Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Totuka

Даешь интернет!

Рекомендованные сообщения

Админы))) сотворите сие чудо)) до сех пор не работает=(((((((((( з@@ался уже без инета сидеть неделю!!!

Попробовал предпринять хитроумный финт, - проверьте пока что.

Масштабные работы запланированы на сегодняшнюю ночь-утро, должно исправить проблему вашу.

Поделиться сообщением

Админы))) сотворите сие чудо)) до сех пор не работает=(((((((((( з@@ался уже без инета сидеть неделю!!!

Работы проведены, работоспособность восстановлена.

Поделиться сообщением

Работы проведены, работоспособность восстановлена.

Всё да работает) Огромное Вам спасибо!!!)))

Поделиться сообщением

А кто-то когда-нибудь возвращал деньги за время НЕпользования инетом?

Я вот уже второй раз за всё время заявку на перерасчет отправила. Первая - игнор (прошлым летом). Вторая - неделя прошла.. ответ автоматический был через несколько минут после отправки, что она принята и всё. Как это вообще все проходит? Хоть там и копейки, но дело принципа. Буду добиваться.

А еще мне "понравилось", что мне в расчетном отделе в Подольске (они там, вроде, сидят) сказали: если выход в инет за сутки был хоть раз, то перерасчет не осуществляется.

Вот интересно, это если я зашла в первом часу ночи в инет, он вырубился в 00:10 и починили его к 23:50 следующего дня - по факту двое суток без инета, но выход был в оба дня - перерасчета не будет. Во, логика..

Поделиться сообщением

А кто-то когда-нибудь возвращал деньги за время НЕпользования инетом?

Я вот уже второй раз за всё время заявку на перерасчет отправила. Первая - игнор (прошлым летом). Вторая - неделя прошла.. ответ автоматический был через несколько минут после отправки, что она принята и всё. Как это вообще все проходит? Хоть там и копейки, но дело принципа. Буду добиваться.

Не могу прокомментировать практику "игнора", - обычно всем клиентам возвращают денежные средства за простой.

Скажите номер заявки, после праздников скажу, что с ходом работ по ней.

А еще мне "понравилось", что мне в расчетном отделе в Подольске (они там, вроде, сидят) сказали: если выход в инет за сутки был хоть раз, то перерасчет не осуществляется.

Вот интересно, это если я зашла в первом часу ночи в инет, он вырубился в 00:10 и починили его к 23:50 следующего дня - по факту двое суток без инета, но выход был в оба дня - перерасчета не будет. Во, логика..

Последний пример не очень ясен.

Если Вы вышли в интернет в первом часу ночи, а он "вырубился" в 00:10, значит, фактическое время использования услуги в эти сутки не может превышать эти самые 10 минут наступивших суток. Если интернет, в Вашем гипотетическом случае, починят в 23:50, то простой составляет одни сутки, а не двое.

А если же интернет не работал до 23:50 следующего дня, то простой уже составит 2-е суток, при этом все-таки выход был именно, что в один (первый) день, длительностью до 10 минут (00:00 - 00:10).

Где я что-то не уловил? :)

===

Вообще, штука с неиспользованием клиентом услуги, посуточно, вещь очень неоднозначная. Это, с одной стороны, не является не оказанной услугой со стороны провайдера, а личным желанием/возможностью клиента - работать или не работать тогда, когда ему заблагорассудится.

При этом, система расчетов между оператором связи и пользователем все-таки предполагает ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ абонентскую плату, поэтому и плата взимается за весь месяц предоставление услуги.

Ведь если заключить договор с, например, оператором сотовой связи, предполагающий ежемесячную абонентскую плату, а в течении каких-то суток не отправлять смс или не звонить, - это ж не значит, что за указанные сутки Вам полагается перерасчет. Оператор связи со своей стороны приложил все усилия и соблюдение договорных условий о предоставлении Вам доступа к сети 24/365.

Вот если доступ у клиента отсутствовал по вине оператора связи, то услуга является не оказанной и в этом случае безоговорочно положен перерасчет клиенту.

Поделиться сообщением

Кто еще остался без интернетов?

+

Поделиться сообщением

Я тоже. Опять косяк 1-го числа месяца? Только что проверила баланс - положительный.

Поделиться сообщением

Такое происходит уже не в первый раз, точно в ночь на первое число следующего месяца. Вангую, что минут через 10 появится.

Поделиться сообщением

Кто еще остался без интернетов?

+ им вабше побоку что люди работают

Изменено пользователем ExQtR

Поделиться сообщением

vatruska, а как проверить свой баланс

Поделиться сообщением

На гидре все работает

vatruska, а как проверить свой баланс

http://www.cifra1.ru/r/homeusers/

Справа в верхнем углу. Вводите лицевой счет начиная с 5881 ( В общем как при оплате в терминале).

Поделиться сообщением

Мне пришло в ответ на отправленную заявку (на почту oc@cifra1.ru ) вот такое в ответ:

Здравствуйте.

Ваше заявление получено и передано в работу в Расчётный отдел.

С уважением,

Администрация ООО "Цифра Один" в г. Подольске

номера никакого нет..

По поводу примера поясню. Девушка по телефону мне ответила: если был выход в интернет хоть раз за сутки, за которые я прошу вернуть мне деньги, то это невозможно. У нас 4 суток Интернет работал с перебоями, временами (в основном ночью) инет был, но в основном его не было.. Починили, проблема была по вине Цифры1 - что-то с проводами на крыше дома.. Т.о. мы выходили в инет все эти 4 суток - значит по логике той девушки перерасчет не положен. Потом она сказала, что свяутся с Дедовском и запросят документы по ремонту и установлению вины Цифры1 и будут рассматривать. Письмо им отправила 24-го апр. после обеда.

Поделиться сообщением

По поводу примера поясню. Девушка по телефону мне ответила: если был выход в интернет хоть раз за сутки, за которые я прошу вернуть мне деньги, то это невозможно. У нас 4 суток Интернет работал с перебоями, временами (в основном ночью) инет был, но в основном его не было.. Починили, проблема была по вине Цифры1 - что-то с проводами на крыше дома.. Т.о. мы выходили в инет все эти 4 суток - значит по логике той девушки перерасчет не положен. Потом она сказала, что свяутся с Дедовском и запросят документы по ремонту и установлению вины Цифры1 и будут рассматривать. Письмо им отправила 24-го апр. после обеда.

Юлия, на официальном сайте cifra1.ru есть такой вот документ - Ознакомьтесь с порядком расчетов за услуги "Цифра Один" (288.1 Кб)

Следующие позиции данного сообщения, я думаю, дадут исчерпывающие ответы на вопросы, кто бы там что ни говорил.

На этот документ можно сослаться в любом официальном обращении. Вот выдержки, по вопросам, которые Вы ранее задавали:

5.1. Перерасчет Абонентской платы возможен на основании письменного заявления Абонента:

В случае прекращения предоставления Услуг по вине Оператора свыше 4 (четырех) часов, если иное не указано в

Договоре.

В случае ошибочного списания денежных средств с Лицевого счета Абонента.

5.2. Абонент, который желает получить перерасчет Абонентской платы, направляет Оператору заявку в письменном

виде. Заявка составляется в произвольной форме и должна содержать:

• № договора;

• ФИО Абонента;

• № Лицевого счета;

• адрес подключения;

• контактный телефон;

• краткое описание основания для перерасчета

5.3. Перерасчет подтверждается данными из биллинговой системы об отсутствии у Абонента трафика в дни

предположительно неиспользованной Услуги и/или информацией от технической службы Оператора о

зарегистрированных по адресу аварийных или плановых работах.

5.4. Перерасчет Абонентской платы осуществляется из расчета ежедневной Абонентской платы по выбранному в

данный период тарифному плату за весь подтвержденный срок неоказания Услуг, если иное не укзанов

Договоре.

5.5. Перерасчет Абонентской платы не производится, если доступ к Услугам отсутствовал не по вине Оператора, в том

числе при отсутствии работы Абонентского терминала.

Поделиться сообщением

Велкам бэк, Енот.

Поделиться сообщением

live_slow__die_whenever_by_valdevia-d601gvg.png

Поделиться сообщением

Что опять с интернетом?

Поделиться сообщением

это у меня так или у всех? - последние несколько недель при звонках в службу поддержки для выяснения причин перерыва в предоставлении услуг время ожидания составляет 5-10 секунд. Девушка или парень вежливо и оперативно сообщают, что в Дедовске аварийный сбой, устранение тогда-то и тогда-то. И не врут же.

Еще превели на более низкий тариф с большей скоростью, и вообще цифра уан - молодцы!

По сегодняшнему сбою мне сказали, что в 11 часов усе будет (но могут и не успеть, просили в таком случае перезвонить, чтобы учтонить новое время)

Поделиться сообщением

У меня тоже все отвалилось

Поделиться сообщением

Сейчас все починили, а также были произведены соответствующие изменения, которые должны исключить проблемы, являющиеся следствием нескольких предыдущих отключений электричества на узле связи.

Поделиться сообщением

При подключении к VPN-соединению вылезает ошибка 807, а так инет есть.

Поделиться сообщением

При подключении к VPN-соединению вылезает ошибка 807, а так инет есть.

пысы: все заработало.

Поделиться сообщением

Куда дели интернет на ударной 2 ??? не работает уже 1 час...

Поделиться сообщением

судя по всему, завис один из маршрутизаторов. поэтому адрес впн сервера надо сменить с 10.87.65.251 на vpn.istra.ru и подключение пройдет с первого-третьего раза.

а можно вообще не поднимать впн и ломиться так.

Поделиться сообщением

спасибо, помогло :25:

Поделиться сообщением

• Создать...