Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Minich

ДЕТСКИЕ САДЫ нашего района (общая)

Рекомендованные сообщения

хм... мне карту дали в саду когда путевку относила и бесплатно

Поделиться сообщением

Ну я же это не буду придумывать, про карту во 2-м детском саду, не правда ли?! :)

Поделиться сообщением

Старшему ребенку тоже в саду выдавали, когда путевку приносила (2006 год был). Ну, если нет в саду или поликлинике, то лучше купить и начать врачей проходить, пока они не ушли в отпуск. Самое последнее, это анализы - нужно сдать за неделю, до того момента когда пойдете подписывать карту у заведующей поликлиники.

Изменено пользователем Olay

Поделиться сообщением

NeZnAkOmKa, это в каком саду?и когда это было?

Поделиться сообщением

Ну я же это не буду придумывать, про карту во 2-м детском саду, не правда ли?! :)

я же не чего и не говорю,прост удивилась.

в чт на прошлой неделе. Сад №13

Поделиться сообщением

Возможно, Вам дали не карту, а обходной лист? Для прохождения медкомиссии?

Поделиться сообщением

Возможно, Вам дали не карту, а обходной лист? Для прохождения медкомиссии?

Да Вы наверно правы и я совсем не понимаю различия карты и обходного листа и тем более надписи "МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА"

Поделиться сообщением

Сегодня относил путевку в ДС №2.

Присоветовали купить медицинскую карту/книжку.

Где ее покупать, кто-нибудь может подсказать?.

а как она выглядит? как в поликлинике что ли?

они у них просто закончились. были в ту пятницу, оставалось их уже очень мало.

в саду дали такую (медицинская документация форма №026/у-2000)

post-153082-1371698485_thumb.jpg

Изменено пользователем al-la

Поделиться сообщением

А знакомая, кстати, брала тут http://www.e5.ru/product/meditsinskaya-kar...a-026u_7140106/ НО она не из Дедовска, соответственно подойдет ли в наши садики не знаю.

Изменено пользователем al-la

Поделиться сообщением

Нам в 7ом, дали карту , 100 руб, все удовольствие. Наверное, можно в любой сад зайти и приобрести.

Поделиться сообщением

Евгения80, как я понимаю Вы тоже идёте в 7 сад?в какую группу?

Поделиться сообщением

Привет всем родителям! Почитала про сады, куда идут малыши. Нам медкарту дали в саду, осталось до врачей дойти.

А про оплату в сад, читала в интернете, что сейчас платят 20%, а с 1 сентября 2013 года сделают 100% - получатся до 10000 в месяц. Тлько интересно за что необходимо платить такие деньги?

Нашла на другом сайте:

«…2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее — родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке….»

Изменено пользователем NiNoK

Поделиться сообщением

Тлько интересно за что необходимо платить такие деньги?

Нашла на другом сайте:

«…2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее — родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке….»

Ну вы же сами ответили на свой вопрос. :)

Раньше родители платили 20%, а сейчас будут платить 100%! Т.е. детские сады переходят на модель, если так уместно, самоокупаемости. Т.е. платить Вы будете ровно за тоже самое, за что платили и раньше.

Это в теории.

Что и как изменится на практике - я не знаю. Окончательную стоимость пока что тоже не знаю.

Может кто-то сказать, в прошлые годы стоимость дет. сада в новом "учебном" году когда была известна? Потому как складывается впечатление, что тянут "до последнего" с обнародованием информации. Или я не прав?

Поделиться сообщением

Как мне объясняли 2500 руб за сад - это питание ребенка, а сейчас ребенок есть станет больше? Вот какой передомной вопрос :23:

Поделиться сообщением

Может кто-то сказать, в прошлые годы стоимость дет. сада в новом "учебном" году когда была известна? Потому как складывается впечатление, что тянут "до последнего" с обнародованием информации. Или я не прав?

Последнее повышение до 2400 было в середине года, зимой. Помню, т.к. собрание общее было тогда, на нем и сообщили приятную новость.

Как мне объясняли 2500 руб за сад - это питание ребенка, а сейчас ребенок есть станет больше? Вот какой передомной вопрос :23:

Вам Михаил примерно объяснил. Думаю, он прав.

Дело не в питании.

Дело в том, что власти решили, что на фиг надо из бюджета области что-то там платить-помпенсировать. Типа, одно подорожание, на минуточку в 2,5 раза!, проглотили и дальше проглотят....

На эту самоокупаемость сейчас переводят многие гос.учреждения. Только вот к чему это приведет?

Если бы мне предложили платить по 10 тысяч в пору, когда оба мои дошкольника ходили (тогда мы почти 5 тысяч стали платить против 2 тысяч ранее), я бы бучу подняла. Мне кажется, за эти деньги можно и в частный сад отдать или я ошибаюсь?

Интересно, как в Мск обстоят дела? Они по-прежнему платят ту самую тысячу (в среднем), а остальное компенсируется из городского бюджета?

И еще вопрос к тем, кто водил детей в сад в мае: вам платежка полная пришла? Полмесяца "гулянок майских" кому-нибудь вернули?

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением

Интересно, как в Мск обстоят дела? Они по-прежнему платят ту самую тысячу (в среднем), а остальное компенсируется из городского бюджета?

Спросила у знакомой - в Москве пока платят по-старому, 770 рэ. Но что дальше будет - неизвестно, все на уровне слухов. И еще, у них в саду нет подготовки в школе в принципе, при каждой школе свои группы, платно, естественно.

И еще вопрос к тем, кто водил детей в сад в мае: вам платежка полная пришла? Полмесяца "гулянок майских" кому-нибудь вернули?

Я так и не поняла до сих пор, мы вперед платим или "назад"? мы в мае только одну неделю ходили, счет был, но я его не видела и не оплачивала, соотетственно. А сейчас за июнь начислили 1200, как я понимаю, это за 2 месяца. Так что хз

Поделиться сообщением

2400 руб. май и 2400 руб. июнь. Сад посещали все дни - не болели. Компенсацию пока во время перечисляют.

Поделиться сообщением

Евгения80, как я понимаю Вы тоже идёте в 7 сад?в какую группу?

Ой, если не ошибаюсь, 2ая младшая

Поделиться сообщением

Я так и не поняла до сих пор, мы вперед платим или "назад"? мы в мае только одну неделю ходили, счет был, но я его не видела и не оплачивала, соотетственно. А сейчас за июнь начислили 1200, как я понимаю, это за 2 месяца. Так что хз

Да уж, действительно, хз....

2400 руб. май и 2400 руб. июнь. Сад посещали все дни - не болели. Компенсацию пока во время перечисляют.

Оль, компенсацию, ты имеешь ввиду "путинские" %%? Я не про них, я про вычет за майские праздники.

ЗЫ: надо прогуляться до бухгалтерии все таки. И проверить все.

Поделиться сообщением

Евгения80, мы в первой)

Поделиться сообщением

Оль, компенсацию, ты имеешь ввиду "путинские" %%? Я не про них, я про вычет за майские праздники.

ЗЫ: надо прогуляться до бухгалтерии все таки. И проверить все.

Да, компенсация это я имею ввиду 50% за второго ребенка. А май и июнь одинаково обошелся в 2400 руб.

Поделиться сообщением

Ты так спокойно пишешь, как будто это нормально:-)))

Т.е. полмесяца гуляли и не ходили, а платим за полный? По моему это не нормально. И раньше платежки сокращали как-то.

Поделиться сообщением

Это в бухгалтерию надо идти разбираться. Да, действительно на новогодние каникулы пересчитали, а тут поленились...

Поделиться сообщением

Сегодня ходили в 7 сад ,документы оносить...я приятно удивлена...очень хорошая заведующая,обстоновка сада очень распологающая,ребёнок был готов остатся,говорил мне "пока".)))так что, мои негативные отзывы были напрасны....

Про оплату,сказали 2400 ,ничего пока не изменилось

Поделиться сообщением

Сегодня ходили в 7 сад ,документы оносить...я приятно удивлена...очень хорошая заведующая,обстоновка сада очень распологающая,ребёнок был готов остатся,говорил мне "пока".)))так что, мои негативные отзывы были напрасны....

Про оплату,сказали 2400 ,ничего пока не изменилось

Сад очень хороший,моя уходить из него не хочет. А к кому попали (воспитатели)

Поделиться сообщением

• Создать...