Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Skazochnik

КОМУНАЛьная работа...

Рекомендованные сообщения

По ул.Гагарина от бани к Перекрестку сегодня проехал трактор с роторным прибомбасом,и весь снег который был на пешеходной дорожке захерачил к расщищеным подъездам,двери в подъезде открыть невозможно, вот чем он думал и ему еще за это зарплату платят

это ерунда ,тут писали "чурка-уборщик на экскаваторе мело того, что загонял людей в сугробы и обсыпал снегом, так еще и специально пытался наехать на знакомую и задел ковшом" так что снега накидать это нормально.не русские люди наверно убирают снег,им тяжело понять как и что нужно делать

Поделиться сообщением

не русские люди наверно убирают снег,им тяжело понять как и что нужно делать

Так Вы им покажите как это надо делать за те

деньги которые им платят.

Поделиться сообщением

Да и так всю жизнь терпим, сколько можно же.

А возмущаться начинаешь, звонить-писать-стучать - так тебе еще и по башке от сограждан, типа, не вылезай, ТУТ ТАК ПРИНЯТО.

Я просто написал-потерпите. Уберут, куда деваться. Снега за день больше месячной нормы. Да еще мокрого.

не уберут.к июню может растает сам,но точно не уберут

Ставлю, что уборка будет.

что есть уборка в вашем понятии?в моем-погрузка снега в камазы и вывоз его вон из двора,с дороги.а вот проезд трактора мимо дома,который просто перемещает снег от центра к бокам проезда,делая отвалы огромные и заужая дорогу я не считаю уборкой.а кроме такого у себя я ничего больше никогда не наблюдал и думаю не увижу.вот уборка была между комарова и спортивной,я ещё фото выкладывал.вот это уборка,а все остальное ерунда

Куда жаловаться? вчера чурка-уборщик на экскаваторе мело того, что загонял людей в сугробы и обсыпал снегом, так еще и специально пытался наехать на знакомую и задел ковшом

ну для начала надо было его из за штурвала вытащить и втащить если он действительно так делал специально,а не от неумения рулить этим трактором,ну а если этот беспредел долго продолжался можно было бы и в полицию позвонить

щас тоже выдвигаюсь во двор производить чистку снега который трактор по бокам насыпал

Лучше не знать, что есть уборка в моем понимании, а то станет завидно:) хотя, все таки покажу:)

http://instagram.com/p/VOjATfqPFn/

http://yadi.sk/d/tF9ognLD3K5Xm а вот ее правила:)

Это Москва. Как я уже написал выше - за местные 2 700 000 в полгода не ждите ничего, кроме мехуборки улиц. Что касается дворов тут, то вообще неясно за какие деньги и кто их убирает. Я думаю - Силантьев, как придомовую территорию. Поэтому и все так бедно.

Изменено пользователем hober

Поделиться сообщением

Конечно, фарш, который длится с 13-ого марта, это-жесткач. Люди насквозь мокрые вчера, а сегодня носки выжимали во дворах. Что узбеки, что руководители. С улиц просто сель заливался в проезды - вода+талый снег.

Не надо называть их чурками, если бы не они, вы бы в Мордоре и двух метров не преодолели в такой ситуации, как сейчас. Москаля на таком труде не увидишь, даже на технике местных нет.

Поделиться сообщением

Конечно, фарш, который длится с 13-ого марта, это-жесткач. Люди насквозь мокрые вчера, а сегодня носки выжимали во дворах. Что узбеки, что руководители. С улиц просто сель заливался в проезды - вода+талый снег.

Не надо называть их чурками, если бы не они, вы бы в Мордоре и двух метров не преодолели в такой ситуации, как сейчас. Москаля на таком труде не увидишь, даже на технике местных нет.

Вас послушать, так как мы раньше вообще без них жили не понятно.

Был сегодня на Масленице, носки сухие.

Поделиться сообщением

Вы снег убирали, вывозили, чистили решётки, устраняли подтопления на Масленице?:) Я про коммунальщиков. Мордор здесь - Москва. В Дедовск я поспать приезжаю. Не попал на блины местные. Хорошо, мама принесла днём. Поел с удовольствием.

Поделиться сообщением

http://instagram.com/p/VOjATfqPFn/ по этой ссылке ошибку выдает почему то,по второй посмотрел.в дедовске тоже есть регламент где четко прописано черным по белому что когда и как надо чистить.

Москаля на таком труде не увидишь- конечно их просто не берут потому как им платить нужно,а другим товарищам из солнечных республик нужно платить гораздо меньше.уже сколько передач,репортажей и прочего снято и показано,почему у нас гастеры заняты этим,думаю там тема раскрыта полностью и обсуждать смысла нет.я у себя во дворе чищу бесплатно и на совесть,потому как мне там ходить и ездить.плюс дворник русский при чем тоже на совесть чистит .а летом гастеры на велосипедах тоже очень хорошо и оперативно мусор собирают и везут на мусорку его.по лету вообще особо претензий нет.а зима это зима-это золотая жила.

вот пример питера

наглядный пример как говорится.плюс ещё левые накладные о сдаче снега в снегоплавилки делают ну и так далее.

Поделиться сообщением

Кстати, утром дороги были чистые. Когда ехал с работы, видел трактор, сдвигающий обочину. Улицы в Дедовске чище, чем в Москве. Во дворах печаль, конечно. Не сравнить.

Поделиться сообщением

Вы снег убирали, вывозили, чистили решётки, устраняли подтопления на Масленице?:) Я про коммунальщиков. Мордор здесь - Москва. В Дедовск я поспать приезжаю. Не попал на блины местные. Хорошо, мама принесла днём. Поел с удовольствием.

Только около дома. Своего.

Для размышления

http://telepoisk.com/peredacha-tv-archiv/32645238/14-3-2013

С праздником!

Поделиться сообщением

http://instagram.com/p/VOjATfqPFn/ по этой ссылке ошибку выдает почему то,по второй посмотрел.в дедовске тоже есть регламент где четко прописано черным по белому что когда и как надо чистить.

Москаля на таком труде не увидишь- конечно их просто не берут потому как им платить нужно,а другим товарищам из солнечных республик нужно платить гораздо меньше.уже сколько передач,репортажей и прочего снято и показано,почему у нас гастеры заняты этим,думаю там тема раскрыта полностью и обсуждать смысла нет.я у себя во дворе чищу бесплатно и на совесть,потому как мне там ходить и ездить.плюс дворник русский при чем тоже на совесть чистит .а летом гастеры на велосипедах тоже очень хорошо и оперативно мусор собирают и везут на мусорку его.по лету вообще особо претензий нет.а зима это зима-это золотая жила.

вот пример питера

наглядный пример как говорится.плюс ещё левые накладные о сдаче снега в снегоплавилки делают ну и так далее.

Зима не жила, один убыток. Для тех, кто работает, конечно:) что касается сдачи снега - Бог с Вами! Расценки на вывоз снега такие, что смешно и думать, что там - жила:) тем более при сверхнорме осадков. Там же лимит бюджетный по оплате.

Поделиться сообщением

Называть родинку Мордором как-то бееее... говняненько.

Алексей, от вас не ожидала.

Поделиться сообщением

Только около дома. Своего.

Для размышления

http://telepoisk.com/peredacha-tv-archiv/32645238/14-3-2013

С праздником!

Не открою. Флэш. Спасибо за поздравления.

Алексей, от вас не ожидала.

Какую ещё родинку? Дедовск? Мама, читай внимательно, что есть - Мордор. И тут мне не Родина, моя Родина - Североморск:)

Ильинке дали бы еще дворы дедовские, за хорошие деньги. Резво они улицы делают для их бюджета. Грех жаловаться. Прошлогодние подрядчики рядом не валяются.

Поделиться сообщением

вот пример питера

Зима не жила, один убыток. Для тех, кто работает, конечно:) что касается сдачи снега - Бог с Вами! Расценки на вывоз снега такие, что смешно и думать, что там - жила:) тем более при сверхнорме осадков. Там же лимит бюджетный по оплате.

был бы убыток не работали бы .

нашел в инете,думаю не безосновательно

В Москве же префектуры годами заключают контракты с одними и теми же коммерсантами(не иначе как за откаты,за которые кстати товарищей ловили органы правоохранительные), которые потом, в свою очередь, ищут способы для освоения полученных средств — берут в аренду технику, нанимают гастарбайтеров или вообще передают дела субподрядчикам. И хотя в столице есть несколько сотен бизнесменов, с удовольствием взявшихся бы за такие проекты, они часто вылетают из конкурсной борьбы по формальным причинам, к примеру, из-за некомплекта документов. Могу предположить, что такая ситуация на руку чиновникам. «Снежные» деньги легко «пилятся», а крупные приписки приводят к большим откатам. В отчётной документации значительно завышаются показатели по проделанным работам и зарплатам персонала. Нередко вместо нескольких «мёртвых душ» лопатой машет один унылый таджик. Есть и другие хитрости: после снегопада выпавшую массу трактором собирают на пустыри и к обочинам дорог, а вывозят через несколько суток, благо нормативы это позволяют. За это время сугробы спрессовываются и усыхают, а в бумагах пишут данные согласно информации Гидрометцентра. На снегоплавильном пункте надзор происходит при помощи систем видеонаблюдения. Но, во-первых, камерой замерить объём снежной массы нельзя, а во-вторых, многие компании с привычных «КАМАЗов», под которые и подстроена система, перешли на самосвалы большого размера. Их автоматически посчитать не получается. И, по самым грубым подсчётам, 1 см выпавшего снега Москве обходится минимум вдвое дороже, чем, скажем, Нью-Йорку.

http://tverigrad.ru/tblog/mozhno-li-raspil...e-dengi-chast-1

а вот на примере Твери как "пилят" денежки и таких примеров уйма и везде это так

Поделиться сообщением

вот пример питера

был бы убыток не работали бы .

нашел в инете,думаю не безосновательно

В Москве же префектуры годами заключают контракты с одними и теми же коммерсантами(не иначе как за откаты,за которые кстати товарищей ловили органы правоохранительные), которые потом, в свою очередь, ищут способы для освоения полученных средств — берут в аренду технику, нанимают гастарбайтеров или вообще передают дела субподрядчикам. И хотя в столице есть несколько сотен бизнесменов, с удовольствием взявшихся бы за такие проекты, они часто вылетают из конкурсной борьбы по формальным причинам, к примеру, из-за некомплекта документов. Могу предположить, что такая ситуация на руку чиновникам. «Снежные» деньги легко «пилятся», а крупные приписки приводят к большим откатам. В отчётной документации значительно завышаются показатели по проделанным работам и зарплатам персонала. Нередко вместо нескольких «мёртвых душ» лопатой машет один унылый таджик. Есть и другие хитрости: после снегопада выпавшую массу трактором собирают на пустыри и к обочинам дорог, а вывозят через несколько суток, благо нормативы это позволяют. За это время сугробы спрессовываются и усыхают, а в бумагах пишут данные согласно информации Гидрометцентра. На снегоплавильном пункте надзор происходит при помощи систем видеонаблюдения. Но, во-первых, камерой замерить объём снежной массы нельзя, а во-вторых, многие компании с привычных «КАМАЗов», под которые и подстроена система, перешли на самосвалы большого размера. Их автоматически посчитать не получается. И, по самым грубым подсчётам, 1 см выпавшего снега Москве обходится минимум вдвое дороже, чем, скажем, Нью-Йорку.

http://tverigrad.ru/tblog/mozhno-li-raspil...e-dengi-chast-1

а вот на примере Твери как "пилят" денежки и таких примеров уйма и везде это так

Ищут способы для освоения полученных средств — берут в аренду технику, нанимают гастарбайтеров или вообще передают дела субподрядчикам. Где тут нарушение? Я один не пойму? Если результат-уборка и отсутствие жалоб жителей и нет нарушений Регламента. Почему бы не арендовать, если пришёл на год по аукциону? Почему не гастарбайтеры, которые не пьют, не курят, не скулят, живут вместе-их проще собирать в бригады? Почему нельзя субподрядчика, который делает работу лучше людей генподрядчика, потому что он опытнее, к примеру?

Про аукционы - хз что там и как. Не проводим торги.

Сережа, уймись ты со снегом. Сказал же - лимит на расценку и объём. Давно по факту не платят уже. Снега объём фактический пока побеждает заложенные плановые стоимость вывоза и объем осдков каждый год.

Спокойной ночи, снежный следопыт.

Поделиться сообщением

вчера на гидре с крыши балкона, находящегося на последнем этаже дома на ул. Победы 12 (магазин тейн) упала глыба льда и задела машину ниссан тиида (замяла заднюю левую дверь). людей, к счастью в ту минуту поблизости не было. Не прошло и часа после этого события как комунальщики засуетились, почистили двор, крышу и все вокруг... интересует вопрос за чистку крыш балконов отвечает ЖЭК или хозяева этого балкона???

Поделиться сообщением

вчера на гидре с крыши балкона, находящегося на последнем этаже дома на ул. Победы 12 (магазин тейн) упала глыба льда и задела машину ниссан тиида (замяла заднюю левую дверь). людей, к счастью в ту минуту поблизости не было. Не прошло и часа после этого события как комунальщики засуетились, почистили двор, крышу и все вокруг... интересует вопрос за чистку крыш балконов отвечает ЖЭК или хозяева этого балкона???

Дома - ведомстве ЖЭКа. Т.е. в нашем случае - Дедовское ЖЭУ, только если у данного конкретного дома не какая-либо другая управляющая организация или орган (ТСЖ, например).

Поделиться сообщением

Спокойной ночи, снежный следопыт.

я далеко не следопыт и не собираюсь им быть.а если бы был лимит на расценку и объём и нечего было бы "спилить" то вообще бы никто не нанимался снег чистить.поэтому дело это довольно таки прибыльное.по мне то например пусть хоть все своруют и распилят,но при этом бы чистили как полагается.а чистить как полагается ни кто не хочет потому как тогда в карман меньше осядет.а жэу суетится в двух случаях-либо по звонку,либо когда что нибудь случится как на гидро.

Поделиться сообщением

Полистав Википедию, пожалуй соглашусь

Поделиться сообщением

post-35212-1363621621_thumb.jpg

Поделиться сообщением

печальное зрелище конечно,но как писали на истринском сайте (На дорожников надейся, а сам не плошай) можно переделать На коммунальщиков надейся а сам не плошай.тяжело будет судится с ними,а легче было посмотреть вверх и не ставить там машину.

Поделиться сообщением

Козырёк если самопальный, то "давай, до свидания!"

Первое, что ЖЭУ надо сделать, это выдать хозяевам квартиры предписание на демонтаж козырька:)

А ниссану там вообще нечего делать было, там парковки нет-раз, близко стоять не глядя на крышу-удел бедолаг-два.

Виноваты хозяева хаты и владелец ниссана. ЖЭУ - не виновато.

Полистав Википедию, пожалуй соглашусь

Слав, а что там в Википедии? Я листаю, листаю... Все сходится. Точно-Москва.

Южная часть Мордора была намного более плодородная, и достаточно влажная, чтобы вести сельское хозяйство - всегда финансирование юга больше, чем севера.

Флора Мордора — последние растения, сумевшие выжить в этой «умирающей, но ещё не умершей» стране (Властелин Колец). Включает «низкорослые деревца», «пучки жёсткой серой травы», «сморщенные мхи»-еще несколько зим на реагенте и точно - так.

после чего эта местность стала пристанищем его злой воли-куча реальных примеров.

содержать рабов из стран востока и юга, которые возделывали землю и снабжали армию-каждый день возделывают.

Поделиться сообщением

а вот над входом в магазин на спортивной 4,на 5 этаже с балкона(самопал там или нет не знаю) хорошая висит снежная масса,в смысле НЕ хорошая и если ей придется падать то уж точно не на машину она попадет.в этой ситуации к магазину вопросов нет,потому как они сделать ничего не могут,хозяин балкона или жэу?жэу или хозяин балкона?было тут уже такое обсуждение а в итоге висит себе снег над магазином и даже опасно выходить из него,потому как когда выходишь не видно ничего

Поделиться сообщением

А вот опять фоточка с помойки напротив хлебозавода, сегодня сделана.

Очень красочно.

У нас теперь добрая традиция такая, видимо - мусор по пять дней не вывозить, ссылаясь на погоду и маленькую зарплату.

На емейл, отправленый в технадзор НЕ-анонимно, не было ответа еще ни разу. Хобер советует в правительство МО писать, но у меня уверенности нет, что опять меня крайней сделают, как это было с ремонтом нашего подъезда.

0_8ac56_1a62f5f2_XL.jpeg.jpg

«помойка на главной. март 2013» на Яндекс.Фотках

Поделиться сообщением

А вот опять фоточка с помойки напротив хлебозавода, сегодня сделана.

Очень красочно.

У нас теперь добрая традиция такая, видимо - мусор по пять дней не вывозить, ссылаясь на погоду и маленькую зарплату.

На емейл, отправленый в технадзор НЕ-анонимно, не было ответа еще ни разу. Хобер советует в правительство МО писать, но у меня уверенности нет, что опять меня крайней сделают, как это было с ремонтом нашего подъезда.

0_8ac56_1a62f5f2_XL.jpeg.jpg

«помойка на главной. март 2013» на Яндекс.Фотках

А в СЭС не пробовала отписать?

смотри какой пункт есть в СанПиН 42-128-4690-88

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=101890

2.2.1. При временном хранении отходов в дворовых сбор-

никах должна быть исключена возможность их загнивания

иразложения, поэтому срок хранения в холодное время года

(при температуре -5° и ниже) должен быть не более трех суток,

в теплое время (при температуре свыше +5°) – не более одних

суток (ежедневный вывоз). В каждом населенном пункте перио-

дичность удаления твердых бытовых отходов согласовывается

с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической

службы

Изменено пользователем LinT

Поделиться сообщением

вот чего в истринских вестях пишут-В Дедовском ЖЭУ разработаны и утверждены противопаводковые мероприятия и составлены списки с адресами возможного подтопления придомовых территорий на улицах Гурьянова, Клубная, Гагарина, Ногина. Продолжаются работы по вывозу снега, для этого задействованы три автомобиля марки ЗИЛ, три трактора Беларусь, оборудованных погрузчиками и экскаваторным навесным оборудованием.

Силами ЖЭУ на сегодня уже вывезено снега более полутора тысяч кубометров с улиц Победы, Гвардейская, Мира, Красный Октябрь, Космонавта Комарова, Энергетиков, 1-я Волоколамская, Центральная площадь; в селе Рождествено – около 400 куб.метров с улицы Южная. Работы продолжаются.

возникают вопросы-почему в списки по противопаводковым мероприятиям не попала спортивная и комарова,это первое и второе-за всю зиму я не видел что бы у меня с комарова снег вывозили.но на бумаге это есть,а раз снег вывезен значит паводка быть не может.все гениально и просто.а тут говорили что не выгодно уборкой снега заниматься.может именно уборкой и не выгодно,а вот НЕ уборкой очень даже.и теперь как обычно нас тут затопит

Поделиться сообщением

• Создать...