Ladybug 0 Опубликовано: 11 февраля 2014 Примерно такие: - Твое Ф.И.О - Сколько тебе лет? - Когда у тебя ДР (дату надо назвать) - Какие летние месяцы ты знаешь? - Какое время года после лета? - Какие месяцы осенние ты знаешь? - Какие зимние? - Сколько дней в неделе? - Какие? - Почему четверг называется четвергом? - Показали 2 картинки домашних и диких животных. Нужно объяснить, что это все животные и подразделяются на диких и домашних, почему так. - По этой же картинке нужно назвать маму, папу, ребенка животных (Например - баран, овца, овечка; петух, курица, цыпленок) - Образование множественного числа. Стул - стулья, стол - столы, ухо - уши.. - Показывают картинку, потом нужно рассказать, что на картинке - и вспомнить сколько там было, например деревьев, животных, \людей и т.д. что делали, что держали... - Логическое мышление. Смородина - это сад, грибы - это... и т.д. - Конфета, море, океан, пруд, река. Что лишнее? - Петров, Федя, Настя, Егор. Какое слово лишнее? - До скольки ты умеешь считать? - Посчитай с 16 до 5 - Ты умеешь читать? - Прочитай вот этот текст - Проверка памяти - называют порядка 10-12 слов, нужно повторить как можно больше. - На меня смотрят 6 кошачьих глаз, сколько кошек? - По дорожке шагают 8 овечьих ножек, сколько овечек идет? - дают картинки (по рассказу) нужно эти картинки расставить в хронологическом порядке. (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsen 0 Опубликовано: 11 февраля 2014 Добрый День! Записала дочку на собеседование в нач.школу. Подскажите, какие обычно вопросы задают ребенку, что спрашиваю и т.д. Спасибо. Подскажите, в какую школу уже идет запись? Мы тоже в этом году в первый класс идем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvis 0 Опубликовано: 11 февраля 2014 Больше спасибо! Будем готовиться. Добрый День! Записала дочку на собеседование в нач.школу. Подскажите, какие обычно вопросы задают ребенку, что спрашиваю и т.д. Спасибо. Подскажите, в какую школу уже идет запись? Мы тоже в этом году в первый класс идем... В 1-ю, на Спортивной. Я расписание собеседований сфотогр-ла, если надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 21 февраля 2014 Больше спасибо! Будем готовиться. Добрый День! Записала дочку на собеседование в нач.школу. Подскажите, какие обычно вопросы задают ребенку, что спрашиваю и т.д. Спасибо. Подскажите, в какую школу уже идет запись? Мы тоже в этом году в первый класс идем... В 1-ю, на Спортивной. Я расписание собеседований сфотогр-ла, если надо. Надо. Выложите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 25 февраля 2014 А кто-нибудь может подсказать какие учителя набирают первые классы в 1-й школе? И что они из себя представляют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 26 февраля 2014 (изменено) Надо. Выложите, пожалуйста. Ловите:-) Изменено 26 февраля 2014 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 26 февраля 2014 Ир, спасибо! Блин, по будням среди дня :( Один раз только в субботу будет. Или считается, что родители все не работают?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka 0 Опубликовано: 3 марта 2014 А кто-нибудь может подсказать какие учителя набирают первые классы в 1-й школе? И что они из себя представляют? Присоединяюсь к вопросу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радость 0 Опубликовано: 5 мая 2014 Приглашаем мальчишек и девчонок провести летние каникулы с удовольствием и пользой на природе! Ребята будут поделены на группы по возрасту: 4–6 и 7–10 лет. Экологически чистое живописное место, прекрасная территория для игр и гуляний, мини-ферма с настоящими козами, кроликами и курами и орловским рысаком Чернигов, 3-этажный уютный коттедж с игровыми комнатами для малышей, настоящие палатки для детей постарше, бассейн - прекрасная среда для активного отдыха детей. Наших гостей ждет интересная программа, нацеленная на выявление творческих способностей, интеллектуальное и физическое развитие! Концепция нашего клуба – быть домашним, где проявление заботы, доброты и умение дружить, слушать и слышать окружающих, умение уважать себя и своих друзей, умение работать в команде, принимать решения и нести ответственность также важны, как подготовка к школе и навыки чтения. Та же концепция лежит и в основе программы для летнего лагеря. У малышей появится возможность поучится у старших, а у больших – возможность проявить ответственность. и заботиться о младших. Дневное пребывание с 9.00 до 18.00 Смена 2 недели(июнь, июль, август) В группе не больше 15 человек Звоните 8-909-660-99-65, Светлана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 22 мая 2014 Не очень хорошая новость для работающих родителей, чьи дети в нач.школе №1: продленку отменяют со следующего года.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 22 мая 2014 Не очень хорошая новость для работающих родителей, чьи дети в нач.школе №1:продленку отменяют со следующего года.... Да, на собрании уже сказали :( Типа, дети все равно до 3 часов в школе находятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 22 мая 2014 Ага, только до 3 и до 5 - две большие разницы, как говориться.... Для работающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 22 мая 2014 Ага, только до 3 и до 5 - две большие разницы, как говориться.... Для работающих. Ой, Ир! Не сыпь мне соль на сахар! Я просто не представляю, как буду выкручиваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheveleva 0 Опубликовано: 26 мая 2014 Добрый день! Напишите, пожалуйста, о подготовке детей 6 лет к начальной школе. Кто куда и к кому ходили? "Песочница", "Грамотеи" и т.д.? Буду признательна за отзывы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 27 мая 2014 Наши оба готовились при д/с (№17). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vero4ka 0 Опубликовано: 27 мая 2014 У меня оба на подготовительные курсы ходили в школу Английского(вроде теперь) На Войкова, за 12-ым домом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StrekoZa 0 Опубликовано: 10 июня 2014 Товарищи родители, подскажите, куда бумажку писать.... В Школе №1 (сын идет в 1й класс) убрали продленку, мотивируя тем, что типа... новая программа и продленка себя изжила.... Даже с дополнительными занятиями дети будут освобождаться в 14-15. А дальше..... Но у меня то в связи с новой программой в школе график работы не изменился ... Знаю, что в Москве тоже новая программа, но продленка аж до 19 (!!!) осталась! К директора разговаритьвать - бесполезно. Знаю. Куда бежать? Что делать?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 10 июня 2014 (изменено) StrekoZa, в Департамент Образования Истринского района или МО, я полагаю. Чем выше пишете, тем дольше будет идти ответ. Ибо его спускают все равно до.....школы. Изменено 10 июня 2014 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 14 августа 2014 Когда вывешивают объявление про 1-е сентября? И где - на большой школе или на маленькой тоже? Есть у нашей школы сайт? Нашла какой-то на народ.ру, но там последние обновления от 2011 г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 15 августа 2014 ИраКли, не факт, что поможет... На мой взгляд возможны два варианта: 1. Напрочь срезали финансирование, а продленка это дополнительные часы. 2. Дикие сан.нормы - я как то читала этот документ... С одной стороны все правильно, а с другой - вот не представляю себе школу, которая способна все это выполнить... А продленка это вообще отдельная песня... Так что директору вполне могли дать указание устранить недостатки по этим нормам по продленке, а поскольку это нереально - то просто закрыл... И кто его осудит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 15 августа 2014 Когда вывешивают объявление про 1-е сентября? И где - на большой школе или на маленькой тоже? Есть у нашей школы сайт? Нашла какой-то на народ.ру, но там последние обновления от 2011 г. ой, не указала, что про первую школу спрашиваю ИраКли, не факт, что поможет... На мой взгляд возможны два варианта:1. Напрочь срезали финансирование, а продленка это дополнительные часы. 2. Дикие сан.нормы - я как то читала этот документ... С одной стороны все правильно, а с другой - вот не представляю себе школу, которая способна все это выполнить... А продленка это вообще отдельная песня... Так что директору вполне могли дать указание устранить недостатки по этим нормам по продленке, а поскольку это нереально - то просто закрыл... И кто его осудит? Не знаю, на собрании учительница сказала, что поскольку дети все равно в школе до 3-х часов находятся, то смысла в продленке. которая до 5-ти, нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) ИраКли, не факт, что поможет... На мой взгляд возможны два варианта:1. Напрочь срезали финансирование, а продленка это дополнительные часы. 2. Дикие сан.нормы - я как то читала этот документ... С одной стороны все правильно, а с другой - вот не представляю себе школу, которая способна все это выполнить... А продленка это вообще отдельная песня... Так что директору вполне могли дать указание устранить недостатки по этим нормам по продленке, а поскольку это нереально - то просто закрыл... И кто его осудит? Если родители будут молчать - точно не поможет. По факту что получается? Ребенок при работающем родителе, но не имеющем помощника-няню-бабушку-соседку, будет предоставлен сам себе с 15 часов и до приезда родителя домой (время, как мы понимаем варьируется от 17-18 и до....). А это уже может считаться оставлением без присмотра/в опасности = статья УК РФ.... Ну и вообще, сам факт оставления. "Лишних" детей, думаю, ни у кого нет, чтобы ими так "разбрасываться". А про финансирование.... Ну сделали бы продленку платной. Думаю, большинство родителей согласилось бы платить за эти пару часов. Изменено 15 августа 2014 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 16 августа 2014 ИраКли, не факт, что поможет... На мой взгляд возможны два варианта:1. Напрочь срезали финансирование, а продленка это дополнительные часы. 2. Дикие сан.нормы - я как то читала этот документ... С одной стороны все правильно, а с другой - вот не представляю себе школу, которая способна все это выполнить... А продленка это вообще отдельная песня... Так что директору вполне могли дать указание устранить недостатки по этим нормам по продленке, а поскольку это нереально - то просто закрыл... И кто его осудит? Если родители будут молчать - точно не поможет. По факту что получается? Ребенок при работающем родителе, но не имеющем помощника-няню-бабушку-соседку, будет предоставлен сам себе с 15 часов и до приезда родителя домой (время, как мы понимаем варьируется от 17-18 и до....). А это уже может считаться оставлением без присмотра/в опасности = статья УК РФ.... Ну и вообще, сам факт оставления. "Лишних" детей, думаю, ни у кого нет, чтобы ими так "разбрасываться". А про финансирование.... Ну сделали бы продленку платной. Думаю, большинство родителей согласилось бы платить за эти пару часов. Ир, + мульён! я б платила, все равно думаю искать кого-то, кто б забирал-приводил домой. по поводу норм. Я вот тупо не понимаю - почему внеурочка до 3 без всяких норм это можно, а продленка уже нельзя. Это риторический вопрос, если что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 16 августа 2014 "Ребенок при работающем родителе, но не имеющем помощника-няню-бабушку-соседку, будет предоставлен сам себе с 15 часов и до приезда родителя домой (время, как мы понимаем варьируется от 17-18 и до....). А это уже может считаться оставлением без присмотра/в опасности = статья УК РФ.... " ИраКли, был инцидент года 3 назад (не у нас, слава богу), когда родителям было сказано - это ваши проблемы, надо в таком случае искать работу в разные смены - типа один днем работает, а другой ночью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 17 августа 2014 ИраКли, был инцидент года 3 назад (не у нас, слава богу), когда родителям было сказано - это ваши проблемы, надо в таком случае искать работу в разные смены - типа один днем работает, а другой ночью... Угу, а еще что-то типа "бросайте работу и занимайтесь ребенком" очень любят. А если мама одна, то. по видимому, надо самой убиться и ребенка туда же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах