Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Viper

Введение платы за соединение

Рекомендованные сообщения

Цитирую сайт Мегафона:

"3 августа 2006

С 15 августа 2006 года в некоторых тарифных планах сети «МегаФон-Москва» вводится плата за установление соединения в размере 50 копеек с учетом НДС при исходящих голосовых вызовах. Изменения в тарификации являются частью программы по реализации принципа «платит звонящий», в рамках которой с 1 июля 2006 года все входящие звонки для абонентов стали бесплатными.

— В условиях, когда все операторы корректируют свои тарифы, МегаФон стремится предложить абонентам лучшие условия обслуживания по соотношению цены и качества. Поэтому мы сохраняем без изменений многие наши тарифы, а для остальных тарифов, которых изменения коснутся, плата за установление соединения рассчитана таким образом, чтобы общие расходы наших абонентов – с учетом бесплатной входящей связи – остались на доступном уровне, — говорит Олег Клочко, Коммерческий директор сети «МегаФон-Москва».

Плата за установление соединения не будет введена (стоимость исходящих звонков не изменится) в следующих тарифах: Вызов XL, Вызов 2XL, Вызов Xtreme, ПРИЕМ Частный, ПРИЕМ Дружеский, ПРИЕМ Деловой, Безлимитный, FIX и FiXL, а также во всех корпоративных тарифах. Не изменится стоимость исходящих звонков на номера сети «МегаФон-Москва» в тарифах Нон-Стоп и стоимость исходящих звонков внутри группы в тарифах УльтраЛайт и Fashion.

Плата за установление соединения будет введена в следующих тарифах: Вызов L, Единый, Индивидуальный, Коммуникатор, МегаФон-Модем, Мобильный, Первый Федеральный, Просто, Рублевый, Студенческий, Студенческий ISIC, а также в ряде архивных тарифов — О’Лайт, FixLite и других.

Плата за установление соединения единовременно прибавляется к стоимости разговора при каждом платном исходящем звонке. Например, в тарифе Рублевый стоимость исходящего звонка на номер сети «МегаФон-Москва» можно рассчитать следующим образом: 1 рубль (стоимость минуты разговора) х количество минут + 50 копеек (плата за установление соединения). Общая стоимость двухминутного звонка в этом случае составит 2 рубля 50 копеек с учетом НДС.

Величина платы за установление соединения может быть снижена с помощью различных услуг, которые предусматривают процентные скидки на стоимость исходящих звонков («Мы вместе», «Свои люди» и других). Например, за счет 50% скидки в рамках услуги «Мы вместе» размер платы за установление соединения снизится до 25 копеек с учетом НДС. А в рамках услуги «Белые ночи» такая плата вообще не взимается.

Плата за установление соединения не будет взиматься:

* при любых входящих звонках

* при любых звонках в роуминге

* при любых нетарифицируемых исходящих звонках, в том числе при звонках длительностью менее 3 секунд, звонках по телефонам экстренных служб (112, 01, 02, 03 и других).

* при звонках на короткие номера сети «МегаФон-Москва», включая специальные номера контент-провайдеров и справочных служб

* при звонках в Абонентскую службу сети «МегаФон-Москва»

Дополнительные подробности об изменениях в своем тарифном плане каждый абонент может получить по короткому номеру 0766 (звонок бесплатный).

Сеть «МегаФон-Москва» предоставляет абонентам широкие возможности для дополнительного снижения расходов на мобильную связь. В их числе – программа «МегаФон-Бонус», которой могут воспользоваться все абоненты, пакеты услуг, скидки на различные категории исходящих звонков и другие предложения."

Поделиться сообщением

кому олайт по дешевке продать?

Поделиться сообщением

Мляяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!

Хоть мобильный выбрасывать... Хорошо, хоть у меня теперь есть возможность халявных звонков по 70коп за весь звонок по Москве и областе и на мобильные...

Поделиться сообщением

такой тариф засрали. мало того что плата за минуту стала 1.20р так теперь еще и +50к. так спрашивается нужны ли все входящие бесплатно?

Поделиться сообщением

Проблема в том, что ещё когда данные изменения планировались, то учитываю специфику операторов нашей страны уже тогда было понятно, что это отразится в ещё большее увелечение сверхприбылей...

Ведь не с проста они согласились так легко на введение данного закона. Правда правительство совсем забило, на то что введена плата за исходящие звонки с городских номеров и эти 1,50 руб идут операторам... Государство за небольшую мзду спокойно закрывает глаза на попутное увелечение средних доходов сотовых операторов с каждого обонента вместо того чтоб эти доходы падали с отменой платы за входящие...

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La

Этого и следовало ожидать. Наши ОПСОСы в выйгрыше остаются по-любому, как не крути. Вовремя избавился от Олайта :) Все на корпоративные тарифы! Дилер-бонус и т.д.

Кому надо: стоимость подключения 12000 рублей, на 3 человека.

Поделиться сообщением

ваще отстой, надо на мтс переходить

Поделиться сообщением

ваще отстой, надо на мтс переходить

Так и в МТСе уже сегодня ввели плату за соединение, только назвали это "увеличением стоимости первой минуты разговора"

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La

Вот некая радость обладателям некоторых ТП МегаФон:

Начиная с 10 августа все абоненты тарифов серии ЛАЙТ (Мобильный, Рублевый, Единый, О’Лайт и других) получат возможность общаться по мобильному телефону больше и чаще — без дополнительной оплаты. К началу месяца все пользователи тарифов ЛАЙТ были автоматически включены в программу «МегаФон-Бонус», и буквально через неделю они смогут проверять* и реализовывать полученные бонусы. Абоненты контрактных тарифов уже больше года активно пользуются бонусами, оптимизируя свой бюджет на мобильную связь.

В рамках программы «МегаФон-Бонус» 5% от суммы, потраченной на услуги связи в предыдущем месяце, возвращается абоненту в виде бонусных баллов на специальный счет. Бонусы можно обменять на определенное количество часов или дней, в течение которых разговоры по мобильному телефону не оплачиваются дополнительно. Самым большим из таких вознаграждений станет целый месяц локальной связи без дополнительной оплаты.

Пакеты вознаграждений для абонентов ЛАЙТ Количество бонусных баллов

Локальная связь в течение 2-х ночных часов (с 3:00–5:00) следующих календарных суток за счет бонусов 15

Локальная связь в течение 2-х утренних часов (с 7:00–9:00) следующих календарных суток за счет бонусов 15

Локальная связь в течение 2-х дневных (с 13:00–15:00) часов следующих календарных суток за счет бонусов 20

Локальная связь в течение 2-х вечерних (с 21:00–23:00) часов следующих календарных суток за счет бонусов 20

Локальная связь в течение следующих календарных суток за счет бонусов 100

Локальная связь в течение выходных дней ближайшей календарной недели за счет бонусов 150

Локальная связь в течение следующего календарного месяца за счет бонусов 450

Пакеты вознаграждений для абонентов контрактных тарифных планов

С включением в программу «МегаФон-Бонус» пользователей тарифов серии ЛАЙТ, ее преимущества стали доступны 100% абонентов сети «МегаФон-Москва». Участие в бонусной программе дает возможность получать еще больше услуг за те же деньги.

*Для того, чтобы проверить количество накопленных бонусных баллов, следует отправить SMS с текстом «0» на бесплатный номер 5010.

Проговорили 500 р., а в бонус Вам целых 25 рублей счастья. 25 минут доп. разговоров. Малость, но приятно :)

Поделиться сообщением

Проговорили 500 р., а в бонус Вам целых 25 рублей счастья. 25 минут доп. разговоров.

Че-то я не понял, где написано что один бонус равен одной минуте

Поделиться сообщением

У меня олайт .Проверил баланс и удивился как улетают деньги. А есть ли что не будь дешевле олайта?

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La
Че-то я не понял, где написано что один бонус равен одной минуте

P.S. На примере тарифа Рублевый.

olleg, Олайт теперь невыгодный тариф. Все сделано против него. Дешевле - только корпоративные ТП, но их сложно достать + дорогое подключение.

Поделиться сообщением

P.S. На примере тарифа Рублевый.

olleg, Олайт теперь невыгодный тариф. Все сделано против него. Дешевле - только корпоративные ТП, но их сложно достать + дорогое подключение.

настойчивость, с котороый ты пиаришь Говнофон просто поражает.... почти в каждом твоем посте проскальзывает тема, купите у меня симку и будет у вас щастье... Лично я Говнофон как сотового оператора не рассматриваю, его тариф "х*й чо слышно" меня улыбал всегда, сегодня убедился, что он все ще существует и вполне удачно, у меня на глазах чуви звонил кому то и орал, как буд-то по рации разговаривает. После чего чуть не разломал телефон и говорил много слов про то как он сношал Мегафон... в целом я юзаю МТС уже более 3х лет, крайне доволен, все заепца и в лучшем виде, кто считает, что МТС дорого, их право. По мне сейчас это лучший вариант, ходил с пчелайном до этого 4 года, просто обплевался. Особенно когда у них была абонентская плата за пользование ГПРС... не помню когда они ее убрали... :ph34r:

Поделиться сообщением

Сегодня слышал в новостях , что антимонопольный комитет заинтересовался этим беспределом и начал разбирательство.

При этом говорилось , что даже если государство заставит убрать эту шнягу, опсосы грозятся ухудшить качество связи (как в США), типа - идут убытки = урежем расходы на поддержание качества связи.

Поделиться сообщением

При этом говорилось , что даже если государство заставит убрать эту шнягу, опсосы грозятся ухудшить качество связи (как в США), типа - идут убытки = урежем расходы на поддержание качества связи.

На это они не пойдут - от них просто откажутся в сторону сторонних операторов... Тот же скайлинк на данный момент предлагающий безлимитные тарифы метнётся в рынок дешёвых тарифов...

И не забывайте, что в московском регионе одно из худших и так качеств связи... ухудшая дальше, они просто убъют абонентов которые не по 3-4$ тратят в месяц на мобильник, а по 30-40...

Поделиться сообщением

Сегодня слышал в новостях , что антимонопольный комитет заинтересовался этим беспределом и начал разбирательство.

Да направили на разбирательство. Хотя опсосам вроде безразлично. Думаю не стали бы они так нагло действовать если не было бы у них всё схваченно.

Насчет ухудшения связи - этого не будет. (пока не будет). Сейчас наоборот скачок строительства базовых станций (у меги особенно) и развитие EDGE (в слободе уже работает:))

Гы было бы у нас как в Чечне, не понравилась качество связи - либо вон с рынка, либо тарифы пополам.

> LINT: "Особенно когда у них была абонентская плата за пользование ГПРС... не помню когда они ее убрали... "

У МТС и МегаФона не было GPRS вообще на джинс\лайт тарифах, а когда появился билайн снизил цены и абонентку а потом убрал. НО КАЧЕСТВО У ПЧЕЛ УБОГОЕ!!! На первом месте Мега, чуть медленне МТС, а билайн вообще на грани работоспособности.

Блин больше всего бесит что раньше WAP (у пчёл) был практически бесплатным (11 центов в сутки за безLимитку), а теперь берут огромные деньги просто так.

Изменено пользователем Viper

Поделиться сообщением

настойчивость, с котороый ты пиаришь Говнофон просто поражает.... почти в каждом твоем посте проскальзывает тема, купите у меня симку и будет у вас щастье... Лично я Говнофон как сотового оператора не рассматриваю, его тариф "х*й чо слышно" меня улыбал всегда, сегодня убедился, что он все ще существует и вполне удачно, у меня на глазах чуви звонил кому то и орал, как буд-то по рации разговаривает. После чего чуть не разломал телефон и говорил много слов про то как он сношал Мегафон... в целом я юзаю МТС уже более 3х лет, крайне доволен, все заепца и в лучшем виде, кто считает, что МТС дорого, их право. По мне сейчас это лучший вариант, ходил с пчелайном до этого 4 года, просто обплевался. Особенно когда у них была абонентская плата за пользование ГПРС... не помню когда они ее убрали...

-Паша ты не прав .Я раньше за *блайн платил в месяц по 2300-3000 и делал то,что описал ты про своего чуви:) ,теперь у меня "мобильный" от Мегафон.И все ок.Я всем звоню,мне звонят.Дешевый роуминг.Все работает.И плачу в месяц максимум 1000!Это-копейки по сути.Понятно,что ,если уехать за Новопетровское то там Мегафон умрет.Ну так валяется симка блайна в бумажнике на всяк.Просто-кому что.В пределах Дедовска с Мегафоном все ок.А мтс и блайн бабло только дерут за имя.Одни за полоски,другие за красно-белое яйцо.Рекламу-то надо окупать.

Поделиться сообщением

... Понятно,что ,если уехать за Новопетровское то там Мегафон умрет.Ну так валяется симка блайна в бумажнике на всяк.Просто-кому что.В пределах Дедовска с Мегафоном все ок....

Меня споры убивают, насчёт качества мегафона...

Я катаюсь по всему подмосковью. в том же новопетровске, окресном военном посёлке Восход бываю. волоколамск и шаховская, тоже при мне... Руза, Солнечногорск... И знаете, проблемы я испытал за последний год только в двух местах... На пятницком шоссе в деревне Новая, когда входил во внутрь наглухо забетонированного здания администрации этой самой деревни и на в электричке на перегоне между аникевкой и красногорском... Причём последний не меняется с момента создания мегафона в московском регионе...

Что касается бешенных криков в трубку - такое встречается сейчас на улице практически с любым оператором... Не раз слышал о сбоях в сети от абонентов и МТС и Билайн... Причём именно от билайна в центре москвы и вообще в пределах третьего транспортного и чуть дальше сейчас больше всего глюков с соединением... Просто мегафон когда создовался другие операторы имели великолепное покрытие и к мегафону приклеели ярлык... Но почему-то ник-то не помнит, что когда-то в мегафоне дедовска вообще не существовло, а ещё в более древние времена орать в трубку филипса сайви и кирпича Ericsson A1018 было даже престижно и никто не говорил, что это грёбанный билайн...

Хотя честно скажу - мегафон экономит на всём что можно и то что он строит кучу вышек (строит, но только там где окупается...) и связь улучшает... не больше чем другие операторы он развивается... просто на нашем рынке он к сожалению всётаки наиболее оптимален в отношении цена/качество... Было бы много денег, сел бы на МТС... Хотя если всё с нижней темой пройдёт нормально может и пересяду... жаль только номер не ахото терять...

Поделиться сообщением

Гость DRaC00La

Меня вообще убивают крики в трубку, как будто будет лучше слышно, если громче кричать :lol:

А вообще качество связи еще зависит немного и от моделей трубок. На некоторых связь лучше, на других - хуже.

Вот интересно было б узнать что и на какой...

Поделиться сообщением

Меня вообще убивают крики в трубку, как будто будет лучше слышно, если громче кричать :lol:

А вообще качество связи еще зависит немного и от моделей трубок. На некоторых связь лучше, на других - хуже.

Вот интересно было б узнать что и на какой...

Вместо того чтобы кричать, лучше бы убрали руку с антены (и аккумулятор цел, и слышимость того кто говорит улучшается раза в 2-3).

Блин добивает когда в электричке кто нить начинает кричать по телефону на весь вагон :D (а ведь нужно всего лишь говорит чуть громче окружающего шума)

Насчет качества связи, чем старее труба - тем лучше приём. Но на новых всегда есть возможность увеличить мощность антены кодом.

Изменено пользователем Viper

Поделиться сообщением

Вообще-то плату за соединение ввели не только в Мегафоне, МТС, но и в БиЛайн! разница только - с какого числа! вот абоненты МТС уже платят за соединение! а насчет связи - в нашем мире нет ничего совершенного, поэтому довольствуйтесь тем, что есть!!!

Поделиться сообщением

Связь вполне устраивает,но такой рост цен просто поражает(сначало ГПРС,потом Исходящие,а ща и соединение...)барзеют цуки!А бесплатные входящие с домашнего мне и нах не сдались...от силы 1 раз в месяц звонят и то я сбрасывал и перезванивал на моб,а не получалось...ну и Х с ним тока деньги съиканомлю... :closedeyes:

Блин радио телефон что ли купить с радиусом действия 400км...???Или спутниковый и спутник заодно,всё же дешевле выйдеть(((

Если ещё и абанетку введут,я ваще буду письмами общаца с народом или аля инет...

И в конце концов хоть бы отменили в Мегавоне срок действия плотежа,рас уж такая ботва пошла...

Поделиться сообщением

Пообчался с некими личностями из мегафона, узнал почему к примеру О-лайт стал не 84коп а 1.20руб...

Им билайн и МТС подняли плату за входящие с мегафона на 40 коп. так что это обусловленно скорее не мегавонью, а её конкурентами... Другое дело под шумок они сделали и внутресетевые по такой цене, чтоб и самим наварится... А введение платы за соединение это обычная политика для всех стран где внедрили бесплатные входящие... В нашей стране это и не такая большая сумма... хотя тоже смущает...

Поделиться сообщением

я воть тока не пойму...смысол вводить плату за соединение,если без него вообще не позвониш и от сюда вывод + вопрос:а раньше мы плотили просто так за время,но без соединения???Тупость какая то...

Ипаные чиновники,нах нуны входящие с домашних бесплатные???!!! :angry:

Поделиться сообщением

я воть тока не пойму...смысол вводить плату за соединение,если без него вообще не позвониш и от сюда вывод + вопрос:а раньше мы плотили просто так за время,но без соединения???Тупость какая то...

Ипаные чиновники,нах нуны входящие с домашних бесплатные???!!! :angry:

Не скажи - это некоторым выгодно! вот, например, теперь я могу с рабочего позвонить родным и друзьям на моб. и трепаться, сколько душе угодно- им это бесплатно и я из своего кармана не плачу! :D

В остальном же, конечно, сделано все непродуманно, отсюда много минусов - но давайте надеяться, что со временем все утрясется!!!? :glare:

Поделиться сообщением

• Создать...