dura 0 Опубликовано: 14 января 2015 Придомовая территория – это определенная площадь земли, прикрепленная к какой-либо застройке. Причем такая территория может быть не только у частного домовладения, но и у многоквартирного дома. В частности, придомовая территория, прикрепленная к застройке многоквартирной, не принадлежит отдельной квартире, этажу или подъезду, а всему дому в целом и даже нескольким домам, соответсвенно отдельные жильцы не могут самовольно брать ее в собственное пользование. хммм... а где такое написано? не, ну правда интересно.. http://fb.ru/article/63359/pridomovaya-ter...ebya-vklyuchaet http://zmkd.ru/?p=91 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 14 января 2015 http://fb.ru/article/63359/pridomovaya-ter...ebya-vklyuchaet http://zmkd.ru/?p=91 Мужика тебе надо!Мужика!Небось свой старый matiz поставить не получается среди лэнд крузеров и мерсов,на форум пришла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 14 января 2015 Придомовая территория – это определенная площадь земли, прикрепленная к какой-либо застройке. Причем такая территория может быть не только у частного домовладения, но и у многоквартирного дома. В частности, придомовая территория, прикрепленная к застройке многоквартирной, не принадлежит отдельной квартире, этажу или подъезду, а всему дому в целом и даже нескольким домам, соответсвенно отдельные жильцы не могут самовольно брать ее в собственное пользование. хммм... а где такое написано? не, ну правда интересно.. http://fb.ru/article/63359/pridomovaya-ter...ebya-vklyuchaet http://zmkd.ru/?p=91 Максимова Алина - это, конечно, авторитет! Я-то в свое время полтора года убила, чтобы на придомовой территории жене бывшего шефа кафеху построить, а тут вона че надо было сделать, дать ссылку на Алину, раз-два и готово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dura 0 Опубликовано: 14 января 2015 В ч. 1 ст. 36 ЖК РФ указано, что границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, устанавливаются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Границы и размеры земельного участка подлежат установлению с учётом фактически используемой площади земельного участка, с учётом красных линий, границ смежных земельных участков, естественных границ земельного участка, градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки территории (п. 7 ст. 36 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 43 Градостроительного кодекса РФ Слова «с учетом» могут означать две возможности установления размеров земельных участков: они могут быть равны показателям, определенным в соответствии с градостроительными нормативами и правилами, действовавшими в период застройки, либо быть меньше их, если сложившееся землепользование не позволяет придерживаться данных показателей В настоящее время подзаконный правовой акт о правилах определения границ участка не разработан. Право общей долевой собственности на землю всех собственников помещений возникнет с момента проведения государственного кадастрового учета (п. 5 ст. 16 Закона о введении в действие ЖК РФ) без дополнительного решения, постановления уполномоченного органа о предоставлении или передаче участка в общую собственность. Согласно п. 7 постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» государственный кадастровый учет земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, должен был быть обеспечен органами местного самоуправления без взимания платы с собственников помещений в многоквартирном доме до 1 июля 2008 г. До формирования земельного участка и определения его границ собственники помещений в многоквартирном доме не вправе устанавливать ограждения на земельном участке. если так кому то интересно-обратитесь к юристу за консультацией! В ч. 1 ст. 36 ЖК РФ указано, что границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, устанавливаются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Границы и размеры земельного участка подлежат установлению с учётом фактически используемой площади земельного участка, с учётом красных линий, границ смежных земельных участков, естественных границ земельного участка, градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки территории (п. 7 ст. 36 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 43 Градостроительного кодекса РФ Слова «с учетом» могут означать две возможности установления размеров земельных участков: они могут быть равны показателям, определенным в соответствии с градостроительными нормативами и правилами, действовавшими в период застройки, либо быть меньше их, если сложившееся землепользование не позволяет придерживаться данных показателей В настоящее время подзаконный правовой акт о правилах определения границ участка не разработан. Право общей долевой собственности на землю всех собственников помещений возникнет с момента проведения государственного кадастрового учета (п. 5 ст. 16 Закона о введении в действие ЖК РФ) без дополнительного решения, постановления уполномоченного органа о предоставлении или передаче участка в общую собственность. Согласно п. 7 постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» государственный кадастровый учет земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, должен был быть обеспечен органами местного самоуправления без взимания платы с собственников помещений в многоквартирном доме до 1 июля 2008 г. До формирования земельного участка и определения его границ собственники помещений в многоквартирном доме не вправе устанавливать ограждения на земельном участке. если так кому то интересно-обратитесь к юристу за консультацией! а то смотрю тут такие все специалисты..все знают, во всем разбираются.. но всем все докажи покажи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 14 января 2015 А ты знаешь чем юрист отличается от адвоката?Так вот,я знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 14 января 2015 В ч. 1 ст. 36 ЖК РФ указано...если так кому то интересно-обратитесь к юристу за консультацией! а то смотрю тут такие все специалисты..все знают, во всем разбираются.. но всем все докажи покажи. Уважаемая, прошу прощения, но в энтом вашем посте, собственно, где дается определение термину "придомовая территория"? Вы, понятия-то не путайте. "Общее имущество собственников многоквартирного дома", это одно. И земельный участок, на котором многоквартирный дом расположен относится к такому имуществу, безусловно. А вот "придомовая территория" - это совсем другое, это черт знает что такое, и нигде, ни в Гражданском, ни в Земельном, ни в Жилищном, мать их, кодексах определение данному понятию не дается. Собственно, в чем проблема? А проблема в том, что ежели застройка относительно новая, то земельный участок выделен, границы его определены, все внесено в кадастр с присвоением кадастрового (условного) номера, все как положено. А что делать, ежели дом постройки лохматого года? Вон, моя пятиэтажка на Мира, ну и где там земельный участок, которыми мы, как собственники многоквартирного дома, распоряжаемся, а? С кем договор-то на аренду парковочных мест заключать? А так да, пишете очень убедительно, со знанием дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dura 0 Опубликовано: 14 января 2015 А что делать, ежели дом постройки лохматого года? Вон, моя пятиэтажка на Мира, ну и где там земельный участок, которыми мы, как собственники многоквартирного дома, распоряжаемся, а? С кем договор-то на аренду парковочных мест заключать? Идете в Администрацию Дедовска с данным вопросом, к специалисту который уполномочен заниматься именно такими вопросами и Вам все подробно объяснят http://gorod.dedovsk.ru/index.php?option=c...&Itemid=104 и переливать из пустого в порожнее на форуме-абсолютно пустое занятие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 14 января 2015 Уважаемая dura,сколько вам лет? И мой вам совет,научитесь пользоваться форумом,а именно тегами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 14 января 2015 Идете в Администрацию Дедовска с данным вопросом, к специалисту который уполномочен заниматься именно такими вопросами и Вам все подробно объяснят и будете ой как далеко посланы, потому что: а) существенными условиями договора аренды являются условия, "позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору", а "При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным". ч. 3 чт. 607 ГК РФ бэ) "Земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами" ст. 11.1 ЗК РФ вэ) границы парковочных мест, как отдельных объектов недвижимости, не определены. Тут я, конечно, доказательств не имею. Но уверена почему-то на 200% можно, конечно, попросить в администрации, чтобы провели межевание и выделили те персональное парковочное место и внесли яво в кадастр... дааа.. можно... и переливать из пустого в порожнее на форуме-абсолютно пустое занятие. хмм... ну а Вы тогда почто тут дискутируете? или когда Вы пишите, это не из пустого в порожнее? P.S. да, сейчас мне нечем заняться на работе.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 14 января 2015 Вряд ли "будете посланы". С год назад, когда по городу прокатилась волна сноса столбиков, присутствовал архитектор города, который весьма радушно предлагал подходить к нему на прём именно по вопросу обустройства узаконенной парковки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 14 января 2015 Вряд ли "будете посланы". С год назад, когда по городу прокатилась волна сноса столбиков, присутствовал архитектор города, который весьма радушно предлагал подходить к нему на прём именно по вопросу обустройства узаконенной парковки. дык это понятно, если речь идет о парковке общего пользования в рамках централизованного благоустройства территории, это полезные инициативы, это мы поддерживаем. более того, как-то по осени производилась встреча не помню с кем из власть имущих, я подняла этот вопрос, ага, меня внимательно выслушали, даже записали и пообещали решить проблему. но мой-то оппонент говорит про то, что выделить им в аренду данные парковочные места, заключить договор аренды на данную площадь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 14 января 2015 Я считаю что на столбики во дворе,имеет лишь право водитель хорошего авто,а ведра пусть ставят как хотят. Летом тоже огорожу себе пару мест,для своего полноприводного внедорожника и повседневного автомобиля.А терпилы пусть ходят и бесятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 14 января 2015 Я считаю что на столбики во дворе,имеет лишь право водитель хорошего авто,а ведра пусть ставят как хотят.Летом тоже огорожу себе пару мест,для своего полноприводного внедорожника и повседневного автомобиля.А терпилы пусть ходят и бесятся. про гостевую парковку не забудь, а то в противном случае друзья вынуждены будут ставить свои майбахи рядом с ведрами... не респектабельно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 14 января 2015 Вряд ли "будете посланы". С год назад, когда по городу прокатилась волна сноса столбиков, присутствовал архитектор города, который весьма радушно предлагал подходить к нему на прём именно по вопросу обустройства узаконенной парковки. дык это понятно, если речь идет о парковке общего пользования в рамках централизованного благоустройства территории, это полезные инициативы, это мы поддерживаем. более того, как-то по осени производилась встреча не помню с кем из власть имущих, я подняла этот вопрос, ага, меня внимательно выслушали, даже записали и пообещали решить проблему. но мой-то оппонент говорит про то, что выделить им в аренду данные парковочные места, заключить договор аренды на данную площадь не-не, именно столбики узаконить, а там где столбики, мы же понимаем, что об общем пользовании речь не идёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 14 января 2015 не-не, именно столбики узаконить, а там где столбики, мы же понимаем, что об общем пользовании речь не идёт. не верю! (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Я считаю что на столбики во дворе,имеет лишь право водитель хорошего авто,а ведра пусть ставят как хотят.Летом тоже огорожу себе пару мест,для своего полноприводного внедорожника и повседневного автомобиля.А терпилы пусть ходят и бесятся. про гостевую парковку не забудь, а то в противном случае друзья вынуждены будут ставить свои майбахи рядом с ведрами... не респектабельно! Я когда с другом через барвиху ехал,этим летом,он жаловался что покрытие сняли,и долго делают,оставили лишь щебенку....попросил его меня отвезти к диллеру на ТО,так он на бэнтли в дедовск приехал))на 20 дисках,когда он пытался во двор заехать и увидел ямы,которые по сравнению с покрытием на рублево успенском показалась "ягодками",он решил тупо подождать меня у выезда)))))Так что мало огородить места,надо к самим местам дороги провести)))Если логаны таксистов дном черкают,чего уж о премиуме говорить Изменено 14 января 2015 пользователем slider 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 14 января 2015 Я считаю что на столбики во дворе,имеет лишь право водитель хорошего авто,а ведра пусть ставят как хотят.Летом тоже огорожу себе пару мест,для своего полноприводного внедорожника и повседневного автомобиля.А терпилы пусть ходят и бесятся. про гостевую парковку не забудь, а то в противном случае друзья вынуждены будут ставить свои майбахи рядом с ведрами... не респектабельно! Я когда с другом через барвиху ехал,этим летом,он жаловался что покрытие сняли,и долго делают,оставили лишь щебенку....попросил его меня отвезти к диллеру на ТО,так он на бэнтли в дедовск приехал))когда он пытался во двор заехать и увидел ямы,которые по сравнению с покрытием на рублево успенском показалась "ягодками",он решил тупо подождать меня у выезда)))))Так что мало огородить места,надо к самим местам дороги провести)))Если логаны таксистов дном черкают,чего уж о премиуме говорить хмм... друг, кстати, женат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 14 января 2015 хмм... друг, кстати, женат?Ты фото скинь в личку свое,давно мечтал посмотреть на тебя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 14 января 2015 обязательно, после фото Бентли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 14 января 2015 обязательно, после фото Бентли. Если на выходных будем у него дома,сфоткаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 14 января 2015 не-не, именно столбики узаконить, а там где столбики, мы же понимаем, что об общем пользовании речь не идёт. не верю! (с) тю! а у кого прямо напротив выхода из подъезда столбики стоят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 14 января 2015 А нам сотрудница администрации говорила еще что-то о том что нужно еще "письменное согласие жильцов первого этажа вашего дома"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 14 января 2015 Я вот где то читал или слышал, но не могу утверждать что так оно и есть , что согласие жильцов надо если ты решил магазин на первом этаже сделать в доме. Про парковку не слышал. Но думаю что наверняка есть какие либо документы регламентирующие на каком расстоянии от окон может быть парковка. Кстати хотел спросить нашего знатока-борца за справедливость -все полисадники,импровизированные огороды и прочие клумбы, которые отгораживают как раз жильцы первых этажей тоже в не закона и Надо жестоко с этим бороться ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 15 января 2015 тю! а у кого прямо напротив выхода из подъезда столбики стоят? у меня стоят, да и не только у меня. но во-первых, я не уверена, что это с кем-то официально согласовано, хотя соседи, ессно, утверждают обратное, и что ежели я не напишу какую-нибудь, кляузу их не попросят эти столбики снести, как уже описывалось тута ранее. во-вторых, я просто убеждена, что никакой аренды там нет и в помине. проще говоря, ежели все оформлено как следует, и кто чужой припаркуется на твоем законном месте, ты вызываешь ГИБДД, показываешь документы - договор аренды или еще чего, машину чужака эвакуируют. а тут что соседи могут сделать, ежели я в этом закутке сдуру машину поставлю? - ничего. ну колеса проколоть разве что.. ну и в-третьих, меня устраивает то, что они сделали, т.к. реально машин больше стало влезать, чем ежели бы они ставили все параллельно проезжей части. жаль, не успела подсуетиться с ними... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 15 января 2015 тю! а у кого прямо напротив выхода из подъезда столбики стоят? у меня стоят, да и не только у меня. но во-первых, я не уверена, что это с кем-то официально согласовано, хотя соседи, ессно, утверждают обратное.. Правильно, гораздо дешевле снесенные столбики возобновить, чем разрешение оплачивать. И именно поэтому в администрации не пошлют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах