lulika 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Давно мечтала об этой опции. Решила установить на новую машину. Но! Умные люди сказали, что ежели чип-ключ, то сигнализация с автозапуском вступает с системой этого ключа в конфликт, отсюда возможны всякие ошибки. Сестре моей, например, в Мейджор-авто оказались по этой же причине ставить, мол, не хотим, чтобы вы потом к нам каждую неделю ездили. Вот теперь не знаю, как быть.. мечта разваливается.. Может, у кого есть подобный опыт? Стоит - не стоит ставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 обычно делается (заказывается через оф.дилера) дубликат чипа (или из второго ключа вытаскивается) и прячется где-то в торпеде из минусов - для угонщиков иммобилайзер не существует (он, иммобилайзер в смысле, в принципе и так небольшая помеха, если они нацелились именно на эту машину, но несколько драгоценных минут может добавить) а вообще Мейджор - это помойка попробуйте обратиться в специализированную мастерскую, неапример, в Автосекьюрити http://www.autosecurity.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 обычно делается (заказывается через оф.дилера) дубликат чипа (или из второго ключа вытаскивается) и прячется где-то в торпедеиз минусов - для угонщиков иммобилайзер не существует (он, иммобилайзер в смысле, в принципе и так небольшая помеха, если они нацелились именно на эту машину, но несколько драгоценных минут может добавить) а вообще Мейджор - это помойка попробуйте обратиться в специализированную мастерскую, неапример, в Автосекьюрити http://www.autosecurity.ru/ Спасибо. Но не хотелось бы понижения безопасности, во-первых. А во-вторых, не сымут ли с гарантии машину, ежели не у дилера ставить. P.S. про мейджор, да, согласна с предыдущим оратором.. мне 3 раза их "автосервис" машину перекрашивал. В цвет не могли попасть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) А во-вторых, не сымут ли с гарантии машину, ежели не у дилера ставить. не снимут. каким образом установка сигналки в другом (сертифицированном!!!) центре может влиять на течь масла, вздудие ЛКП или "клин" коробки передач??? если будут выступать - требуете письменный отказ и при них звоните на горячую линию автопроизводителя (даже у АвтоТаза есть) снять с гарантии в этом случае могут только по системе безопасности, и то если только независимая экспертиза докажет что неисправность произошла по вине вмешавшейся в проводку конторы Изменено 6 февраля 2012 пользователем наизнанку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 кстати, надеюсь, Вы в курсе, что НЕ обязаны обслуживать машину в течении гарантийного срока там, где купили? а можете ездить к любому официальному дилеру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Давно мечтала об этой опции. Решила установить на новую машину. Но! Умные люди сказали, что ежели чип-ключ, то сигнализация с автозапуском вступает с системой этого ключа в конфликт, отсюда возможны всякие ошибки. Сестре моей, например, в Мейджор-авто оказались по этой же причине ставить, мол, не хотим, чтобы вы потом к нам каждую неделю ездили. Вот теперь не знаю, как быть.. мечта разваливается.. Может, у кого есть подобный опыт? Стоит - не стоит ставить? Доброго времени суток. Какой у Вас автомобиль?? Очень многое от этого зависит. Например, есть ли CAN-шина?? Если есть, то установка автозапуска гораздо сложнее. Жду ответа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Жду ответа. Мы тебя тут с пяти часов ждем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Стесняюсь спросить, а оф.дилеры Вам цену вопроса озвучили? Мне например согласились за 35.000 поставить ... Я подумала... еще подумала... И купила автоодеяло за 700 руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Ну конечно, офдиллеры загнут цену, да и сделают хоть и более-менее качественно обычно, но так, что автоугонщикам отрада будет с пультика запустить машинку и уехать без гемора. Я бы порекомендовал обратиться к помощи знакомых, кто ставит сигналки на авто... Или в ugona.net. На нашем автофоруме про эту контору очень мало негатива, в основном все довольны. Можно и в autosecurity.ru, но честно скажу - тут я немного побольше негатива встречал. Себе бы ставил для такой развлекаловки сигналку что-то вроде MS Сталкер 600 NB (или же у них сейчас более совершенные модели есть), плюс замок на капот (механику, электромеханику - один фиг, у каждого + и -), плюс допиммобилайзер, плюс обязательно эффективную механику, то есть, Гарант Блок на рулевой вал. Механика вроде кочерги на рулевое колесо, штырь в КПП, в педали - лишь для дилетантов-школьников, решивших покататься, фигня. Также эффективны секретки, если оригинальные, с другой стороны, практически все секретки известны давным-давно, так что опять же - лишь пара минут ко времени угона. Впрочем, не будем о неприятной части - просто скажу, кто ставит автозапуск, облегчают процесс угона авто злодеям, соответственно, должны это компенсировать установкой хорошей допзащиты. Причём, желательно соблюдать баланс между гемором угонщику и гемором себе по 10 раз в день снимать-ставить все эти приблуды. Оно ясно - что чем больше, тем лучше, но Вы-то сами как будете в итоге ездить в магазин за километр (к слову)? А в деле борьбы с угоном главное - тянуть время, так как надёжных неломаемых систем защиты нет, но есть время, которое тянется с увеличением сложности девайсов антиугона, а зачем тратить 30 минут на это авто, когда вон то - без защиты, и с ним возиться полминуты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JECKUS 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Как вариант может ТАКОЕ, сам ещё не изучал, но у отца стояла такая вещь, запускалась по таймеру утром и грела машину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 А во-вторых, не сымут ли с гарантии машину, ежели не у дилера ставить. не снимут. каким образом установка сигналки в другом (сертифицированном!!!) центре может влиять на течь масла, вздудие ЛКП или "клин" коробки передач??? если будут выступать - требуете письменный отказ и при них звоните на горячую линию автопроизводителя (даже у АвтоТаза есть) снять с гарантии в этом случае могут только по системе безопасности, и то если только независимая экспертиза докажет что неисправность произошла по вине вмешавшейся в проводку конторы уху, вы все правильно говорите, но! на практике это будет так: приезжаешь к дилеру, а тя просто посылают. Письменный отказ? - попробуйте получить)))) А мы не даем! В горячей линии внимательно выслушают, попросят написать письменно, потом будут рассматривать в течение например 30 дней, потом, потом, потом.. Это мы уже проходили на работе с Рендж Ровером, Нью-Йорк моторс. кстати, надеюсь, Вы в курсе, что НЕ обязаны обслуживать машину в течении гарантийного срока там, где купили? а можете ездить к любому официальному дилеру? Конечно, я и не собираюсь, ибо зараза далеко от нашей деревни. Доброго времени суток.Какой у Вас автомобиль?? Очень многое от этого зависит. Например, есть ли CAN-шина?? Если есть, то установка автозапуска гораздо сложнее. Жду ответа. Кашкай. CAN-шина - уважаемый автор, вы очень хорошо обо мне думаете ))) да понятия не имею! она красненькая с белым салоном) да, я блондинка :) Стесняюсь спросить, а оф.дилеры Вам цену вопроса озвучили? Мне например согласились за 35.000 поставить ... Я подумала... еще подумала... И купила автоодеяло за 700 руб. Озвучили, самая дешевая 29 900, но с учетом цены машины, страховки, комплекта резины, это не страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Вот пример: Pandora DXL 3500 18000. Оф.диллер запросил 27500. У них цены на всё дороже. Предложили магнитолу за 8200, из них 2500 установка. В соседнем здании такая же за 3200 продаётся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyana_Rum 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 с автозапуском могут быть траблы с КАСКО. Цену гнут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenamai 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Не торопитесь с установкой этой чудесной опции, трабл есть в том что для того чтобы автомобиль завелся в нем должен быть электронный ключ постоянно ( иммобилайзер так называпемый читает в Вашем брелке определенный код и тогда машина заведется если этого кода он не увидит то и никто ее не заведет) а для опции автозапуска эта часть ключа с кодом должна постоянно быть в машине. т.е. тогда машина получается уже слабо защищенной замок в двери открыл сел и ...... пока машина новая не стоит этим заморачиваться т.к. заводская защита достаточно хорошая, а все старлайны шерханы и прочая дребедень с опцией автозапуска хорошо известны в кругах по помощи автомобиля уехать без хозяина. безусловно можно понимать так, что при необходимости, может уехать все! С абсолютно любой зашитой но один шанс помощи злодею можно всетаки исключить хотябы на период гарантии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Резюме: нафик автозапуск!!! деньжат поднакопимши может поставлю вебасту.. хотя врядли, оченно уж цена кусается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Резюме: нафик автозапуск!!!деньжат поднакопимши может поставлю вебасту.. хотя врядли, оченно уж цена кусается. Добрый день. Опишу свой скромный взгляд на установку автозапуска. 1. Вы же написали, что мечтаете об автозапуске, а мечты хороши, когда сбываются)) 2. Штатный иммобилайзер, равно как и нештатная сигнализация с автозапуском это защита от пионеров. Время угона автомобиля со штатным иммобилайзером нисколько не отличается от времени угона автомобиля без него, если это делают профессионалы. 3. При установке сигнализации с автозапуском никакого конфликта не происходит, просто с помощью транспондера и запасного ключа с чипом (который прячется в районе замка зажигания) система "видит" чип и разрешает запуск двигателя. 4. Минус во всем этом вижу только один: Вы теряете запасной ключ, с помощью которого работает вся эта система. 5. При установке нештатной сигнализации никто Ваш автомобиль с гарантии не снимет, даже если она установлена не у официального дилера. Это может произойти только в одном случае: когда из-за криворукости установщика, например, оплавился жгут проводки. Но такие случаи крайне редки. 6. Я мог бы предложить свои услуги, но не буду, т.к. Кашкай непрофильный автомобиль, мои установщики его совсем не знают, а эксперементировать лучше на своем автомобиле, чем на автомобиле клиента. Извините, забыл добавить, на всех моих автомобилях автозапуск установлен. Изменено 8 февраля 2012 пользователем Михаил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Резюме: нафик автозапуск!!!деньжат поднакопимши может поставлю вебасту.. хотя врядли, оченно уж цена кусается. Добрый день. Опишу свой скромный взгляд на установку автозапуска. 1. Вы же написали, что мечтаете об автозапуске, а мечты хороши, когда сбываются)) 2. Штатный иммобилайзер, равно как и нештатная сигнализация с автозапуском это защита от пионеров. Время угона автомобиля со штатным иммобилайзером нисколько не отличается от времени угона автомобиля без него, если это делают профессионалы. 3. При установке сигнализации с автозапуском никакого конфликта не происходит, просто с помощью транспондера и запасного ключа с чипом (который прячется в районе замка зажигания) система "видит" чип и разрешает запуск двигателя. 4. Минус во всем этом вижу только один: Вы теряете запасной ключ, с помощью которого работает вся эта система. 5. При установке нештатной сигнализации никто Ваш автомобиль с гарантии не снимет, даже если она установлена не у официального дилера. Это может произойти только в одном случае: когда из-за криворукости установщика, например, оплавился жгут проводки. Но такие случаи крайне редки. 6. Я мог бы предложить свои услуги, но не буду, т.к. Кашкай непрофильный автомобиль, мои установщики его совсем не знают, а эксперементировать лучше на своем автомобиле, чем на автомобиле клиента. Извините, забыл добавить, на всех моих автомобилях автозапуск установлен. добавлю к этому: с Вебастой прогревается только антифриз с автозапуском на малых оборотах вместе с антифризом прогреваются также: масло в двигателе, масло в КПП, ремни, жидкость ГУРа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Вы теряете запасной ключ, Я ошибался, когда думал, что можно заказать дубликат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Резюме: нафик автозапуск!!!деньжат поднакопимши может поставлю вебасту.. хотя врядли, оченно уж цена кусается. Добрый день. Опишу свой скромный взгляд на установку автозапуска. 1. Вы же написали, что мечтаете об автозапуске, а мечты хороши, когда сбываются)) 2. Штатный иммобилайзер, равно как и нештатная сигнализация с автозапуском это защита от пионеров. Время угона автомобиля со штатным иммобилайзером нисколько не отличается от времени угона автомобиля без него, если это делают профессионалы. 3. При установке сигнализации с автозапуском никакого конфликта не происходит, просто с помощью транспондера и запасного ключа с чипом (который прячется в районе замка зажигания) система "видит" чип и разрешает запуск двигателя. 4. Минус во всем этом вижу только один: Вы теряете запасной ключ, с помощью которого работает вся эта система. 5. При установке нештатной сигнализации никто Ваш автомобиль с гарантии не снимет, даже если она установлена не у официального дилера. Это может произойти только в одном случае: когда из-за криворукости установщика, например, оплавился жгут проводки. Но такие случаи крайне редки. 6. Я мог бы предложить свои услуги, но не буду, т.к. Кашкай непрофильный автомобиль, мои установщики его совсем не знают, а эксперементировать лучше на своем автомобиле, чем на автомобиле клиента. Извините, забыл добавить, на всех моих автомобилях автозапуск установлен. добавлю к этому: с Вебастой прогревается только антифриз с автозапуском на малых оборотах вместе с антифризом прогреваются также: масло в двигателе, масло в КПП, ремни, жидкость ГУРа... Согласен. И еще, Вебасто-очень энергоемкая штука (в плане потребления тока). Вы теряете запасной ключ, Я ошибался, когда думал, что можно заказать дубликат? Не ошибался, конечно. Дубликат заказать можно. А можно и не заказывать, если в комплекте идут три ключа. В случае с Кашкаем просто не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Совет простой - хотите удобства и удовольствия - ставьте (т.е. не отказывайте себе в мечте сесть в теплый автомобиль при -25 градусах) хорошую сигналку/ Ключевой нюанс - это размер блока управления. Например Cenmax хорошие сигналки, но в случае подключения автозапуска у них часто горят дорожки питания т.к. запчасти в блоке просто микроскопические и не выдерживают нагрузок. PS: Ну а на счет установки - узнайте цены по всем официалам. Обычно установка в два-три раза дороже самой сигналки. В случае с кан-шиной обычно нужно просто посмотерть на модель сигналки,, которая в неё умеет встраиваться. Если хотите реально защитить машину от угона - сделайте аэрографию на капот и двери - и машину украсите и от угонщиков практически обезопаситесь. Фактически это дорогое но самое эфективное противоугонное средство... PPS: C учетом своевременности вашего вопроса - не торопитесь. Сейчас минус почти закончиться. А работы в автосервисах зимой больше чем летом вот и цены выше... Дождитесь теперь лета и спокойно спрашивайте цены у оф. диллеров. Изменено 8 февраля 2012 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 вот ещё про автозапуск 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Ну то что нельзя такую машину на передаче оставлять это понятно и начинающему водителю проще привыкнуть, в автошколах вообще не учат что длительная стоянка на морозе на ручнике чревата неприятными ощущениями в заднем проходе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Ну то что нельзя такую машину на передаче оставлять это понятно и начинающему водителю проще привыкнуть, в автошколах вообще не учат что длительная стоянка на морозе на ручнике чревата неприятными ощущениями в заднем проходе. да, а ежели перед тем, как на ручник поставить, ее еще и помыть, вообще красота! - у меня сестра, тоже блондинка, таким образом диски погнула.. что касается движения, то мне это не грозит, ибо автомат ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) Все три приведенные случая говорят о неправильной установке сигнализации. (и долбо...ме хозяев) например на первом видео, куда проще отключить с брелка чем дружно ловить руками) В этом случае полную ответственность несет тот кто устанавливал. Если это оф.сервис с официальной бумагой то будет нервотрепка и потеря времени, но машину починят не за Ваш личный счет. С автоматом конечно проще... Изменено 10 февраля 2012 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах