Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Хуматон

Страх

Страх  

155 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1. Сорри, конечно за оффтоп, но для чего лично ты пишешь?

2. Чтобы что-то кому-то доказать?

3. Или показать свою крутость (можно воспринимать как сарказм)?

4. Или просто получить удовольствие от писанины, как это людят делать графоманы?

Отвечаю на твои вопросы по порядку:

1. Я обмениваюсь информацией.

2. В реальности доказывать надо, а не тут.

Вот ты писателем хочешь стать, говоришь что страхи все преодолел(преодолеваешь), сходи в армию, для накопления, так сказать опыта, потом по контракту в чечню. Ну что бы по писательски всё было.

3. Крутые яица бывают. Тяжело признаться что ты можешь испугаться, или тебя можно запугать.

4. Тебе интересно от чего я удовольствие получаю?

Я сейчас пишу только для обучения себя как будущего прозаика , но расчитываю творчеством что-то изменить в людях. Звучит банальнее некуда, но, по-моему, иного пути для писателя и быть не может.

Извини сдержаться не могу опять:

- Доброе утро" - сказал Никифор. - Написал замечательные стихи.

- О чем? - спросил начальник литстранички. - На какую тему? Ведь вы же знаете, Трубецкой*, что у нас журнал...

Начальник для более тонкого определения сущности "Гигроскопического вестника" пошевелил пальцами. Трубецкой-Ляпис посмотрел на свои брюки из белой рогожки, отклонил корпус назад и певуче сказал:

- "Баллада о гангрене",

- Это интересно, - заметила гигроскопическая персона, - давно пора в популярной форме проводить идеи профилактики.

Ляпис немедленно задекламировал:

Страдал Гаврила от гангрены,

Гаврила от гангрены слег...

Дальше тем же молодецким четырехстопным ямбом рассказывалось о Гавриле, который по темноте своей не пошел вовремя в аптеку и погиб из-за то- го, что не смазал ранку йодом.

- Вы делаете успехи, Трубецкой, - одобрил редактор, - но хотелось бы еще больше... Вы понимаете?

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Отвечаю на твои вопросы по порядку:

1. Я обмениваюсь информацией.

2. В реальности доказывать надо, а не тут.

Вот ты писателем хочешь стать, говоришь что страхи все преодолел(преодолеваешь), сходи в армию, для накопления, так сказать опыта, потом по контракту в чечню. Ну что бы по писательски всё было.

3. Крутые яица бывают. Тяжело признаться что ты можешь испугаться, или тебя можно запугать.

4. Тебе интересно от чего я удовольствие получаю?

1. Слово "пишешь" я говорил в смысле "создаешь творчество". А то, что читал из твоих опусов, никак не могу назвать обменом информацией. Ничего нового я так и не узнал.

2. А почему бы и нет? Только свои жизненные планы не желаю раскрывать.

2, 3, 4. Эти вопросы были заданы мною как расширение первого. На них вовсе не стоило отвечать - ты все сказал в первом пункте.

Извини сдержаться не могу опять:

Совершенно ужасный отрывок. Мало того, что литературного языка нет вовсе, так некто, переписывающий текст, допустил кучу пунктуационных ошибок. Читал сморщившись.

Поделиться сообщением

1. Слово "пишешь" я говорил в смысле "создаешь творчество". А то, что читал из твоих опусов, никак не могу назвать обменом информацией. Ничего нового я так и не узнал.

Мал ещё :lol:

Совершенно ужасный отрывок. Мало того, что литературного языка нет вовсе, так некто, переписывающий текст, допустил кучу пунктуационных ошибок. Читал сморщившись.

Ильф и Петров "Золотой телёнок", советую прочитать, вместе с "12-тью стульями", надеюсь, хоть смысл понял ты, к чему это я процитировал(пусть и электронную версию, искать и набивать с книжки, ясен перец я не стал).

Поделиться сообщением

Мал ещё :lol:

То есть, ты хочешь сказать, я не понял смысл твоих опусов? Вообще-то их мораль сугубо вторична - на первый план выходит неграмотность.

Ильф и Петров "Золотой телёнок", советую прочитать, вместе с "12-тью стульями", надеюсь, хоть смысл понял ты, к чему это я процитировал(пусть и электронную версию, искать и набивать с книжки, ясен перец я не стал).

Да уж, эллектронная версия убила автора. Я бы такого ни одному писателю не пожелал. Кстати, я тебе тоже много чего советовал бы почитать из классиков - язык хромает.

Поделиться сообщением

То есть, ты хочешь сказать, я не понял смысл твоих опусов? Вообще-то их мораль сугубо вторична - на первый план выходит неграмотность.

Я оправдываться не буду, из принципа. Морали там как раз нет,- всё аморально.

1. Да уж, эллектронная версия убила автора. Я бы такого ни одному писателю не пожелал.

2. Кстати, я тебе тоже много чего советовал бы почитать из классиков - язык хромает.

1. Любую версию этого произведения этих(двух авторов, их два т.е.), даже пересказ не трудно узнать. Даже если и не читал, а просто пролистал.

Посоветовал прочтать, потому что понял: видать ты их две книжки не читал.

2. Не говорите мне, что мне делать и я не скажу вам куда идти(с)русское радио :lol:

А вообще мне похвально, написал ерунду по нетрезвости и столько шуму :wub:

P/s: Электронная, от слова эл ектрон, одна "Л".

P/s/s: Если каждый человек будет смотреть на себя со стороны, как он смотрит на других, то человекеский мир станет прекраснее.

P/s/s/s:И как это относиться к теме СТРАХ вообще?

P/s/s/s/s: загнал меня в оффтоп реальный, если забанят, с тебя 0.5 водки тогда

Поделиться сообщением

Я оправдываться не буду, из принципа. Морали там как раз нет,- всё аморально.

Значит, у нас с тобой разные понятия о литературе.

1. Любую версию этого произведения этих(двух авторов, их два т.е.), даже пересказ не трудно узнать. Даже если и не читал, а просто пролистал.

Посоветовал прочтать, потому что понял: видать ты их две книжки не читал.

Имена персонажей знакомые, сюжет знаю, хотя книги не читал. А что с того?

2. Не говорите мне, что мне делать и я не скажу вам куда идти(с)русское радио :lol:

Вот так и рождаются закоренеллые графоманы.

P/s/s: Если каждый человек будет смотреть на себя со стороны, как он смотрит на других, то человекеский мир станет прекраснее.

Полностью согласен.

P/s/s/s/s: загнал меня в оффтоп реальный, если забанят, с тебя 0.5 водки тогда

Может, все-таки в оффтоп загнал ты меня ? ;)

Поделиться сообщением

Может, все-таки в оффтоп загнал ты меня ? ;)

Ответ:

Сорри, конечно за оффтоп, но для чего лично ты пишешь?

:rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Dead princess

Ну не может человек совсем ничего не бояться! Не может! Должно же быть хоть что-то, чего он боится!

Пусть даже не за себя самого, а за своих родных и близких людей.. Такой страх, на мой взгляд, совершенно нормальное явление. Конечно, если человек панически боится всего, чего только можно и нельзя, до это деиствительно не нормально...

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Ну не может человек совсем ничего не бояться! Не может! Должно же быть хоть что-то, чего он боится!

поэтому я и ответил, что может я чего то и боюсь, но страх этот подсознательный и я о нем ничо не знаю

Поделиться сообщением

Я боюсь собак и очень боюсь пауков. Почему, не знаю. Боюсь, и все.

А смерти нет.

Изменено пользователем Цветок Помойки

Поделиться сообщением

.... куда деваться? Сплошные "крутые парни", неведует молодежь чувства страха!

Понты это дешевые!

Страх испытывют все нормальные люди. Ничего не бояться только "дураки".

Страх, это инстинкт самосохранения, заложенный в нас от рождения.

А в себе нужно развивать МУЖЕСТВЕННОСТЬ - способность себя контролировать в экстримальных ситуациях и "управлять" своими страхами.

Я так лично сам себя боюсь :-)

Поделиться сообщением

Гость Сява

Боюсь темноты и лифтов. В особенности темных лифтов...

Поделиться сообщением

Respect Serg!Навёл резкость :D

Есть народная поговорка: "У кого-чего болит, тот о том и говорит".

Как правило люди бесстрашно стучащие по клавиатуре и заявляющие о своих экстраординарных достоинствах, в жизни оказываются закомплексованными, трусливыми существами.

Сам себя не обманешь и от себя не убежишь!

Поделиться сообщением

Они:

1. удивительные, у них 8 глаз и лап, ниодной мышцы в теле.

2. всегда спокойные.

2. мало едят

3. пушистые

4. никогда не гавкнут, мяукнут, свистанут.

__

Бояться по-моему их глупо. Почему бы тогда не бояться червяков? Или лягушек? - не понимаю.

+1

у нас на даче такие паучки живут... бокоходы. один жёлтенький, на одуванчике обитал, другой (та же порода, только маскировка другая) на хризантеме, белым был...

по теме: если ты не испытываешь страх, то ты труп... или идиот, как сказали выше.

люблю смотреть ужастики, самые качественные из них даже заставляют сердце участить ритм... страшно, если представляешь себя на месте героев, оказываешься как-бы в фильме. а вообще, кто говорит, что ему не страшно, посмотрите, скажем, пилу (2)... не страшно? представьте себя на месте действующих лиц, которые стремительно, сами того не зная, приближаются к смерти... теперь страшно?

ЗЫ кто-нить гуляет ночью по кладбищу? как ощущения? кого вообще стоит бояться на кладбище в наши дни: могил мертвецов или живых обитателей кладбища (бомжей и т.д.)?

Поделиться сообщением

поэтому я и ответил, что может я чего то и боюсь, но страх этот подсознательный и я о нем ничо не знаю

Понтуйся в пту

Поделиться сообщением

...и в особенности когда едишь не один, а с прекрасной особой :57:

мало ли что случится может, ну там свет окончательно выключится :D

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Понтуйся в пту

а ты бойся каждой тени

p/s/по себе не суди людей

Поделиться сообщением

а ты бойся каждой тени

p/s/по себе не суди людей

Гг

Поделиться сообщением

Колобок продолжает жжечь эту тему.

Поделиться сообщением

Почитайте философию - ваше мнение может измениться. Лично я считаю - жизнь - замечательная вещь, но при условии, что вы не раскидываете себя направо и налево, и не уподобаетесь всеобщему стаду, а постоянно работаете над собой. :blink: А смерть - итог всей жизни. Что после - живые не знают, но безумно интересно. Другой вопрос - КАК умереть, чаще всего это страх физической боли и мучений.

Поделиться сообщением

Тут про страхи\фобии вообще-то говорят.

Поделиться сообщением

Тут про страхи\фобии вообще-то говорят.

Разожгли тему про страх смерти - вот и написала. А так фобий у меня не мало... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я теперь знаю, что с тобой сделать.... ;)

Поделиться сообщением

Я сейчас пишу только для обучения себя как будущего прозаика, но расчитываю творчеством что-то изменить в людях.

Вопрос - зачем лично тебе что-то менять в людях?

Поделиться сообщением

Мое мнение - все эти вещи сходны. И каждая из них указывает о несовершенстве духа.

Извенибсь что влез.

Отрывок из текста 14 века (Написан Госпитальером Владиусом, довольно известным и прославеленым воином в своё время).

"Очень часто говорят, что я бестрашен. Это не так. Я испытываю срахи как и все. Чего я боюсь?.

Смерти, убийства. Каждый раз обнажая меч я боюсь пролить крови. Каждый раз смотря на его священную сталь я боюсь его."

Из хроник ордина тамплиеров.

Благочестивый и достойный Госпитальер Владиус Был сильным воином. Он вёл за собой прочих рыцарей и не ведал страха.. Не ведал поражения до самой своей смерти.

(кстате погиб он в прусси-)

Это к тому что страх не есть слабость души. Паника да, но не страх.

Изменено пользователем claus

Поделиться сообщением

• Создать...