Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Skazochnik

КОМУНАЛьная работа...

Рекомендованные сообщения

а чо бы вам не скинуться на 2 камаза щебенки и не отсыпать самим? Дороги- имущество городское, а вот бесплатно делать вам парковку это уже слишком! Верно сказано - дай им палец - они и руку оттяпают!

Ежели рассуждать так, как Вы рассуждаете, то тротуары и остановки для общественного транспорта пусть за счет пешеходов делают, а детские площадки - за счет родителей с детьми. У меня детей нет, общественным транспортом я не пользуюсь так нафига мне за это платить?

Изменено пользователем lulika

Поделиться сообщением

На Керамике тоже дороги начали делать. Спасибо им конечно, огромное - ямы жуткие были. Только как-то странно всё сделали - асфальт положили где проезжая часть, а где парковочные места ничего не стали делать. Парковка у нас под скос небольшой, теперь напротив дома две огромные лужи. Машину поставить там невозможно, если только сам в резиновых сапогах...

А так все хорошо начиналось...

а чо бы вам не скинуться на 2 камаза щебенки и не отсыпать самим? Дороги- имущество городское, а вот бесплатно делать вам парковку это уже слишком! Верно сказано - дай им палец - они и руку оттяпают!

Ну вот вы и скидывайтесь, уважаемый. Сыпьте щебенку у своего подъезда и будьте счастливы. Что-то вы слишком уж печетесь о городском имуществе. Это не парковка в полном понимании этого слова, в расширение проезжей части дороги напротив подъезда, где можно поставить авто. Уж раз за 20-то лет можно все сделать по-человечески, а не через одно место. Ясно же сказано, что благодаря образовавшемуся склону теперь разлилось две огромные лужи у подъездов. На тротуарах паркуются, а пешеходам идти - только в луже по щиколотку. С коляской - вообще не реально пройти.

Поделиться сообщением

Гость Kirill
На Керамике тоже дороги начали делать. Спасибо им конечно, огромное - ямы жуткие были. Только как-то странно всё сделали - асфальт положили где проезжая часть, а где парковочные места ничего не стали делать. Парковка у нас под скос небольшой, теперь напротив дома две огромные лужи. Машину поставить там невозможно, если только сам в резиновых сапогах...

Ну вот вы и скидывайтесь, уважаемый. Сыпьте щебенку у своего подъезда и будьте счастливы. Что-то вы слишком уж печетесь о городском имуществе. Это не парковка в полном понимании этого слова, в расширение проезжей части дороги напротив подъезда, где можно поставить авто. Уж раз за 20-то лет можно все сделать по-человечески, а не через одно место. Ясно же сказано, что благодаря образовавшемуся склону теперь разлилось две огромные лужи у подъездов. На тротуарах паркуются, а пешеходам идти - только в луже по щиколотку. С коляской - вообще не реально пройти.

А с другой стороны он прав: Вы покупаете хорошие, дорогие авто и будьте добры обеспечивайте их, в том числе и "домом".

p.s. Это не хочу, это не буду, а за это пусть государство платит и об этом заботиться, а налоги буду только с 10тыс платить и то в Москве т.к. работаю там.

Поделиться сообщением

А с другой стороны он прав: Вы покупаете хорошие, дорогие авто и будьте добры обеспечивайте их, в том числе и "домом".

p.s. Это не хочу, это не буду, а за это пусть государство платит и об этом заботиться, а налоги буду только с 10тыс платить и то в Москве т.к. работаю там.

а с другой стороны - я покупаю дорогой телефон, значит, я должен за свои деньги обеспечить у себя во дворе базовую станцию

я покупаю дорогой телевизор - я должен за свои деньги обеспечить

ну и т.д.

пы.сы. в Дедовске физически нет столько стоянок и гаражей, сколько есть автомобилей

на Керамике, например, я не знаю ни одной выделенной, огороженной стоянки, только два небольших ГСК. каким образом жители должны обеспечить автомобиль "домом", ммм?

Поделиться сообщением

Два нюанса.

Первый - у меня есть стояночное место, я его оплачиваю собственнику. Есть гараж, куда могу поставить на долго. Вопрос почему я должен покупать места в дворах друзей и родственников, к которым езжу?

Второе - одно дело облагораживание территории, когда за место парковки появляется газон и детская площадка. Другой вариант, когда ставят высокие бордюры, сваливая из под них все говно на место где человечно парковались люди. Еще веселее, когда под предлогом войны с неправильной парковкой создается платная парковка на том же месте и люди с воздуха начинают зарабатывать...

Надо понимать, что если человеку дадут право на машиноместо - он может облагородить это место и привести в порядок в том числе закатав собственными силами асфальт. Но ещё должно быть понимание того, что есть еще общественные места, где облагораживанием и созданием удобной среды должно заниматься правительство.

Конечно человек должен обеспечивать купленный им автомобиль. Но это тоже самое как платный проезд на пьяной дороге. Это установка своего собственного Я выше интересов общества без организации альтернативы и хоть какого-то сервиса...

Поделиться сообщением

Гость Kirill

а с другой стороны - я покупаю дорогой телефон, значит, я должен за свои деньги обеспечить у себя во дворе базовую станцию

я покупаю дорогой телевизор - я должен за свои деньги обеспечить

ну и т.д.

пы.сы. в Дедовске физически нет столько стоянок и гаражей, сколько есть автомобилей

на Керамике, например, я не знаю ни одной выделенной, огороженной стоянки, только два небольших ГСК. каким образом жители должны обеспечить автомобиль "домом", ммм?

1. Вы же платите не за телефон, а за связь. Амортизация станции заложена в цене звонка, интернета и т.д.;

2. Насчет ТВ: здесь платиться за электроэнергию и антенну;

3. Ну, а на детские площадки, тротуары ставить это выход из ситуации? Ищите и найдете. На крайняк: скидывайтесь, покупайте землю и стройте гаражный комплекс.Ну а если будет платная парковка Вы готовы там оставить свое авто? И сколько Вы хотите за эту услугу платить?

Короче пишите заявление в Вашу УК о том, что просим Вас организовать места на N машин около дома №... по улице ... Только потом не удивляйтесь, что Вам повысили кварплату, ее же нужно обслуживать.

Изменено пользователем Kirill

Поделиться сообщением

3. Ну, а на детские площадки, тротуары ставить это выход из ситуации?

выход из ситуации - это внимательно и вдумчиво читать первоисточник, чтобы понять причины парковки на тротуаре в частности.

позволю себе процитировать

Поделиться сообщением

Гость Kirill

наизнанку, ну и...? Остальное сами, своими силами.

Я просто не знаю как в Дедовке, но при приватизации квартиры Вы также приватизируете часть участка (читай двор) около дома и под ним и обслуживание этого участка ложиться на Вас. Вы же в квартире ремонт сами делаете или государство просите?

Начать нужно с того, что законодательство нужно почитать.

Поделиться сообщением

ну так почитайте, раз

Я просто не знаю как в Дедовке,

Вы же в квартире ремонт сами делаете или государство просите?

вот это исправление сказано, что бы быть использовано против Вас

в квартире я ремонт сам делаю.

а в подьезде ремонт делает кто? я? а ремонт крыши, фасада?

Поделиться сообщением

Гость Kirill

ну так почитайте, раз

Я просто не знаю как в Дедовке,

Вы же в квартире ремонт сами делаете или государство просите?

вот это исправление сказано, что бы быть использовано против Вас

в квартире я ремонт сам делаю.

а в подьезде ремонт делает кто? я? а ремонт крыши, фасада?

государство блин... Слов нет

Ремонт подъезда, крыши, фасада, благоустройство двора и т.д. оплачивают жильцы дома за свой счет. Дедовск в этом плане исключением не является

Поделиться сообщением

правильно. все это заложено в квартплату.

так почему я должен сверх этого платить из своего кармана за устройство парковочных мест? пока ни одного разумного довода не увидел.

Поделиться сообщением

Гость Kirill

так почему я должен сверх этого платить из своего кармана за устройство парковочных мест? пока ни одного разумного довода не увидел.

1. Я уже писал ранее, что напишите домом заявление в У.К. на счет организации парковки.

Насчет парковки Вы обращаетесь не к тем дяденькам, которые асфальт делают на дорогах, а к дяденькам, которые сидят и протирают штаны в Вашем ДЭЗе. А если не протирали штаны, а ходили по домам, то уже давно бы знали проблемы жильцов и все бы сделали.

2. Управляющая компания на своем сайте, на стендах обязана информировать жильцов дома какие услуги они оказывают и за что берут плату.

Поделиться сообщением

красиво развернулся с "наймите 2 камаза с щебнем или купите землю и стройте гаражи" на "пишите письма"

Поделиться сообщением

Да уж, ну и дискуссия развернулась)

Кому интересно - фото с места. Слева от лужи тротуар, на котором вечером запаркованы машины. Они и раньше там парковались, как хотели, но теперь лужа мешает добраться до подъезда пешеходам...

http://files.mail.ru/A54E4376B1FF4614B3899227E7EA8396?t=1

Поделиться сообщением

Гость Kirill
красиво развернулся с "наймите 2 камаза с щебнем или купите землю и стройте гаражи" на "пишите письма"

И что развернулся, тут варианты предлагают, можете еще волшебников (Гарри Поттера вызвать) и экстрасенсов привлечь.

Просто по-щучьему велению у Вас парковка не появиться. Усилие то нужно приложить.

Поделиться сообщением

Не))) только такое фото, с мобильного, извиняюсь.

Изменено пользователем kina

Поделиться сообщением

Скинулся, отсыпал. Кстати как раз на Керамике. И уже 3 года паркуюсь на чистенькой щебенке, а не в грязной вонючей луже, как было до меня. Из-за нового асфальта тоже кстати стала скапливаться вода, поэтому планирую по весне еще ЗИЛ щебня привести, как и раньше - за свой счет. Если бы тогда не привез - так бы и ныл, ругая власть и жизнь, вылезая из машины по колено в г**но.

Жизнь коротка, и заплатив за комфорт цену ОСАГО за год, я не обнищал.

А стоянку мне НИКТО не должен: проектом дома не предусмотрено парковочное место при нем. Все стявят на газоны, ставшие либо болотом, либо самоотсыпаной щебенкой.

немного лень давать ссылку на статью ЖК, но общим имуществом является все в доме, что обслуживает более одной квартиры и УЧАСТОК ПОД ДОМОМ. Однако в правилах предоставления Жил-ком услуг есть описание всего, что управляющая компания должна делать по дому, но устройство парковок туда не входит. Если не убедил, напиши - покопаюсь и дам юридически обоснованный пруф.

Да уж, ну и дискуссия развернулась)

Кому интересно - фото с места. Слева от лужи тротуар, на котором вечером запаркованы машины. Они и раньше там парковались, как хотели, но теперь лужа мешает добраться до подъезда пешеходам...

http://files.mail.ru/A54E4376B1FF4614B3899227E7EA8396?t=1

А, это вы про это место, 27 дом напротив хоккейной коробки! Тогда извеняюсь, Вы правы - это косяк асфальтистов, они не сделали вертикальную планировку, гулял там. Самое неприятное что какой-то жип стоял прям на тротуаре и пришлось по газончику у дома обносить детей и коляску. Я думал Вы с 26 дома и у них со стороны Волоколамки теперь очеро на место парковки. Вот там точно щебенкой решить вопрос. А у вас надо копать дренаж!

Поделиться сообщением

немного лень давать ссылку на статью ЖК, но общим имуществом является все в доме, что обслуживает более одной квартиры и УЧАСТОК ПОД ДОМОМ. Однако в правилах предоставления Жил-ком услуг есть описание всего, что управляющая компания должна делать по дому, но устройство парковок туда не входит. Если не убедил, напиши - покопаюсь и дам юридически обоснованный пруф.

ахха, давай. интересно что входит в понятие "участок под домом". лавочки у подьезда, вешала для белья, детские площадки, площадки под мусорные контейнеры? ибо тема про коммунальную работу в целом, а не только про парковки

а что касается парковок и щебенки - мне ее физически некуда сыпать, даже если я и должен это делать сам. я уже показывал часть "двора" в теме про парковки, тут,за забором -начальная школа, и если я выпилю один пролет и поставлю машину - на меня уголовку заведут.

но даже если бы и было место, врядли я бы стал засыпать щебенкой, по причине того, что в первый же день приехав с работы, увидел бы заставленное другими машинами место. всякие столбики с цепочками на замках - считаю незаконным самовольным захватом земли. так же как считает и московское правительство, которое прошлось болгаркой по этим столбикам. правда, взамен московское правительство наделало дополнительных парковочных мест во дворах и карманов на улицах. и ни с кого за это денег не взяло и не заставляло жильцов делать это самим. поэтому пока не увижу документа, по которому жильцы обязаны сами себе делать парковочные места - заявления в духе Кирилла считаю обидой неспособных купить себе машину.

пы.сы. скорей всего выяснится, что парковки должен делать не ДЭЗ (ЖЭК, УК), и не жильцы, а администрация руками гор(обл, ёбл, рай)автодора.

Поделиться сообщением

Гость Kirill

наизнанку,

1. Ты наверное стихотворение Симонова хорошо помнишь. Ну жди дальше, кто-нибудь да приедет и сделает... к твоей пенсии;

2. Не будем забывать, что Москва финансируется за счет государства, в т.ч. и нас как налогоплательщиков, а вот область деньги берет только за счет собственных доходов и очень малую часть за счет субсидий и то целевых и организация парковок Вам в статьи бюджета не заложено;

3. Придомовая территория это собственность жильцов и Автодор и кто-то еще не может без вашего ведома проводить какие-либо работы. Нашему дому парковочные места делала управляющая компания (помогла и Администрация города) и дополнительных денег за это не взяла, но мы знаем, что организация и облуживание двора, детской и спортивной площадки, беседок, парковок входит в нашу кварплату и 2,45руб с кв.м., мы платим именно за это. Отчеты о проделанной работе мы получаем регулярно. Зоны отдыха, детские площадки и тротуары огорожены и автомобили туда поставить никак нельзя. Все зависит в первую очередь от Вашего желания, а две девушки Вера и Надежда здесь наверное мало чем помогут;

4. Насчет моего автомобиля не знаешь, не пиши.

Поделиться сообщением

наизнанку,

1. Ты наверное стихотворение Симонова хорошо помнишь. Ну жди дальше, кто-нибудь да приедет и сделает... к твоей пенсии;

2. Не будем забывать, что Москва финансируется за счет государства, в т.ч. и нас как налогоплательщиков, а вот область деньги берет только за счет собственных доходов и очень малую часть за счет субсидий и то целевых и организация парковок Вам в статьи бюджета не заложено;

3. Придомовая территория это собственность жильцов и Автодор и кто-то еще не может без вашего ведома проводить какие-либо работы. Нашему дому парковочные места делала управляющая компания (помогла и Администрация города) и дополнительных денег за это не взяла, но мы знаем, что организация и облуживание двора, детской и спортивной площадки, беседок, парковок входит в нашу кварплату и 2,45руб с кв.м., мы платим именно за это. Отчеты о проделанной работе мы получаем регулярно. Зоны отдыха, детские площадки и тротуары огорожены и автомобили туда поставить никак нельзя. Все зависит в первую очередь от Вашего желания, а две девушки Вера и Надежда здесь наверное мало чем помогут;

4. Насчет моего автомобиля не знаешь, не пиши.

1. Если бы ты читал повнимательнее, то понял бы что я ничего не жду - на фото видно что у моего дома просто негде делать парковку. поэтому я просто и без изысков ставлю машину возле соседнего мини-ТЦ, мне, в отличии от большинства автовладельцев, не впадлу протащить свою тощую задницу лишних 50-100 метров. а в спор этот ввязался именно из-за твоих утверждений, что "жильцы должны купить щебенки, жильцы должны купить землю и построить гаражи", с которыми я в корне не согласен

2. откуда данные? пруф. без этого - болтология

3. ёпирный театр, а нам в прошлом году автодор вдоль дома новый асфальт положил без нашего ведома!!!!! срочно пишу Воробьеву чтобы его содрали к бениной матери!!!

4. не знаю. писать буду то, что считаю нужным.

Поделиться сообщением

а что, тот кто не способен купить себе машину, уже не человек?

Поделиться сообщением

повторюсь - без пруфа на оф.документы, из которых следует, что жильцы сами обязаны оборудовать парковочные места, счиатю подобные сообщения обидами, домыслами, флудом и т.д. и продолжать дальше эту бестолковую дискуссию не буду.

а что, тот кто не способен купить себе машину, уже не человек?

вот вам пожалуйста - очередной вброс. на основании чего сделан такой вывод?

Поделиться сообщением

ахха, давай. интересно что входит в понятие "участок под домом". лавочки у подьезда, вешала для белья, детские площадки, площадки под мусорные контейнеры? ибо тема про коммунальную работу в целом, а не только про парковки

Есть Жилищный Кодекс (ЖК), который обязывает собственников проводить ежегодные собрания (ст.45). Кроме того, собственники ОБЯЗАНЫ выбрать способ управления МКД (ст. 161, п.2 ЖК) и заключить с управляющей компанией (если не приняли решение о создании ТСЖ) договор управления (ст. 162 ЖК). В договоре (п. 3. ст. 162) вы должны указать состав того самого общего имущества МКД, в том числе включить в объект управления земельный участок, на котором расположен данный дом. Но при условии, о котором ниже.

Право собственности на земельный участок закреплено ст. 36, п.1., где участок определен как "земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты". И ТАМ ЖЕ сказано "Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности".

Открываем Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. от 07.06.2013) "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", ст. 16:

"В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

и только "С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме."

ТО ЕСТЬ, пока вы свой участок не обмеряете и не получите кадастровый паспорт, он вообще не ВАШ (не является объектом долевой собственности). Как следствие, денег на его благоустройство УК с вас собирать не вправе.

И наконец, статья 161 Жилищного кодекса, пункт 1.2. который отсылает на постановление правительства РФ от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения".

Очень интересный документ, в котором написано про МИНИМУМ, который необходимо выполнять по договору управления МКД в части земельного участка, это:

<p></p><p>24. Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года:
очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см;
сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см;
очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова);
очистка придомовой территории от наледи и льда;
очистка от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывка, уборка контейнерных площадок, расположенных на придомовой территории общего имущества многоквартирного дома;
уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд.
25. Работы по содержанию придомовой территории в теплый период года:
подметание и уборка придомовой территории;
очистка от мусора и промывка урн, установленных возле подъездов, и уборка контейнерных площадок, расположенных на территории общего имущества многоквартирного дома;
уборка и выкашивание газонов;
прочистка ливневой канализации;
уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка.</p>

Уфф..

Поделиться сообщением

• Создать...