Ray 0 Опубликовано: 23 сентября 2013 Здравствуйте. Л/с 19061, Павловская Слобода, ADSL, частный сектор. Уже пару месяцев невозможно попасть на http://portal.istra.ru. Форум, соответственно, тоже недоступен. Страница авторизации работает. На прошлой неделе звонил в тех. поддержку, оставлял заявку, мне перезванивали, позадавали стандартных вопросов, обещали разобраться. Хотелось бы узнать, как идет процесс, если можно. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 23 сентября 2013 ping portal.istra.ru какой айпишник отдает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) ping portal.istra.ru какой айпишник отдает? Дома отдается 172.17.254.2. Вне сети Цифры (с работы, например, посмотрел) отдается 78.24.24.241. По внешнему IP, кстати, зайти возможно. Конечно, я могу первичным DNS прописать яндекс или гугл и ходить на портал по публичному адресу, но факта проблемы в сети Цифры это же не отменит. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Ray 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Маршруты лучше пропишите. У цифры с порталом проблем нет, во всяком случае, в плане доступности для своих абонентов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Смысла в прописывании каких-либо маршрутов на машине в подсети с маской 255.255.255.252 я не наблюдаю. Запись в hosts тоже делать не хочу. Да и не с моей стороны эта проблема должна решаться, просто непонятно, чего там можно решать два месяца. Проблемы в плане доступности портала, по меньшей мере, для одного абонента на ADSL (меня, то есть) таки есть, в поддержке этого не отрицают. Около двух месяцев назад, когда портал уже был недоступен, звонил в поддержку, мне сказали, что "в Павловской Слободе меняли сервер", и портал скоро будет доступен. На прошлой неделе вот еще позвонил, без толку, судя по всему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 Трассу в студию tracert portal.istra.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 0 Опубликовано: 24 сентября 2013 c:\>tracert portal.istra.ru Трассировка маршрута к portal.istra.ru [172.17.254.2] с максимальным числом прыжков 30: 1 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.1.1 2 29 ms 27 ms 28 ms 172.20.193.250 3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. ... 30 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. Трассировка завершена. С 4 по 29 сплошь "* * * Превышен интервал ожидания для запроса." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 26 сентября 2013 Аха, косяк цифры. Только вот исправлять его они не обязаны. По договору, они не гарантируют доступ к внутренним ресурсам сети. Только ко внешним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imho 0 Опубликовано: 26 сентября 2013 Вот, уважаемый e-neticW0lf, мы вам давно говорили, что в Павловской слободе через адсл этот сайт не открывается, а вы почти не поверили )) Ray, нужно в хостс-файле прописать 78.24.24.241 portal.istra.ru Ничего не поделаешь. Или попробуй через прокси какой-нить заходить, или запускать в Опере турбо-режим. Но это всё ухудшает интернет, лучше в хостсе добавить. По договору, они не гарантируют доступ к внутренним ресурсам сети. Только ко внешним. Когда-то у них были планы допуска в сеть и адслщиков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 26 сентября 2013 *глаза нежалки затуманились* когда-то я с дачного adsl качала киношки со своего же домашнего сервака :) мда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 0 Опубликовано: 26 сентября 2013 Не буду я в hosts ничего прописывать, portal.istra.ru это не внутренний ресурс сети, раз имеет публичный IP и форум, на который ссылаются с головного сайта. Так что таки обязаны решать. Сегодня еще раз звонил в поддержку, мне сказали, что опять заявку приняли. Ждем-с. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 27 сентября 2013 Поправили маршруты, прошу проверять. Должно все работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 0 Опубликовано: 27 сентября 2013 Теперь работает, с домашнего компьютера пишу. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iwervolf 0 Опубликовано: 1 октября 2013 нехочу создавать новую тему. спрошу тут что за ошибка 691 инет оплатил в пятницу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 1 октября 2013 к порталу не имеет никакого отношения пароль не проходит или денег нет на счету все вопросы - в телефон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Walerich 0 Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) аб.17414 ошибка 691. Второй день ищу тех.поддержку часами ожидания на трубе ,три раза дозванивался, спрашивают расчётный счёт, переключают на тех.п. и всё, вечная музыка потом сами же берут трубу и спрашивают опять расчётный счёт. ************* ************ ************* ************* ********** ********** *********** ** ****** * (прагрес гавно ниплатити) Изменено 2 октября 2013 пользователем nezhalko 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Не буду я в hosts ничего прописывать, portal.istra.ru это не внутренний ресурс сети, раз имеет публичный IP и форум, на который ссылаются с головного сайта. Так что таки обязаны решать. Сегодня еще раз звонил в поддержку, мне сказали, что опять заявку приняли. Ждем-с. Видимо вы плохо знаете, что такое внешние ресурсы, и что такое внутренние, более того наличие публичного адреса не делает ресурс внешним) У меня тогда весь ЦоД Сам Для себя внешний...(хотя вру, не все машины и имеют публичные адреса, но больше одной ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 0 Опубликовано: 9 октября 2013 Видимо вы плохо знаете, что такое внешние ресурсы, и что такое внутренние, более того наличие публичного адреса не делает ресурс внешним) Может и плохо, буду вам признателен, если объясните популярно, в чем я ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах