Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Ph0eN

Ati Vs Nvidia

Кто лучше?  

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

кароче спорить тут бессмыслено, у каждого свои вкусы и потребности и каждый выбирает видюху себе, а не кому-то... меня лично нвидиа полностью устраивает ИМХО

Поделиться сообщением

Да по-моему все эти темы вообще бессмысленны! Так как этот вечный спор что круче никогда не прекратится и у каждого будет свое мнение. Лично я пользовался и тем и другим. Раньше был Х800 теперь жефорс 7800гтх, следующая наверно будет опять айти(скорей всего CrossFire). Так что надо выбирать то к чему больше душа лежит)

Полностью согласен. Что толку разглагольствовать на темы, которые были и будут вечно? Сейчас я за ати потому, что у меня их видюха. ВСЕ, БОЛЬШЕ ФАКТОРОВ ВЫБОРА НЕТ. Будут видюхи дешевше и лучше у нвидиа - буду за нвидия. Все изи.

Поделиться сообщением

Что толку разглагольствовать на темы, которые были и будут вечно?

Не факт, что монополия широкого рынка останется у нвидиа и ати.

Поделиться сообщением

Не факт, что монополия широкого рынка останется у нвидиа и ати.

Да, совершенно согласен. Сейчас еще некоторые производители пытаются вывести свои продукты. Но это пока у них не очень хорошо получается: их видюхи предназначены пока только для low-end. Но начали ходить слухи что интел тоже хочет начать выпуск дискретных видеокарт (интегрированные то чипы производит). А у интела хватит средств для исследований и разработок перспективных графических решений.

И уже в конце этого года должна разгореться новая борьба, на этот раз между ускорителями физики в играх. И пока там уже собралось аж целых пять конкурентов: Аджея ФизХ, конечно же Нвидия с Айти, Майкрософт и АМД со своими новыми дополнительными процессорами.

Поделиться сообщением

И уже в конце этого года должна разгореться новая борьба, на этот раз между ускорителями физики в играх. И пока там уже собралось аж целых пять конкурентов: Аджея ФизХ, конечно же Нвидия с Айти, Майкрософт и АМД со своими новыми дополнительными процессорами.

А вот это уже более интересно, не жели возможности чипов.

Поделиться сообщением

AMD решает! Ати спит! хыхыхых!

Nvidia мой выбор!

:ph34r::ph34r:

Поделиться сообщением

GeForce 8800 GTX покажет всем, где раки зимуют...

До анонса карт серии GeForce 8800 остаются считанные дни, и интернет все больше заполняется слухами и сплетнями. Правда, среди этого "сброда" информации иногда встречаются и действительно стоящие вещи. "Geforce 8800 GTX is faster than Crossfire X1950XTX" – с таким заголовком вышла очередная новость от наших британских коллег с сайта The Inquirer, что в переводе с английского языка значить может лишь одно - о поражении двух видеокарт ATi Radeon X1950 XTX "в бою" с единичной картой GeForce 8800 GTX.

Со слов источника, GeForce 8800 GTX оказалась быстрее CrossFire Radeon X1950 XTX в OpenGL игре Quake IV, правда, не было уточнено во сколько раз. В шутере F.E.A.R. продукт канадской компании вырвался на 8 FPS вперед, но при установке разрешения 1600 на 1200 и выше пальму первенства опять же взяла GeForce. Установка тяжелых режимов с 4-кратным сглаживание и 16-кратной анизотропией позволила "канадскому бутерброду" снова выйти в лидеры, но опять-таки со смешным преимуществом.

Также нельзя не сказать о том, что в игре Battlefield 2142, на разрешении 1600 на 1200 точек, GeForce 8800 GTX смогла показать 100 кадров в секунду, что поистине невообразимо…

Источник 3Dnews.ru

Поделиться сообщением

AMD решает! Ати спит! хыхыхых!

Nvidia мой выбор!

:ph34r::ph34r:

AMD вроде ATI купило....

Поделиться сообщением

AMD вроде ATI купило....

Ага,купила.

Предпочитаю Nvidia,но стоит на компе ATI.. :23:

Поделиться сообщением

GeForce 8800 GTX покажет всем, где раки зимуют...

До анонса карт серии GeForce 8800 остаются считанные дни, и интернет все больше заполняется слухами и сплетнями. Правда, среди этого "сброда" информации иногда встречаются и действительно стоящие вещи. "Geforce 8800 GTX is faster than Crossfire X1950XTX" – с таким заголовком вышла очередная новость от наших британских коллег с сайта The Inquirer, что в переводе с английского языка значить может лишь одно - о поражении двух видеокарт ATi Radeon X1950 XTX "в бою" с единичной картой GeForce 8800 GTX.

Со слов источника, GeForce 8800 GTX оказалась быстрее CrossFire Radeon X1950 XTX в OpenGL игре Quake IV, правда, не было уточнено во сколько раз. В шутере F.E.A.R. продукт канадской компании вырвался на 8 FPS вперед, но при установке разрешения 1600 на 1200 и выше пальму первенства опять же взяла GeForce. Установка тяжелых режимов с 4-кратным сглаживание и 16-кратной анизотропией позволила "канадскому бутерброду" снова выйти в лидеры, но опять-таки со смешным преимуществом.

Также нельзя не сказать о том, что в игре Battlefield 2142, на разрешении 1600 на 1200 точек, GeForce 8800 GTX смогла показать 100 кадров в секунду, что поистине невообразимо…

Источник 3Dnews.ru

Ваистину круто! Гы канадский бутерброд для гефестов катит =)

Меня сильно мучает вопрос как расшифровывается абривиатура GT у видеокарт нфидии? кто знает?

Поделиться сообщением

Нвидеа и точка :11:

Поделиться сообщением

Нвидеа и точка :11:

ATI и восклицательный знак

а если серьёзно - дебаты по поводу "что лучше" можно вести до глубокой старости;). тут уже неоднократно говорили, что это - дело вкуса. кому-то больше нвидиа по душе, кому-то ати... то один производитель, то другой обгоняют друг друга в кол-ве fps в 3дмарк и играх. это подобие спора на тему "что лучше: интел или амд?". каждый решает сам для себя, что ему больше по душе.

Поделиться сообщением

Меня сильно мучает вопрос как расшифровывается абривиатура GT у видеокарт нфидии? кто знает?

GRAND TURISMO :ph34r:

Поделиться сообщением

GRAND TURISMO :ph34r:

ну у машин да гран туризмо но мне кажется они что то другое имели под этой абривиатурой <_<

Поделиться сообщением

Как это я толком до этой темы ещё не добрался...

Всё хавно... и ати хафно и нвидиа хафно...

Обосновать? :D

Поделиться сообщением

Всё хавно... и ати хафно и нвидиа хафно...

Обосновать? :D

А чё тут обосновывать? Intel - рулед. И объёмы продаж прямо об этом говорят.

Поделиться сообщением

А чё тут обосновывать? Intel - рулед. И объёмы продаж прямо об этом говорят.

+1 ))))))))))

Поделиться сообщением

вообще я думаю от производителя многое зависит.взял я гейнвард 6800ле год назад разлочил 16*6 в биосе прописал 400*850 поменял охладние.она у меня в пятом марке выдавала 4400 попугаев.всего за 5500рублей.и греется в тестах не больше 58 градусов.

Поделиться сообщением

Nvidia, имхо. 7900GTX ипёт X1900XT практически во всех 3дмарках(Кроме 05), да ко всему еще показывает лучшие результы в играх.

Поделиться сообщением

AMD и GECUBE отвоёвывают часть поклонников с устаревшими системами на AGP с шедевром X1950XT X AGP

GECUBE ещё остаются верны рынку AGP видеокарт. Поэтому, анонсировали новый продукт Radeon X1950XT X для шины AGP.

Видеокарта основана на GPU ATI Radeon R580+, имеет 256 МБ GDDR3 видеопамяти, а также оснащена экслюзивной системой охлаждения X-Turbo со встроенным чипом контроля температуры (TEC).

Частота ядра видеокарты 648 МГц, при этом возможно поднятие частоты до 675 МГц (гарантированно) и выше, при этом температура ядра оказывается 70 - 80°C, что является вполне приемлемым значением. Встроенный датчик позволит пользователю не заботиться о температуре. Шум вентилятора при работе в 3D приложениях составляет примерно 28 дБ, а при работе в двумерных приложениях шум снижается до уровня 20 дБ.

Производительность этой AGP видеокарты, по заверениям GECUBE, находится на уровне подобных PCI Express решений.

GECUBE Radeon X1950XT X поддерживает шейдерную модель 3.0 и содержит 48 пиксельных конвейеров.

Также имеется поддержка HDCP, Blu-ray, HD DVD, 1080i и HDTV. В совокупности с поддержкой AVIVO, видеокарта предлагает довольно обширный список возможностей.

Продукт сертифицирован Windows Vista Premium WHQL и, естественно, поддерживает новый интерфейс Windows Vista Aero.

Если вы владелец AGP системы, то данная видеокарта будет лучшим выбором.

PS - лишнее докозательство, что у AGP большой потенциал а PCIex - маркетинговое решение...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

NVIDIA ОдНоЗнАчнО

Поделиться сообщением

Nvidia :)

Поделиться сообщением

парни , кароче такой вопрос по винде , у меня 2 компа вообщем на одном стоит новая карточка от н видии , а на другом радеон 9600 сириес , я качаю с атишного сайта дрова для видюхи - не устанавливаются я не могу понять в чем причина ... обьясните , помогите..... :(

Поделиться сообщением

парни , кароче такой вопрос по винде , у меня 2 компа вообщем на одном стоит новая карточка от н видии , а на другом радеон 9600 сириес , я качаю с атишного сайта дрова для видюхи - не устанавливаются я не могу понять в чем причина ... обьясните , помогите..... :(

а ты frаmework 2.0 ставить пробовал ?

Изменено пользователем mr.Grey

Поделиться сообщением

а ты frаmework 2.0 ставить пробовал ?

ща попробую

Поделиться сообщением

• Создать...