Хуматон 0 Опубликовано: 2 июля 2006 1. гнешь понты2. гнешь понты 3.тогда допиши еще несколько "частей", раскрой еще двух трех персонажей - получится намного лучше. один герой в такой ситуации - маловато 4. вот и учись.и не уделяй много времени на описание персов. и еще выложи лучше сюда про пиво - это гениальный рассказ 1, 2. Промолчу в ответ, ибо здесь бессмысленно что-либо говорить. 3. На прозе.ру мне что-то подобное говорили. Ответил, что это совершенно бесмысленно - ужастиков про зомбей просто великое множество, а я ненавижу плагиат. Просто написал произведение в жанре, но чисто по-своему, не вдаваясь в законы зобякового хорора. Я сейчас взялся за правило писать, основываясь на идее. Высказал идею - и точка. Не стоит размазывать сопли. 4. Ты имеешь в виду, описание их внутреннего мира? Другие рассказы - в том числе и "Откровения пива" - опубликую на форуме чуточку позже. Просто не хочу закидывать своими творениями сей укромный уголок - это тебе не проза.ру :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 2 июля 2006 1, 2. Промолчу в ответ, ибо здесь бессмысленно что-либо говорить.3. На прозе.ру мне что-то подобное говорили. Ответил, что это совершенно бесмысленно - ужастиков про зомбей просто великое множество, а я ненавижу плагиат. Просто написал произведение в жанре, но чисто по-своему, не вдаваясь в законы зобякового хорора. Я сейчас взялся за правило писать, основываясь на идее. Высказал идею - и точка. Не стоит размазывать сопли. 4. Ты имеешь в виду, описание их внутреннего мира? Другие рассказы - в том числе и "Откровения пива" - опубликую на форуме чуточку позже. Просто не хочу закидывать своими творениями сей укромный уголок - это тебе не проза.ру :) 1 и 2 - правильно молчи, т.к. бред3. я не говорю тебе писать зомби хоррор, просто раскрой еще несколько героев с такой же стороны, это будет интересней - они же не обязаны валить с шотгана зомбей, просто несколько героев здесь будет несколько интересней. тогда как раз и оправдаются зомби 4.нет, имеено на описание внешности, внимание к деталям - это все лишнее. написал как можно больше идеи, сюжета - и все окей. а то наркоман, каплеобразный...после этого читать уже не хочется. кстати лучше уделяй побольше внимания на внутренний мир, но не переигрывай - здесь ты немножко переборщил с чувствами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 2 июля 2006 1 и 2 - правильно молчи, т.к. бред3. я не говорю тебе писать зомби хоррор, просто раскрой еще несколько героев с такой же стороны, это будет интересней - они же не обязаны валить с шотгана зомбей, просто несколько героев здесь будет несколько интересней. тогда как раз и оправдаются зомби 4.нет, имеено на описание внешности, внимание к деталям - это все лишнее. написал как можно больше идеи, сюжета - и все окей. а то наркоман, каплеобразный...после этого читать уже не хочется. кстати лучше уделяй побольше внимания на внутренний мир, но не переигрывай - здесь ты немножко переборщил с чувствами 1, 2. Замяли. Здесь у каждого свое мнение. 3. Возможно. Просто нужна идея, вдохновение. Мрачная муза. Тогда уж и можно написать хорор, похожий на "Дыхание тьмы". Все-таки стоящая идея - зомби в Москве (кстати, не моя ). Главное, не скатиться к голливудскому мочилову. Но то, что ты сказал, будет серия рассказов, а не одно произведение. И все-таки при должном настроение можно написать. Замысел показать одну картину с разных точек не нов, но в данном случае хорош... вспоминается, кстати, "Resident Evil", где в куче игр куча разных персов, а город, где разворачивается действие, один. 4. Ну, здесь у каждого свой подход. Лично я вообще внешность не описываю; только в общих чертах, дабы иметь хоть какое-то представление о персонаже. Описывать люблю очень холодное оружие, кованные доспехи. Но в "Дыхание..." этого, естественно, нет. Детали важны, но отнюдь не все. К примеру, при описании похмелья достаточно обратить внимание на одну деталь - сушняк, - тогда остальное можно и опустить. На чувства же стараюсь обращать особое внимание - заставляет читателя сопереживать персу. Другое дело "Дыхание тьмы", где все повествование основано на внутреннем мире. Это, так сказать, приключение души, а не тела. Поэтому и сюжет здесь второстепеннен. В общем, со всем, кроме 1 и 2 пункта, с тобой согласен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 2 июля 2006 1, 2. Замяли. Здесь у каждого свое мнение.3. Возможно. Просто нужна идея, вдохновение. Мрачная муза. Тогда уж и можно написать хорор, похожий на "Дыхание тьмы". Все-таки стоящая идея - зомби в Москве (кстати, не моя ). Главное, не скатиться к голливудскому мочилову. Но то, что ты сказал, будет серия рассказов, а не одно произведение. И все-таки при должном настроение можно написать. Замысел показать одну картину с разных точек не нов, но в данном случае хорош... вспоминается, кстати, "Resident Evil", где в куче игр куча разных персов, а город, где разворачивается действие, один. 4. Ну, здесь у каждого свой подход. Лично я вообще внешность не описываю; только в общих чертах, дабы иметь хоть какое-то представление о персонаже. Описывать люблю очень холодное оружие, кованные доспехи. Но в "Дыхание..." этого, естественно, нет. Детали важны, но отнюдь не все. К примеру, при описании похмелья достаточно обратить внимание на одну деталь - сушняк, - тогда остальное можно и опустить. На чувства же стараюсь обращать особое внимание - заставляет читателя сопереживать персу. Другое дело "Дыхание тьмы", где все повествование основано на внутреннем мире. Это, так сказать, приключение души, а не тела. Поэтому и сюжет здесь второстепеннен. В общем, со всем, кроме 1 и 2 пункта, с тобой согласен. 3.мля, опять понаписал..тут просто дописать до ума рассказ, добавить еще сюжетные линии...написать как они меняются при таких обстоятельствах...даже не надо зомби хоррора...тут это просто такой фактор, с которым сопоставляются чувства персонажей...серия рассказов нах...тут это лишнее ведь это не зомби хоррор 4.это да... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 2 июля 2006 3.мля, опять понаписал..тут просто дописать до ума рассказ, добавить еще сюжетные линии...написать как они меняются при таких обстоятельствах...даже не надо зомби хоррора...тут это просто такой фактор, с которым сопоставляются чувства персонажей...серия рассказов нах...тут это лишнее ведь это не зомби хоррор Рассказ завершен. Его можно дополнить, но изменить - нет. Это официальное мнение автора :D :11: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 2 июля 2006 (изменено) Рассказ завершен. Его можно дополнить, но изменить - нет. Это официальное мнение автора :D :11: и, как всегда, аффтар му\ак +))) Изменено 2 июля 2006 пользователем Zлобный Колобок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvark23 0 Опубликовано: 3 июля 2006 Рассказ очень неплох и прогресс явно налицо(сужу по выложенным на форуме Эльфийской рукописи и Дыханью тьмы).Мне понравился, несмотря на то ,что с идеей его я не согласен(мое право)- хотя, впринципе, логично-индульгирование приводит к неверным выводам(я о герое). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 3 июля 2006 Рассказ очень неплох и прогресс явно налицо(сужу по выложенным на форуме Эльфийской рукописи и Дыханью тьмы).Мне понравился, несмотря на то ,что с идеей его я не согласен(мое право)- хотя, впринципе, логично-индульгирование приводит к неверным выводам(я о герое). В чем именно ты не согласен с мнением перса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvark23 0 Опубликовано: 4 июля 2006 В чем именно ты не согласен с мнением перса? В частности с последним его выводом.Желание взаимности-эгоизм,боль из-за ее отсутствия-индульгирование.Любовь-самоценна и несчастной не бывает.Извини,что тезисами-это не аксиомы,а мое сложившееся мнение. З.Ы.Немножко зависти: Прозе Никто не стоит строф ,ничто их не достойно. И всё ж поэтов прорва есть сейчас. И слог их ровен будто дорогой атлас, Обтягивающий грудь красавицы пристойной. Но чур!Писать о них я не хочу. Противоречить первой фразе я не стану. Так повстречав на улице путану, Слюну сглотну,но все равно домой пойду. Прозаиком желаю быть я всей душой. Но это слишком трудно для меня, И слишком долго-мысли облекать в слова, Взамен того ,что б заниматься ерундой. О ,проза ,женщина моей мечты, Ты жаждешь много сил, внимания и время. Ты с жаром принимаешь писательское семя, Всё аппетитней становясь.Увы ,увы ,увы Но лирика сейчас со мною делит ложе. Красива и стройна ,имеет лёгкий нрав. Вот только уж давно невинность потеряв, Даётся многим ,паче тем ,кто помоложе. И всё ж я не в обиде ,что уж там. И муза с лирою дает мне наслажденье. И может быть уж скоро ,в воскресенье Я прозу соблазню ,сев за роман. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 июля 2006 (изменено) Желание взаимности-эгоизм,боль из-за ее отсутствия-индульгирование.Любовь-самоценна и несчастной не бывает.Извини,что тезисами-это не аксиомы,а мое сложившееся мнение. Личное мнение наилучшего варианта развития отношений - тактика ближе-дальше. То есть, когда "ближе" - ты очень мил, во всем соглашаешься с девушкой, показываешь всю любовь; когда "дальше" - ставишь на некоторое время в игнор: не звонишь, не предлагаешь встретится, относишься совершенно параллейно. Тут главное - не переусердстовать. В этом случае отношения будут наилучшими, ИМХО. Это и есть объяснение последней фразы в рассказе: "любовь и боль неразделимы". Изменено 4 июля 2006 пользователем Хуматон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 4 июля 2006 Личное мнение наилучшего варианта развития отношений - тактика ближе-дальше. То есть, когда "ближе" - ты очень мил, во всем соглашаешься с девушкой, показываешь всю любовь; когда "дальше" - ставишь на некоторое время в игнор: не звонишь, не предлагаешь встретится, относишься совершенно параллейно. Тут главное - не переусердстовать. В этом случае отношения будут наилучшими, ИМХО.Это и есть объяснение последней фразы в рассказе: "любовь и боль неразделимы". начитался книжек про пикап 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 июля 2006 Стихотворение понравилось. Лови ответ. Разумеется, в прозе: Говорят, что стихотворение хорошим может быть лишь для конкретного человека. Мысль должна приходиться по вкусу, а строки хватать за душу с непоколебимостью мертвеца, сжимающего предсмертную записку. В ней – строки, написанные уставшей течь по венам кровью и пронзающие сердце действительностью. Но когда один человек прочтет алые строки и содрогнется их злободневностью, другой с ухмылкой посмотрит на ненужные слова безумца. Жаль, человек с родственной душой, что строфы ныне хороши лишь как частушки. Смысл не важен – величав только напев. Стихотворцев сейчас действительно развелось много, но кто достоин? Нет таких… Зато частушки писать умеет, пожалуй, каждый. Поэтом можно быть только в душе – лишь песне есть возможность обучиться. Но что такое строфа, что есть рифма? Неведомы понятия мне эти – прозаиком рожден был. Как можно буквы, превратив в слова, облачить в чудный напев, но при этом сохранив самое сокровенное - смысл? Не знаю я, что такое песня в действительности – чтобы сложить мне рифму, надо раз сто удариться об стену. И почему же прозой – легчайшей из форм литературных, – почти никто не в силах совладать? Здесь нету строф, отсутствует ритм, а что такое рифма – писателю неведомо. Так отчего ж поэтов ныне столько развелось?.. …и очень даль, что нет сейчас достойных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ист_фин4ли 0 Опубликовано: 4 июля 2006 Завтра будет спокойно и радостно Тихой горлицей ворковать сердце, Я прикреплю его канцелярской скрепкой К правому легкому или к левой ключице. Если захочешь, я для тебя с него Сделаю на память слепок - Можно использовать как пепельницу - Исключительно удобная вещица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 июля 2006 хех, весело. но что-то уж очень смахивает на произведения нашего "супер пикапера" Хуматона :lol: зы: это НЕ обвинение в плагиате Я бы этого никогда не написал. Для чего он написан? Где неожиданность? Почему спор настолько затянут? Словом, произведение плохое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 июля 2006 Подруге понравилось....Буквально первый стих, так что не закидывайте тухлыми помидорами.Ребят, плохо было я писала. Тик-так, тик-так... Все так однообразно. Тик-так, тик-так... Все спутанно, бессвязно. Пробьют часы, затихнет звук, И снова тишина. Прийти подруги могут вдруг... И вот, опять одна. Как надоело быть одной, Одной на свете жить, Опять, опять без чувств домой, Без воли приходить! В душе одна лишь боль живет, Но почему она? Не счастье, дружба, не любовь, А боль и тишина? Ответ на этот дать вопрос могу лишь я одна... Стихи в этом топике просто ужасны - не хочется их мало того, что комментировать - вовсе читать. Но твое, Bastet, как глоток чистого воздуха посреди автострады. Хорошая рифма, приятное чтение. Если это действительно твое первое стихотворение, прими мой поклон и совет писать дальше. Рвет душу мою на куски.Рвет мучает, треплет, терзает. Как много щемящей тоски На сердце моем оседает! Тот же коментарий. Великолепное четверостишие! Отличная рифма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 4 июля 2006 (изменено) Стихи в этом топике просто ужасны - не хочется их мало того, что комментировать - вовсе читать. Но твое, Bastet, как глоток чистого воздуха посреди автострады. Хорошая рифма, приятное чтение. Если это действительно твое первое стихотворение, прими мой поклон и совет писать дальше. Мне нравиться всё что создано человеком и матерью природой. Изменено 4 июля 2006 пользователем max-danger 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 июля 2006 Мне нравиться всё что создано человеком и матерью природой. А мне нравится все, что создано матерью природой или Богом. Редкие человеческие творения люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvark23 0 Опубликовано: 4 июля 2006 Стихи в этом топике просто ужасны - не хочется их мало того, что комментировать - вовсе читать. Ты не представляешь как ужасно ЭТО писать-поэтому ,что я не заканчиваю сходу-не заканчиваю практически никогда.Наверное к лучшему. З.Ы. ... ....................................В своё лицо Внимательно ты в зеркале вглядись И отраженью своему-А ну проснись- -Скажи ,и в нём ты может различишь Романтика?Поэта?Кричи-Кыш. Любой ,возьми он карандаш ,бумагу, Напишет что-то схожее про брагу, Про карты ,женщин ,ну и там поэтов, Про скачки ,гонки ,кучи самоцветов, Бессмысленным рассказом увлечась, Потом прочтёт и сам же втопчет в грязь. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 июля 2006 (изменено) Ты не представляешь как ужасно ЭТО писать-поэтому ,что я не заканчиваю сходу-не заканчиваю практически никогда.Наверное к лучшему. Ты не относишься к тому высказыванию - хорошие стихи в общем-то пишешь. Изменено 4 июля 2006 пользователем Хуматон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 4 июля 2006 Ты не представляешь как ужасно ЭТО писать-поэтому ,что я не заканчиваю сходу-не заканчиваю практически никогда.Наверное к лучшему. Как ты подметил... прямо в точку. Потом прочтёт и сам же ..сожжёт до тла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 июля 2006 (изменено) З.Ы.... ....................................В своё лицо Внимательно ты в зеркале вглядись И отраженью своему-А ну проснись- -Скажи ,и в нём ты может различишь Романтика?Поэта?Кричи-Кыш. Любой ,возьми он карандаш ,бумагу, Напишет что-то схожее про брагу, Про карты ,женщин ,ну и там поэтов, Про скачки ,гонки ,кучи самоцветов, Бессмысленным рассказом увлечась, Потом прочтёт и сам же втопчет в грязь. ... Как жаль, что часто так бывает: возьмусь за ручку, открою свой блокнот. И строки бегают по клетчатой бумаге - рассказом то потом я назову. Создам творенье, три раза его перечитаю... и вырву клетчату бумагу - бессмыленность царит на ней. Но прав Булгаков: написав однажды творенье, прозванное после гениальным, ты не убъешь его ни печью, ни огнем. И очень жаль - такой вот литературы на свете нету уж почти. Изменено 4 июля 2006 пользователем Хуматон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 июля 2006 (изменено) Как ты подметил... прямо в точку. ..сожжёт до тла. Не сожжет, а именно втопчет. Кинуть собственное творенье в печь не каждому дано. Да и зачем его сжигать, когда смысл здесь: "обругает". И вообще, строка "Сожжет до тла" убивает рифму увлечась-грязь. Изменено 4 июля 2006 пользователем Хуматон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 4 июля 2006 Не сожжет, а именно втопчет. Кинуть собственное творенье в печь не каждому дано. Да и зачем его сжигать, когда смысл здесь: "обругает". И вообще, строка "Сожжет до тла" убивает рифму. Ты каждое моё слово будешь суфлировать чтоли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 июля 2006 Ты каждое моё слово будешь суфлировать чтоли? А чего так грубо? Ты подсказал автору более лучшую, по твоему мнению, строфу, я же объяснил, что родной вариант звучит стояще. Причем здесь суфлирование? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 4 июля 2006 (изменено) Грубо? Тебе просто показалось. Я тебе обьясняю: я не исправлял стих, я вспомнил себя. Сразу хочу сказать, - отстань от меня, у нас разное мироощущение и мировосприятие в виду различие жизни, возроста и много ещё чего. Я пишу про то, через что прошёл\прохожу, ты просто фантазируешь. Я не говорю что это плохо, наоборот, в этой жизни не надо проходить через ВСЁ. Я пишу как эгоист,- ты как ПИСАтель. Я выпускное сочинение написал на 4\3, ты - не знаю на что. Изменено 5 июля 2006 пользователем max-danger 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах