nezhalko 0 Опубликовано: 13 января 2012 Кончился полис. В поликлинике, в комнате, где полисы выдают, сказали, что я могу абсолютно в любой страховой его оформить (у них самих нет бланков, будут только в понедельник, что меня категорически не устраивает, т.к. готовлюсь срочной госпитализации). Мол, вышел закон, по которому я могу пойти в любую компанию и мне там совершенно бесплатно сделают полис. В Росгосстрахе на Ногина, 3, меня встретили квадратные глаза "первый раз слышу, идите в Росно или в Лорику". И как сегодня до конца дня получить полис в Дедовске? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 января 2012 В Гуте на Ногина, 2, реакция была точно такая же. Кто из нас четверых дурак? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 13 января 2012 В поликлинике все правильно сказали, может, за небольшим уточнением, - в любой страховой компании, которая уполномочена выдавать соответствующие ОМС полисы. В Москве круглосуточно можно получить в офисе МедСТРАХ'а. Где-то на сайте какой-то гос. структуры даже видел списки страховых, но сейчас найти не могу. Попробуй позвонить в Медстрах, т.к. круглосуточный, - думаю, проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyana_Rum 0 Опубликовано: 13 января 2012 Не знаю. В Истре в Югории сделала без вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 января 2012 Прикольно, но я в Дедовске и выехать отсюда никуда не могу - до поликлиники-то с трудом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 13 января 2012 В поликлинике Росно-МС у нас, по-моему. Допускаю, что у них в Истре тоже можно сделать полис. Ну насчет с выехать - уж не знаю. Не знаю. В Истре в Югории сделала без вопросов. А Вы ОМС с ДМС (дополнительное добровольное мед. страхование) не путаете?! На сайте Югории про ОМС ни слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Не знаю. В Истре в Югории сделала без вопросов. В Югории раньше тоже делали на сотрудников тех предприятий, которые были зарегистрированы в Истринском районе. Т.е. предприятие само занималось страховкой своих сотрудников. С 2011 года сотрудники сами должны менять полис. В Югории в январе 2011 г. мне сказали, что можно оформить и у них. Этапы оформления полиса обязательного медицинского страхования: 1.При первом обращении заполняется заявление на выбор/замену страховой медицинской компании и выдается временное свидетельство, действительное в течение 30 рабочих дней. 2.В течение срока действия временного свидетельства производится проверка данных и печать постоянного полиса. Перечень необходимых документов: Если застрахованный : Ребенок в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении - общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) Гражданин РФ в возрасте от 14 лет, проживающий или временно пребывающий на территории Москвы и Московской области - общегражданский паспорт - пенсионное страховое свидетельство (при наличии) Лицо, получившее (получающее) статус беженца - удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о приёме к рассмотрению, или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации Иностранный гражданин постоянно проживающий в РФ - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющего личность иностранного гражданина - вид на жительство - пенсионное страховое свидетельство (при наличии) Иностранный гражданин временно проживающий в РФ - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ; - пенсионное страховое свидетельство (при наличии) Лицо без гражданства, постоянно проживающее в РФ - документ, удостоверяющий личность лица без гражданства - вид на жительство - пенсионное страховое свидетельство (при наличии) Лицо без гражданства, временно проживающее в РФ - документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ - или документ установленной формы, выдаваемый в РФ лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность - пенсионное страховое свидетельство (при наличии) и еще нужно будет заполнить анкету для оформления полиса ОМС Лен, а тебя со старым полисом не принимают? Изменено 13 января 2012 пользователем Olay 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 января 2012 В Дедовске да, потому что врач знакомый участковый. В больницу, куда я теоретически собралась, нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 13 января 2012 РИА новости http://ria.ru/society/20110101/316113966.html" ...До введения на территории субъектов РФ универсальной электронной карты гражданина полис медстрахования будет выдаваться застрахованному в порядке, устанавливаемом правилами ОМС. Выдавать полисы нового образца в РФ начнут только с 1 мая 2011 года. Однако россиянам не нужно в срочном порядке выстраиваться в очередь на замену полиса: прежние документы будут действительны вплоть до окончания срока их действия, сообщил ранее глава ФФОМС Андрей Юрин. "Полис человеку менять не нужно с 1 января 2011 года (когда вступит в силу новый закон), все полисы сохранят свое действие до тех пор, пока человек не захочет сменить страховую организацию либо истечет срок действия полиса, либо в случае смены жительства", - сказал Юрин. По его словам, ввести в оборот на территории РФ единую электронную карту гражданина, в которой будут аккумулироваться данные по всем видам государственного страхования, планируется в 2014 году. ..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Вот перечень страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования Московской области на 01 марта 2012 года: Взяла здесь - http://www.mgfoms.ru/?page_id=100Страховые компани Страховая компания ОАО «РОСНО - МС» Страховая компания ООО «МСК «МЕДСТРАХ»» Страховая компания ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота - М»» Страховая компания ЗАО «Страховая компания ООО МСК «ИКАР» Страховая компания ЗАО МСК «Солидарность для жизни» ЗАО «Медицинская Акционерная страховая компания «МАКС-М»» Московский филиал ООО «Страховая Медицинская Компания РЕСО-МЕД» ОАО «Медицинская Страховая Компания «УралСиб»» ООО Медицинское страховое общество «Панацея» ЗАО СК «Согласие-М» ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»» ООО «СК «Ингосстрах-М»» В медстрахе есть курьераская доставка и на сайте выложена анкета, которую можно заранее заполнить. Изменено 13 января 2012 пользователем Olay 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 13 января 2012 Оля, спасибо большое. Фраза "вы можете оформить полис в абсолютно любой страховой" теперь обрела смысл - тетка забыла упомянуть, что в любой, которая оформляет полисы ОМС, а это не равно "всем". Блин. Из-за нее потеряла два часа времени, кучу душевного здоровья и ухудшила своими передвижениями и без того хреновое самочувствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах