще не обратили внимание.

Терпеть не могу наблюдать, облизывающих бутылки на улице.

А когда в парке был ларек, то на детских площадках действительно было ГОРАЗДО меньше мусора, потому что он весь в парке концентрировался.

Поделиться сообщением

Одобряю.

Чем меньше бутылок или банок будет открываться на улице( у ларька), тем меньше тары мы увидим на улице.

А когда в парке был ларек, то на детских площадках действительно было ГОРАЗДО меньше мусора, потому что он весь в парке концентрировался.

... уловили суть, бутылки будут оставаться у ларька, а не на детской площадке (для тех кто в своей жизни видел только цифровые фотографии, в парке в ларьке пиво продавалось в разлив)

Поделиться сообщением

Как приятно ощущать работу власти перед выборами...

А насчет удара по бизнесу ИП-ников. Так тут как раз надо думать о том что в нашей стране поголовно пивная зависимость, и искоренение тех кто на этом пытается заработать скорее плюс, нежели что-то отрицательное и меры обратно противоположные поддержке малого бизнеса.

Другое дело, на что задействовать все те пивные ларьки из созидательного...?

Поделиться сообщением

А насчет удара по бизнесу ИП-ников. Так тут как раз надо думать о том что в нашей стране поголовно пивная зависимость, и искоренение тех кто на этом пытается заработать скорее плюс, нежели что-то отрицательное и меры обратно противоположные поддержке малого бизнеса.

хммм... думаете, искоренение ларьков позволит искоретить/снизить пивную зависимость?

запрет на продажу крепкого алкоголя действует уже больше года как, а сосед сверху пьет как и пил, сосед снизу пьет как и пил, сосед с боку... да и вообще, как-то не заметила я уменьшения красных носов на улице.

Поделиться сообщением

Одобряю.

... уловили суть, бутылки будут оставаться у ларька, а не на детской площадке (для тех кто в своей жизни видел только цифровые фотографии, в парке в ларьке пиво продавалось в разлив)

Да какая разница-разливное или в бутылках в парке продавалось? Это частность. Вы общую тенденцию образования мусора на улице улавливаете?

За парк зацепились, как будто разливное пиво решает обсуждаемую проблему-бутылок нет, зато рыбьи ошметки повсюду.

Еще раз делаю акцент на культуру потребления пива на улице. Приемлемым вариантом считаю употребление оного в кафе, на летних площадках.

У ларька бутылки к сожалению оставаться не будут, так любят у нас с открытыми бутылками по улицам ходить, в магазины заходить..

Поделиться сообщением

Да какая разница-разливное или в бутылках в парке продавалось? Это частность. Вы общую тенденцию образования мусора на улице улавливаете?

За парк зацепились, как будто разливное пиво решает обсуждаемую проблему-бутылок нет, зато рыбьи ошметки повсюду.

Еще раз делаю акцент на культуру потребления пива на улице. Приемлемым вариантом считаю употребление оного в кафе, на летних площадках.

У ларька бутылки к сожалению оставаться не будут, так любят у нас с открытыми бутылками по улицам ходить, в магазины заходить..

Дело в том, что простыми запретами проблему не решить. Люди всегда пили и будут пить пиво. Парк, я привел как пример исходя из вышенаписанного в этом посте. Запретили пить пиво в парке (в специально обарудованном для этого месте, куда мамаши детей гулять не водли), люди стали пить пиво на детских площадках.

Эта проблема схожа с проблемой парковки автомобилей во дворах. Да всем не наравиться машины припаркованые во дворах, в т.ч. и на детских площадках. Указ ...запретить... не работает, т.к. "руководители" могут запретить, а предложить приемлемый способ решения проблемы не хотят!

Поделиться сообщением

Поддерживаю предыдушего оратора. Хоть и не люблю сравнений с заграницей, но по ту сторону видела употребление пива в общественных местах разве что на пляже. Думаю, ни кому не взбредет в голову распивать где-нибудь на Елисеских полях. А у нас! Знакомый норвег в шоке был, когда увидел действо на Пушкинской площади и Александровском саду под пристальным контролем милиции. Куда уж нашей пивнушке за ДК.

Поделиться сообщением

Мне близка Ваша позиция.

Так вот. Мне понравилось решение, которое повсеместно практикуется на нашем юге.

Пить ведь все равно не отучишь народ. Так вот там запрещено распивать спирт.напитки на пляже и набережной крепкие, кроме питейных заведений. Коих, как вы понимаете, масса там.

А, предположим, пиво - упаковывается при продаже сразу в темный пакетик. Удобно и невидно.

Курят там строго в отведенный местах - беседки с лавками под крышей и урнами-пепельницами.

Конечно, и там без нарушений не обходилось. Сама лично и мусор за другими с пляжа выносила и пр.

Полиция везде и повсеместно. Вечерами к ним присоединяется добровольный патруль.

Из мегафоном постоянные напоминания о правилах поведения на воде и суше, и про то, дети какого возраста где/с кем должны находится. Социалка работает.

Пьяных я там не видела. Ой, вру.... Только однажды за 11 дней - папаша пьяный привел на представление сына:-( Но его быстро реанимировали.

Знаете, я люблю пиво, увы и ах. И люблю его пить на воздухе. До поросячего и до шатания не напиваюсь. Адекватна и спокойна:-) Упаковываю его в темные пакеты, привезенные с югов.

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением

Мне близка Ваша позиция.

Так вот. Мне понравилось решение, которое повсеместно практикуется на нашем юге.

Пить ведь все равно не отучишь народ. Так вот там запрещено распивать спирт.напитки на пляже и набережной крепкие, кроме питейных заведений. Коих, как вы понимаете, масса там.

А, предположим, пиво - упаковывается при продаже сразу в темный пакетик. Удобно и невидно.

Курят там строго в отведенный местах - беседки с лавками под крышей и урнами-пепельницами.

Конечно, и там без нарушений не обходилось. Сама лично и мусор за другими с пляжа выносила и пр.

Полиция везде и повсеместно. Вечерами к ним присоединяется добровольный патруль.

Из мегафоном постоянные напоминания о правилах поведения на воде и суше, и про то, дети какого возраста где/с кем должны находится. Социалка работает.

Пьяных я там не видела. Ой, вру.... Только однажды за 11 дней - папаша пьяный привел на представление сына:-( Но его быстро реанимировали.

Знаете, я люблю пиво, увы и ах. И люблю его пить на воздухе. До поросячего и до шатания не напиваюсь. Адекватна и спокойна:-) Упаковываю его в темные пакеты, привезенные с югов.

Вот, даже у учасников форума есть здравые мысли (в отличии от указописателей)! К стати, в Магдональдцах запрещено пить пиво, но если очень хочется, официант предложит вам убрать бутыку в бумажный пакетик, которыый сам принесет. Вот вам пример, как люди не просто запрещают, а предлагают приемлемое решение проблемы!

Изменено пользователем Dimanick

Поделиться сообщением

Ничего это не изменит, во всяком случае просто дальше ходить за пивом станет))))) Я тоже люблю пиво, но из пивной никогда не уползал без памяти, все культурно.

Изменено пользователем MAHRUSHA

Поделиться сообщением

хммм... думаете, искоренение ларьков позволит искоретить/снизить пивную зависимость?

запрет на продажу крепкого алкоголя действует уже больше года как, а сосед сверху пьет как и пил, сосед снизу пьет как и пил, сосед с боку... да и вообще, как-то не заметила я уменьшения красных носов на улице.

Я думаю что с пивом и алкаголем пора вообще завязывать... Для этого стоит оставить только непосредственно кафе и рестораны.

Те кто бухает - сивухи себе всегда найдет... Зато молодеж в моё время о пиве не помышляло, бухало спокойно водкой (хотя тогда тоже не особо несовершеннолетним продавали) Но вечером можно было спокойно купить. Сегодня же вся молодеж сосет пиво не от большой надобности или зависимости. На водку как то подзабили и она теперь присутствует только на окультуренных мероприятиях молодежи в основном.

Скорее всего тоже станет и с пивом, если все же уменьшат количество точек с пивом и ограничат временные рамки потребления этого продукта. Как не бонально - это в полной мере приведет не к уменьшению зависимости от пива, а окультуриванию употребления этого напитка.

Закон более чем здравый. Обидно что такие вещи бывают только перед выборами. И не потому что чиновники боятся что их не переизберут - выборов у нас впринципе нет. А потому что бояться что народ откровенно не поверит что на выборах победили эти самые чиновники и не начнется бунт после якобы подсчета голосов...

Поделиться сообщением

Я ЗА! Пивная продукция негативно отражается на организме человека, чем коньяк или водка. Здесь можно целый ликбез написать. Так вот информация для мужчин: если мужчина будет злоупотреблять пивом, то к 40 годам останется импотентом. А то Россия вымрет, мужчин и так скоро в красную книгу запишут. Выбор всегда есть!!!

Поделиться сообщением

Ничего это не изменит, во всяком случае просто дальше ходить за пивом станет))))) Я тоже люблю пиво, но из пивной никогда не уползал без памяти, все культурно.

А если бы ещё любил кефир то был бы больше полезен обществу и семье... Это если образно... Проблема алкогольных напитков не только употребление этого самого алкоголя но и бесполезность употребившей личности для этого мира в последующий nnnn-й промежуток времени.

А по поводу - дальше ходить - у нас в стране настолько лентяии(во всяком случае основная масса потребителей алкоголя), что большинство это отпугнет. Может не с первого раза, но с тысячного точно...

PS: можно закидывать помидорами ибо я не пьющий совсем (кроме когда не хочеться обижать хозяев мероприятия, что в моей жизни бывает до трех-четырех раз в году.)

Поделиться сообщением

Я тоже люблю пиво, но из пивной никогда не уползал без памяти, все культурно.

Я ЗА! Пивная продукция негативно отражается на организме человека, чем коньяк или водка. Здесь можно целый ликбез написать. Так вот информация для мужчин: если мужчина будет злоупотреблять пивом, то к 40 годам останется импотентом. А то Россия вымрет, мужчин и так скоро в красную книгу запишут.

Слыхали, MAHRUSHA!

Вам лет десять осталось..

Как раз гостиницу построят, а тут такой облом.

Как не бонально - это в полной мере приведет не к уменьшению зависимости от пива, а окультуриванию употребления этого напитка.

Закон более чем здравый.

Разделяю Ваше мнение.

Всё, как говорится, хорошо, что в меру.

Когда на каждом углу тебе предлагают бутылку, о какой культуре потребления можно говорить?

Из "культурного обслуживания", в лучшем случае бутылку откроют, а дальше пей с горла.

Поделиться сообщением

Я ЗА! Пивная продукция негативно отражается на организме человека, чем коньяк или водка. Здесь можно целый ликбез написать. Так вот информация для мужчин: если мужчина будет злоупотреблять пивом, то к 40 годам останется импотентом. А то Россия вымрет, мужчин и так скоро в красную книгу запишут.

Слыхали, MAHRUSHA!

Как не бонально - это в полной мере приведет не к уменьшению зависимости от пива, а окультуриванию употребления этого напитка.

Закон более чем здравый.

Разделяю Ваше мнение.

Когда на каждом углу тебе предлагают бутылку, о какой культуре потребления можно говорить?

Из "культурного обслуживания", в лучшем случае бутылку откроют, а дальше пей с горла.

ага, слыхал. Через 10 лет и поглядим. И если говорить о культуре, я вполне себе культурно пью пиво, без запоев и приползания домой...И что?

Поделиться сообщением

пора ПАБ открывать чо =)

Поделиться сообщением

Слыхали, MAHRUSHA!

Закон более чем здравый.

Разделяю Ваше мнение.

ага, слыхал. Через 10 лет и поглядим. И если говорить о культуре, я вполне себе культурно пью пиво, без запоев и приползания домой...И что?

Пейте, никто же Вам не запрещает пить пиво!!!

Поделиться сообщением

Пейте, никто же Вам не запрещает пить пиво!!!

Вот спасибо!!! Утешили!

Поделиться сообщением

• Создать...