Night_Snow 0 Опубликовано: 5 января 2012 Второго вечером приехал с дачи, и как обычно обнаружил что забыл оплатить интернет... Долго сетовал на то что нет возможность как у некоторых других провайдеров активировать авансовую систему на несколько дней Или кредит на несколько дней. Или как у моего знакомого в Испании, провайдер оставляет 64 килобит до момента оплаты, ну чтоб почту можно было проверить. Третьего и четвёртого уезжал, сегодня забежал в офис там закрыто. Пошёл домой посмотреть как платить за терминал но было лень идти ещё раз куда-то, да и зависание денег в терминалах на новый год не редки, т.к. все бухают отдыхают. В общем пойду платить завтра... Итого. 730р / 31день = 23.55р в день. 5 * 23.55 = 118р. + за 10 утренних часов 10р. около 125р, т.е. вместо 730р заплачу только 600р. З.Ы. и я думаю таких с экономивших на пивасик не я один :) З.Ы. Причём у меня такая экономия частенько бывает, ибо иногда просто лень идти, а интернет мне не принципиален в пределах 1-3 дней. и по этому один два дня в начале месяца немножко экономят денежки :) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 5 января 2012 открою секрет - можно позвонить в техподдержку и попросить кредит. вроди она как бы работала даже в первый час первого числа. а высрать тучу коментов насчет своей собственной забывчевости - по менейшей степени нелепо. время работы касс весит на титуле портала. а людям тоже нужно отдыхать. пс - телефон совсем без интернета или ради экономии 10 рублей вместо того что бы открыть браузер в телефоне надо топать до дома и потом тролить на форуме что ктото вас общитал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafleg 0 Опубликовано: 6 января 2012 Напоминалки и ежедневники на ваших модных гаджетах способны исключить подобные ситуации ;) А по теме: квартплату вы тоже платите даже если уезжаете за бугор... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 6 января 2012 а что может исключить разрывы? Стабильности канала нет. Раз в месяц стабильно 1-2 раза инет дохнет. Я как бы не ваш клиент, но пацаны на районе негодуют, аура плохая создается на фоне острейшей конкуренции, скоро как с маршрутками получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night_Snow 0 Опубликовано: 6 января 2012 (изменено) открою секрет - можно позвонить в техподдержку и попросить кредит. вроди она как бы работала даже в первый час первого числа. ИМХО, не тот случай, когда деньги в банке или в терминале зависли, это чётко под это подходит. Вопрос в сервисе и удобстве.... Можно каналы на телеке переключать, а можно с пульта, второе по мойму удобнее..... а можно жену просить чтоб она на телеке переключала :) а высрать тучу коментов Не стоит судить всех по себе :) Не у всех людей процесс написания сообщение физиологически совпадает с вашим. тучу коментов насчет своей собственной забывчевости - по менейшей степени нелепо. Плачу когда мне удобно. чаше когда мимо прохожу или когда приспичит, вот сегодня тырнет нужен, я сходил оплатил. Вопрос в том что таких как я ИМХО не мало кто на день кто на несколько позже платит, а это всё уменьшает выручку провайдера а первую очередь... по этому некоторые провайдеры работают 1-2 месяца в кредит, присылая напоминания на почту или ещё как, сие не сложно и в 99,9% случаев просроченной оплаты финансово не опасно. время работы касс весит на титуле портала. а людям тоже нужно отдыхать. ознакомился с ним ещё до НГ. пс - телефон совсем без интернета или ради экономии 10 рублей вместо того что бы открыть браузер в телефоне надо топать до дома и потом тролить на форуме что ктото вас общитал?Вот этого вообще не понял, к чему это? В телефоне тырнет безлимитный. У меня у тёщи на компе прокся настроена, проблем с тырнетом почти никогда нет, даже когда не оплачено :) Нахрена телефоном пользоваться?Вопрос в удобстве клиента :) Напоминалки и ежедневники на ваших модных гаджетах способны исключить подобные ситуации ;) А по теме: квартплату вы тоже платите даже если уезжаете за бугор... Квартиру мне 1 числа не отключают :) я за неё тоже плачу когда мне удобно Изменено 6 января 2012 пользователем Night_Snow 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 января 2012 (изменено) открою секрет - можно позвонить в техподдержку и попросить кредит. вроди она как бы работала даже в первый час первого числа. ИМХО, не тот случай, когда деньги в банке или в терминале зависли, это чётко под это подходит. Вопрос в сервисе и удобстве.... Можно каналы на телеке переключать, а можно с пульта, второе по мойму удобнее..... а можно жену просить чтоб она на телеке переключала :) Надо сначала попробовать позвонить а потом утверждать. Мне техподдержка задавала только один вопрос - "когда собираетесь платить?" и включала интернет. Правда ниразу у меня самого... это было когда первого или второго числа приходил настраивать маршрутизатор на неоплаченны интернет... PS: (Если касаться аналогии) А когда батарейки в пульте сядут? Плачу когда мне удобно. чаше когда мимо прохожу или когда приспичит, вот сегодня тырнет нужен, я сходил оплатил. Вопрос в том что таких как я ИМХО не мало кто на день кто на несколько позже платит, а это всё уменьшает выручку провайдера а первую очередь... по этому некоторые провайдеры работают 1-2 месяца в кредит, присылая напоминания на почту или ещё как, сие не сложно и в 99,9% случаев просроченной оплаты финансово не опасно. Это называется высер... Т.к. вы тут пытаетесь маркетологам компании, которых на этом форуме не бывает, доказать что стоит делать т.к. удобно именно Вам. Потому что именно вы не видете в этом ничего плохого. А то что вы подписали договор предоплатной (авансовой) системы расчетов Вас совершенно не волнует. и идти в офис и договариваться об изменении системы расчетов вы не собираетесь вообще. Вот этого вообще не понял, к чему это? \Это к вашей жалобе о лени идти до терминала, после того как вы вернулись домой. Т.к. когда вы были и хотели оплатить у терминала - вы не помнили ни про то "как платить" ни про то что под рукой есть телефон с безлимитным интернетом, с которым можно посмотреть способ оплаты не отходя от "кассы"... Квартиру мне 1 числа не отключают :) я за неё тоже плачу когда мне удобно А вот тут вы путаете документы подписанные на бумаге. Договор предоплатной системы расчетов за оказанные услуги и постоплатной (кредитной) это совершенно разные вещи. Когда кончаются деньги на вашем мобильнике - вы можете попросить провайдера дать в долг или "если приспичит" бежать к терминалу. Просто так вам не оставят даже смс-ок.... Изменено 6 января 2012 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafleg 0 Опубликовано: 6 января 2012 .....Плачу когда мне удобно..... Пожалуйста http://w.qiwi.ru/ К кошельку спокойно привязывается кредитная/депозитная карта. Перечисление происходит за минуту, а через час после оплаты радуетесь работающему интернету. И даже никуда ходить не надо... И использовать можно, опять таки, ваш любимый гаджет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 6 января 2012 Долго сетовал на то что нет возможность как у некоторых других провайдеров активировать авансовую систему на несколько днейИли кредит на несколько дней. Можно позвонить в техническую поддержку - поставят авансовый платеж. Или как у моего знакомого в Испании, провайдер оставляет 64 килобит до момента оплаты, ну чтоб почту можно было проверить. Может сразу уж нахаляву давать интернеты?! А чо, один раз при подключении люди заплатили - пусть пользуются! Третьего и четвёртого уезжал, сегодня забежал в офис там закрыто. Возможности современных электронных систем оплаты (w.qiwi.ru) позволяют вообще автоматизировать процесс раз и навсегда. Даже если взять в расчет возможность оплаты через кассу и сравнить с возможностью оплаты через терминалы - последний удобней, быстрей и, что немаловажно, в большинстве случаев БЛИЖЕ для клиента. Пошёл домой посмотреть как платить за терминал но было лень идти ещё раз куда-то, да и зависание денег в терминалах на новый год не редки, т.к. все бухают отдыхают. Системы как бы автоматизированы. Там педали никто не крутит, чтобы все работало. 730р / 31день = 23.55р в день.5 * 23.55 = 118р. + за 10 утренних часов 10р. около 125р, т.е. вместо 730р заплачу только 600р. Вы договор подписываете не читая?! Т.е. исходя из Ваших расчетов, если вдруг вы пол-месяца не пользовались интернетами и внезапно решили, - достаточно будет заплатить 730р. / 2 = 365 р. и все заработает?! Это не верно в корне. :) У нас авансовая система оплаты (т.е. клиент платит -> получает услугу) с абонентской платой на предоставляемых услугах. Абонентская плата ФИКСИРОВАННАЯ. Вы можете 1 день в месяц пользоваться интернетом, но абонентская плата будет списана ПОЛНОСТЬЮ, за исключение случаев, когда Вы не могли воспользоваться услугой по, скажем так, нашей вине. З.Ы. Причём у меня такая экономия частенько бывает, ибо иногда просто лень идти, а интернет мне не принципиален в пределах 1-3 дней.и по этому один два дня в начале месяца немножко экономят денежки :) Спасибо. Либо Вы пользуетесь услугами провайдера из какой-то альтернативной вселенной, либо одно из двух. У нас на данный момент возможности использования описываемой вами системы - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night_Snow 0 Опубликовано: 6 января 2012 Ладно, ладно я какашка :) Хотеть удобства, имхо, не в традициях СССР :) Ошибался, был не прав. З.Ы. Поинтерисуйтесь у бухгалтерии имеете ли вы право брать деньги за не оказанную услугу? И сколько дней услуга не оказывалась она должна быть вычтена или произведён перерасчёт, как оплата за лифт или радиоточку или всё прочие что не по счётчику услуги а за период пользования.... А судя по посту выше, могу с лёгкостью идти за перерасчётом за все последние месяцы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 января 2012 З.Ы. Поинтерисуйтесь у бухгалтерии имеете ли вы право брать деньги за не оказанную услугу? Если расчетный период исчесляется в днях - да. Если расчетный период исчесляется в месяце - то вы ошибаетесь. Достаточно прочитать договор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 6 января 2012 З.Ы. Поинтерисуйтесь у бухгалтерии имеете ли вы право брать деньги за не оказанную услугу? Почитайте тогда, для начала, что есть "оказанная услуга". :) Мы, как оператор связи, - предоставляем Вам возможность доступа в сеть интернет. Воспользовались ли Вы своим правом, или нет, - нас не касается. Со стороны оператора связи в данном случае услуга является оказанной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night_Snow 0 Опубликовано: 6 января 2012 З.Ы. Поинтерисуйтесь у бухгалтерии имеете ли вы право брать деньги за не оказанную услугу? Если расчетный период исчесляется в днях - да. Если расчетный период исчесляется в месяце - то вы ошибаетесь. Достаточно прочитать договор. Именно по этому за лифт можно 4 дня высчитать или за воду за горячую 2 дня... хотя расчётный период вроде как тоже месяц :) По крайней мере в нашем подъезде такое не раз было. З.Ы. ИМХО, тема себя исчерпала. Вопросы удобства, клиентоориентированности, и порядочности поднимать рано :) Полностью признаю свои ошибки по всем направлениям. Главное не как удобно, как предлагают и будьте рады.... Как-то один "программист" меня уверял что сделать сортировку списка в их программе крайне сложно и очень долго, больше года людям было не удобно, пока не появилась другая программка, и о чудо список моментально отсортировался :) И вопросы порядочности.... было время когда операторы сотовой связи брали деньги от начала первого гудка, а не от ответа абонента, цены были тогда за минуту около доллара, а может и больше, так вот как мне рассказывали, была заложена программно некая дельта, чтоб увеличить время беседы за счёт времени ожидания ответа, да и списание за разговор (тогда были входящие и исходящие тарифы) останавливали по нажатии кнопки отбой на каждом телефоне, т.е. списывали денежки за гудки отбоя в трубке, и считали что всё это круто, пока это незаконным не признали, да и конкуренция росла. Так что я думаю и у нас всё будет, как в Испании или Германии или как у некоторых провайдеров в Москве уже. Главное что тема обсудилась и поднялась, а то давно хотелось предложить, но думал рано ещё, хотя видимо и сейчас рановато :) Всех с Рождеством! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night_Snow 0 Опубликовано: 6 января 2012 З.Ы. Поинтерисуйтесь у бухгалтерии имеете ли вы право брать деньги за не оказанную услугу? Почитайте тогда, для начала, что есть "оказанная услуга". :) Да например когда лифт есть и работает, я могу им пользоваться или пешком ходить, услуга оказана Или могу горячей водой пользоваться или холодной умываться услуга оказана. Мы, как оператор связи, - предоставляем Вам возможность доступа в сеть интернет. Да не было у меня такой возможности 5 дней. её отключили. если была то расскажите как? Например я уехал неожиданно в командировку 20 декабря а приехал 5 января. с 1 по 5 доступ в интернет был отключен физически провайдером и я не мог даже гипотетически воспользоваться услугой до момента оплаты услуги 6 января. Воспользовались ли Вы своим правом, или нет, - нас не касается.Со стороны оператора связи в данном случае услуга является оказанной. Каким образом я могу воспользоваться отключенным за не уплату лифтом? Т.е. Услугой не возможно воспользоваться по причине её отключения, а следовательно и плата за такую "услугу" взыматься не может. Вот если бы тырнет был бы включен с 1 по 5 но меня дома не было, вот тогда вы правы услуга оказана. тогда 730, а иначе только около 600 и это просто по честному, да и по закону наверное, слышал на такое стрим по моему нарывался, но могу ошибаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 7 января 2012 Именно по этому за лифт можно 4 дня высчитать или за воду за горячую 2 дня... хотя расчётный период вроде как тоже месяц :) По крайней мере в нашем подъезде такое не раз было. Это будет сделано только в том случае, если услуга не оказывалась по вине коммунальных служб или если вы предоставите документы (билеты, например), - что вас в указанный период не было в городе и вы не могли физически воспользоваться услугой.По аналогии, вот вы вернулись с новогодних праздников какого-то там января. И что, считаете, что заплатите по квитанции за квартплату на, например, 300 рублей меньше, только потому, что вас не было непосредственно дома?! :) Да например когда лифт есть и работает, я могу им пользоваться или пешком ходить, услуга оказанаИли могу горячей водой пользоваться или холодной умываться услуга оказана. Правильно, лифт работает. Но если вы не платите квартплату, то не имеете права им пользоваться. Только вот регулировать это, увы, никак нельзя. Вы же за содержание и ремонт жилого фонда, например, платите. Независимо от того, что деньги могут пойти на ремонт крыши, а вы живете на первом этаже и вам эта крыша вообще до фонаря. :) Да не было у меня такой возможности 5 дней. её отключили. если была то расскажите как? Например я уехал неожиданно в командировку 20 декабря а приехал 5 января. с 1 по 5 доступ в интернет был отключен физически провайдером и я не мог даже гипотетически воспользоваться услугой до момента оплаты услуги 6 января. Читайте договор, - у нас АВАНСОВАЯ система оплаты. И по условиям договора необходимо внести сумму равную абонентской платы до начала календарного месяца! Если смотреть буквально, с точки зрения закона, то вы сам себе злобный буратино, т.к. нарушили условия договора и не произвели оплату. И только поэтому не можете воспользоваться услугой. Вот если бы тырнет был бы включен с 1 по 5 но меня дома не было, вот тогда вы правы услуга оказана. тогда 730, а иначе только около 600 и это просто по честному, да и по закону наверное, слышал на такое стрим по моему нарывался, но могу ошибаться. Я понимаю то, о чем вы пишете. :) Но на данный момент списание абонентской платы производится у нас так, как я писал об этом выше и это не является нарушением закона. У Стрима несколько иначе, - у них абонентская плата разбивается пропорционально на дней в месяц и списывается по дням. Но в итоге получается тоже самое. Например, - есть тариф, назовем его СтримТест, стоимость - 900 рублей. Ежедневная абон. плата - 900/30 = 30 руб. На начало расчетного месяца у вас на счету - 123 рубля, доступ Вам будет предоставлен, соответственно, в течение 123/30 = 4 суток. После чего ежедневные списания абон. платы будут планомерно Вас уводить в отрицательный баланс (списывается абонентская плата). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах