Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Knight of the liberty

Творчество

Рекомендованные сообщения

1. гнешь понты

2. гнешь понты

3.тогда допиши еще несколько "частей", раскрой еще двух трех персонажей - получится намного лучше. один герой в такой ситуации - маловато

4. вот и учись.и не уделяй много времени на описание персов. и еще выложи лучше сюда про пиво - это гениальный рассказ

1, 2. Промолчу в ответ, ибо здесь бессмысленно что-либо говорить.

3. На прозе.ру мне что-то подобное говорили. Ответил, что это совершенно бесмысленно - ужастиков про зомбей просто великое множество, а я ненавижу плагиат. Просто написал произведение в жанре, но чисто по-своему, не вдаваясь в законы зобякового хорора. Я сейчас взялся за правило писать, основываясь на идее. Высказал идею - и точка. Не стоит размазывать сопли.

4. Ты имеешь в виду, описание их внутреннего мира?

Другие рассказы - в том числе и "Откровения пива" - опубликую на форуме чуточку позже. Просто не хочу закидывать своими творениями сей укромный уголок - это тебе не проза.ру :)

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
1, 2. Промолчу в ответ, ибо здесь бессмысленно что-либо говорить.

3. На прозе.ру мне что-то подобное говорили. Ответил, что это совершенно бесмысленно - ужастиков про зомбей просто великое множество, а я ненавижу плагиат. Просто написал произведение в жанре, но чисто по-своему, не вдаваясь в законы зобякового хорора. Я сейчас взялся за правило писать, основываясь на идее. Высказал идею - и точка. Не стоит размазывать сопли.

4. Ты имеешь в виду, описание их внутреннего мира?

Другие рассказы - в том числе и "Откровения пива" - опубликую на форуме чуточку позже. Просто не хочу закидывать своими творениями сей укромный уголок - это тебе не проза.ру :)

1 и 2 - правильно молчи, т.к. бред

3. я не говорю тебе писать зомби хоррор, просто раскрой еще несколько героев с такой же стороны, это будет интересней - они же не обязаны валить с шотгана зомбей, просто несколько героев здесь будет несколько интересней. тогда как раз и оправдаются зомби

4.нет, имеено на описание внешности, внимание к деталям - это все лишнее. написал как можно больше идеи, сюжета - и все окей. а то наркоман, каплеобразный...после этого читать уже не хочется. кстати лучше уделяй побольше внимания на внутренний мир, но не переигрывай - здесь ты немножко переборщил с чувствами

Поделиться сообщением

1 и 2 - правильно молчи, т.к. бред

3. я не говорю тебе писать зомби хоррор, просто раскрой еще несколько героев с такой же стороны, это будет интересней - они же не обязаны валить с шотгана зомбей, просто несколько героев здесь будет несколько интересней. тогда как раз и оправдаются зомби

4.нет, имеено на описание внешности, внимание к деталям - это все лишнее. написал как можно больше идеи, сюжета - и все окей. а то наркоман, каплеобразный...после этого читать уже не хочется. кстати лучше уделяй побольше внимания на внутренний мир, но не переигрывай - здесь ты немножко переборщил с чувствами

1, 2. Замяли. Здесь у каждого свое мнение.

3. Возможно. Просто нужна идея, вдохновение. Мрачная муза. Тогда уж и можно написать хорор, похожий на "Дыхание тьмы". Все-таки стоящая идея - зомби в Москве (кстати, не моя :10: ). Главное, не скатиться к голливудскому мочилову. Но то, что ты сказал, будет серия рассказов, а не одно произведение. И все-таки при должном настроение можно написать. Замысел показать одну картину с разных точек не нов, но в данном случае хорош... вспоминается, кстати, "Resident Evil", где в куче игр куча разных персов, а город, где разворачивается действие, один.

4. Ну, здесь у каждого свой подход. Лично я вообще внешность не описываю; только в общих чертах, дабы иметь хоть какое-то представление о персонаже.

Описывать люблю очень холодное оружие, кованные доспехи. Но в "Дыхание..." этого, естественно, нет.

Детали важны, но отнюдь не все. К примеру, при описании похмелья достаточно обратить внимание на одну деталь - сушняк, - тогда остальное можно и опустить.

На чувства же стараюсь обращать особое внимание - заставляет читателя сопереживать персу. Другое дело "Дыхание тьмы", где все повествование основано на внутреннем мире. Это, так сказать, приключение души, а не тела. Поэтому и сюжет здесь второстепеннен.

В общем, со всем, кроме 1 и 2 пункта, с тобой согласен.

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
1, 2. Замяли. Здесь у каждого свое мнение.

3. Возможно. Просто нужна идея, вдохновение. Мрачная муза. Тогда уж и можно написать хорор, похожий на "Дыхание тьмы". Все-таки стоящая идея - зомби в Москве (кстати, не моя :10: ). Главное, не скатиться к голливудскому мочилову. Но то, что ты сказал, будет серия рассказов, а не одно произведение. И все-таки при должном настроение можно написать. Замысел показать одну картину с разных точек не нов, но в данном случае хорош... вспоминается, кстати, "Resident Evil", где в куче игр куча разных персов, а город, где разворачивается действие, один.

4. Ну, здесь у каждого свой подход. Лично я вообще внешность не описываю; только в общих чертах, дабы иметь хоть какое-то представление о персонаже.

Описывать люблю очень холодное оружие, кованные доспехи. Но в "Дыхание..." этого, естественно, нет.

Детали важны, но отнюдь не все. К примеру, при описании похмелья достаточно обратить внимание на одну деталь - сушняк, - тогда остальное можно и опустить.

На чувства же стараюсь обращать особое внимание - заставляет читателя сопереживать персу. Другое дело "Дыхание тьмы", где все повествование основано на внутреннем мире. Это, так сказать, приключение души, а не тела. Поэтому и сюжет здесь второстепеннен.

В общем, со всем, кроме 1 и 2 пункта, с тобой согласен.

3.мля, опять понаписал..тут просто дописать до ума рассказ, добавить еще сюжетные линии...написать как они меняются при таких обстоятельствах...даже не надо зомби хоррора...тут это просто такой фактор, с которым сопоставляются чувства персонажей...серия рассказов нах...тут это лишнее ведь это не зомби хоррор

4.это да...

Поделиться сообщением

3.мля, опять понаписал..тут просто дописать до ума рассказ, добавить еще сюжетные линии...написать как они меняются при таких обстоятельствах...даже не надо зомби хоррора...тут это просто такой фактор, с которым сопоставляются чувства персонажей...серия рассказов нах...тут это лишнее ведь это не зомби хоррор

Рассказ завершен. Его можно дополнить, но изменить - нет. Это официальное мнение автора :D :11:

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Рассказ завершен. Его можно дополнить, но изменить - нет. Это официальное мнение автора :D :11:

и, как всегда, аффтар му\ак +)))

Изменено пользователем Zлобный Колобок

Поделиться сообщением

Рассказ очень неплох и прогресс явно налицо(сужу по выложенным на форуме Эльфийской рукописи и Дыханью тьмы).Мне понравился, несмотря на то ,что с идеей его я не согласен(мое право)- хотя, впринципе, логично-индульгирование приводит к неверным выводам(я о герое).

Поделиться сообщением

Рассказ очень неплох и прогресс явно налицо(сужу по выложенным на форуме Эльфийской рукописи и Дыханью тьмы).Мне понравился, несмотря на то ,что с идеей его я не согласен(мое право)- хотя, впринципе, логично-индульгирование приводит к неверным выводам(я о герое).

В чем именно ты не согласен с мнением перса?

Поделиться сообщением

В чем именно ты не согласен с мнением перса?

В частности с последним его выводом.Желание взаимности-эгоизм,боль из-за ее отсутствия-индульгирование.Любовь-самоценна и несчастной не бывает.Извини,что тезисами-это не аксиомы,а мое сложившееся мнение.

З.Ы.Немножко зависти: Прозе

Никто не стоит строф ,ничто их не достойно.

И всё ж поэтов прорва есть сейчас.

И слог их ровен будто дорогой атлас,

Обтягивающий грудь красавицы пристойной.

Но чур!Писать о них я не хочу.

Противоречить первой фразе я не стану.

Так повстречав на улице путану,

Слюну сглотну,но все равно домой пойду.

Прозаиком желаю быть я всей душой.

Но это слишком трудно для меня,

И слишком долго-мысли облекать в слова,

Взамен того ,что б заниматься ерундой.

О ,проза ,женщина моей мечты,

Ты жаждешь много сил, внимания и время.

Ты с жаром принимаешь писательское семя,

Всё аппетитней становясь.Увы ,увы ,увы

Но лирика сейчас со мною делит ложе.

Красива и стройна ,имеет лёгкий нрав.

Вот только уж давно невинность потеряв,

Даётся многим ,паче тем ,кто помоложе.

И всё ж я не в обиде ,что уж там.

И муза с лирою дает мне наслажденье.

И может быть уж скоро ,в воскресенье

Я прозу соблазню ,сев за роман.

Поделиться сообщением

Желание взаимности-эгоизм,боль из-за ее отсутствия-индульгирование.Любовь-самоценна и несчастной не бывает.Извини,что тезисами-это не аксиомы,а мое сложившееся мнение.

Личное мнение наилучшего варианта развития отношений - тактика ближе-дальше. То есть, когда "ближе" - ты очень мил, во всем соглашаешься с девушкой, показываешь всю любовь; когда "дальше" - ставишь на некоторое время в игнор: не звонишь, не предлагаешь встретится, относишься совершенно параллейно. Тут главное - не переусердстовать. В этом случае отношения будут наилучшими, ИМХО.

Это и есть объяснение последней фразы в рассказе: "любовь и боль неразделимы".

Изменено пользователем Хуматон

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Личное мнение наилучшего варианта развития отношений - тактика ближе-дальше. То есть, когда "ближе" - ты очень мил, во всем соглашаешься с девушкой, показываешь всю любовь; когда "дальше" - ставишь на некоторое время в игнор: не звонишь, не предлагаешь встретится, относишься совершенно параллейно. Тут главное - не переусердстовать. В этом случае отношения будут наилучшими, ИМХО.

Это и есть объяснение последней фразы в рассказе: "любовь и боль неразделимы".

начитался книжек про пикап

Поделиться сообщением

Стихотворение понравилось. Лови ответ. Разумеется, в прозе:

Говорят, что стихотворение хорошим может быть лишь для конкретного человека. Мысль должна приходиться по вкусу, а строки хватать за душу с непоколебимостью мертвеца, сжимающего предсмертную записку. В ней – строки, написанные уставшей течь по венам кровью и пронзающие сердце действительностью. Но когда один человек прочтет алые строки и содрогнется их злободневностью, другой с ухмылкой посмотрит на ненужные слова безумца.

Жаль, человек с родственной душой, что строфы ныне хороши лишь как частушки. Смысл не важен – величав только напев.

Стихотворцев сейчас действительно развелось много, но кто достоин? Нет таких… Зато частушки писать умеет, пожалуй, каждый. Поэтом можно быть только в душе – лишь песне есть возможность обучиться.

Но что такое строфа, что есть рифма? Неведомы понятия мне эти – прозаиком рожден был. Как можно буквы, превратив в слова, облачить в чудный напев, но при этом сохранив самое сокровенное - смысл? Не знаю я, что такое песня в действительности – чтобы сложить мне рифму, надо раз сто удариться об стену.

И почему же прозой – легчайшей из форм литературных, – почти никто не в силах совладать? Здесь нету строф, отсутствует ритм, а что такое рифма – писателю неведомо.

Так отчего ж поэтов ныне столько развелось?..

…и очень даль, что нет сейчас достойных.

Поделиться сообщением

Завтра будет спокойно и радостно

Тихой горлицей ворковать сердце,

Я прикреплю его канцелярской скрепкой

К правому легкому или к левой ключице.

Если захочешь, я для тебя с него

Сделаю на память слепок -

Можно использовать как пепельницу -

Исключительно удобная вещица.

Поделиться сообщением

хех, весело. но что-то уж очень смахивает на произведения нашего "супер пикапера" Хуматона :lol:

зы: это НЕ обвинение в плагиате

Я бы этого никогда не написал. Для чего он написан? Где неожиданность? Почему спор настолько затянут? Словом, произведение плохое.

Поделиться сообщением

Подруге понравилось....Буквально первый стих, так что не закидывайте тухлыми помидорами.Ребят, плохо было я писала.

Тик-так, тик-так...

Все так однообразно.

Тик-так, тик-так...

Все спутанно, бессвязно.

Пробьют часы, затихнет звук,

И снова тишина.

Прийти подруги могут вдруг...

И вот, опять одна.

Как надоело быть одной,

Одной на свете жить,

Опять, опять без чувств домой,

Без воли приходить!

В душе одна лишь боль живет,

Но почему она?

Не счастье, дружба, не любовь,

А боль и тишина?

Ответ на этот дать вопрос могу лишь я одна...

Стихи в этом топике просто ужасны - не хочется их мало того, что комментировать - вовсе читать. Но твое, Bastet, как глоток чистого воздуха посреди автострады. Хорошая рифма, приятное чтение. Если это действительно твое первое стихотворение, прими мой поклон и совет писать дальше.

Рвет душу мою на куски.

Рвет мучает, треплет, терзает.

Как много щемящей тоски

На сердце моем оседает!

Тот же коментарий. Великолепное четверостишие! Отличная рифма.

Поделиться сообщением

Стихи в этом топике просто ужасны - не хочется их мало того, что комментировать - вовсе читать. Но твое, Bastet, как глоток чистого воздуха посреди автострады. Хорошая рифма, приятное чтение. Если это действительно твое первое стихотворение, прими мой поклон и совет писать дальше.

Мне нравиться всё что создано человеком и матерью природой.

Изменено пользователем max-danger

Поделиться сообщением

Мне нравиться всё что создано человеком и матерью природой.

А мне нравится все, что создано матерью природой или Богом. Редкие человеческие творения люблю.

Поделиться сообщением

Стихи в этом топике просто ужасны - не хочется их мало того, что комментировать - вовсе читать.

Ты не представляешь как ужасно ЭТО писать-поэтому ,что я не заканчиваю сходу-не заканчиваю практически никогда.Наверное к лучшему.

З.Ы.

...

....................................В своё лицо

Внимательно ты в зеркале вглядись

И отраженью своему-А ну проснись-

-Скажи ,и в нём ты может различишь

Романтика?Поэта?Кричи-Кыш.

Любой ,возьми он карандаш ,бумагу,

Напишет что-то схожее про брагу,

Про карты ,женщин ,ну и там поэтов,

Про скачки ,гонки ,кучи самоцветов,

Бессмысленным рассказом увлечась,

Потом прочтёт и сам же втопчет в грязь.

...

Поделиться сообщением

Ты не представляешь как ужасно ЭТО писать-поэтому ,что я не заканчиваю сходу-не заканчиваю практически никогда.Наверное к лучшему.

Ты не относишься к тому высказыванию - хорошие стихи в общем-то пишешь.

Поделиться сообщением

Как ты подметил... прямо в точку.

Потом прочтёт и сам же

..сожжёт до тла.

Поделиться сообщением

З.Ы.

...

....................................В своё лицо

Внимательно ты в зеркале вглядись

И отраженью своему-А ну проснись-

-Скажи ,и в нём ты может различишь

Романтика?Поэта?Кричи-Кыш.

Любой ,возьми он карандаш ,бумагу,

Напишет что-то схожее про брагу,

Про карты ,женщин ,ну и там поэтов,

Про скачки ,гонки ,кучи самоцветов,

Бессмысленным рассказом увлечась,

Потом прочтёт и сам же втопчет в грязь.

...

Как жаль, что часто так бывает: возьмусь за ручку, открою свой блокнот. И строки бегают по клетчатой бумаге - рассказом то потом я назову. Создам творенье, три раза его перечитаю... и вырву клетчату бумагу - бессмыленность царит на ней. Но прав Булгаков: написав однажды творенье, прозванное после гениальным, ты не убъешь его ни печью, ни огнем. И очень жаль - такой вот литературы на свете нету уж почти.

Поделиться сообщением

Как ты подметил... прямо в точку.

..сожжёт до тла.

Не сожжет, а именно втопчет. Кинуть собственное творенье в печь не каждому дано. Да и зачем его сжигать, когда смысл здесь: "обругает". И вообще, строка "Сожжет до тла" убивает рифму увлечась-грязь.

Поделиться сообщением

Не сожжет, а именно втопчет. Кинуть собственное творенье в печь не каждому дано. Да и зачем его сжигать, когда смысл здесь: "обругает". И вообще, строка "Сожжет до тла" убивает рифму.

Ты каждое моё слово будешь суфлировать чтоли?

Поделиться сообщением

Ты каждое моё слово будешь суфлировать чтоли?

А чего так грубо? Ты подсказал автору более лучшую, по твоему мнению, строфу, я же объяснил, что родной вариант звучит стояще. Причем здесь суфлирование?

Поделиться сообщением

Грубо? Тебе просто показалось.

Я тебе обьясняю: я не исправлял стих, я вспомнил себя.

Сразу хочу сказать, - отстань от меня, у нас разное мироощущение и мировосприятие в виду различие жизни, возроста и много ещё чего.

Я пишу про то, через что прошёл\прохожу, ты просто фантазируешь.

Я не говорю что это плохо, наоборот, в этой жизни не надо проходить через ВСЁ. Я пишу как эгоист,- ты как ПИСАтель. Я выпускное сочинение написал на 4\3, ты - не знаю на что.

Изменено пользователем max-danger

Поделиться сообщением

• Создать...