vatruska 0 Опубликовано: 29 ноября 2014 Мяу, а я вот сейчас буду матом ругаться... Какого черта родители с детьми домашнее задание чуть ли не до старшей школы делают? Сидят и делают до того момента пока хоть как-то могут понять задачи... А потом что? А потом ребенок типа не понимает, не успевает и начинаются репетиторы. А уж решебники это вообще - жесть... А потом школа плохая... Да Вы себя вспомните - ну с кем родители до часу ночи с домашкой сидели? Что ж вы детей уродуете? Образование в Дедовске не устраивает... Ну устраивайте в Павловскую слободу - там вступительный взнос мульон, зато и обучение индивидуальное и на качество никто не жалуется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheveleva 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) Учителя в любой школе абсолютно разные, как и везде. Есть сильные, есть не очень, как и врачи, строители, адвокаты и т.д. Вопрос в том насколько сильный педагогический коллектив в школе в целом. Так было и у нас в школе, и в институте, когда мы учились. Даже в московских школах с языковым уклоном учителя тоже разные. Все зависит от того к кому попадешь, а также от способностей и прилежности учащегося. То что, Вашего ребенка будут дополнительно загружать - это уже абсолютная глупость, потому что при коллективном обучении такого быть не может у хорошего педагога. 3 человека, 5 человек, 20 человек в классе - учитель должен охватить вниманием и учить всех, так как есть программа обучения по которой учатся все дети и проверить домашнее задание у всех детей. Учитель не может задавать одному ребенку на 2 упражнения или две темы больше чем другим. Такой подход возможен только при индивидуальном обучении. Педагог- ученик один на один. А то, что касается репетиторов, то их нанимают по разным причинам. У кого-то ребенок не вытягивает какой-то предмет, а кому-то нужны дополнительное знания для того чтобы поступить в хороший Вуз на бюджет. В нашем образование есть много проблем, но это везде и не только в городе Дедовске, но и в Москве, Питере и других городах. Посмотрите поступления детей из лицея в вузы на их форуме, какой процент поступает на бюджет, а также детей закончивших с золотыми и серебряными медалями. Медалистов мало, но они есть, так как учиться там очень тяжело. К сожалению, на сайте гуманитарной школы такой информации я не увидела. У Павловский гимназии есть и другая сторона, да и качество образования - это тоже вопрос. Детей туда сдают на весь день богатые папы и мамы за бешенные деньги, чтобы не мешали им своими делами заниматься и были под присмотром. Это бизнес-проект, по-моему, господина Потанина, если я не ошибаюсь, а цель любого бизнеса - получение прибыли. Кроме того, там определенный контингент детей, с определенными ценностями и стереотипами, которые приезжают на учебу с личными водителями на дорогих автомобилях и т.д. Там есть базовое образование, которое стоит очень дорого, а за дополнительные занятия нужно еще платить. Если уж очень приглянулся учитель, то идите к нему, самое главное не пожалеть потом, потому что есть еще старшая школа, а выбор педагогов там не велик. По каждому предмету один учитель, а если заболеет, то кто заменяет этого учителя. 5-дневка в начальной школе у всех. Но в лицее и 4 школе с 5 класса учатся каждую субботу. Да и очередь в гуманитарную школу не стоит. Многи местные жители даже и не рассматривают такой вариант обучения для своих детей. Изменено 30 ноября 2014 пользователем Sheveleva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meow 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 знаете, я училась сама в советской школе. по некоторым предметам у нас был действительно индивидуальный подход:в частности по математике пятерым из класса давались доп.задания, сложные. я была в их числе. и варианты давали нам сложные. и это в классе в 24 человека. так же по литературе и т.д. с нас требовали по 10 страниц сочинения, с других по 6. это всё без репетиторов, без заданий на дом по 20 штук упражнений по предмету, без учасьия родителей, без блата и т.д. поэтому говлрю честно , основываясь на своём опыте: индивидуальный подход в классе в 24 человека возможен. причем не забивалось ни на одного ученика класса. всё зависит действительно от клллектива школы, от учитилей. и с третьего класса я сама дома делала домашнее задание-т.к.учителя были хорошие, они не начитывали материал-а давали его так, что он впитывался. собственно основываясь на своём опыте , я всего лишь хочу найти такую же школу своему ребёнку. совершенно незачем тыкать мне павловской сдободой: я не знаю и не узнавала про обучение там ничего. это не мой ценовой уровень-я не интересуюсь им. к слову, я без проблем после школы сдавала экзамены( и они в совнтское время были у нас каждый год с шестого класса). и задела школы мне хватило на институт.... и еще раз-у нас в школе тема прорабатывалась, пока не доходило до каждого, но отставания от программы не было. и гонок не было. отсюда вывод: всё дело в учителях. отсюда следствие: провожу опросы среди всех и вся, дабы составить себе полную картину по обучению. кто бы что ни говорил, но для меня необходимость в репетиторе-слабость учителя. у сильного учителя понимает каждый.(основываюсь на опыте). естественно, деток с отклонениями это не касается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) Мяу, Вы не столько школами-учителями интересуйтесь в Вашем случае, сколько программой, по которой школа учит. Посмотрите, не поленитесь, учебники, рабочие тетради.... Нынешние ФГОСы ничего хорошего, по моему мнению, не принесли. Скорее наоборот. Много воды в учебниках. Из пустого в порожнее, ни о чем. vatruska, Вы у своих детей не проверяете д/з? Поделитесь опытом, интересно. Изменено 1 декабря 2014 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 30 ноября 2014 Иракли, Вы не поняли - речь не о том, чтобы не проверять д/з, а том, чтобы не делать это задание вместе с ребенком - разницу ощущаете? Что касается детей - у меня их нет, зато у меня весьма своебразный круг общения - с одной стороны знакомые и подруги моей матери (педагог на пенсии) - работающие учителя как в началке так и предметники, с другой мои подруги и знакомые - все как одна - мамочки со стажем... Так что я с двух полюсов ужастики слушаю... Помню как я малость обалдела, когда придя на работу, слушала рассказ нашего секретаря, что она до часу ночи делала д/з с сынишкой-второклассником. Шли годы - каждый день мама до ночи после работы и домашних дел садилась делать домашку... Ну, думала я, слегка стукнутая мамаша... А фиг вам... Это уже практически повсеместно и на вопрос "на фига?" следует ответ - "он не понимает... он не успевает... и т.д. и т.п...." . "Непонимающие детки", которым влом прийти на консультацию к преподавателю - бесплатную!!!, родители, которые по полгода в дневник к ребенку не заглядывают... Одна из учительниц рассказывала про истерику, которую закатила одна из мамочек в выпускном классе (репетиторы, а как же!!!) - у ребенка за год тройка выходила, а родительница почему-то была уверена, что ребенок отличник... (при этом ни разу за год не зайдя в электронный дневник...). По поводу программ... Ну не знаю... Их такая куча... Что интересно, началка уже перешла на федеральные стандарты, а средняя школа - еще нет и программ по стандартам еще нет... Стыковать будут что называется на живую и что из этого получится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsen 0 Опубликовано: 1 декабря 2014 Сравнивать что было раньше и сейчас просто небо и земля, программа и подход преподавания полностью поменялись. Я сама работала учителем в конце 90-х, а сейчас мой ребенок пошел в школу и я просто вижу те задания, которые ребенок должен сделать, крючочки пишут только первую неделю, дальше уже буквы, слова и предложения, еще нужно сделать фото рассказ о родине, поделку из природных материалов и фото этой поделки и как ребенок первоклассник может сделать это самостоятельно,без помощи родителей? Преподавание иностранного языка со второго класса в некоторых школах идет просто для галочки, приходится родителям заниматься с ребенком или искать репетитора. Учителя в средней школе говорят, что занимаясь по программе не сдать ни ГИА ни ЕГЭ и они вводят дополнительные занятия, причем платные, в Нахабино например так. Так что сейчас все поменялось и родителям просто приходится заниматься с ребенком домашними заданиями. Ведь не может так быть, чтобы практически все дети стали не понимать, и не успевать в школе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 1 декабря 2014 olsen, господи, да я не об этом... Ну то, что некоторые "педагоги" уже некоторые д/з требуют в распечатанном виде - это я уже слышала... Но математику, литературу, другие предметы, которые не требуют фотографирования - это Ваш ребенок без Вас сделать может? Другая моя знакомая только первые 2 месяца в первом классе делала с дитем уроки и все - баста, никакой рев и истерики не помогли - сейчас дите САМО делает уроки, а она только проверяет... Учителя говорят - приходим к нулевому, остаемся специально после уроков на 2-3 часа для консультаций - бесплатных!!! - не приходят!!! Звоним по телефонам - дите пришло без д/з - по фиг! А родители потом репетиторов ищут на выпускной класс, когда ребенок основ не усвоил... Теперь по ГИА и ЕГЭ... Есть тонкость - ГИА, уж извините, проверяется в школе, идет по основной программе и чтобы не сдать его.... С ЕГЭ ситуация несколько иная - там три раздела (ну по точным предметам во всяком случае) - первые 2 рассчитаны именно на стандартную программу которую обязаны выдать все школы - т.е. обязательный проходной минимум и если ребенок их написать не может - выводы делайте сами... Третий раздел - углубленка (профильные классы). Именно поэтому и надо следить за успеваемостью ребенка каждый год - как провал - догнать будет сложно. По платным урокам - ну что Вы в самом деле как стадо!!! Весь класс не успевает по предмету и учитель настаивает на платных консультациях - берете диктофон, записываете и идете к директору - а там уж требуете замены учителя или меняете школу если замена невозможна (а это сейчас сплошь и рядом - молодые кадры как-то не спешат на замену пенсионерам...). А то - вот нас бедных обижают... Замечу - это все не про тот случай, когда идет закупка учебников, тут ситуация спорная... Есть установленный перечень учебников, проблемы тут две. Первая - не все учебники одинаково хороши, если учитель видит что есть гораздо лучший учебник, но он "допущен" а не "рекомендован" и школа его не закупила, то он может предложить Вам его закупить - решайте сами, что лучше - учиться по рекомендованному, но в котором черт ногу сломит или по допущенному, но более понятному для ребенка. И вторая проблема - учебники закупила школа, а тут бац и выходит постановление в котором этого учебники уже ни в допущенных, ни в рекомендованных уже нет и что делать, ведь денег на закупку уже нет?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Учителя говорят - приходим к нулевому, остаемся специально после уроков на 2-3 часа для консультаций - бесплатных!!! - не приходят!!! Звоним по телефонам - дите пришло без д/з - по фиг! А родители потом репетиторов ищут на выпускной класс, когда ребенок основ не усвоил... Это где ж такое? И когда? Если во времена моего школьного детства, то да, было такое, только было это совсем в другой стране и в другом веке. А чтоб сейчас учителя после уроков оставались из любви к искусству - "не верю"(с). Мне лично с прямо противоположным приходилось сталкиваться, когда денег хотели за просто так, шантажируя отчислением детей из школы за неуспеваемость. Изменено 1 декабря 2014 пользователем SOla 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 1 декабря 2014 На диктофон и к директору, блиннн!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 1 декабря 2014 На диктофон и к директору, блиннн!!! Что на диктофон? О таких вещах обычно открытым текстом не говорят. Предмет/программа сложный, времени недостаточно отводится, поэтому учитель в свое свободное время предлагает заниматься факультативно, за некоторую плату. А то, что дети, факультатив не посещающие, больше тройки по предмету не получают, то это ж совпадение. А как насчет ответить на заданный выше вопрос? Где такие учителя-альтруисты водятся? И про смену школы. Вы серьезно думаете, что это так просто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) vatruska, позвольте поинтересоваться, какое отношение Вы лично имеете к школе? Изменено 1 декабря 2014 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 1 декабря 2014 Иракли, по-моему на этот вопрос я ответила более чем исчерпывающе... А что касается предыдущей реплики, ну при желании доказать можно что угодно, поговорить с другими родителями на эту тему и на ближайшем родительском собрании попросить появиться директора и пальчиком в журнал кто платно занимается и какие оценки у тех кто не платит... Но все это только в том случае если имеет место наглый развод, а не ветер в головках у некоторых лоботрясов. И не навязчивое желание засунуть откровенно слабого ребенка в класс с углубленкой с лозунгом "вместе с дураками мой ребенок учится не будет", а то что дите элементарно не тянет - их не колышет. Хотя да, для дополнительных консультаций далеко не все учителя могут найти время... У них сейчас столько писанины... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) На диктофон и к директору, блиннн!!! Что на диктофон!?Это не является доказательством. Так как запись будет не законной,а если законной,то на записе ничего интересного не будет Vatruska,мужика тебе надо!Притом срочно)) Изменено 2 декабря 2014 пользователем slider 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 2 декабря 2014 На диктофон и к директору, блиннн!!! Что на диктофон!?Это не является доказательством. Так как запись будет не законной,а если законной,то на записе ничего интересного не будет Vatruska,мужика тебе надо!Притом срочно)) Слайдер, уймись! Речь идет не о заявлении в прокуратуру, а о способе сравнительно цивилизованно разрулить ситуацию, раз Вы позволяете себя шантажировать. Никто сор из избы выносить не будет. Следующим этапом может быть запись любого урока этого преподавателя в данном классе и не надо мне ля-ля, что не можете этого сделать - сеть забита просто роликами "альтернативно одаренных вундеркиндов", которые развлекаются издеваясь над учителями... Есть в конце концов разница, когда учитель говорит "ваш ребенок не успевает, ему нужны дополнительные занятия или займитесь наконец своим чадом" и когда практически целый класс облагается данью. В данном случае, даже если не удастся доказать поборы, можно ставить вопрос о замене программы и учебника - если целый класс ее не тянет, значит одно из двух... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 9 декабря 2014 В первой школе выдают компенсацию за форму многодетным. Правда, почему-то лично надо явиться, хотя копию сберкнижки требовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheveleva 0 Опубликовано: 10 января 2015 Мамочки! Нужен учитель английского для мальчика 3 класса. Только индивидуально. Может кто подскажет. Спасибо! Преподаватель найден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радость 0 Опубликовано: 21 января 2015 ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ! На базе детского сада "Радость моя" проходят занятия в группе "УМНИЧКИ" (5-6 лет) Занятие понедельник, среда, пятница 16.30-17.15. Занятие в группе 300 руб., абонемент на месяц - 3000 руб., В структуру занятий по подготовке детей к школе входит: Математический блок Обучение чтению Работа над слоговой структурой слова Звуко-буквенный анализ слова Подготовка руки к письму Формирование знаний об окружающем мире Развитие речи Развитие психических процессов (внимание, память, восприятие, воображение и мышление) Подвижные игры Развитие мелкой моторики руки Пальчиковая гимнастика Лепка, рисование и аппликации. Возможно после занятия посещения бассейна (за доп. плату) Запись открыта. тел. 8-909-660-99-65 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meow 0 Опубликовано: 20 февраля 2015 vatruska вы так много пишете, о выполнении д/з родителей с детьми.... а если детям дают материал, и они его не поняли у учителя? а если это постоянно?..... вы пишите, о бесплатных занятиях с учителями-назовите номер дедовской школы, где это есть? мне действительно любопытно. насчет программы "школа России", там , к слову, есть блоки для детей, хорошо и быстро усвпивающих материал. т.е. по сути-это как раньше "вариант со звездочкой". и учитель априори должен отслеживать успеваемость, психологическое состочние ребенка, его способность к восприятию материала. мы сейчас мтали рассматривать ещё и лицей. кто-то иожет подсказать, когда у них собеседования, набор учеников, и в младшей школе 5-ти дневная поограмма? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheveleva 0 Опубликовано: 20 февраля 2015 vatruska вы так много пишете, о выполнении д/з родителей с детьми.... а если детям дают материал, и они его не поняли у учителя? а если это постоянно?..... вы пишите, о бесплатных занятиях с учителями-назовите номер дедовской школы, где это есть? мне действительно любопытно. насчет программы "школа России", там , к слову, есть блоки для детей, хорошо и быстро усвпивающих материал. т.е. по сути-это как раньше "вариант со звездочкой". и учитель априори должен отслеживать успеваемость, психологическое состочние ребенка, его способность к восприятию материала. мы сейчас мтали рассматривать ещё и лицей. кто-то иожет подсказать, когда у них собеседования, набор учеников, и в младшей школе 5-ти дневная поограмма? В лицее с 1 по 4 кл. дети учатся 5 дней в неделю. Запись в 1 классы будее проводиться с 1 марта по 1 мая 2015 года. В мае 2015 состоится общешкольное собрание с родителями. Директор лицея сами лично беседует с родителями. Насчет собеседования с ребенком не знаю, но могу уточнить. Вы с учителем определились? К кому пойти хотите? Кстати, поток детей туда идет очень большой, некоторые даже из Снегирей учиться в лицей ездяТ. Кстати,одна мамочка мне сказала, что документы нужно сдавать заранее, чтобы не опоздать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheveleva 0 Опубликовано: 20 февраля 2015 Лицей - запись на собеседование (можно по телефону) первоклассников 2015-2016 года с 1 марта 2015 года. Звоните и должны назначить дату собеседования. Документы начали сдавать еще в октябре, ноябре 2014 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenok5558 0 Опубликовано: 25 февраля 2015 Здесь есть кто нибудь кто ребенка отдал в Москве с 5 класса в кадетский корпус любой с проживанием на 6 дней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zubok 0 Опубликовано: 4 марта 2015 Здравствуйте! В этой ветке кое-что есть и про лицей и про шк№1, а вот может кто-то поделиться информацией о школе 3. Где-то проскочила фраза "не фонтан". Что именно может иметься ввиду? Интересуют очень сильно отзывы родителей первоклашек, как учителя, как классы? Что там с качеством обучения, продленками, питанием? Какая там публика вообще, за Волоколамкой? Можно ли сравнивать 1 и 3 школы по уровню По сайту школы ничего понять не возможно. http://dedovsk3.edusite.ru/p27aa1.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheveleva 0 Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) Здравствуйте!В этой ветке кое-что есть и про лицей и про шк№1, а вот может кто-то поделиться информацией о школе 3. Где-то проскочила фраза "не фонтан". Что именно может иметься ввиду? Интересуют очень сильно отзывы родителей первоклашек, как учителя, как классы? Что там с качеством обучения, продленками, питанием? Какая там публика вообще, за Волоколамкой? Можно ли сравнивать 1 и 3 школы по уровню По сайту школы ничего понять не возможно. http://dedovsk3.edusite.ru/p27aa1.html Не ходите. Я там училась и работала год. Считается, худшей школой. Вообще с младшей школой все зависит от того к кому попадете. 1 школа- хорошая начальная школа, но слабая старшая. 4 школа оориентирована на ФиЗМат. У них заключен договор с МаДи и даже с тройками по Егэ в прошлом году туда взяли 10 человек, правда 7 отчислии потом с первого курса. Могу немного путать цифры, но где-то так. Родители ориентированные на то, чтобы дать деткам хорошее образование туда детей не отдают, хотя раньше там училась вся Сельхозтехника и Керамика. Мне самой бы удобнее было туда детей отдать, так как мы будем в ближайшее время жить в том районЕ. Изменено 5 марта 2015 пользователем Sheveleva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenok5558 0 Опубликовано: 5 марта 2015 Я вообще в 2-ух шагах живу от 3 школы. И раньше думала что не отдам ребенка в эту помойку, теперь так не думаю, когда мы соберемся в школу мы пойдем в 3 и после 5 класса пойдем в кадеты на полный пансион. И впринципе если мы хотим нашим детям дать образование школы наши явно не дадут, надо ходить и заниматься помимо школы отдельно, это более эффективно. И нас к этому подводят что образование станет потихоньку платное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zubok 0 Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) и все-таки, почему "помойка" и почему "считается худшей". По каким критериям? Не учат, унижают, плохо кормят, грязь и разруха в классах? Можно поконкретнее, хотелось бы услышать и родителей первоклашек, второклашек.. Я там училась и работала год не понятно, какие это были годы: светлый социализм или крутые девяностые, или тучные нулевые? Всегда "считалась худшей"? Изменено 5 марта 2015 пользователем zubok 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах