Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Ladybug

ШКОЛА и наши школьники

Рекомендованные сообщения

Примерно такие:

- Твое Ф.И.О

- Сколько тебе лет?

- Когда у тебя ДР (дату надо назвать)

- Какие летние месяцы ты знаешь?

- Какое время года после лета?

- Какие месяцы осенние ты знаешь?

- Какие зимние?

- Сколько дней в неделе?

- Какие?

- Почему четверг называется четвергом?

- Показали 2 картинки домашних и диких животных. Нужно объяснить, что это все животные и подразделяются на диких и домашних, почему так.

- По этой же картинке нужно назвать маму, папу, ребенка животных (Например - баран, овца, овечка; петух, курица, цыпленок)

- Образование множественного числа. Стул - стулья, стол - столы, ухо - уши..

- Показывают картинку, потом нужно рассказать, что на картинке - и вспомнить сколько там было, например деревьев, животных, \людей и т.д. что делали, что держали...

- Логическое мышление. Смородина - это сад, грибы - это... и т.д.

- Конфета, море, океан, пруд, река. Что лишнее?

- Петров, Федя, Настя, Егор. Какое слово лишнее?

- До скольки ты умеешь считать?

- Посчитай с 16 до 5

- Ты умеешь читать?

- Прочитай вот этот текст

- Проверка памяти - называют порядка 10-12 слов, нужно повторить как можно больше.

- На меня смотрят 6 кошачьих глаз, сколько кошек?

- По дорожке шагают 8 овечьих ножек, сколько овечек идет?

- дают картинки (по рассказу) нужно эти картинки расставить в хронологическом порядке.

(с)

Поделиться сообщением

Добрый День! Записала дочку на собеседование в нач.школу. Подскажите, какие обычно вопросы задают ребенку, что спрашиваю и т.д. Спасибо.

Подскажите, в какую школу уже идет запись? Мы тоже в этом году в первый класс идем...

Поделиться сообщением

Больше спасибо! Будем готовиться.

Добрый День! Записала дочку на собеседование в нач.школу. Подскажите, какие обычно вопросы задают ребенку, что спрашиваю и т.д. Спасибо.

Подскажите, в какую школу уже идет запись? Мы тоже в этом году в первый класс идем...

В 1-ю, на Спортивной. Я расписание собеседований сфотогр-ла, если надо.

Поделиться сообщением

Больше спасибо! Будем готовиться.

В 1-ю, на Спортивной. Я расписание собеседований сфотогр-ла, если надо.

Надо. Выложите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может подсказать какие учителя набирают первые классы в 1-й школе? И что они из себя представляют?

Поделиться сообщением

Надо. Выложите, пожалуйста.

Ловите:-)

post-1222-1393434903_thumb.jpg

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением

Ир, спасибо!

Блин, по будням среди дня :( Один раз только в субботу будет. Или считается, что родители все не работают?!

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может подсказать какие учителя набирают первые классы в 1-й школе? И что они из себя представляют?

Присоединяюсь к вопросу :rolleyes:

Поделиться сообщением

Приглашаем мальчишек и девчонок

провести летние каникулы с удовольствием и пользой на природе!

Ребята будут поделены на группы по возрасту: 4–6 и 7–10 лет. Экологически чистое живописное место, прекрасная территория для игр и гуляний, мини-ферма с настоящими козами, кроликами и курами и орловским рысаком Чернигов, 3-этажный уютный коттедж с игровыми комнатами для малышей, настоящие палатки для детей постарше, бассейн - прекрасная среда для активного отдыха детей.

Наших гостей ждет интересная программа, нацеленная на выявление творческих способностей, интеллектуальное и физическое развитие!

Концепция нашего клуба – быть домашним, где проявление заботы, доброты и умение дружить, слушать и слышать окружающих, умение уважать себя и своих друзей, умение работать в команде, принимать решения и нести ответственность также важны, как подготовка к школе и навыки чтения. Та же концепция лежит и в основе программы для летнего лагеря. У малышей появится возможность поучится у старших, а у больших – возможность проявить ответственность. и заботиться о младших.

Дневное пребывание с 9.00 до 18.00

Смена 2 недели(июнь, июль, август)

В группе не больше 15 человек

Звоните 8-909-660-99-65, Светлана

Поделиться сообщением

Не очень хорошая новость для работающих родителей, чьи дети в нач.школе №1:

продленку отменяют со следующего года....

Поделиться сообщением

Не очень хорошая новость для работающих родителей, чьи дети в нач.школе №1:

продленку отменяют со следующего года....

Да, на собрании уже сказали :( Типа, дети все равно до 3 часов в школе находятся.

Поделиться сообщением

Ага, только до 3 и до 5 - две большие разницы, как говориться.... Для работающих.

Поделиться сообщением

Ага, только до 3 и до 5 - две большие разницы, как говориться.... Для работающих.

Ой, Ир! Не сыпь мне соль на сахар! :rolleyes: Я просто не представляю, как буду выкручиваться

Поделиться сообщением

Добрый день! Напишите, пожалуйста, о подготовке детей 6 лет к начальной школе. Кто куда и к кому ходили? "Песочница", "Грамотеи" и т.д.? Буду признательна за отзывы.

Поделиться сообщением

Наши оба готовились при д/с (№17).

Поделиться сообщением

У меня оба на подготовительные курсы ходили в школу Английского(вроде теперь) На Войкова, за 12-ым домом.

Поделиться сообщением

Товарищи родители, подскажите, куда бумажку писать....

В Школе №1 (сын идет в 1й класс) убрали продленку, мотивируя тем, что типа... новая программа и продленка себя изжила....

Даже с дополнительными занятиями дети будут освобождаться в 14-15. А дальше.....

Но у меня то в связи с новой программой в школе график работы не изменился ...

Знаю, что в Москве тоже новая программа, но продленка аж до 19 (!!!) осталась!

К директора разговаритьвать - бесполезно. Знаю.

Куда бежать? Что делать??

Поделиться сообщением

StrekoZa, в Департамент Образования Истринского района или МО, я полагаю.

Чем выше пишете, тем дольше будет идти ответ. Ибо его спускают все равно до.....школы.

Поделиться сообщением

Когда вывешивают объявление про 1-е сентября? И где - на большой школе или на маленькой тоже?

Есть у нашей школы сайт? Нашла какой-то на народ.ру, но там последние обновления от 2011 г.

Поделиться сообщением

ИраКли, не факт, что поможет... На мой взгляд возможны два варианта:

1. Напрочь срезали финансирование, а продленка это дополнительные часы.

2. Дикие сан.нормы - я как то читала этот документ... С одной стороны все правильно, а с другой - вот не представляю себе школу, которая способна все это выполнить... А продленка это вообще отдельная песня... Так что директору вполне могли дать указание устранить недостатки по этим нормам по продленке, а поскольку это нереально - то просто закрыл... И кто его осудит?

Поделиться сообщением

Когда вывешивают объявление про 1-е сентября? И где - на большой школе или на маленькой тоже?

Есть у нашей школы сайт? Нашла какой-то на народ.ру, но там последние обновления от 2011 г.

ой, не указала, что про первую школу спрашиваю

2. Дикие сан.нормы - я как то читала этот документ... С одной стороны все правильно, а с другой - вот не представляю себе школу, которая способна все это выполнить... А продленка это вообще отдельная песня... Так что директору вполне могли дать указание устранить недостатки по этим нормам по продленке, а поскольку это нереально - то просто закрыл... И кто его осудит?

Не знаю, на собрании учительница сказала, что поскольку дети все равно в школе до 3-х часов находятся, то смысла в продленке. которая до 5-ти, нет

Поделиться сообщением

Если родители будут молчать - точно не поможет.

По факту что получается? Ребенок при работающем родителе, но не имеющем помощника-няню-бабушку-соседку, будет предоставлен сам себе с 15 часов и до приезда родителя домой (время, как мы понимаем варьируется от 17-18 и до....).

А это уже может считаться оставлением без присмотра/в опасности = статья УК РФ....

Ну и вообще, сам факт оставления. "Лишних" детей, думаю, ни у кого нет, чтобы ими так "разбрасываться".

А про финансирование.... Ну сделали бы продленку платной. Думаю, большинство родителей согласилось бы платить за эти пару часов.

Поделиться сообщением

Если родители будут молчать - точно не поможет.

По факту что получается? Ребенок при работающем родителе, но не имеющем помощника-няню-бабушку-соседку, будет предоставлен сам себе с 15 часов и до приезда родителя домой (время, как мы понимаем варьируется от 17-18 и до....).

А это уже может считаться оставлением без присмотра/в опасности = статья УК РФ....

Ну и вообще, сам факт оставления. "Лишних" детей, думаю, ни у кого нет, чтобы ими так "разбрасываться".

А про финансирование.... Ну сделали бы продленку платной. Думаю, большинство родителей согласилось бы платить за эти пару часов.

Ир, + мульён!

я б платила, все равно думаю искать кого-то, кто б забирал-приводил домой.

по поводу норм. Я вот тупо не понимаю - почему внеурочка до 3 без всяких норм это можно, а продленка уже нельзя. Это риторический вопрос, если что

Поделиться сообщением

"Ребенок при работающем родителе, но не имеющем помощника-няню-бабушку-соседку, будет предоставлен сам себе с 15 часов и до приезда родителя домой (время, как мы понимаем варьируется от 17-18 и до....).

А это уже может считаться оставлением без присмотра/в опасности = статья УК РФ.... "

ИраКли, был инцидент года 3 назад (не у нас, слава богу), когда родителям было сказано - это ваши проблемы, надо в таком случае искать работу в разные смены - типа один днем работает, а другой ночью... :unsure:

Поделиться сообщением

ИраКли, был инцидент года 3 назад (не у нас, слава богу), когда родителям было сказано - это ваши проблемы, надо в таком случае искать работу в разные смены - типа один днем работает, а другой ночью... :unsure:

Угу, а еще что-то типа "бросайте работу и занимайтесь ребенком" очень любят. А если мама одна, то. по видимому, надо самой убиться и ребенка туда же

Поделиться сообщением

• Создать...