Австралиец 0 Опубликовано: 24 октября 2014 Во дворе по ул. Главной д.2 сделали парковку и огородили столбиками. Позвонил в жэк, там ответили что все законно. Интересно а каким образом? Собрания жильцов не было, земля по закону принадлежит всем жителям дома. Кто подскажет куда писать дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 24 октября 2014 сфотографируй что ли, непонятно вообще а то об чем терки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австралиец 0 Опубликовано: 24 октября 2014 сфотографируй что ли, непонятно вообще а то об чем терки вечером выложу. а вкратце с торца дома снесли куст, выровняли землю над теплотрассой, заасфальтировали и обнесли тросом. Со стороны двухэтажного дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 24 октября 2014 и несколько избранных там паркуются и другим не дают? или куст и газон жалко? в чем претензия то конкретно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австралиец 0 Опубликовано: 24 октября 2014 и несколько избранных там паркуются и другим не дают?или куст и газон жалко? в чем претензия то конкретно? конечно про избранных три автомобиля. куст был старый и сухой. люди в грязи паркуются и на газонах, а тут вдруг по волшебству стоянку себе выбили. до этого там же спокойно парковалось 5 авто. теперь нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 24 октября 2014 ну если и дал кто разрешение, так то администрация города, туда сначала пиши дадут ответ с ним в прокуратуру а вообще гдето здесь ктото писал что если подаешь официальную челобитную и сам засыпаешь гравием-асфальтом, то могут официально закрепить за тобой место короче, с администрации надо начать ящетаю пысы. в соседнем со мной доме отец и сын под деревьями выложили себе площадку на 2 машины кирпичем и натянули трос, а ктото кудато стуканул, тепень троса нет а на площадке кто угодно есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) Во дворе по ул. Главной д.2 сделали парковку и огородили столбиками. Позвонил в жэк, там ответили что все законно. Интересно а каким образом? Собрания жильцов не было, земля по закону принадлежит всем жителям дома. Кто подскажет куда писать дальше? уже неоднократно проходил. В ЖЭКе всегда говорят что все законно. А если и не законно, то говорят что то типа "ну стало же лучше, облагородили, чо вам не нравится?". Поэтому ЖЭК в жопу. Писал письма с простбой разобраться в ЖЭК через электронную почту, не помню где находил, одновременно письмо электронкой в администрацию района, администрацию города и в полицию через госуслуги. Через пару недель звонили из ЖЭКа и говорили примерно так: "не, ну вы чо, реально думаете что кто-то уберет столбики? ну максимум оштрафуют на 500р и все, дальше столбики будут стоять". Однако еще через неделю-другую появился товарищ в какой-то спецодежде и срезал их к херам собачьим. Собственно писалось все с указанием автомобиля-лей, которые там паркуются, были суды, но на суде все товарищи говорят "я не я и столбики не ставил, трос не натягивал, кто сделал - я не знаю". Поэтому если хотите полной сатисфакции - необходимо какое-то доказательство причастности владельцев данных авто. До судов ессно приходит участковый, вежливо беседует с вами, а затем и с владельцами авто. Особенно упоротые люди ставили столбики повторно. Собственно ответов по электронной почте ни от кого не дождался, поэтому советую только бумажным письмом. ЗЫ вспомнил один случай. Товарищи на суде сказали, что столбики с тросом ставили неизвестно кто, а вот асфальтную крошку под этот паркинг на газон устилали они С УСТНОГО РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ. Наш доблестный суд был удовлетворен ответом и товарищи вышли сухими из воды. Хотелось бы понять правовой аспект вот такого вот "устного разрешения администрации". Изменено 24 октября 2014 пользователем IL76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 24 октября 2014 Автомобилисты инвестировали в проект материальные средства, облагородили территорию и теперь пользуются этим.., что е в этом плохого? Получается что пусть лучше пять машин в грязи стоят, чем три авто за тросом. Кто мешал топикстартеру принять участие в проекте. Налицо обыкновенная зависть, на мой взгляд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австралиец 0 Опубликовано: 24 октября 2014 Автомобилисты инвестировали в проект материальные средства, облагородили территорию и теперь пользуются этим.., что е в этом плохого?Получается что пусть лучше пять машин в грязи стоят, чем три авто за тросом. Кто мешал топикстартеру принять участие в проекте. Налицо обыкновенная зависть, на мой взгляд. Ни кому не завидую. Просто не надо быть самыми хитрыми. Я уже писал, что тут ставили авто ВСЕ желающие. А не кучка. Облагородили молодцы. Но сделали добровольно. Теперь будут все пользоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 24 октября 2014 Автомобилисты инвестировали в проект материальные средства, облагородили территорию и теперь пользуются этим.., что е в этом плохого?Получается что пусть лучше пять машин в грязи стоят, чем три авто за тросом. Кто мешал топикстартеру принять участие в проекте. Налицо обыкновенная зависть, на мой взгляд. Просто не надо быть самыми хитрыми. Я уже писал, что тут ставили авто ВСЕ желающие. А не кучка. Облагородили молодцы. Но сделали добровольно. Теперь будут все пользоваться. Так это же наша национальная идея-быть самыми хитрыми.., просто не у всех это получилось, не все в струю попали..Вы разве не поняли, что произошло после развала СССР? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австралиец 0 Опубликовано: 24 октября 2014 Автомобилисты инвестировали в проект материальные средства, облагородили территорию и теперь пользуются этим.., что е в этом плохого?Получается что пусть лучше пять машин в грязи стоят, чем три авто за тросом. Кто мешал топикстартеру принять участие в проекте. Налицо обыкновенная зависть, на мой взгляд. Просто не надо быть самыми хитрыми. Я уже писал, что тут ставили авто ВСЕ желающие. А не кучка. Облагородили молодцы. Но сделали добровольно. Теперь будут все пользоваться. Так это же наша национальная идея-быть самыми хитрыми.., просто не у всех это получилось, не все в струю попали..Вы разве не поняли, что произошло после развала СССР? А как же фраза про болт с резьбой? В общем ради развлечения написал во все инстанции. Результат важен только с одной стороны. Если у них все по закону, то мы превратим по закону в парковку ту часть двора что используется под выгул собак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австралиец 0 Опубликовано: 24 октября 2014 Вот в принципе о чем идет речь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
docker 0 Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) вот в дедовской фб группе судя по всему сам автор стоянки пишет про это (логин в фб требует): https://www.facebook.com/groups/16348020706...659752107438474 по теме - паркуюсь там поблизости, до этого там был заезженный газон через бордюр куда залезали паркетники или джипы, на обычной пузотерке очень редко кого там видел, поэтому реально там мало кто парковаться мог (фото из фб группы): А оформили наверное по тому же процессу как и между гагарина 4 и мусоркой тоже трос висит. Изменено 24 октября 2014 пользователем docker 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австралиец 0 Опубликовано: 24 октября 2014 вот в дедовской фб группе судя по всему сам автор стоянки пишет про это (логин в фб требует): https://www.facebook.com/groups/16348020706...659752107438474 по теме - паркуюсь там поблизости часто, до этого там был заезженный газон через бордюр куда залезали паркетники или джипы, на обычной пузотерке очень редко кого там видел, поэтому реально там мало кто парковаться мог. (фото из фб) А оформили наверное по тому же процессу как и между гагарина 4 и мусоркой тоже трос висит. Да все там залезали нормально. Кроме него. Он перегораживал своими авто проезд пожарный. Да не было асфальта. Но какое ему это дает право сделать ЛИЧНУЮ парковку? Если бы просто запретили всем ставить, это одно. Вопросов нет. А так типа тут грязно значит облагорожу и все мое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
docker 0 Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) Да все там залезали нормально. Кроме него. Он перегораживал своими авто проезд пожарный. Да не было асфальта. Но какое ему это дает право сделать ЛИЧНУЮ парковку? Если бы просто запретили всем ставить, это одно. Вопросов нет. А так типа тут грязно значит облагорожу и все мое. они там пишут что какое то собрание с жителями проводили, возможно голоса собирали, и если это их придомовая территория то чего тут незаконного? Если вы из этого же дома - так обратитесь к ним, вам тоже ключи от стоянки должны дать. Изменено 24 октября 2014 пользователем docker 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австралиец 0 Опубликовано: 24 октября 2014 Да все там залезали нормально. Кроме него. Он перегораживал своими авто проезд пожарный. Да не было асфальта. Но какое ему это дает право сделать ЛИЧНУЮ парковку? Если бы просто запретили всем ставить, это одно. Вопросов нет. А так типа тут грязно значит облагорожу и все мое. они там пишут что собрание с жителями проводили, возможно голоса собирали, и если это их придомовая территория то чего тут незаконного? Если вы из этого же дома - так обратитесь к ним, вам тоже тогда ключи от стоянки должны дать. никакого собрания не было. территория согласно статье 36 жилищного кодекса принадлежит всем жителям дома, если только она не выведена из реестра земель принадлежащих дому. и если в администрации есть протокол собрания и подписи так называемых жильцов, то это уже подделка документов и дело прокуратуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 24 октября 2014 Да все там залезали нормально. Кроме него. Он перегораживал своими авто проезд пожарный. Да не было асфальта. Но какое ему это дает право сделать ЛИЧНУЮ парковку? Если бы просто запретили всем ставить, это одно. Вопросов нет. А так типа тут грязно значит облагорожу и все мое. Если вы из этого же дома - так обратитесь к ним, вам тоже ключи от стоянки должны дать. Конечно дадут, догонят и ещё дадут..,он же тоже деньги в благоустройство вкладывал! Как говорят-На чужой каравай-рот не раскрывай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австралиец 0 Опубликовано: 24 октября 2014 Да все там залезали нормально. Кроме него. Он перегораживал своими авто проезд пожарный. Да не было асфальта. Но какое ему это дает право сделать ЛИЧНУЮ парковку? Если бы просто запретили всем ставить, это одно. Вопросов нет. А так типа тут грязно значит облагорожу и все мое. Если вы из этого же дома - так обратитесь к ним, вам тоже ключи от стоянки должны дать. Конечно дадут, догонят и ещё дадут..,он же тоже деньги в благоустройство вкладывал! Как говорят-На чужой каравай-рот не раскрывай. Да вы знаете, мне и не нужны ключи. С парковкой проблем не имею. Меня больше интересует законность данного облагораживания. И конечно радею за стоянки простых граждан нашего города. Следующая моя жалоба будет по поводу перегораживающих пожарные проезды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
docker 0 Опубликовано: 24 октября 2014 Конечно дадут, догонят и ещё дадут..,он же тоже деньги в благоустройство вкладывал!Как говорят-На чужой каравай-рот не раскрывай. не, ну может не все на эти собрания по поводу стоянки могли ходить, кто то из жильцов постфактум только узнал как ТС, поэтому инициаторы как то должны решать такие вопросы, конечно не на безвозмезной основе ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 13 ноября 2014 нуичо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 13 ноября 2014 Автора темы увезли в лес,те лексусы,которые парковались в том месте)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 13 ноября 2014 Автора темы увезли в лес,те лексусы,которые парковались в том месте)))) Ведь есть еще и добрые,воспитанные люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австралиец 0 Опубликовано: 6 января 2015 (изменено) Снова всем привет. Сегодня получил вот такое письмо. Так что еще немного и эпопея с парковкой должна закончиться. А вы говорите лес,лес. Изменено 6 января 2015 пользователем Австралиец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheveleva 0 Опубликовано: 7 января 2015 Снова всем привет. Сегодня получил вот такое письмо. Так что еще немного и эпопея с парковкой должна закончиться. А вы говорите лес,лес. Браво! Мои поздравления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 7 января 2015 (изменено) Снова всем привет. Сегодня получил вот такое письмо. Так что еще немного и эпопея с парковкой должна закончиться. А вы говорите лес,лес. Браво! Мои поздравления! Тут поздравлять не с чем,обычная отписка. Как они установили владельцев этих столбиков?В какие сроки они должны убрать это?Что им грозит если они откажутся или не выполнят в срок?По какой статье был выписан штраф владельцам?Привлекли ли их?Администрация должна была сама спилить эти столбики))))) )))))народ хавает Изменено 7 января 2015 пользователем slider 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах