zoo 0 Опубликовано: 26 ноября 2011 привет всем! я установил себе linux какой есть firewall для него, обязательно чтобы можно было задавать правила для приложений ?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafleg 0 Опубликовано: 26 ноября 2011 Тема обширна и опасна слишком затронутая тобой... http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ Сила да поможет тебе... З.Ы.: Вопрос очень похож на: "Привет всем! Я купил машину! А там какие-то правила, вроде, есть?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoo 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 не мне все правила дорожного движения не нужны! :) у меня тока один вопрос может есть оболочка для firewall? хотелось не писать самому сценарий который получает PID процесса и затем подставляет найденный PID в правила а интерактивно при первом выходе приложения приложения в инет через gui задавать правила приложению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 (изменено) Это называется не firewall а Брендмаур.... Может оно такое в лине и есть, не уверен, мне хватало iptables. p.s Линуксятник не умеющий работать в консоле всё равно что машина без колёс. Изменено 27 ноября 2011 пользователем claus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 не мне все правила дорожного движения не нужны! :)у меня тока один вопрос может есть оболочка для firewall? хотелось не писать самому сценарий который получает PID процесса и затем подставляет найденный PID в правила а интерактивно при первом выходе приложения приложения в инет через gui задавать правила приложению. Есть различные веб-интерфейсы. Например zentual. Но за стабильность не ручаюсь. Впрочем, для домашнего компа подойдёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 p.s Линуксятник не умеющий работать в консоле всё равно что машина без колёс. Машина без колес - это когда обычном пользователю на своем desktop'е приходится лезть в дебри консоли, пусть даже это будет линукс. Т.е. по сути такая вот машина - это линукс на любой домашней машине :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitalexan 0 Опубликовано: 6 мая 2012 не мне все правила дорожного движения не нужны! :)у меня тока один вопрос может есть оболочка для firewall? хотелось не писать самому сценарий который получает PID процесса и затем подставляет найденный PID в правила а интерактивно при первом выходе приложения приложения в инет через gui задавать правила приложению. fwbuilder, gufw, есть модуль для Webmin. Что вам именно нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах