Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Metos

Россия и мир.

Рекомендованные сообщения

На многих участках района открепительные закончились, обычным людям не выдают.

У меня вчера мама ходила на участок в Дедовске (на Жукова, 2 участка; тот, где ул. Курочкина) - без проблем взяла открепительный. Также подходил молодой человек в это же время - тоже без проблем взял открепительный.

Поделиться сообщением

Если бы власть делала это централизовано, хватило бы всем и гражданам и карусельщикам.

Система в своем распаде начинает делать ошибки.

Каждый местный царек изголяется как может. Вот Громов решил так крутануться, видимо, получил втык за декабрь.

Ну а ЦИК не может просто так открепительных напечатать. На область определенное количество.

У меня вчера мама ходила на участок в Дедовске (на Жукова, 2 участка; тот, где ул. Курочкина) - без проблем взяла открепительный. Также подходил молодой человек в это же время - тоже без проблем взял открепительный.

Возможно, участок участку рознь.

Но на 680 их нет с середины недели еще.

Изменено пользователем Куликов Павел

Поделиться сообщением

Если бы власть делала это централизовано, хватило бы всем и гражданам и карусельщикам. Не?

Не "Солидарность" же Немцова всё скупила?

Открепительные - это не просто бумажки - это документы строгой отчётности, их нельзя напечатать 100500 штук.

Каждое открепительное имеет уникальный номер.

Ну а так, да, вполне может и вброс.

Надо будет посмотреть за этим...

Изменено пользователем Vasily

Поделиться сообщением

Каждый местный царек изголяется как может. Вот Громов решил так крутануться, видимо, получил втык за декабрь.

Ну а ЦИК не может просто так открепительных напечатать. На область определенное количество.

Не надо забывать, что там как-бы две силы действуют:

1. то что ты написал

2. "несогласная оппозиция", желающая представить выборы в неприглядном свете (специально организующая вброс, для разоблачения с большой шумихой)

Поделиться сообщением

2. "несогласная оппозиция", желающая представить выборы в неприглядном свете (специально организующая вброс, для разоблачения с большой шумихой)

Я кручусь в системе "несогласной оппозиции", я думаю это заметно. И согласной тоже.

Никаких призывов брать открепительные в оппозиции точно нет, в таком масштабе это было бы заметно для меня. Это сотни людей нужны в каждом поселении, если делать по закону. Невозможно это скрыть.

Изменено пользователем Куликов Павел

Поделиться сообщением

Я кручусь в системе "несогласной оппозиции", я думаю это заметно. И согласной тоже.

Никаких призывов брать открепительные в оппозиции точно нет, в таком масштабе это было бы заметно для меня. Это сотни людей нужны в каждом поселении, если делать по закону. Невозможно это скрыть.

От того, чтобы быть использованным "втемную" никто не застрахован.

Сотни штук нужны власти, если она собирается фальсифицировать. Оппозиции хватит и меньшего количества - нужна лишь красивая картинка, как ловят кого-то у кого в бюллетене будет выбран "Путин".

В ходе допроса один из задержанных - Алексей Никитин - признал, что купля-продажа открепительных удостоверений была изначально спланирована «Солидарностью» как провокация, направленная на формирование в обществе негативного представления о предстоящих выборах.

- Меня попросили принять участие в данной провокации друзья из «Солидарности». Они договорились с кем-то встретиться и продать открепительные удостоверения Источник

Изменено пользователем Metos

Поделиться сообщением

Как прекрасно работает проект "Карта нарушений" ассоциации "Голос".

Журналист Белаев Дмитрий провел эксперимент: придумал нарушения и отправил им на сайт. Одно в пользу Зюганова, одно в пользу Прохорова и одно в пользу Путина. На сайте опубликовалось только выдуманные нарушения якобы в пользу Путина.

Просто прекрасно. Жить не по лжи!

Читать. Со скриншотами. Часть 1.

А дальше уже его читатели напридумывали своих нарушений.

Например, чего стоит один Северный Арктический Федеральный Университет. Факультет “Оборонных технологий сельского хозяйства”. Всё опубликовали. И Sky News сразу подтягивается интервью брать по e-mail.

Не верите - пошлите свое нарушение

Читать часть 2.

31.jpg

Поделиться сообщением

Вот одна из акций для примера В ходе допроса один из задержанных - Алексей Никитин - признал, что купля-продажа открепительных удостоверений была изначально спланирована «Солидарностью» как провокация, направленная на формирование в обществе негативного представления о предстоящих выборах.

Вот здесь на поддельных роликах о фальсификациях на предстоящих выборах, спалился актера с первого канала, интересно что он потом будет рассказывать, когда задержат? ;)

На мой взгляд типичная "операция прикрытия", главное чтобы фраза про "сакральную жертву" такой же операцией не оказалась...

Поделиться сообщением

Как раз после упоминания сакральной жертвы шанс, что она будет сильно уменьшился. А вообще, жертва - это стандартная "оранжевая" технология - вспомни, например, ту же Украину(дело Гонгадзе)

Главный смысл роликов - чтобы люди более критично оценивали набросы.

По исполнению эти ролики мало чем отличаются от тех, что были в декабре.

Если бы ролик, о котором ты говоришь, выложили в понедельник, никто б сличать лица не стал, а вопили бы о том, что это доказательство нарушения.

Поделиться сообщением

вспомни, например, ту же Украину(дело Гонгадзе)

Ты забыл кто осужден по делу Гонгадзе? Неужели "оранжевые"?

Поделиться сообщением

Когда с помощью Гонгадзе пытались свалить Кучму был вообще минимум достоверной информации. Просто эту тему планомерно раскручивали СМИ для нагнетания истерии.

Поделиться сообщением

Кстати, по той истории о продаже открепительных удостоверений на Войковской, вот видео непосредственно момента события:

Мне кажется не совсем корректным использование участником термина "провокация", суть ведь в том, что покупательница открепительных была настоящей, ей устроили "контрольную продажу" и сдали полиции. Т.е. было пресечено реальное правонарушение, хотя его конечно использовали в своих медиацелях.

Когда с помощью Гонгадзе пытались свалить Кучму был вообще минимум достоверной информации. Просто эту тему планомерно раскручивали СМИ для нагнетания истерии.

Так позже ведь выяснилось, что это была не просто истерия, а праведный гнев, его же на самом деле люди Кучмы убили

Поделиться сообщением

Тетке без денег отдают открепительные - её, наверно, даже не удастся привлечь за покупку.

Дим, что помешает, при желании, устроить медиа-движуху обвиняя руководство страны, даже если будет виновата не власть?

За этим заявлением стоит знакомство с технологиями управления обществом. Приём «бей своих, чтобы чужие боялись» в них также входит. То есть, он не исключает и такой возможности, что непримиримая оппозиция замочит какую-то популярную фигуру, а свалят на «кровавую власть». При этом раскрытие преступления никому не поможет: в критические моменты публика склонна свято верить, что даже 2х2=4 из уст власти — это ложь.
Больше мнений.

И кроме того, есть ещё движущая сила революции - неизвестные снайперы

Как это было недавно в Киргизии во время этнических беспорядков, Тунисе, Египте (рекомендую про Египет тут почитать)

Поделиться сообщением

Дим, что помешает, при желании, устроить медиа-движуху обвиняя руководство страны, даже если будет виновата не власть?

Власть сама поставила крест на доверии к себе, лично для меня точкой невозврата стали решения судов по делам об очевидных случаях фальсификаций путем переписывания протоколов, таких как в нашем городе и районе.

Когда сотнями штампуются такие решения, понятно, что это была установка именно руководства страны. Единожды так солгав им не поверят теперь ни в чем, даже если будут говорить правду. И результаты опроса общественного мнения в это воскресенье уже ничего не изменят.

И кроме того, есть ещё движущая сила революции - неизвестные снайперы

Как это было недавно в Киргизии во время этнических беспорядков, Тунисе, Египте (рекомендую про Египет тут почитать)

Это я читал, крайне сомнительные источники, хотя иметь в виду подобный сценарий конечно надо.

Уверен, никакой революции в ближайшие месяцы у нас не будет, никому она прямо сейчас не нужна, но тренд уже очевиден.

очень важный эффект. Политик может говорить то, что говорил всегда, но, пока рейтинг на подъеме, его слова работают на него, а на спаде они же работают против. В конце 80-х — начале 90-х была пиар-кампания против Ельцина. Приводили аудиозаписи, где он лыка не вязал, видеозаписи, как он в Нью-Йорке в университете выступал абсолютно пьяный, всякие истории, как он с моста падал и т. д. А ему все было как с гуся вода, компромат не работал. Вся прогрессивная общественность говорила, что это-де инсценировки КГБ и что в глубинах Лубянки есть специальный аппарат, который в записи искажает речь, делая ее «пьяной», и якобы это называется «эффект Буратино». Прошло 7-8 лет. Ельцин трезвый, а все говорят — «пьяный в ж…». Что случилось? Тот же президент, тот же народ, но рейтинг изменился. И то, что раньше воспринималось с положительным знаком, теперь приобрело отрицательный. Это же мы видим и теперь. Все фирменные путинские остроты, которые в начале его правления воспринимались на ура, дескать «наш пацан», теперь никто уже слышать не может. А все потому, что товарищ с ярмарки, а не на ярмарку. Надоел. Как говорится, «усталость металла».

http://www.vedomosti.ru/companies/news/146...e_chem_internet

Поделиться сообщением

Ну а для меня оппозиция поставила крест на себе, когда не стала делать альтернативный подсчет голосов на думских выборах. Хотя все протоколы от своих наблюдателей у них есть. Какой из этого можно сделать вывод? Что в масштабах страны фальсификация была незначительной.

Поделиться сообщением

Пакт компрадорской стабильности

Многа буков, но для меня интересный разбор предвыборной программы ВВП.

Поделиться сообщением

Ну а для меня оппозиция поставила крест на себе, когда не стала делать альтернативный подсчет голосов на думских выборах. Хотя все протоколы от своих наблюдателей у них есть. Какой из этого можно сделать вывод? Что в масштабах страны фальсификация была незначительной.

Мне кажется, было более чем достаточно сделано для доказательства факта массовой фальсификации, т.е. преступление совершенное властью увидели все, его безнаказанность - тоже. И еще, скажи, какой смысл для властей делать незначительную фальсификацию, а потом еще и покрывать ее? Когда власть пользуется поддержкой, фальсификации ей не нужны, а то что они остались безнаказанными, говорит о том, что этот инструмент планируется использовать и дальше.

Ну а насчет полного альтернативного подсчета, далеко не везде протоколы наблюдателям выдали, а главное, ресурсов у оппозиции на такой подсчет сейчас конечно нет, нет полного покрытия УИК наблюдателями. Собственно и самой оппозиции готовой взять власть на данный момент нет, есть мощный спрос на нее, а это значит, что в скором времени можно ожидать ее появления

Поделиться сообщением

И еще, скажи, какой смысл для властей делать незначительную фальсификацию, а потом еще и покрывать ее?
Для властей федеральных - нет смысла ни в крупной, ни в мелкой фальсификации: Сурков бы и 4-мя партиями по 25% голосов рулил бы успешно.

Для местных - смысл выслужиться.

Ну а насчет полного альтернативного подсчета, далеко не везде протоколы наблюдателям выдали, а главное, ресурсов у оппозиции на такой подсчет сейчас конечно нет, нет полного покрытия УИК наблюдателями.

КПРФ в 2007 году делала такой подсчет, что сейчас мешает отсканировать все протоколы и тупо вывесить в интернет, чтобы энтузиасты подсчитали.

