Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Dimanick

У кого включили отопление?

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь пользуется для обогрева драгоценных квадратных метров обогревами конвекторного типа, вроде того же Электролюкс air gate, насколько быстро и заметно происходит обогрев помещения?? Есть желание приобрести, но пока не могу определиться с таким моментом: какая мощность (500 Вт, 750 Вт, 1кВт, 1,5 кВт 2кВт и т.д.) будет оптимальной для комнаты 18 кв. м, исходя из установившейся температуры в ней в 15 град, чтобы изначально не переплачивать за лишнюю мощность и ватты, которые может мне и не понадобятся ??? :23:

Поделиться сообщением

быстро мощность можно прикинуть по табличке

http://www.noboinfo.ru/faq/10455/

Поделиться сообщением

исходя из установившейся температуры в ней в 15 град :23:

Интересно а при -25 тоже будет +15 ?

Советую брать киловата на 2 и обезтельно с Термостатом - устройство предназначенное для прогрева и последующего точного поддержания температуры.

Поделиться сообщением

LinT

да, спасибо за табличку, ситуация более-менее прояснилась, надо брать 1500...или наверно лучше сразу 2кВт, чтобы с запасом. С другой стороны появилась такая мысль, а как рассчитывается, собственно, эта рекомендуемая мощность обогрева, учитывая что это есть НОМИНАЛЬНАЯ, т.е. при которой на конвекторе должна быть выставлена максимальная температура нагрева и установлен такой же "котельный" режим работы, скажем в 30 град??? Ведь получается что в этом случае трубы отопления должны быть в нерабочем состоянии изначально, чтоб все тепло поступало исключительно от обогревателя??? :34: Или я что-то не понимаю??

исходя из установившейся температуры в ней в 15 град :23:

Интересно а при -25 тоже будет +15 ?

Советую брать киловата на 2 и обезтельно с Термостатом - устройство предназначенное для прогрева и последующего точного поддержания температуры.

будем топить буржуйки, что :biggrin: Если серьезно - специфика домовой системы отопления, которую включают на полную силу как раз к таким морозам! Сейчас она работает где-то в половину.

кстати с этими термостатам я что-то не могу соориентироваться, вот есть 2 электролюкса с фильтрами, один - Air Gate ECH/AG - 2000 EF и Air Gate ECH/AG - 2000 MF, причем, как я понял, разница между ними только лишь в типе этого термостата, на первом он электрический (что и указывает буква - Е), на втором - механический. В итоге сейчас в непонятках - так ли принципиальна разница между механикой и электрикой и какой лучше (надежнее, удобнее и т.д.)??? Подскажите, если кто разбирается в этих технических нюансах! :mellow:

Поделиться сообщением

LinT

Подскажите, если кто разбирается в этих технических нюансах! :mellow:

Я не эксперт. повернуть колёсико или нажать кнопку решать Вам.но механика надёжнее.

советую посмотреть тему масляные обогреватели.

Поделиться сообщением

По мощности ничего сказать не могу, но лучше все-таки полуторник. А вот по виду лучше брать большей площади (имеется в виду конвектор) - есть опыт использования длинного обогревателя и маленького - длинный быстрее прогревает и точнее держит температуру. Пришлось брать практически в вашей ситуации - 14 град. в комнате при огненных батареях. При этом окна - пластик.

Поделиться сообщением

Моё почтение всем активистам на форуме! Может кто то сможет помочь советом: какие лучше ставить в квартире радиаторы. Нам предлагают поменять в новостройке существующее убожество (ну что могли поставить строители? - нет названия) на чугунные батареи. Но не те, что мы привыкли видеть в советских квартирах, а более современные, ничем внешне не уступающие биметалическим. Точно такой же внешний вид. Но чугун. Нас уверяют, что эти радиаторы для Дедовска (в смысле качества воды) более подходящие. Пожалуйста, расскажите, кто ставил такие - есть ли смысл в их установке? И, если есть у кого то время - расскажите про биметалл. Может ещё что то есть стоящее?

Поделиться сообщением

на чугунные батареи. Но не те, что мы привыкли видеть в советских квартирах, а более современные,

Может такие?134.png

Конечно лучше ставить чугунину, но у знакомых стоит биметалл 17 лет ( не китай ) пока всё в норме.

Посмотрите что ставят соседям, почитайте отзовы в интернете.

Поделиться сообщением

Стоят 4 года биметаллические - довольны. Очень тепло.

Поделиться сообщением

• Создать...