Перейти к публикации
Дедовский городской форум
lulika

Автозапуск двигателя.

Рекомендованные сообщения

Давно мечтала об этой опции. Решила установить на новую машину. Но! Умные люди сказали, что ежели чип-ключ, то сигнализация с автозапуском вступает с системой этого ключа в конфликт, отсюда возможны всякие ошибки. Сестре моей, например, в Мейджор-авто оказались по этой же причине ставить, мол, не хотим, чтобы вы потом к нам каждую неделю ездили.

Вот теперь не знаю, как быть.. мечта разваливается..

:unsure: Может, у кого есть подобный опыт? Стоит - не стоит ставить?

Поделиться сообщением

обычно делается (заказывается через оф.дилера) дубликат чипа (или из второго ключа вытаскивается) и прячется где-то в торпеде

из минусов - для угонщиков иммобилайзер не существует (он, иммобилайзер в смысле, в принципе и так небольшая помеха, если они нацелились именно на эту машину, но несколько драгоценных минут может добавить)

а вообще Мейджор - это помойка

попробуйте обратиться в специализированную мастерскую, неапример, в Автосекьюрити http://www.autosecurity.ru/

Поделиться сообщением

обычно делается (заказывается через оф.дилера) дубликат чипа (или из второго ключа вытаскивается) и прячется где-то в торпеде

из минусов - для угонщиков иммобилайзер не существует (он, иммобилайзер в смысле, в принципе и так небольшая помеха, если они нацелились именно на эту машину, но несколько драгоценных минут может добавить)

а вообще Мейджор - это помойка

попробуйте обратиться в специализированную мастерскую, неапример, в Автосекьюрити http://www.autosecurity.ru/

Спасибо. Но не хотелось бы понижения безопасности, во-первых. А во-вторых, не сымут ли с гарантии машину, ежели не у дилера ставить.

P.S. про мейджор, да, согласна с предыдущим оратором.. мне 3 раза их "автосервис" машину перекрашивал. В цвет не могли попасть...

Поделиться сообщением

А во-вторых, не сымут ли с гарантии машину, ежели не у дилера ставить.

не снимут.

каким образом установка сигналки в другом (сертифицированном!!!) центре может влиять на течь масла, вздудие ЛКП или "клин" коробки передач???

если будут выступать - требуете письменный отказ и при них звоните на горячую линию автопроизводителя (даже у АвтоТаза есть)

снять с гарантии в этом случае могут только по системе безопасности, и то если только независимая экспертиза докажет что неисправность произошла по вине вмешавшейся в проводку конторы

Изменено пользователем наизнанку

Поделиться сообщением

кстати, надеюсь, Вы в курсе, что НЕ обязаны обслуживать машину в течении гарантийного срока там, где купили? а можете ездить к любому официальному дилеру?

Поделиться сообщением

Давно мечтала об этой опции. Решила установить на новую машину. Но! Умные люди сказали, что ежели чип-ключ, то сигнализация с автозапуском вступает с системой этого ключа в конфликт, отсюда возможны всякие ошибки. Сестре моей, например, в Мейджор-авто оказались по этой же причине ставить, мол, не хотим, чтобы вы потом к нам каждую неделю ездили.

Вот теперь не знаю, как быть.. мечта разваливается..

:unsure: Может, у кого есть подобный опыт? Стоит - не стоит ставить?

Доброго времени суток.

Какой у Вас автомобиль??

Очень многое от этого зависит.

Например, есть ли CAN-шина??

Если есть, то установка автозапуска гораздо сложнее.

Жду ответа.

Поделиться сообщением

Жду ответа.

Мы тебя тут с пяти часов ждем!

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить, а оф.дилеры Вам цену вопроса озвучили? Мне например согласились за 35.000 поставить :unsure: ... Я подумала... еще подумала... И купила автоодеяло за 700 руб.

Поделиться сообщением

Ну конечно, офдиллеры загнут цену, да и сделают хоть и более-менее качественно обычно, но так, что автоугонщикам отрада будет с пультика запустить машинку и уехать без гемора.

Я бы порекомендовал обратиться к помощи знакомых, кто ставит сигналки на авто... Или в ugona.net. На нашем автофоруме про эту контору очень мало негатива, в основном все довольны. Можно и в autosecurity.ru, но честно скажу - тут я немного побольше негатива встречал.

Себе бы ставил для такой развлекаловки сигналку что-то вроде MS Сталкер 600 NB (или же у них сейчас более совершенные модели есть), плюс замок на капот (механику, электромеханику - один фиг, у каждого + и -), плюс допиммобилайзер, плюс обязательно эффективную механику, то есть, Гарант Блок на рулевой вал. Механика вроде кочерги на рулевое колесо, штырь в КПП, в педали - лишь для дилетантов-школьников, решивших покататься, фигня. Также эффективны секретки, если оригинальные, с другой стороны, практически все секретки известны давным-давно, так что опять же - лишь пара минут ко времени угона. Впрочем, не будем о неприятной части - просто скажу, кто ставит автозапуск, облегчают процесс угона авто злодеям, соответственно, должны это компенсировать установкой хорошей допзащиты. Причём, желательно соблюдать баланс между гемором угонщику и гемором себе по 10 раз в день снимать-ставить все эти приблуды. Оно ясно - что чем больше, тем лучше, но Вы-то сами как будете в итоге ездить в магазин за километр (к слову)? А в деле борьбы с угоном главное - тянуть время, так как надёжных неломаемых систем защиты нет, но есть время, которое тянется с увеличением сложности девайсов антиугона, а зачем тратить 30 минут на это авто, когда вон то - без защиты, и с ним возиться полминуты?

Поделиться сообщением

Как вариант может ТАКОЕ, сам ещё не изучал, но у отца стояла такая вещь, запускалась по таймеру утром и грела машину.

Поделиться сообщением

А во-вторых, не сымут ли с гарантии машину, ежели не у дилера ставить.

не снимут.

каким образом установка сигналки в другом (сертифицированном!!!) центре может влиять на течь масла, вздудие ЛКП или "клин" коробки передач???

если будут выступать - требуете письменный отказ и при них звоните на горячую линию автопроизводителя (даже у АвтоТаза есть)

снять с гарантии в этом случае могут только по системе безопасности, и то если только независимая экспертиза докажет что неисправность произошла по вине вмешавшейся в проводку конторы

уху, вы все правильно говорите, но! на практике это будет так: приезжаешь к дилеру, а тя просто посылают. Письменный отказ? - попробуйте получить)))) А мы не даем! В горячей линии внимательно выслушают, попросят написать письменно, потом будут рассматривать в течение например 30 дней, потом, потом, потом.. Это мы уже проходили на работе с Рендж Ровером, Нью-Йорк моторс.

кстати, надеюсь, Вы в курсе, что НЕ обязаны обслуживать машину в течении гарантийного срока там, где купили? а можете ездить к любому официальному дилеру?

Конечно, я и не собираюсь, ибо зараза далеко от нашей деревни.

Доброго времени суток.

Какой у Вас автомобиль??

Очень многое от этого зависит.

Например, есть ли CAN-шина??

Если есть, то установка автозапуска гораздо сложнее.

Жду ответа.

Кашкай.

CAN-шина - уважаемый автор, вы очень хорошо обо мне думаете ))) да понятия не имею! она красненькая с белым салоном)

да, я блондинка :)

Стесняюсь спросить, а оф.дилеры Вам цену вопроса озвучили? Мне например согласились за 35.000 поставить :unsure: ... Я подумала... еще подумала... И купила автоодеяло за 700 руб.

Озвучили, самая дешевая 29 900, но с учетом цены машины, страховки, комплекта резины, это не страшно.

Поделиться сообщением

Вот пример:

Pandora DXL 3500 18000. Оф.диллер запросил 27500.

У них цены на всё дороже. Предложили магнитолу за 8200, из них 2500 установка. В соседнем здании такая же за 3200 продаётся.

Поделиться сообщением

с автозапуском могут быть траблы с КАСКО. Цену гнут.

Поделиться сообщением

Не торопитесь с установкой этой чудесной опции, трабл есть в том что для того чтобы автомобиль завелся в нем должен быть электронный ключ постоянно ( иммобилайзер так называпемый читает в Вашем брелке определенный код и тогда машина заведется если этого кода он не увидит то и никто ее не заведет) а для опции автозапуска эта часть ключа с кодом должна постоянно быть в машине. т.е. тогда машина получается уже слабо защищенной замок в двери открыл сел и ...... пока машина новая не стоит этим заморачиваться т.к. заводская защита достаточно хорошая, а все старлайны шерханы и прочая дребедень с опцией автозапуска хорошо известны в кругах по помощи автомобиля уехать без хозяина. безусловно можно понимать так, что при необходимости, может уехать все! С абсолютно любой зашитой но один шанс помощи злодею можно всетаки исключить хотябы на период гарантии.

Поделиться сообщением

Резюме: нафик автозапуск!!!

деньжат поднакопимши может поставлю вебасту.. хотя врядли, оченно уж цена кусается.

Поделиться сообщением

деньжат поднакопимши может поставлю вебасту.. хотя врядли, оченно уж цена кусается.

Добрый день.

Опишу свой скромный взгляд на установку автозапуска.

1. Вы же написали, что мечтаете об автозапуске, а мечты хороши, когда сбываются))

2. Штатный иммобилайзер, равно как и нештатная сигнализация с автозапуском это защита от пионеров. Время угона автомобиля со штатным иммобилайзером нисколько не отличается от времени угона автомобиля без него, если это делают профессионалы.

3. При установке сигнализации с автозапуском никакого конфликта не происходит, просто с помощью транспондера и запасного ключа с чипом (который прячется в районе замка зажигания) система "видит" чип и разрешает запуск двигателя.

4. Минус во всем этом вижу только один: Вы теряете запасной ключ, с помощью которого работает вся эта система.

5. При установке нештатной сигнализации никто Ваш автомобиль с гарантии не снимет, даже если она установлена не у официального дилера. Это может произойти только в одном случае: когда из-за криворукости установщика, например, оплавился жгут проводки. Но такие случаи крайне редки.

6. Я мог бы предложить свои услуги, но не буду, т.к. Кашкай непрофильный автомобиль, мои установщики его совсем не знают, а эксперементировать лучше на своем автомобиле, чем на автомобиле клиента.

Извините, забыл добавить, на всех моих автомобилях автозапуск установлен.

Изменено пользователем Михаил

Поделиться сообщением

Добрый день.

1. Вы же написали, что мечтаете об автозапуске, а мечты хороши, когда сбываются))

2. Штатный иммобилайзер, равно как и нештатная сигнализация с автозапуском это защита от пионеров. Время угона автомобиля со штатным иммобилайзером нисколько не отличается от времени угона автомобиля без него, если это делают профессионалы.

3. При установке сигнализации с автозапуском никакого конфликта не происходит, просто с помощью транспондера и запасного ключа с чипом (который прячется в районе замка зажигания) система "видит" чип и разрешает запуск двигателя.

4. Минус во всем этом вижу только один: Вы теряете запасной ключ, с помощью которого работает вся эта система.

5. При установке нештатной сигнализации никто Ваш автомобиль с гарантии не снимет, даже если она установлена не у официального дилера. Это может произойти только в одном случае: когда из-за криворукости установщика, например, оплавился жгут проводки. Но такие случаи крайне редки.

6. Я мог бы предложить свои услуги, но не буду, т.к. Кашкай непрофильный автомобиль, мои установщики его совсем не знают, а эксперементировать лучше на своем автомобиле, чем на автомобиле клиента.

добавлю к этому:

с Вебастой прогревается только антифриз

с автозапуском на малых оборотах вместе с антифризом прогреваются также: масло в двигателе, масло в КПП, ремни, жидкость ГУРа...

Поделиться сообщением

Вы теряете запасной ключ,

Я ошибался, когда думал, что можно заказать дубликат?

Поделиться сообщением

Добрый день.

добавлю к этому:

с Вебастой прогревается только антифриз

с автозапуском на малых оборотах вместе с антифризом прогреваются также: масло в двигателе, масло в КПП, ремни, жидкость ГУРа...

Согласен. И еще, Вебасто-очень энергоемкая штука (в плане потребления тока).

Вы теряете запасной ключ,

Я ошибался, когда думал, что можно заказать дубликат?

Не ошибался, конечно.

Дубликат заказать можно.

А можно и не заказывать, если в комплекте идут три ключа.

В случае с Кашкаем просто не знаю.

Поделиться сообщением

Совет простой - хотите удобства и удовольствия - ставьте (т.е. не отказывайте себе в мечте сесть в теплый автомобиль при -25 градусах) хорошую сигналку/ Ключевой нюанс - это размер блока управления. Например Cenmax хорошие сигналки, но в случае подключения автозапуска у них часто горят дорожки питания т.к. запчасти в блоке просто микроскопические и не выдерживают нагрузок.

PS: Ну а на счет установки - узнайте цены по всем официалам. Обычно установка в два-три раза дороже самой сигналки. В случае с кан-шиной обычно нужно просто посмотерть на модель сигналки,, которая в неё умеет встраиваться.

Если хотите реально защитить машину от угона - сделайте аэрографию на капот и двери - и машину украсите и от угонщиков практически обезопаситесь. Фактически это дорогое но самое эфективное противоугонное средство...

PPS: C учетом своевременности вашего вопроса - не торопитесь. Сейчас минус почти закончиться. А работы в автосервисах зимой больше чем летом вот и цены выше...

Дождитесь теперь лета и спокойно спрашивайте цены у оф. диллеров.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вот ещё про автозапуск

Поделиться сообщением

Ну то что нельзя такую машину на передаче оставлять это понятно и начинающему водителю проще привыкнуть, в автошколах вообще не учат что длительная стоянка на морозе на ручнике чревата неприятными ощущениями в заднем проходе.

Поделиться сообщением

Ну то что нельзя такую машину на передаче оставлять это понятно и начинающему водителю проще привыкнуть, в автошколах вообще не учат что длительная стоянка на морозе на ручнике чревата неприятными ощущениями в заднем проходе.

да, а ежели перед тем, как на ручник поставить, ее еще и помыть, вообще красота! - у меня сестра, тоже блондинка, таким образом диски погнула..

что касается движения, то мне это не грозит, ибо автомат )))

Поделиться сообщением

Все три приведенные случая говорят о неправильной установке сигнализации. (и долбо...ме хозяев) например на первом видео, куда проще отключить с брелка чем дружно ловить руками) В этом случае полную ответственность несет тот кто устанавливал. Если это оф.сервис с официальной бумагой то будет нервотрепка и потеря времени, но машину починят не за Ваш личный счет. С автоматом конечно проще...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

• Создать...