Поделиться сообщением

И еще, скажи, какой смысл для властей делать незначительную фальсификацию, а потом еще и покрывать ее?
Для властей федеральных - нет смысла ни в крупной, ни в мелкой фальсификации: Сурков бы и 4-мя партиями по 25% голосов рулил бы успешно.

Ну а насчет полного альтернативного подсчета, далеко не везде протоколы наблюдателям выдали, а главное, ресурсов у оппозиции на такой подсчет сейчас конечно нет, нет полного покрытия УИК наблюдателями.

КПРФ в 2007 году делала такой подсчет, что сейчас мешает отсканировать все протоколы и тупо вывесить в интернет, чтобы энтузиасты подсчитали.

ruelect.com

Мы об этом уже говорили.

Протоколы - то только часть нарушений. И на том сайте их предостаточно. Никто не наказан.

Помимо протоколов есть еще карусели, вбросы, подсчет, дополнительные списки.

Не говоря уж о допуске кандидатов и агитационный кампании.

В любом случае ЕР бы победила с результатом 35-40%, это понятно, но не получила бы большинства. Это совершенно другой расклад.

Поделиться сообщением

Про руэлект повторюсь.

Там выложены данные по чуть более чем 1% проценту избирательных участков.

При любых выборах: неважно честных или нечестных можно взять 1% участков на которых будет или преимущественно честно или преимущественно нечестно, независимо от того как в действительности прошли выборы.

Ну и про отрицательный отбор не следует забывать: у кого прошло голосование без нарушений меньше стимул заниматься выкладыванием итогов куда-либо: понаблюдал - всё прошло как надо - ушел отдыхать.

И второе - это анонимный хз сайт. Кто будет отвечать репутацией если там окажутся в критический момент неверные данные? Не станут ли авторы сайта в нужный момент работать как правозащитники в Голосе?

Поделиться сообщением

Федеральные власти дают местным четкий сигнал: низкий процент - кнут, фальсификации - пряник и крыша от правосудия. Видимо есть смысл.

Поделиться сообщением

Федеральные власти дают местным четкий сигнал: низкий процент - кнут, фальсификации - пряник и крыша от правосудия. Видимо есть смысл.

Тут все существенно сложней. Если верховная власть будет жестко наказывать за уже сделанное - это приведет только к потере лояльности местной элиты, вблоть до сепаратизма. Можно лишь дать сигнал, чтобы в следующий раз нарушали меньше. На местную элиту должно быть давление снизу от граждан.

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что нарушения по инициативе как раз-таки местных князьков, а не на федеральном уровне. Ну т.е. картина примерно следующая: непосредственно верхушка власти занимается правильными вещами, - гос. программы, законы, бюджетное планирование и т.д. и т.п. Т.е. ТАМ они работают. Тогда, по сути, для них странной бы выглядела следующая картина, - здесь, значит, законы работают, люди довольны, процент голосов приличный, нарушений нет. А вот в соседнем регионе - на все местную власть пинают, т.к. бабло попилили, разворовали. Люди и не хотят голосовать за такую власть.

Соответственно, местные князьки, чтобы прежде всего прикрыть собственную задницу вынуждены прибегать ко всему тому арсеналу хитростей и фальсификаций, чтобы , прежде всего, "отчитаться" перед вышестоящим руководством, - мол, видите, мы работаем, люди голосуют за вас, давайте-ка нам еще бабла, пусть люди будут еще довольней!

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что нарушения по инициативе как раз-таки местных князьков, а не на федеральном уровне.

Т.е. думаешь в Москве это инициатива Собянина была?

Если верховная власть будет жестко наказывать за уже сделанное - это приведет только к потере лояльности местной элиты, вблоть до сепаратизма.

Т.е. если в Истринском районе наказать преступников или в той же Воронежской области, где было 70 решений судов, то сразу сепаратизм?

Соблюдения законов, как я понимаю, от этой власти никто в принципе не ожидает.

Поделиться сообщением

• Создать...