IL76 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Купил правила с изменениями, там тоже кругу посвящено немного и не очень понятно что там непонятно? всё понятно и чотко: если при въезде на круговое стоит знак "уступи", то круг - главный, если нет знака уступи - у тебя главная. Вопрос именно в том, что в Дедовском кругу на протяжении самого круга приоритет меняется, что не соответствует правилам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Текст ПДД: 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. Раньше выделенного пункта не было вообще. Тут как раз просто конкретизировали... Соответственно в соответствии справилами Если стоят только знаки или То при движении по самому кругу у тебя главная. Если же есть ещё знак то руководствуемся им... Но это по правилам... По факту главное Дать Дураку Дорогу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Друзья, я бы не стал мыслить так однобоко. Во первых, я еще раз прочитал пункт 13 правил и кроме подпункта 13.9 ничего не нашел про круговое. В этом подпункте написано: В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. У меня сразу возникает вопрос: а если перед круговым не установлены знаки уступи или стоп, то кто пользуется преимуществом? Только ответ прошу дать выдержкой из ПДД, а не типа "естественно главнее въезжающий". И прошу посмотреть ВОТ ЭТОТ РОЛИК, это я и имел ввиду про СМИ, обратите внимание на дату программы. Ну и Гейко достаточно авторитетный человек в этой сфере. Даже немного завидую тем у кого все понятно и чОтко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) У меня сразу возникает вопрос: а если перед круговым не установлены знаки уступи или стоп, то кто пользуется преимуществом? Только ответ прошу дать выдержкой из ПДД, а не типа "естественно главнее въезжающий". В этом случае будет действовать правило проезда перекрестков равнозначных дорог. Подробнее с множеством букв и схем тут Коротко; Те кто на кругу пропускают въезжающих, по причине помехи с права. Изменено 5 мая 2012 пользователем Слава Истринский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Слава, спасибо конечно за ответ, но обратите внимание на дату написания статьи и дату "предполагаемых изменений" из новостей. Ну и статья- это всего лишь статья, это же не ПДД. p/s/ О том как ранее до 2010 года проезжали круг я знаю, а вот после... Да и в МСК большинство водил ездит по новому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Если я еду первый раз, скорость моя 50 км, что не запрещает знак "40", въезжаю в опасный поворот Знако запрещает ехать 50). Как сказал Сказочник не штрафа (вернее наказанием является устное предупреждение) при превышении скорости не более чем на 10 км/ч, знак не разрешает двигаться 50км/ч. на стороне "перекрестка" перед перекрестком установлен знак главная дорога, странно, что там он есть, а в случаи со спортивной, нет. Что стоит на стороне перекрёстка не особо важно. Там два перекрёстка подряд, и на обоих нет знаков приоритета. въезжаю в опасный поворот, тут Т-образный перекресток , внимание все на него и через 10 метров, на тебе, перекресток, где я еще должен уступать. Получается, ерунда... Не ищи логики, не в той стране живёшь, тут нужно биться за логику и доказывать, что кто-то чего-то не доделал (в данном случае дорожники не установили знаки, а ГИБДД на это пофиг, их не интересует Безопасность Дорожного Движения...ну это уже другой вопрос) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 5 мая 2012 claus, про знак "40", тема не стоит и выделенного яйца, что бы про нее дискутировать, просто привел пример. Можно поговорить, например, про безалаберность дорожников в случаях установки знаков ограничения скорости уменьшающих скорость на дороге более, чем на 20 км/ч, от действующей. )) Я ищу логику везде и всегда, вот такой вот я человек ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) claus, про знак "40", тема не стоит и выделенного яйца, что бы про нее дискутировать, просто привел пример. Можно поговорить, например, про безалаберность дорожников в случаях установки знаков ограничения скорости уменьшающих скорость на дороге более, чем на 20 км/ч, от действующей. )) Австралийская социальная реклама: http://www.youtube.com/watch?v=2FOwndacHGU Вы знаите что при линейном увеличении скорости тормозной путь увеличивается по квадратичному закону? Вот вам простой пример В качестве тест-болида привлекаем абсолютно стандарный, стоковый, не тюнингованный Toyota Raum: 1.5 л., автомат; резина стандартная; тормоза – спереди дисковые, сзади барабанные; ABS; загрузка – 1 чел. (водитель).Стандартные условия движения (автомат в положении ”D”): - 40 км/ч – тормозной путь 9 м; - 50 км/ч – тормозной путь 12 м; - 60 км/ч – тормозной путь 21 м. Наростание скорости линейно, наростание тормозного пути квадратично, и между прочим этому пытаются учить в автошколах...... Я ищу логику везде и всегда, вот такой вот я человек ))) Вы крайне странную логику ищите, не основанную на науке(в данном случаи на законах динамики), а основанную на ваших личных миропредставлении.......(Нет я конечно понимаю, что все мы эгоисты.....) Так что этот знак там более чем оправдан... Изменено 5 мая 2012 пользователем claus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) claus, совершенно не хотел ничего сказать про знак 40, что вы прицепились, читайте внимательно мое сообщение, я про правильность установки именно этого знака, вообще ничего не сказал... Изменено 5 мая 2012 пользователем Dr.Ravik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Вот и говорю не хватает там знаков. Не знаю что там есть этот перекрёсток, легко можно угодить комунить в бочину...ГИБДД как служба контраля БДД должна такие ситуации выявлять и устранять (пинать дорожников и заставлять последних знаки ставить), но ГИБДД этим занимает весьма апосредованно, она занимается другой совей обязанностью, выявляет правонарушения со стороны водителей и привлекает последних к административной ответвенности...Почему так сложилось не известно... add в догонку о привешении Опять Австралия отличилась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 5 мая 2012 claus, вот и договорились, знаков всегда не хватает, они денег стоят, примерно 8 тыс за один ( с установкой) )) а тема была про ДТП между бетонкой и Истрой )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Да, с обеих сторон на Клубной и у Сбера есть знаки "Уступи дорогу". Я ошиблась. Значит, те кто выезжает от Сбера выезжают с дороги, а не со двора. дада, и едущие с почты и со сбера начинают яростно уступать друг другу до потери терпения =) знаки то ведь просят уступить ВСЕМ АБСОЛЮТНО :-) Ну, почему же все должны всем уступать. Там уже пропускается помеха справа. :-) Хорошо, что у нас ПДД решили этот вопрос. Помню был вопрос в билете: х-образный перекресток, на каждой стороне стоят автомобили и нет никаких знаков приоритета, типа кто должен ехать первым. Хорошо ответы прилагались, а то с ума можно сойти. Там как раз случай, кто смелее тот и едет первый. В общем по ситуации. Но это, как оказывается на практике, самые опасные места, смелых очень много и летят на большой скорости. Знаю такой перекресток в Домодедовском районе. Столько страшных аварий! Лучше пусть будут приоритеты. Прочитала про пересечние Спортивной с Гагарина, тоже начала задумываться. Сама столько раз проезжала там от переезда, даже не обращала внимание на этот перекресток, т.к. всегда притормаживаю из-за того, что там могут быть пешеходы (они частенько там перебегают) не смотря на закрытый поворот. Даже если их нет - еду медленно. Да и ямы там перед поворотом, провалишься - мало не покажеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 5 мая 2012 а в кустах перед переездом со стороны "перекрестка2 ещё какой то знак висит.только не видно что за знак.кто знает?может там знак который обязывает пропускать тех кто с переезда?? :biggrin: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 6 мая 2012 а ещё я написал письмо по поводу этих недопониманий.может ответят.а на кругу у переезда кстати пропали знаки направление главной дороги.только уступи дорогу висят теперь А куда Вы письма пишите? Не знаете куда написать, чтоб светофор установили на пешеходном переходе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Ravik 0 Опубликовано: 6 мая 2012 а ещё я написал письмо по поводу этих недопониманий.может ответят.а на кругу у переезда кстати пропали знаки направление главной дороги.только уступи дорогу висят теперь А куда Вы письма пишите? Не знаете куда написать, чтоб светофор установили на пешеходном переходе? к сожалению, тут письмами не поможешь, у нас нет ни одного светофора, даже там, где необходимо, волоколамка не считается. А на каком пешеходном переходе нужен сетофор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 6 мая 2012 к сожалению, тут письмами не поможешь, у нас нет ни одного светофора, даже там, где необходимо, волоколамка не считается. А на каком пешеходном переходе нужен сетофор? На Волоколамке, где люди ходят на Миитовскую и в магазин- херовый переход. Причем, если его синхронизировать со светофором "поворот на Лесную поляну", то автомобилистам особого напряга не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Слава, спасибо конечно за ответ, но обратите внимание на дату написания статьи и дату "предполагаемых изменений" из новостей. Ну и статья- это всего лишь статья, это же не ПДД.p/s/ О том как ранее до 2010 года проезжали круг я знаю, а вот после... Да и в МСК большинство водил ездит по новому. Да нэма за шо благодарить. А по существу, если не стоят знаки(как Вы спр АМИНЬ!ашиваете) то и пользуем старое, доброе правило помехи с права. Да простят меня сексменьшинства, кто на кругу пропускают въезжающих!!!! АМИНЬ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 7 мая 2012 А куда Вы письма пишите? Не знаете куда написать, чтоб светофор установили на пешеходном переходе? да можно сразу и в гаи и в администрацию.и в правительство МО,и мэру,и в минтранс МО.что то в этом духе.а дальше пусть думают кому оно относится это письмо :biggrin: а в кустах перед переездом со стороны "перекрестка2 ещё какой то знак висит.только не видно что за знак.кто знает?может там знак который обязывает пропускать тех кто с переезда?? :biggrin: посмотрел что за знаки-ничего интересного.знак 1.1 «Железнодорожный переезд со шлагбаумом».а ещё интересно если не пропускать тех кто с переезда в город заезжает и будет дтп.долго будут думать кто прав а кто нет наши доблестные гАи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах