Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Noise

Наркомания и как с ней бороться

Нужно ли и каким образом бороться с наркоманией?  

186 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

всем советую посмотреть фильм "Реквием по мечте" и задуматься...стоит ли принимать наркотики!?

Поделиться сообщением

на самом деле Нивас, ответил почти ща всех вас тут... делайте выводы <_<

Поделиться сообщением

Гость FIERRY

наркоманить начинают от проблем вот и начинают уходить от реальности.а знакомые и родные узнав что человек наркоманит начинают его осуждать загоняя его ещё дальше.лечить это надо любовью,лаской и пониманием

Поделиться сообщением

всем советую посмотреть фильм "Реквием по мечте" и задуматься...стоит ли принимать наркотики!?

это фильм на который молится половина человечества и совершенно не понятно почему.

Поделиться сообщением

это фильм на который молится половина человечества и совершенно не понятно почему.

Подростёшь - поймёшь....не поймёшь - не подростёшь...

:wub::98:

Поделиться сообщением

Я читаю и фигею... какое лечение, вы учили в школе биологию?!!!! Наркомания НЕИЗЛЕЧИМА!!!!!!!!!!!!!! А процентов 70 начинают употреблять, думая - захочу и брошу. Да чушь это полная!!!

Гуманизм... Надо за распространение ужесточить, надо. Только не будет это работать, потому как нашему правительству наплевать на нас, если оно ничем другим не занимается, то и этим заморачиваться не станет!!!

Выбор... а кто расскажет о выборе малолеткам, детям улицы? "Хождение в народ" давно закончилось, и если кто помнит, безнадежно.

Это замкнутый круг. Надо менять все, потому что сплелись проблемы накрепко, и каждая зависит от другой.

Скажите, кто из вас хоть раз сделал что-то для мира? Реально, не абстрактно. Если да - то поздравляю. Если нет, то зачем разводить демагогию?

Изменено пользователем Цветок Помойки

Поделиться сообщением

Скажите, кто из вас хоть раз сделал что-то для мира? Реально, не абстрактно. Если да - то поздравляю. Если нет, то зачем разводить демагогию?

потому, что это форум, детка B)

Поделиться сообщением

Наркоконтроль: энергетические напитки, возможно, нужно запретить

Энергетические напитки содержат психотропные вещества и являются своего рода наркотиком. Такое мнение в пятницу на пресс-конференции высказал заместитель директора федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Зубрин.

«Энергетические напитки тоже своего рода наркотики. По данным наших экспертов, в них содержатся психотропные вещества, которые сначала вызывают эйфорию, веселье, активность, а потом ведут к разрушению организма», - сказал он.

Зубрин отметил, что ФСКН в этом направлении работает с министерством здравоохранения и социального развития. «Необходимо, чтобы они дали заключение, какие вещества вредны, а какие нет. И возможно, даже нужно запретить ввоз и производство этих напитков на территории России», - заключил заместитель директора службы. // ИТАР-ТАСС

Поделиться сообщением

Энергетические напитки содержат психотропные вещества и являются своего рода наркотиком. Такое мнение в пятницу на пресс-конференции высказал заместитель директора федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Зубрин.

«Энергетические напитки тоже своего рода наркотики. По данным наших экспертов, в них содержатся психотропные вещества, которые сначала вызывают эйфорию, веселье, активность, а потом ведут к разрушению организма», - сказал он.

Зубрин отметил, что ФСКН в этом направлении работает с министерством здравоохранения и социального развития. «Необходимо, чтобы они дали заключение, какие вещества вредны, а какие нет. И возможно, даже нужно запретить ввоз и производство этих напитков на территории России», - заключил заместитель директора службы. // ИТАР-ТАСС

Наверное прибыль упала у высокопоставленных чиновников, которые контролирую наркотрафик в нашей стране. Что-то это ведомство постоянно борется не с тем. То ветеринары, теперь энергетики....

Поделиться сообщением

в Дании они давно уже запрещены

Поделиться сообщением

Наверное прибыль упала у высокопоставленных чиновников, которые контролирую наркотрафик в нашей стране. Что-то это ведомство постоянно борется не с тем. То ветеринары, теперь энергетики....

Ну так даже из названия видно, что их задача не бороться, а КОНТРОЛИРОВАТЬ ;)

В Москве у молодого сотрудника Госнаркоконтроля угнали личный Volkswagen Touareg. В понедельник в ОВД "Сокольники" обратился 27-летний старший инспектор управления международных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Он заявил о том, что у него пропал личный Volkswagen Touareg.

По словам инспектора, около 11:00 в понедельник он припарковал джип около одного из домов на Сокольнической площади, включил сигнализацию и отправился по делам. Через 50 минут он вернулся, однако автомобиля там уже не было.

Внедорожник был оборудован современной сигнализацией и системой спутникового слежения, однако оповещения об угоне не произошло. Пропавший автомобиль сотрудник ФСКН оценил в 1,8 млн рублей.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...6/09/06/1216224

Поделиться сообщением

Многие тут предлагаю ужесточить меры, расстреливать вешать и т.д. хорошо - допустим вводиться такая мера пресечения для наркоманов. А теперь представьте что в список этих людей попадет ваш брат, сват и т.д. то что?И дабы предотвратить гневные крики тут потом что "Уж у меня то точно таких нет родственников друзей и т.д." скажу - не зарекайтесь. Поверьте есть шанс что есть.

Не для наркоманов, а для распространителей наркотиков. От себя добавлю - для крупных распространителей, т.е. для организаторов наркобизнеса. Более мелких - на лесоповал от 10 лет и до пожизненного. "Уж у меня то точно таких нет родственников друзей и т.д." - организаторов наркобизнеса нет. Все люди допускают ошибки, но нельзя по ошибке стать наркобароном - это вполне разумные и здравомыслящие люди, делающие свой бизнес, только их бизнес отравляет жизнь всем остальным. Их бессмысленно перевоспитывать, т.е. только расстрел.

Наркотики - это плохо, no doubt.

Стрелять барыг и нариков - это популизм.Что-то из разряда -"бей ***** -спасай Россию"

Предложить что-нибудь реальное - это проблема.

"бей *****-спасай Россию" - это тупость. А почему? Да потому что между вузовским профессором или врачом *****ской национальности и проблемами России нет абсолютно никакой связи - они виноваты в них не больше, чем любой другой гражданин России. Докажите, что между наркоторговцами и смертям наркоманов и тех, кого они убили ради денег на очередную дозу нет связи - и ваш довод о том, что отстрел наркоторговцев и "бей *****" - это вещи из одного разряда, будет принят. Но не ранее. Предложить что-то реальное - проблема, потому что куча псевдо-гуманистов больше озабочена правами наркоторговцев, а не нормальных людей.

По-моему решать проблему наркомании нужно начинать с семьи...

На самом деле есть две проблемы - наркомания и наркоторговля. Кучка абсолютно вменяемых, разумных людей хочет впаривать детям наркоту - это наркоторговля. Дети покупают наркоту - это наркомания.

Как бороться с наркоторговлей - ещё раз:

-Организаторов, крупных изготовителей и крупных торговцев - к стенке.

-Мелких - в исправительно-трудовые лагеря на длительный срок (от 10 лет)

Границу между крупным и мелким устанавливает закон, наказание назначает суд, естественно.

-Наркоманов-лечить,использовать на общественных и не популярных работах в принудительном порядке под строгим контролем, сажать только за уголовно-наказуемые преступления как полноценных граждан

- здесь согласен. А тем, кто убивает ради денег на очередную дозу - вплоть до высшей меры, как обычным убийцам. Кстати, обязательно вернуть "вышку" за умышленные убийства.

А борьба с наркоманией - профилактика, конечно. Желательно с наглядной демонстрацией того, что бывает с наркоманами на последних стадиях, а не абстрактные проповеди о вреде наркотиков, которые зачастую ни к чему, кроме подогревания интереса, не приводят. Человек должен ясно понимать, чем он рискует.

-Улучшать бл@дь(вырвалось) жизнь населения в конце концов!

Ну это конечно, кто же спорит. А в качестве одной из мер на начальном этапе - ликвидация массовой наркоторговли путем введения смертной казни для наркоторговцев и, естественно, эффективной работы соответствующих органов по их выявлению. Точнее, сначала выявление, потом расстрел.

Геноцид по какому бы то ни было признаку и реклама проектов типа"Евгеники"-это не менее плохо.

Воть.

Геноцид - это уничтожение людей по признакам, которые заложены в них с рождения (раса, национальность) или с раннего детства (религия), а не потому что человек - преступник. Преступники должны нести наказание за свои преступления. Если общество считает, что наказанием должна быть смертная казнь - значит, так тому и быть.

Вообще проблему эту решать надо комплексно, а не однобокими излишне радикальными методами.

Любую проблему надо решать комплексно, но форум - не место для выработки комплекса мер, а место для обмена мнениями людей, которые, не разбираясь профессионально в обсуждаемом вопросе, но чувствуя, что проблема рано или поздно может коснуться их самих (если еще не коснулась), высказывают свои соображения. Ничего страшного в однобокости или излишнем радикализме здесь нет.

Воть.

Поделиться сообщением

пробовал несколько раз... хороший секс лучше.

а вот если такая ситуация, что не с кем?!

страшный фильм...

наркоманить начинают от проблем вот и начинают уходить от реальности.а знакомые и родные узнав что человек наркоманит начинают его осуждать загоняя его ещё дальше.лечить это надо любовью,лаской и пониманием

согласна полностью...если бы еще люди были бы внимательней к своим близким ( тут я имею ввиду внимание парнец к девушкам) и если бы парни не кидали своих девушек и поступали с ними по-человечески, то было бы хорошо...не было бы наркоманов среди девушек...

Наркомания НЕИЗЛЕЧИМА!!!!!!!!!!!!!! А процентов 70 начинают употреблять, думая - захочу и брошу. Да чушь это полная!!!

Наркоманию можно излечить...любовью...

Поделиться сообщением

Наркоманию можно лечить интернетом и алкоголизмом, и то и другое следует тщательно смешивать и употреблять ежедневно, посетепенно повышая дозу последнего.

Поделиться сообщением

Детский лепет...

Наркомания полностью вылечивается только смертью.

Поделиться сообщением

а вот если такая ситуация, что не с кем?!

Это не причина, чтобы тут же закидываться наркотой. Кроме секса и наркотиков - весь мир в твоем распоряжении. Много полезней и приятней, поверь.

согласна полностью...если бы еще люди были бы внимательней к своим близким ( тут я имею ввиду внимание парнец к девушкам) и если бы парни не кидали своих девушек и поступали с ними по-человечески, то было бы хорошо...не было бы наркоманов среди девушек...

Гормоны у Вас разыгрались не на шутку, мадама. Вот и сводится все к "парень/секс/вечеринки/тусовки/подруги/модные_шмотки/клубы/рестораны/спа_салоны".

Жизнь многогранна.

Да хрен бы там.

Многие "влюбленние" "лечились" тем, что вместе прыгали, например, откуда-нибудь. Ну типа такая панацея.

Мозги по асфальту, -2 человека на земле. Типа "любовь", ага. До гроба. Буквально.

Поделиться сообщением

Да хрен бы там.

Многие "влюбленние" "лечились" тем, что вместе прыгали, например, откуда-нибудь. Ну типа такая панацея.

Мозги по асфальту, -2 человека на земле. Типа "любовь", ага. До гроба. Буквально.

я не это имела ввиду...лично у меня в чем причина...была взаиная любовь, но между нами перебежала черная кошка...я страдаю...я не могу ничего с собой поделать...вот поэтому все так...

Поделиться сообщением

я не это имела ввиду...лично у меня в чем причина...была взаиная любовь, но между нами перебежала черная кошка...я страдаю...я не могу ничего с собой поделать...вот поэтому все так...

Умри.

Поделиться сообщением

Гость Сява
А ты не думала, сколько парней(по твоей же логике) стали наркоманами из-за того, что их кидали девушки? Почему разговор о наркомании пришел к незыблемой(кавычки - по вкусу) истине "Все мужыки - казлы!"(с)? Зачем все спихивать на кого-то?

По сабжу - +1 Player1.

Поделиться сообщением

И что?!

Да факт того, что между вами "пробежала черная кошка" - это еще не повод для безрассудных действий. Жизнь продолжается. НИЧЕГО не остановилось. И поверь, будет только лучше все впереди, если себе сейчас прекратишь копать могилу.

Твоя проблема "с молодым человеком" - тьфу. Пустышка!

В мире - миллиарды людей, живущих ГОРАЗДО хуже тебя. Кто-то - да, сознательно себе сварганил выгребную яму. А, пожалуй, большая часть - оказалась в тех условиях и в том положении, в каком оказалась (извини за каламбур).

У тебя, блин, есть живые и здоровые родители. У тебя самой есть потенциал. Тебе помогут/протащат/пособят. Пожалеют. Купят. Порадуют. Накормят. Приедут. Помогут. Позвонят. Побеспокоятся. Поругают. Пожалеют.

За тебя голову кому-то готовы оторвать.

Или выкуп заплатить (тьфу-тьфу-тьфу. Сарказм. Дабы четче прочувствовала).

У тебя есть руки-ноги-голова-зрение.

Приятная фигура, если тебе так приятней (каламбур. sic!) будет.

Ты можешь чего-то хотеть, а от чего-то - нос вертеть. У тебя ЕСТЬ ВЫБОР. А у миллиардов его нет.

Радуйся тому, что у тебя есть сейчас.

И не губи свое будущее.

Надеюсь, что когда-нибудь в будущем (Ппц. Кручу-верчу. Надеюсь на читабельность) - поймешь. Что я пытался тут объяснить.

Хотя, есть мнение, что бестолку это все.

Другие приоритеты, другие ценности, другой взгляд. Тогда... Макс постом выше все правильно написал.

Изменено пользователем e-neticW0lf

Поделиться сообщением

Конечно, бороться с наркоманией надо! Но как?!

Если кто-то кого-то бросил - это не повод начинать употреблять наркотики, да, есть слабые люди, которые видят в этом спасение, но я не понимаю, почему и зачем! Если бы был информационный вакуум, то можно было бы представить, что человек начал, скажем, колоться потому, что был не в курсе последствий, но сейчас достаточно инфы, можно залезть на любой сайт, открыть книгу и увидеть, к чему это ведёт! И если уж это зрелище не останавливает людей, тогда я не знаю, как с этим бороться.

У нас тут недавно хоронили нарика, мама даже сочувствовала, а я могу показаться безчувственной тварью, но нифига не жалко! Его выбор.

Все страдают, у каждого была и взаимная и невзаимная любовь, но это не повод!

Люби себя, живи для себя и для своей семьи, я уверенна, что куча людей тебя любит и желает добра, так что не стоит себя губить!

Изменено пользователем Светлячок

Поделиться сообщением

А может быть сделать смертную казнь за распространение, хранение. употребление?

Поделиться сообщением

А может быть сделать смертную казнь за распространение, хранение. употребление?

Распространители, хоть и косвенно, но убивают людей, к ним можно применить смертную казнь!

Поделиться сообщением

Странно, что я только что добралась до этой темы. "Легализовать легкие наркотики" - эта фраза вызывает если не истерику, то смех точно. Не бывает легких наркотиков. И не лечится это ничем. Миху плюс в репу.

"всё это похоже, на какую-то разводку..." (с) С. Шнуров и далее по тексту.

Я не выступаю за легализацию т.н. лёгких наркотиков (собственно, до конца и неясно, что под этим термином понимать). Но моё лично убеждение состоит в том, что сигареты и любой алкоголь - это тоже наркотики и их надо поставить законодательно на ту же ступень, на которой сейчас находятся наркотики.

Собственно, я полностью поддержваю законы, касающиеся ограничения употребления алкоголя на улицах, и надеюсь (хотя и не очень верю), что:

а) запретят ещё и курение в общественных местах.

б) когда-нибудь данные законы будут не лишь средством очередной наживы мусоров, а фактором, реально влияющим на употребление алкоголя.

Ну а дальше... Дальше с употребляющими алкоголь и курящими сигареты, и с продавцами и производителями данных изделий, можно действовать, как здесь предлагают, т.е.:

"Распространители, хоть и косвенно, но убивают людей, к ним можно применить смертную казнь!"

"надо как в китае, всех пойманных наркоманов один раз в год вывести на стадион и публично казнить"

ну и в таком духе всё...

Вообще какой-то я невыспавшийся сегодня и мысли излагаю нескладно :) Я всё это к тому написал, что по мне, так оптимальный вариант, это пункт 4 в голосовалке. Плохо только то такая свобода выбора практически всегда приводит к огромным проблемам у окружающих, что уже совсем нездОрово.

Поделиться сообщением

Все страдают, у каждого была и взаимная и невзаимная любовь, но это не повод!

Люби себя, живи для себя и для своей семьи, я уверенна, что куча людей тебя любит и желает добра, так что не стоит себя губить!

В том то и дело что без этого человека я не хочу просто жить...чтобы вот сразу взять и покончить с собой я не могу....а вот медленно и незаметно...это легче... :24:

Поделиться сообщением

• Создать...