Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Австралиец

парковка

Рекомендованные сообщения

Процедура получения разрешения проста ввиду отсутствия схемы как таковой, шаблонов подобных заявлений нет. Я лично сфотографировал место с нескольких сторон, далее составил письмо, в котором указал на то что место пустое, ничем не занятое, газона нет из за того что мусоровоз там разворотил все. Мы попросили разрешения облагородить место под парковку, за подписью всех, кто теперь там и стоит. Жильцы такого то дома и т.д., подпись дата. Я отнес это в администрацию, указав ответным свой адрес. через 10 дней мне прислали письмо, в котором была вложена бумага. Суть ответа - разрешение, с подписью и печатью.

Спасибо. Примерно так я и думал. Но я пошел другим путем. Когда у нас во дворе меняли асфальт и бордюры,то все начальники ответственные бывали тут, вот я у них и поинтересовался как на счёт мест для машин. Сказали если есть желание делайте себе сами. Я сделал. Бумаг конечно нет никаких, но и цепочек ,столбов тоже нет.

а вот в некоторых местах они еще есть.

post-125055-1424249016_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Турово это же дачи в основном. Неужели там столько работяг живет на постоянке. Что же насчет Талиц, то там до Миитовской 10 минут.

Да я и не призывал запрещать парковку, лишь ответил на вопрос чем мне эти скопления не нравятся. И разъезды именно с велосипедистами имелись в виду.

А какое благоустройство имеется в виду в случае с улицей Красная? Спилить деревья по обочине и построить велосипедную дорожку?

Поделиться сообщением

Дело в том, что у нас к благоустройству относятся очень плохо. Что бы сделать для людей -да никогда. Если только не задолбают. Вот я года три долбал их ( администрация) письмами что бы дорогу возле дома сделали и площадку детскую и освещение. Дорогу сделали, даже расширили. Площадку сделали в соседнем дворе. Ну и столбы фонарные поставили. По совокупности времени работ это всё заняло наверно месяц-полтора, это с учетом " великих" нанятых строителей.

Когда делали дорогу возле дома, как я уже писал, приходили из администрации,жэу еще фиг знает откуда, целые делегации смотрели проверяли. Так когда вопрос относительно парковок был задан мне ответили -если тебе надо,то можешь сам себе тут сделать, а вообще надо ставить машины на платные стоянки. Грубо говоря - мы делать ни хера не будем -они сказали. И так по всему городу у них. Если надо делай сам,не хочешь сам езжай на платную стоянку .

Вот к примеру -открыли отделение сбербанка новое ,банкоматы,все красиво. Но машины паркуются теперь вдоль дороги,а там не очень широко. Вместо того что бы сделать там расширение,( там между дорогой и тротуаром есть место), и удобство людям они знак повесили Остановка запрещена. О каком благоустройстве может речь идти.

Поделиться сообщением

Турово это же дачи в основном. Неужели там столько работяг живет на постоянке. Что же насчет Талиц, то там до Миитовской 10 минут.

Да я и не призывал запрещать парковку, лишь ответил на вопрос чем мне эти скопления не нравятся. И разъезды именно с велосипедистами имелись в виду.

А какое благоустройство имеется в виду в случае с улицей Красная? Спилить деревья по обочине и построить велосипедную дорожку?

Есть же электрички, которые проходят либо мимо, либо идут от дедовска например.

Талицы несколько больше, чем кажется, есть дома, от которых пешком порядка 40минут и более, это при хорошей погоде и дороге. Может это не талицы формально, может СНТ какие-нибудь.

Ну и так, если прикинуть. Стоит на красной максимум машин 30, что вполне вписывается в эти условия.

Облагородить - можно тротуар расширить к дороге и выделить поллитруметру для велосипедов.

Изменено пользователем IL76

Поделиться сообщением

.. Что бы сделать для людей -да никогда..

у истринской администрации положение в плане поводов для возмущения хужее - там целый гектар перед их зданием. у нас же лишь "парковка кроме автомобилей ад..."

Гайцев подтянули в рамках кампании по борьбе за соблюдение паркования, поэтому обилечивали они без души. для галочки. и в основном перед сбербанком. перед первой школой тоже сначала, но наслушались аргументов от родителей - да в мое время меня никто из школы не возил, и я бы не возил, но посмотри какая криминальная обстановка вокруг, да сделайте так что я буду уверен что мой ребенок домой попадёт безопасно и я сюда и приезжать не буду - отставали.

кстати в истре с весны будет видеофиксация неправильноприпаркованных

Поделиться сообщением

Когда надо в администрацию зайти всегда ставлю машину под "знаком" парковка запрещена кроме автомобилей ад. Ибо такого знака вообще нет.

А вот видеофиксацию это они быстро наладят. Какие деньжища мимо уходят. Весь город будет в знаках Остановка,Стоянка запрещена - а когда они денег накосят и уже никто под знаками ставить не будет,они уберут знаки и сделают платную парковку. Главный чудила по области уже говорил что скоро скоро,ждите.

Изменено пользователем Серега928

Поделиться сообщением

Раз уж тема про парковку за цепочками переросла в тему про парковку вообще, то:

перед первой школой тоже сначала, но наслушались аргументов от родителей - да в мое время меня никто из школы не возил, и я бы не возил, но посмотри какая криминальная обстановка вокруг, да сделайте так что я буду уверен что мой ребенок домой попадёт безопасно и я сюда и приезжать не буду - отставали.

А вот это как раз непонятно. Если у сбербанка припаркованные машины затрудняют разъезд, то возле 1-й школы особоодаренные королевы ставят свои кареты на переходе или прям перед ним, чтобы их чадо ни в коем случае не несло свою тушку лишних пять шагов, тем самым создают опасность для здоровья или даже жизни чьего-нибудь ребенка, который может выскочить под колеса из "слепой" зоны, созданной припаркованной машиной. В ПДД четко определено расстояние безопасной парковки перед пешеходным переходом. Много раз видел, как гаишники спокойно проезжают мимо, хотя там бы вообще постоянный патруль не помешал.

Поделиться сообщением

Первую неделю -полторы сентября возле 4 школы у перехода утром стоял мужик в полицейской форме и жилетке дпс .совсем не лишним он там был.неделя-полторы наверно что бы дети привыкли,а дальше ,как говорится сами

Поделиться сообщением

Как и я писал ранее - " А вот видеофиксацию это они быстро наладят " вот и сбылось :blink:

С начала марта в Истринском районе начал работу «Паркон»– передвижной комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Он позволяет в автоматическом режиме фотографировать номера машин, припаркованных в запрещенных для этого местах.Подобные комплексы ежедневно курсируют по Истре и Дедовску. В Истре – по улицам Ленина, Шнырева,

части Волоколамского шоссе и площади Урицкого, в Дедовске – по улицам Ногина и Гагарина. – Первый пакет «писем счастья» в количестве 77 штук мы уже разослали автовладельцам. Сейчас готовим

вторую партию, которая сейчас находится на обработке в Центре видеофиксации, – рассказывает начальник Истринского ОГИБДД Андрей Новиков.

Предположу, что скоро появится по городу ещё "не много" знаков "Остановка запрещена" в разных местах, так что будьте бдительны

Поделиться сообщением

В частности, власти города намерены обустроить еще две перехватывающие парковки в зоне железнодорожного сообщения: на улице Красной и на станции Миитовской.

http://istravest.ru/articles/3916/

Изменено пользователем Tiger

Поделиться сообщением

Интересно как это будет реализовано на ул. Красная. Там и так сейчас парковка, при чем уже давно вдоль дороги. Они разметку что ли нарисуют или чего :blink: :blink:

Поделиться сообщением

Жительница дома №23 по улице 1-я Главная Лариса Зайцева пришла с жалобой на парковку машин на газоне перед подъездом. Ранее Лариса Александровна уже собрала подписи жителей своего подъезда в защиту газона, и коммунальщики установили заградительные столбики. Но потом вдруг куда-то исчезли.

Директор УК пояснила, что столбики убрали из-за жалоб жильцов второго подъезда, и, к сожалению, установить их вновь не получится. Но с нарушителями борются – сотрудники УК фиксируют нарушения на фото и направляют заявления в милицию.

http://istravest.ru/articles/4007/

Поделиться сообщением

С соседями надо дружить а не воевать.

Поделиться сообщением

Жительница дома №23 по улице 1-я Главная Лариса Зайцева пришла с жалобой на парковку машин на газоне перед подъездом. Ранее Лариса Александровна уже собрала подписи жителей своего подъезда в защиту газона, и коммунальщики установили заградительные столбики. Но потом вдруг куда-то исчезли.

Директор УК пояснила, что столбики убрали из-за жалоб жильцов второго подъезда, и, к сожалению, установить их вновь не получится. Но с нарушителями борются – сотрудники УК фиксируют нарушения на фото и направляют заявления в милицию.

http://istravest.ru/articles/4007/

наблюдаю эту ситуацию по соседству, в том доме есть несколько состоятельных семей владеющих машинами бизнес/премиум класса, но к сожалению с феодальным мировозрением, которое не позволяет им оставлять свои прекрасные авто вне зоны видимости своих окон или ставить на платную стоянку, в итоге если вдруг все занято эти машины спокойно забираются на газон/тротуар, облагораживание которого осуществляется засчет квартплаты всего дома.

Неясно только почему УК Первая Главная из какой то жалобы убрала обратно эти столбики, если они были поставлены в соотв-вие с собранием/подписями жителей.

Изменено пользователем docker

Поделиться сообщением

А где такой дом вообще находится,что то я не догоняю

Поделиться сообщением

небольшой 4 этажный кирпич монолит, второй по счету дом который Инмо-21 построила (сдала в 2010 вроде): https://maps.yandex.ru/-/CVSYjQjF

Поделиться сообщением

небольшой 4 этажный кирпич монолит, второй по счету дом который Инмо-21 построила (сдала в 2010 вроде): https://maps.yandex.ru/-/CVSYjQjF

Спасибо. Ни за что бы не подумал что именно этот и есть 23 дом :blink:

Поделиться сообщением

• Создать...