Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Noise

Наркомания и как с ней бороться

Нужно ли и каким образом бороться с наркоманией?  

186 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

помоему доброй половине читателей(..и не только мужской) в армию надо

Поделиться сообщением

Лунатик в чём то прав.

Но прост оставлять а яме друга не правиьно.

ПОпоробовать,вытащить,но если он сам не хочет ,то может и тебя втянуть в это.

Поделиться сообщением

помоему доброй половине читателей(..и не только мужской) в армию надо

а ты сам то там быал!!! зачем других гонишь!!! :ninja:

Поделиться сообщением

коля,вы хоть и имеете отношение к вышеупомянутому органу,но совершенно не вписываетесь в концепцию борьбы с наркоманией одобреную минздравом,питерским рок-клубом и кларой цеткин..

и,кстате,я наргоман и куле вы выёбыитись)

Поделиться сообщением

заходи после работы, вмажемся

Поделиться сообщением

я безработный наргоман)

Поделиться сообщением

Всем лежать, РУБОП!

Поделиться сообщением

Всем лежать, РУБОП!

Ага, ГНК)))

Поделиться сообщением

коля,вы хоть и имеете отношение к вышеупомянутому органу,но совершенно не вписываетесь в концепцию борьбы с наркоманией одобреную минздравом,питерским рок-клубом и кларой цеткин..

ну во-первых я и не ВЫё-сь!!! :17: , хотя б мог имя и с большой буквы написать, а во остальном просто помойму бесполещная демогогия, всё равно каждый поступит как ему хочется! :6:

ну а то что с виду не подподаю под некое клеймо, которое скорее всего ты выдумал, :17: это ж ничего не значит!!! да и тем более ты наверное много военных перевидал, что имеешь представление о них, они обычные люди причем оч разные!!! лан от темы отдалился!!!

ты ещё забыл упомянуть что доброе большенство здесь присуТствующих когда либО употребляло и упетребляет что-нить противозаконное!!! так о чем спорить тогда, главное не превышать Предельно Допустимую Концентрацию!!!!

Поделиться сообщением

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, употребление противозаконного - употребление наркотиков.

Интересно, как это большинство употребляло и употребляет?

Поделиться сообщением

Гость Solomir
Придется?Это еще почему? :huh:

Ну как объяснить...Это все традиции. Понимаешь? Восновном из-за традиций нужно будет не много, да выпивать. Конечно, ты можешь этого и не делать, но приведу пример : ты сидишь на дне рождении лучшего друга(подруги) и нужно выпить за его здоровье. Все выпьют, а ты не будешь пить? Хотя бы бокал вина или еще чего-нибудь. Если нет то ты, мне кажется, обидишь его. Именно про эти случаи я и говорю. В пример можно много привести.

Поделиться сообщением

Гость Solomir

Вообщето я тут конкретно про алкоголь говорил. Наркотики в традиции не входят. Вобщем я попытался объяснить свое мнение, а вы дальше понимайте как хотите

Изменено пользователем Solomir

Поделиться сообщением

Могу. К конопле есть привыкание. Причем ломки чуть-чуть поменьше, чем от геры. Знакомый дагестанец сидел на шмали, потом (естестно после 3-х лет курения) месяц дома лежал, брат запретил курить, ломки были. Так-то.

=) Вполне может быть. Но тогда "внимание, вопрос": что будет с человеком после 3-х лет непрерывного (т.е. каждодневного) пития, например, водки в солидных дозах? (елси вообще получится столько прожить). Состояние явно не лучше будет.

Повторюсь, я не пытаюсь тут доказать, что "трава лучше (или, что было бы ещё смешнее, полезнее) алкоголя", я всего-лишь выражаю своё мнение, что алкоголь и никотин - суть те же самые наркотики, и что они также должны быть вне закона.

Поделиться сообщением

Повторюсь, я не пытаюсь тут доказать, что "трава лучше (или, что было бы ещё смешнее, полезнее) алкоголя", я всего-лишь выражаю своё мнение, что алкоголь и никотин - суть те же самые наркотики, и что они также должны быть вне закона.

Так же как и производства,автомобили,самолеты,ракеты(выбросы).

Поделиться сообщением

Ага, ГНК)))

Вообще-то сейчас это называеться Федеральная Служба по борьбе с незаконныим оборотам наркотиков!

Наркаманы херовы :18:

Поделиться сообщением

Так же как и производства,автомобили,самолеты,ракеты(выбросы).

Если будет желание, позднее можно сравнить и всё вышеназванное с наркотиками по неким критериям (хотя я пока слабо представляю по каким именно. Вред для окружающей среды и человека, как её части? ещё что-то?). Однако сейчас я бы хотел ударжаться в рамках конкретного сопоставления "алкоголь+никотин vs. лёгкие наркотики" (хотя такого термина, как выяснили тут ранее, вобщем-то и нет :) Проще говоря, я хочу узнать, в чём по Вашему заключается между ними принципиальное различие, позволяющее одно считать вне закона, а другое - нет?

Впрочем, возможно, данная фраза обозначала лишь согласие с моей точкой зрения. Тогда и спорить не о чем, если точки зрения совпадают =)

Поделиться сообщением

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, употребление противозаконного - употребление наркотиков.

Интересно, как это большинство употребляло и употребляет?

как как, все поразному конечно, за всех же не говорю ибо не видел , значит утверждать не могу!

Закон Дарвина в действии: убогие и неполноценные сами себя убивают. Наркотиками или на мотоциклах, или же другими тысячами способов - неважно. Они не нужны для эволюции, ибо их калечные тела и недоразвитые серые межушные вещества непригодны для размножения и улучшения вида.

Продолжайте торговаться со смертью, придумывайте себе тыщу отмазок как эта - "главное не превышать пдк" и так далее. Природа не ошибается. Чем больше наркоманов и придурков, играющих со смертью, тем чище станет человеческая раса. Выживут умнейшие и лучшие, а отбросы и лузеры будут навечно погребены под своими же шприцами и бензобаками.

значит например проф спортсмены тож не попадут под эволюцию, ибо они себя ток колечут дабы поспорить кто быстрее , выше , сильнее - так что ли получается??? :blink:

Как может обидеть добровольный отказ от алкоголя и наркотиков? Завидовать надо такому человеку.

можно спросить , а тебе слабо вот так вот взять и отказаться от многих вещей ????

я вот например не курю и не понимаю в чём кайф этого!!! и я никогда не отказывался, пробывал конечно, но не затянуло!!!!

Поделиться сообщением

хочу у окружающих спросить, что мы понимаем под словами НАРКОТИКИ ????

я так понимаю в кучу пошли алкоголь, табак , таблетки , порошки и прочие препараты, а так же многие виды проявления экстрима - вообщем всё что сам человек сознательно делает , но при этом знает примерно какие его могут ждать последствия ( каждый конечно думает по разному! )

и 2й вопрос кто придерживается своих же принцыпов, не пьет, не крит и прочее ????

Поделиться сообщением

и давно спорт стал способом калечить себя? профессиональные травмы - они всегда и везде, но выживают чаще всего именно такие люди, а не хилые интеллектуалы. хотя, есть и исключения.

ну а про допинг и прочие термины ты наверное забыла!!!

сейчас нет проф спорта без таких вещей, ибо побеждает те у кого больше денег на фармокологию!!!ну и конечно фактор природного здоровья тож не надо забывать, но одном нём далеко сейчас не уедишь!

говорю потому, что по воле судьбы пришлось видеть, когда занимался, как люди взлетают и падают, и заявляю точно, всё что мы принимает, потом аукнится !!!

я курю, пью, употребляю некоторые другие вещества и жидкости, и очень жалею об этом. и отказаться мне действительно слабо. именно поэтому меня и цепляет эта тема.

ну вот подтверждаешь выше сказанное собой, что человек слаб изначально перед желаниями своими, и я такой ж, как и все иногда себя ругаю, но прям оч сильного влечения почти оч ни к чему не имею, разве что к спорту и почим активным видам отдыха , и думаю ,что здесь все наверное такие же, кто в большей , кто в меньшей степени!

а про ПДК сказал, потому что все чтото пьут, курят, глатают или ещё что то делают, но когда они делают это часто и уже не задымываются, ВОТ ТОГДА над бить в колокол и спать их!!!!

поэтому мы и стараемся хатябы даж законами оградить молодёжь и самих себя, чтобы не частить с такими вещами!!!

Изменено пользователем comix

Поделиться сообщением

А откуда ты знаешь как надо жить? Почему ты уверен, что так как живут все это правельно??? Ты уверен, что ты живёшь правельно??? И чем твоя никчёмная жизнь лучше любой другой никчёмной жизни???

Про это я и говорил. Каком-либо человеку впихивать свой способ жить можно лишь по его желанию. Откуда тебе знать что твой лучше. Ну как минимум, ты не имеешь права говорить, что твой лучше.

Друзей можно убедить, если ты убедишь себя, что именно это правильно. А врать кому-либо - это зло.

Эм...Это, конечно к другой теме, но я всё же выскажусь. Друзьям надо помогать в любом случае, ибо если ты не прилагаешь сил, для того, чтобы помочь другу в беде, пусть даже друг эту помощь отвергает, то какой же ты тогда друг? Про желание быть лучше, а где те рамки, по которым ты определяешь, хороший человек или нет? Получается, что если близкий человек попал в нарко. зависимость, то это уже не друг, и плевать на него? Не согласна.

Дело в том, что если у человека нет желания, подчёркиваю, ВООБЩЕ. То этот человек не разделяет с тобой твой "способ жить", а значит он и не друг. Если видишь что есть это желание, то конечно надо помогать, сколько есть сил. Ведь пренебрегать физической зависимостью нельзя.

Про лучше, это я говорил про своё "лучше", не придирайтесь. То есть я же могу решить, какой человек не соответсвует моему представлению о правильной жизни. Я не говорил что он обязательно "плохой".

P.S. Народ в таких темах, если не нравится постановка слов у человека, то надо сначала перечитывать сообщение несколько раз. Постараться непредвзято понять отношение человека к проблеме, а потом уже смотреть как он изложил этот смысл. А то вы придираетесь к ошибкам, которые каждый совершает, ибо идеально выражать смысл собственных мыслей, для универсального понимания другими столь же нереально, как достичь КПД 100%. Вобщем иногда надо закрывать глаза на ошибки, так же как вы закрываете на орфографические ошибки. Разбор претензий, во всех темах форума, занимает большую площадь, чем полезные сообщения. Делайте выводы.

Поделиться сообщением

Ну как объяснить...Это все традиции. Понимаешь? Восновном из-за традиций нужно будет не много, да выпивать. Конечно, ты можешь этого и не делать, но приведу пример : ты сидишь на дне рождении лучшего друга(подруги) и нужно выпить за его здоровье. Все выпьют, а ты не будешь пить? Хотя бы бокал вина или еще чего-нибудь. Если нет то ты, мне кажется, обидишь его. Именно про эти случаи я и говорю. В пример можно много привести.

Да,вот таким образом люди и спиваются :4:

А насчет наркотиков,марихуану,например,разрешенно открыто использовать в Индонезии,что не запрещается законом!У каждого изнас есть свой выбор,на то чтобы употриблять наркотики,или отказаться от них!

Поделиться сообщением

Гость Solomir

А насчет наркотиков,марихуану,например,разрешенно открыто использовать в Индонезии,что не запрещается законом!У каждого изнас есть свой выбор,на то чтобы употриблять наркотики,или отказаться от них!

так нужно все в меру делать и не сопьешься

Изменено пользователем Solomir

Поделиться сообщением

А ведь всего то надо - хорошо преподнести материал. Выбор мы все умеем делать. Но наркотики и алкоголь, курение и пр. такие веши, про которые нужно очень хорошо объяснять в школе (где же ещё). Только когда человек имеет должное предсталение о своей анатомии и что с ним происходит. Когда он всё чётко представляет и понимает каждое ощущение вызванное ипользованием оных. Только тогда у него появится отвращение к ним. Я пью пиво (бутылку за раз не больше), есть аналогия мёд и эль, остальное же пью в очень маленьких порциях (вина, шампанского, мартини или коньяка на праздники, но обычно предпочитаю отказаться)

Моя философия отвержения вредных веществ состоит в том. Что если плохое настроение и хочется, то мне противно, что я чувствую их наркотическое влияние и от этого воля только укрепляется. Когда же хорошее настроение, я предпочитаю подчёркиваю, НЕМНОГО пренебречь здоровьем, хотя и помню как именно они действуют. Тут уже важен вкус напитка, его качество.. чтобы я мог хотя бы смаковать ощущения. Пожалуй за кружечкой, с друзьями, можно получить столько удовольствия, что это даже больше пользы здоровью, чем вреда.. (Моё мнение, я же не злоупотребляю)

Вот в последнее время (один год), так как сейчас у меня сложное время, то я отказался от алкоголя вообще. Последний раз, парни подтвердят, выпил шампуня после выпускного. А перед этим даж не знаю когда пил.. :blink: Воть учитесь. А ведь это всего навсего моё желание, не делать того, что мне не нужно. То что наркотики мне не нужны - это уж точно! Спросите себя, а кому они нужны? Что они вам дадут. Даже лёгкие? Привет Вжику! :17:

Поделиться сообщением

Последний раз, парни подтвердят, выпил шампуня после выпускного.

Еще дело в возрасте...

Но молодежь больше склоняется к наркоте, потому что если мама-папа заметят запах , то будет нагоняй, а наркоту сначала не замечают, а потом уже поздно...

Поделиться сообщением

Всем лежать, РУБОП!

ага мвд 6 отдел, молодой человек ваши документы))

Поделиться сообщением

• Создать...