мuмщ 0 Опубликовано: 24 февраля 2013 У меня решения есть, Терминал, но эта задачка не академическая, не из учебника, то есть нельзя подлягдеть ответ на последней странице и убедиться в его правильности - авторитетом создателей учебника. То есть - вполне возможно, что кто-то найдет и лучшее чем у меня решение. У меня в одно действие не получилось, почти уверен, что в одно действие не получится ни у кого - просто нет такого решения, как мне кажется. Решение этапное и каждый этап требует своего обоснования, и следующий этап противоречит предыдущему - вот так у меня получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терминал 0 Опубликовано: 24 февраля 2013 У меня решения есть, Терминал, но эта задачка не академическая, не из учебника, то есть нельзя подлягдеть ответ на последней странице и убедиться в его правильности - авторитетом создателей учебника. То есть - вполне возможно, что кто-то найдет и лучшее чем у меня решение. У меня в одно действие не получилось, почти уверен, что в одно действие не получится ни у кого - просто нет такого решения, как мне кажется. Решение этапное и каждый этап требует своего обоснования, и следующий этап противоречит предыдущему - вот так у меня получилось. А от нас то чего хочешь? Типа свое решение на обсуждение стремно выкладывать... пусть сначала помучаются? Разве есть вариант попасть в "решение" если и условие и ответ придуман одним человеком и неизвестно ещё что под чего подгонялось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мuмщ 0 Опубликовано: 24 февраля 2013 Да ничего не хочу. Мне показалось, что задачка интересна не только мне - вот и выложил. Подгонять ваши ответы под свои и не собирался. А свой ответ не даю - так прекратится поиск интересных ответов и начнется обсуждение готового ответа, что уже в принципе никому не будет интересно. Естественно я решал эту задачку не в таком упрощенном виде - упростил для ... да в общем, я объяснял. почему упростил. Если Вам обидно и вы чувствуете уязвленность в положении типа угадывающего... ну не знаю... давайте выложу свое решение... будем обсуждать его, но, имхо, будет уже не так интересно. Итак. Никто не может ничего поделать, потому, что борясь с воровством противопоставляет себя всему обществу и остается без поддержки внутри общества. Само общество ущербно и борьба с этой ущербностью воспринимается как борьба с обществом - дело бесполезное. При чем, чем сильнее и полномочнее (развитее) такое общество - тем меньше шансов в борьбе с его недостатками. 1.Отсюда первый вывод - диктатура! тирания, монархия, самодурство и т.п. Не важно каким путем данные силы придут к власти, но они если хотят сделать добро - обязаны навязать тиранию. Не важно как это будет называться - патриотизм, суверенная демократия, традиционные устои, патриальхацность, возвращение к истокам... - по сути это должна быть тирания. В чем она заключается - никто, ни пресса, ни люди, ни суды, ни прокуроры не рассуждают о правде, справедливости, человечности, гуманитаризме и т.п. Правда только то - что сказл манарх, или руководящая и напрвляющая, или политбюро, ну или что-там еще... . 2. Олигархия! Абсолютно не контролируется воровство среди начальников. Они цветут и пахнут, набивают карманы и кошельки, делают что хотят... при выполнении двух условий: 1. Их подчиненные (мастера колес, осей и ступиц) не воруют! 2. Начальник ничего не заявляет и не делает в политике от себя - говорит только то, что ему скажут власти. Как он добивается выполнения этих двух условий - никого не интересует. Но, пока он их выполняет - он сам ворует сколько хочет, делает что хочет, в пределах своей епархии (подчинения) - бог и царь. Никто к нему не суётся ни с какими проверками. Малейшее нарушение любого из этих условий - незамедлительная кара! Этим достигается а) Жесткое воспитание работников - отучение от воровства - при чем власть это даже не контролирует - этим занимаются начальники среднего звена - олигархи. б) Всемерная поддержка власти средним звеном во всем - боясь потерять такие невиданные привелегии. среднее звено всеми своими ресурсами будет поддерживать власть. Власть не остается один на один с протестующим народом. В нашей системе три звена - общественная сила соответственно распределяется на три примерно равные части. Одна часть - у власти - президент, царь, элита, или кто там еще - выраженная в полномочиях и силовых ресурсах. Вторая часть у начальников - выраженная в массовости и в экономических ресурсах... , Третья часть у работнков - выраженная в большой массовости. Важно, что бы действующая сила не оставалась одна против всех остальных частей. ( естественно в более сложном обществе частей будет больше, но экачественно ничего не изменится). Итак, на этом этапе действующая сила гнобит работников руками начальников и не остается одна проотив всех - имеет большую ресурсную поддержку начальников - олигархов. Естественно время от времени можно в наиболее кричащих случаях делать исключения - оправдывать укравшего колесо раьотника или показательно казнить на потеху публики зарвавшегося олигарха, но статистически система должна работать именно так. Итак, мы жестко тиранически и по средневековому воспитываем работников. Рано или поздно мы в такой системе получим класс - часть общества - органически не воспринимающих воровство. И тут наступает третий этап. Власть объявляет свободу, равенство, братство и любовь всех народов. Рассветает демократия! Все СМИ с упоением публикуют ужасные подробности преступлений олигархов. все рассуждения и дискуссии и решения проводятся с позиций общеселовеческих ценностей, норм морали, справедливости, демократии и т.п. Загорелась земля под ногами начальников. Сверху давит власть, вдруг переставшая их поддерживать, снизу озлобленные работники. Как раз начальники на этом этапе и есть звено - продолжающее воровать. И его гнобят со всех сторон. В этом процессе власть опять не одна - она опирается на работников - пусть у работников нет ресурсов/. но у них массовость,а в сочитании с полномочиями власти (её репрессивным аппаратом) - это гораздо большая сила, чем все начальники с их ресурсами. Взамен низверженных начальников (олигархов) назначаются новые из работников - а они уже не воруют ! Отучены! В итоге получаем городок свободный от указанной в условии задачи проблемы. Действующая сила - ни на одном этапе не была одинока - то есть всегда поддерживалась частью общества. Ну, давайте рассуждать вокруг этого. Боюсь другие может быть более удачные решения мы теперь потеряли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цыган 0 Опубликовано: 5 декабря 2014 Да ничего не хочу. Мне показалось, что задачка интересна не только мне - вот и выложил. Подгонять ваши ответы под свои и не собирался. А свой ответ не даю - так прекратится поиск интересных ответов и начнется обсуждение готового ответа, что уже в принципе никому не будет интересно. Естественно я решал эту задачку не в таком упрощенном виде - упростил для ... да в общем, я объяснял. почему упростил.Если Вам обидно и вы чувствуете уязвленность в положении типа угадывающего... ну не знаю... давайте выложу свое решение... будем обсуждать его, но, имхо, будет уже не так интересно. Итак. Никто не может ничего поделать, потому, что борясь с воровством противопоставляет себя всему обществу и остается без поддержки внутри общества. Само общество ущербно и борьба с этой ущербностью воспринимается как борьба с обществом - дело бесполезное. При чем, чем сильнее и полномочнее (развитее) такое общество - тем меньше шансов в борьбе с его недостатками. 1.Отсюда первый вывод - диктатура! тирания, монархия, самодурство и т.п. Не важно каким путем данные силы придут к власти, но они если хотят сделать добро - обязаны навязать тиранию. Не важно как это будет называться - патриотизм, суверенная демократия, традиционные устои, патриальхацность, возвращение к истокам... - по сути это должна быть тирания. В чем она заключается - никто, ни пресса, ни люди, ни суды, ни прокуроры не рассуждают о правде, справедливости, человечности, гуманитаризме и т.п. Правда только то - что сказл манарх, или руководящая и напрвляющая, или политбюро, ну или что-там еще... . 2. Олигархия! Абсолютно не контролируется воровство среди начальников. Они цветут и пахнут, набивают карманы и кошельки, делают что хотят... при выполнении двух условий: 1. Их подчиненные (мастера колес, осей и ступиц) не воруют! 2. Начальник ничего не заявляет и не делает в политике от себя - говорит только то, что ему скажут власти. Как он добивается выполнения этих двух условий - никого не интересует. Но, пока он их выполняет - он сам ворует сколько хочет, делает что хочет, в пределах своей епархии (подчинения) - бог и царь. Никто к нему не суётся ни с какими проверками. Малейшее нарушение любого из этих условий - незамедлительная кара! Этим достигается а) Жесткое воспитание работников - отучение от воровства - при чем власть это даже не контролирует - этим занимаются начальники среднего звена - олигархи. б) Всемерная поддержка власти средним звеном во всем - боясь потерять такие невиданные привелегии. среднее звено всеми своими ресурсами будет поддерживать власть. Власть не остается один на один с протестующим народом. В нашей системе три звена - общественная сила соответственно распределяется на три примерно равные части. Одна часть - у власти - президент, царь, элита, или кто там еще - выраженная в полномочиях и силовых ресурсах. Вторая часть у начальников - выраженная в массовости и в экономических ресурсах... , Третья часть у работнков - выраженная в большой массовости. Важно, что бы действующая сила не оставалась одна против всех остальных частей. ( естественно в более сложном обществе частей будет больше, но экачественно ничего не изменится). Итак, на этом этапе действующая сила гнобит работников руками начальников и не остается одна проотив всех - имеет большую ресурсную поддержку начальников - олигархов. Естественно время от времени можно в наиболее кричащих случаях делать исключения - оправдывать укравшего колесо раьотника или показательно казнить на потеху публики зарвавшегося олигарха, но статистически система должна работать именно так. Итак, мы жестко тиранически и по средневековому воспитываем работников. Рано или поздно мы в такой системе получим класс - часть общества - органически не воспринимающих воровство. И тут наступает третий этап. Власть объявляет свободу, равенство, братство и любовь всех народов. Рассветает демократия! Все СМИ с упоением публикуют ужасные подробности преступлений олигархов. все рассуждения и дискуссии и решения проводятся с позиций общеселовеческих ценностей, норм морали, справедливости, демократии и т.п. Загорелась земля под ногами начальников. Сверху давит власть, вдруг переставшая их поддерживать, снизу озлобленные работники. Как раз начальники на этом этапе и есть звено - продолжающее воровать. И его гнобят со всех сторон. В этом процессе власть опять не одна - она опирается на работников - пусть у работников нет ресурсов/. но у них массовость,а в сочитании с полномочиями власти (её репрессивным аппаратом) - это гораздо большая сила, чем все начальники с их ресурсами. Взамен низверженных начальников (олигархов) назначаются новые из работников - а они уже не воруют ! Отучены! В итоге получаем городок свободный от указанной в условии задачи проблемы. Действующая сила - ни на одном этапе не была одинока - то есть всегда поддерживалась частью общества. Ну, давайте рассуждать вокруг этого. Боюсь другие может быть более удачные решения мы теперь потеряли. Хм... Занятно. А почему никто так и не ответил ? А где ярые либералы, монархисты и коммунисты... ? Неужели такой цинизм, жестокость и даже варворство никого не тронул? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах