Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Ladybug

ШКОЛА и наши школьники

Рекомендованные сообщения

Мяу, а я вот сейчас буду матом ругаться... Какого черта родители с детьми домашнее задание чуть ли не до старшей школы делают? Сидят и делают до того момента пока хоть как-то могут понять задачи... А потом что? А потом ребенок типа не понимает, не успевает и начинаются репетиторы. А уж решебники это вообще - жесть... А потом школа плохая... Да Вы себя вспомните - ну с кем родители до часу ночи с домашкой сидели? Что ж вы детей уродуете?

Образование в Дедовске не устраивает... Ну устраивайте в Павловскую слободу - там вступительный взнос мульон, зато и обучение индивидуальное и на качество никто не жалуется...

Поделиться сообщением

Учителя в любой школе абсолютно разные, как и везде. Есть сильные, есть не очень, как и врачи, строители, адвокаты и т.д. Вопрос в том насколько сильный педагогический коллектив в школе в целом. Так было и у нас в школе, и в институте, когда мы учились. Даже в московских школах с языковым уклоном учителя тоже разные. Все зависит от того к кому попадешь, а также от способностей и прилежности учащегося.

То что, Вашего ребенка будут дополнительно загружать - это уже абсолютная глупость, потому что при коллективном обучении такого быть не может у хорошего педагога. 3 человека, 5 человек, 20 человек в классе - учитель должен охватить вниманием и учить всех, так как есть программа обучения по которой учатся все дети и проверить домашнее задание у всех детей. Учитель не может задавать одному ребенку на 2 упражнения или две темы больше чем другим. Такой подход возможен только при индивидуальном обучении. Педагог- ученик один на один. А то, что касается репетиторов, то их нанимают по разным причинам. У кого-то ребенок не вытягивает какой-то предмет, а кому-то нужны дополнительное знания для того чтобы поступить в хороший Вуз на бюджет. В нашем образование есть много проблем, но это везде и не только в городе Дедовске, но и в Москве, Питере и других городах. Посмотрите поступления детей из лицея в вузы на их форуме, какой процент поступает на бюджет, а также детей закончивших с золотыми и серебряными медалями. Медалистов мало, но они есть, так как учиться там очень тяжело. К сожалению, на сайте гуманитарной школы такой информации я не увидела.

У Павловский гимназии есть и другая сторона, да и качество образования - это тоже вопрос. Детей туда сдают на весь день богатые папы и мамы за бешенные деньги, чтобы не мешали им своими делами заниматься и были под присмотром. Это бизнес-проект, по-моему, господина Потанина, если я не ошибаюсь, а цель любого бизнеса - получение прибыли. Кроме того, там определенный контингент детей, с определенными ценностями и стереотипами, которые приезжают на учебу с личными водителями на дорогих автомобилях и т.д. Там есть базовое образование, которое стоит очень дорого, а за дополнительные занятия нужно еще платить.

Если уж очень приглянулся учитель, то идите к нему, самое главное не пожалеть потом, потому что есть еще старшая школа, а выбор педагогов там не велик. По каждому предмету один учитель, а если заболеет, то кто заменяет этого учителя. 5-дневка в начальной школе у всех. Но в лицее и 4 школе с 5 класса учатся каждую субботу. Да и очередь в гуманитарную школу не стоит. Многи местные жители даже и не рассматривают такой вариант обучения для своих детей.

Изменено пользователем Sheveleva

Поделиться сообщением

знаете, я училась сама в советской школе. по некоторым предметам у нас был действительно индивидуальный подход:в частности по математике пятерым из класса давались доп.задания, сложные. я была в их числе.

и варианты давали нам сложные.

и это в классе в 24 человека. так же по литературе и т.д.

с нас требовали по 10 страниц сочинения, с других по 6.

это всё без репетиторов, без заданий на дом по 20 штук упражнений по предмету, без учасьия родителей, без блата и т.д.

поэтому говлрю честно , основываясь на своём опыте: индивидуальный подход в классе в 24 человека возможен.

причем не забивалось ни на одного ученика класса.

всё зависит действительно от клллектива школы, от учитилей.

и с третьего класса я сама дома делала домашнее задание-т.к.учителя были хорошие, они не начитывали материал-а давали его так, что он впитывался.

собственно основываясь на своём опыте , я всего лишь хочу найти такую же школу своему ребёнку.

совершенно незачем тыкать мне павловской сдободой: я не знаю и не узнавала про обучение там ничего.

это не мой ценовой уровень-я не интересуюсь им.

к слову, я без проблем после школы сдавала экзамены( и они в совнтское время были у нас каждый год с шестого класса).

и задела школы мне хватило на институт....

и еще раз-у нас в школе тема прорабатывалась, пока не доходило до каждого, но отставания от программы не было. и гонок не было.

отсюда вывод: всё дело в учителях.

отсюда следствие: провожу опросы среди всех и вся, дабы составить себе полную картину по обучению.

кто бы что ни говорил, но для меня необходимость в репетиторе-слабость учителя. у сильного учителя понимает каждый.(основываюсь на опыте). естественно, деток с отклонениями это не касается.

Поделиться сообщением

Мяу, Вы не столько школами-учителями интересуйтесь в Вашем случае, сколько программой, по которой школа учит. Посмотрите, не поленитесь, учебники, рабочие тетради....

Нынешние ФГОСы ничего хорошего, по моему мнению, не принесли. Скорее наоборот. Много воды в учебниках. Из пустого в порожнее, ни о чем.

vatruska, Вы у своих детей не проверяете д/з? Поделитесь опытом, интересно.

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением

Иракли, Вы не поняли - речь не о том, чтобы не проверять д/з, а том, чтобы не делать это задание вместе с ребенком - разницу ощущаете?

Что касается детей - у меня их нет, зато у меня весьма своебразный круг общения - с одной стороны знакомые и подруги моей матери (педагог на пенсии) - работающие учителя как в началке так и предметники, с другой мои подруги и знакомые - все как одна - мамочки со стажем... Так что я с двух полюсов ужастики слушаю...

Помню как я малость обалдела, когда придя на работу, слушала рассказ нашего секретаря, что она до часу ночи делала д/з с сынишкой-второклассником. Шли годы - каждый день мама до ночи после работы и домашних дел садилась делать домашку... Ну, думала я, слегка стукнутая мамаша... А фиг вам... Это уже практически повсеместно и на вопрос "на фига?" следует ответ - "он не понимает... он не успевает... и т.д. и т.п...." . "Непонимающие детки", которым влом прийти на консультацию к преподавателю - бесплатную!!!, родители, которые по полгода в дневник к ребенку не заглядывают... Одна из учительниц рассказывала про истерику, которую закатила одна из мамочек в выпускном классе (репетиторы, а как же!!!) - у ребенка за год тройка выходила, а родительница почему-то была уверена, что ребенок отличник... (при этом ни разу за год не зайдя в электронный дневник...).

По поводу программ... Ну не знаю... Их такая куча... Что интересно, началка уже перешла на федеральные стандарты, а средняя школа - еще нет и программ по стандартам еще нет... Стыковать будут что называется на живую и что из этого получится...

Поделиться сообщением

Сравнивать что было раньше и сейчас просто небо и земля, программа и подход преподавания полностью поменялись. Я сама работала учителем в конце 90-х, а сейчас мой ребенок пошел в школу и я просто вижу те задания, которые ребенок должен сделать, крючочки пишут только первую неделю, дальше уже буквы, слова и предложения, еще нужно сделать фото рассказ о родине, поделку из природных материалов и фото этой поделки и как ребенок первоклассник может сделать это самостоятельно,без помощи родителей? Преподавание иностранного языка со второго класса в некоторых школах идет просто для галочки, приходится родителям заниматься с ребенком или искать репетитора. Учителя в средней школе говорят, что занимаясь по программе не сдать ни ГИА ни ЕГЭ и они вводят дополнительные занятия, причем платные, в Нахабино например так. Так что сейчас все поменялось и родителям просто приходится заниматься с ребенком домашними заданиями. Ведь не может так быть, чтобы практически все дети стали не понимать, и не успевать в школе...

Поделиться сообщением

olsen, господи, да я не об этом... Ну то, что некоторые "педагоги" уже некоторые д/з требуют в распечатанном виде - это я уже слышала... Но математику, литературу, другие предметы, которые не требуют фотографирования - это Ваш ребенок без Вас сделать может? Другая моя знакомая только первые 2 месяца в первом классе делала с дитем уроки и все - баста, никакой рев и истерики не помогли - сейчас дите САМО делает уроки, а она только проверяет...

Учителя говорят - приходим к нулевому, остаемся специально после уроков на 2-3 часа для консультаций - бесплатных!!! - не приходят!!! Звоним по телефонам - дите пришло без д/з - по фиг! А родители потом репетиторов ищут на выпускной класс, когда ребенок основ не усвоил...

Теперь по ГИА и ЕГЭ... Есть тонкость - ГИА, уж извините, проверяется в школе, идет по основной программе и чтобы не сдать его.... С ЕГЭ ситуация несколько иная - там три раздела (ну по точным предметам во всяком случае) - первые 2 рассчитаны именно на стандартную программу которую обязаны выдать все школы - т.е. обязательный проходной минимум и если ребенок их написать не может - выводы делайте сами... Третий раздел - углубленка (профильные классы). Именно поэтому и надо следить за успеваемостью ребенка каждый год - как провал - догнать будет сложно.

По платным урокам - ну что Вы в самом деле как стадо!!! Весь класс не успевает по предмету и учитель настаивает на платных консультациях - берете диктофон, записываете и идете к директору - а там уж требуете замены учителя или меняете школу если замена невозможна (а это сейчас сплошь и рядом - молодые кадры как-то не спешат на замену пенсионерам...). А то - вот нас бедных обижают...

Замечу - это все не про тот случай, когда идет закупка учебников, тут ситуация спорная... Есть установленный перечень учебников, проблемы тут две. Первая - не все учебники одинаково хороши, если учитель видит что есть гораздо лучший учебник, но он "допущен" а не "рекомендован" и школа его не закупила, то он может предложить Вам его закупить - решайте сами, что лучше - учиться по рекомендованному, но в котором черт ногу сломит или по допущенному, но более понятному для ребенка. И вторая проблема - учебники закупила школа, а тут бац и выходит постановление в котором этого учебники уже ни в допущенных, ни в рекомендованных уже нет и что делать, ведь денег на закупку уже нет?...

Поделиться сообщением

Учителя говорят - приходим к нулевому, остаемся специально после уроков на 2-3 часа для консультаций - бесплатных!!! - не приходят!!! Звоним по телефонам - дите пришло без д/з - по фиг! А родители потом репетиторов ищут на выпускной класс, когда ребенок основ не усвоил...

Это где ж такое? И когда? Если во времена моего школьного детства, то да, было такое, только было это совсем в другой стране и в другом веке. А чтоб сейчас учителя после уроков оставались из любви к искусству - "не верю"(с). Мне лично с прямо противоположным приходилось сталкиваться, когда денег хотели за просто так, шантажируя отчислением детей из школы за неуспеваемость.

Изменено пользователем SOla

Поделиться сообщением

На диктофон и к директору, блиннн!!!

Поделиться сообщением

Что на диктофон? О таких вещах обычно открытым текстом не говорят. Предмет/программа сложный, времени недостаточно отводится, поэтому учитель в свое свободное время предлагает заниматься факультативно, за некоторую плату. А то, что дети, факультатив не посещающие, больше тройки по предмету не получают, то это ж совпадение.

А как насчет ответить на заданный выше вопрос? Где такие учителя-альтруисты водятся?

И про смену школы. Вы серьезно думаете, что это так просто?

Поделиться сообщением

vatruska, позвольте поинтересоваться, какое отношение Вы лично имеете к школе?

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением

Иракли, по-моему на этот вопрос я ответила более чем исчерпывающе...

А что касается предыдущей реплики, ну при желании доказать можно что угодно, поговорить с другими родителями на эту тему и на ближайшем родительском собрании попросить появиться директора и пальчиком в журнал кто платно занимается и какие оценки у тех кто не платит...

Но все это только в том случае если имеет место наглый развод, а не ветер в головках у некоторых лоботрясов. И не навязчивое желание засунуть откровенно слабого ребенка в класс с углубленкой с лозунгом "вместе с дураками мой ребенок учится не будет", а то что дите элементарно не тянет - их не колышет.

Хотя да, для дополнительных консультаций далеко не все учителя могут найти время... У них сейчас столько писанины...

Поделиться сообщением

Что на диктофон!?Это не является доказательством.

Так как запись будет не законной,а если законной,то на записе ничего интересного не будет

Vatruska,мужика тебе надо!Притом срочно))

Изменено пользователем slider

Поделиться сообщением

Что на диктофон!?Это не является доказательством.

Так как запись будет не законной,а если законной,то на записе ничего интересного не будет

Vatruska,мужика тебе надо!Притом срочно))

Слайдер, уймись! Речь идет не о заявлении в прокуратуру, а о способе сравнительно цивилизованно разрулить ситуацию, раз Вы позволяете себя шантажировать. Никто сор из избы выносить не будет. Следующим этапом может быть запись любого урока этого преподавателя в данном классе и не надо мне ля-ля, что не можете этого сделать - сеть забита просто роликами "альтернативно одаренных вундеркиндов", которые развлекаются издеваясь над учителями... Есть в конце концов разница, когда учитель говорит "ваш ребенок не успевает, ему нужны дополнительные занятия или займитесь наконец своим чадом" и когда практически целый класс облагается данью. В данном случае, даже если не удастся доказать поборы, можно ставить вопрос о замене программы и учебника - если целый класс ее не тянет, значит одно из двух...

Поделиться сообщением

В первой школе выдают компенсацию за форму многодетным. Правда, почему-то лично надо явиться, хотя копию сберкнижки требовали.

Поделиться сообщением

Мамочки! Нужен учитель английского для мальчика 3 класса. Только индивидуально. Может кто подскажет. Спасибо!

Преподаватель найден.

Поделиться сообщением

ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!

На базе детского сада "Радость моя" проходят занятия

в группе "УМНИЧКИ" (5-6 лет)

Занятие понедельник, среда, пятница 16.30-17.15.

Занятие в группе 300 руб., абонемент на месяц - 3000 руб.,

В структуру занятий по подготовке детей к школе входит:

Математический блок

Обучение чтению

Работа над слоговой структурой слова

Звуко-буквенный анализ слова

Подготовка руки к письму

Формирование знаний об окружающем мире

Развитие речи

Развитие психических процессов (внимание, память, восприятие, воображение и мышление)

Подвижные игры

Развитие мелкой моторики руки

Пальчиковая гимнастика

Лепка, рисование и аппликации.

Возможно после занятия посещения бассейна (за доп. плату)

Запись открыта. тел. 8-909-660-99-65

Поделиться сообщением

vatruska

вы так много пишете, о выполнении д/з родителей с детьми....

а если детям дают материал, и они его не поняли у учителя? а если это постоянно?.....

вы пишите, о бесплатных занятиях с учителями-назовите номер дедовской школы, где это есть?

мне действительно любопытно.

насчет программы "школа России", там , к слову, есть блоки для детей, хорошо и быстро усвпивающих материал.

т.е. по сути-это как раньше "вариант со звездочкой". и учитель априори должен отслеживать успеваемость, психологическое состочние ребенка, его способность к восприятию материала.

мы сейчас мтали рассматривать ещё и лицей.

кто-то иожет подсказать, когда у них собеседования, набор учеников, и в младшей школе 5-ти дневная поограмма?

Поделиться сообщением

vatruska

вы так много пишете, о выполнении д/з родителей с детьми....

а если детям дают материал, и они его не поняли у учителя? а если это постоянно?.....

вы пишите, о бесплатных занятиях с учителями-назовите номер дедовской школы, где это есть?

мне действительно любопытно.

насчет программы "школа России", там , к слову, есть блоки для детей, хорошо и быстро усвпивающих материал.

т.е. по сути-это как раньше "вариант со звездочкой". и учитель априори должен отслеживать успеваемость, психологическое состочние ребенка, его способность к восприятию материала.

мы сейчас мтали рассматривать ещё и лицей.

кто-то иожет подсказать, когда у них собеседования, набор учеников, и в младшей школе 5-ти дневная поограмма?

В лицее с 1 по 4 кл. дети учатся 5 дней в неделю. Запись в 1 классы будее проводиться с 1 марта по 1 мая 2015 года. В мае 2015 состоится общешкольное собрание с родителями. Директор лицея сами лично беседует с родителями. Насчет собеседования с ребенком не знаю, но могу уточнить. Вы с учителем определились? К кому пойти хотите? Кстати, поток детей туда идет очень большой, некоторые даже из Снегирей учиться в лицей ездяТ. Кстати,одна мамочка мне сказала, что документы нужно сдавать заранее, чтобы не опоздать.

Поделиться сообщением

Лицей - запись на собеседование (можно по телефону) первоклассников 2015-2016 года с 1 марта 2015 года. Звоните и должны назначить дату собеседования. Документы начали сдавать еще в октябре, ноябре 2014 года.

Поделиться сообщением

Здесь есть кто нибудь кто ребенка отдал в Москве с 5 класса в кадетский корпус любой с проживанием на 6 дней?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

В этой ветке кое-что есть и про лицей и про шк№1, а вот может кто-то поделиться информацией о школе 3.

Где-то проскочила фраза "не фонтан". Что именно может иметься ввиду?

Интересуют очень сильно отзывы родителей первоклашек, как учителя, как классы? Что там с качеством обучения, продленками, питанием?

Какая там публика вообще, за Волоколамкой?

Можно ли сравнивать 1 и 3 школы по уровню

По сайту школы ничего понять не возможно.

http://dedovsk3.edusite.ru/p27aa1.html

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

В этой ветке кое-что есть и про лицей и про шк№1, а вот может кто-то поделиться информацией о школе 3.

Где-то проскочила фраза "не фонтан". Что именно может иметься ввиду?

Интересуют очень сильно отзывы родителей первоклашек, как учителя, как классы? Что там с качеством обучения, продленками, питанием?

Какая там публика вообще, за Волоколамкой?

Можно ли сравнивать 1 и 3 школы по уровню

По сайту школы ничего понять не возможно.

http://dedovsk3.edusite.ru/p27aa1.html

Не ходите. Я там училась и работала год. Считается, худшей школой. Вообще с младшей школой все зависит от того к кому попадете. 1 школа- хорошая начальная школа, но слабая старшая. 4 школа оориентирована на ФиЗМат. У них заключен договор с МаДи и даже с тройками по Егэ в прошлом году туда взяли 10 человек, правда 7 отчислии потом с первого курса. Могу немного путать цифры, но где-то так.

Родители ориентированные на то, чтобы дать деткам хорошее образование туда детей не отдают, хотя раньше там училась вся Сельхозтехника и Керамика. Мне самой бы удобнее было туда детей отдать, так как мы будем в ближайшее время жить в том районЕ.

Изменено пользователем Sheveleva

Поделиться сообщением

Я вообще в 2-ух шагах живу от 3 школы. И раньше думала что не отдам ребенка в эту помойку, теперь так не думаю, когда мы соберемся в школу мы пойдем в 3 и после 5 класса пойдем в кадеты на полный пансион. И впринципе если мы хотим нашим детям дать образование школы наши явно не дадут, надо ходить и заниматься помимо школы отдельно, это более эффективно. И нас к этому подводят что образование станет потихоньку платное.

Поделиться сообщением

и все-таки, почему "помойка" и почему "считается худшей". По каким критериям? Не учат, унижают, плохо кормят, грязь и разруха в классах? Можно поконкретнее, хотелось бы услышать и родителей первоклашек, второклашек..

Я там училась и работала год
не понятно, какие это были годы: светлый социализм или крутые девяностые, или тучные нулевые? Всегда "считалась худшей"? Изменено пользователем zubok

Поделиться сообщением

• Создать...