Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Мэджи

Вещие сны - действительно ли они есть?

Рекомендованные сообщения

Пишите Ваши истории из жизни, встречался ли кто-нибудь с чем-нибудь необычным, рассказы очевидцев, и, конечно, тайна снов... Просьба, писать серьёзно и не играть в придумывалки! Лучше ничего не писать, если нечего... :94:

Изменено пользователем Мэджи

Поделиться сообщением

часто думаю про прошедешее событие,что я уже его видел во сне :)

Поделиться сообщением

Подобная фигня, иногда начинаю путать реальность и сон... :4:

Поделиться сообщением

Сны систематически видел только в детстве, сейчас вижу только если несколько дней высыпаюсь и то какую-то хню.

Ps. Имелось в виду "не запоминаю", вместо "не вижу".

Pps. Вещих снов не помню, если и были то тоже в детстве. Но иногда, когда просходит что-то, бывает ощущение, что я это где-то видел (особенно на пьяную голову) и могу сказать ,что будет происходить дальше.

Изменено пользователем Alair

Поделиться сообщением

А вот кстати насчёт осознанных снов.Были у кого нибудь? Кто не знает поясню:осознанный сон - это когда во время сна начинаешь понимать что находишься во сне и соответственно действовать осознанно.Случалось с кем нибудь подобное?

Поделиться сообщением

Я часто сталкиваюсь с дежа вю, ложной памятью :unsure:

ну это у всех бывает, мне очень нравится, почаще бы! :D

и часто курим всякую бяку?

Просила же - фигню не писать!!! Создавайте тему: "Фигня"!!! :angry2:

Слышала разные мнения про вещие сны - и что это - ерунда, и что нет. А каково ваше мнение?

Поделиться сообщением

Я часто сталкиваюсь с дежа вю, ложной памятью :unsure:

по мне, лучше не было бы этого явления - дежа вю. а то появляется такое чувство. что все уже кто-то сделал, и ты лишь проходишь свой путь.

Поделиться сообщением

по мне, лучше не было бы этого явления - дежа вю. а то появляется такое чувство. что все уже кто-то сделал, и ты лишь проходишь свой путь.

Ты бы ещё сказал ,заходя в тёмный лес:"По мне, так лучше не было бы волков, а то умирать больно и заподло" :D

Поделиться сообщением

не - тут бы я мог с собой винтовку взять и переколбасить нафиг всех волков, а дежа вю как было так и останется - его из винтовки не замочишь...а жаль... ;)

Поделиться сообщением

А вот кстати насчёт осознанных снов.Были у кого нибудь? Кто не знает поясню:осознанный сон - это когда во время сна начинаешь понимать что находишься во сне и соответственно действовать осознанно.Случалось с кем нибудь подобное?

2 раза было подобное.

В 1-ый - от какого непонятного тут же свалившегося на меня счастья - начал буквально переворачивать все "вверх дном", в силу осознания. Правда, проснулся весьма скоро.

Во второй раз - просто созерцал... именно осознавал и созерцал сон... вот так вот просто...

Поделиться сообщением

Не вижу грани между реальными воспоминаниями и памятью из старого сна. Отсюда частое дежа вю - происходит до боли знакомая ситуация, которая, должно быть, когда-то приснилась, но успела забыться. Если раньше просто появлялось ощение "это уже где-то было", потом во время чувства дежа вю начал предсказывать кратковременное будущее, теперь же ЗНАЮ, что должно случиться во время дежа вю (как во втором варианте), но это отчего-то не происходит. Думаю, потому как дежа вю повторяются по второму кругу и будущее каким-то образом меняется...

Случалось, но очень редко. Если подобное происходит, я начинаю ломать все законы "реальности" - "Матрица" от моих выкрутасов в осознаном сне отдыхает :14:

ну это у всех бывает, мне очень нравится, почаще бы!

Дежа вю в данном плане слишком серьезно. От него очень легко свихнуться - представляешь, какого мне было, когда мог по несколько раз за день предсказывать будущее с точностью до мелочи на несколько минут вперед? Но причина дежа вю как-то не должна волновать: главное - смысл.

Слышала разные мнения про вещие сны - и что это - ерунда, и что нет. А каково ваше мнение?

Для кого-то чистка зубов по определенной системе - ерунда. А для кого-то - невероятно страшная вещь. Мнения о вещих снах так же разняться.

Изменено пользователем Хуматон

Поделиться сообщением

А вот кстати насчёт осознанных снов.Были у кого нибудь?...

офигенная штука :) это все равно что смотреть фильм с собой в главной роли, являясь одновременно режисером :51:

побольше бы таких снов :63:

Поделиться сообщением

Тогда почему бы не попытаться поступить иначе предпологаемого предвидения во время дежа вю? ;)

офигенная штука это все равно что смотреть фильм с собой в главной роли, являясь одновременно режисером

побольше бы таких снов

А знаешь, есть способы достижения подобных снов ;) Об этом пока читал лишь у Кастанеды. Но способ лично для меня очень сложный: надо почувствовать грань "засыпания", и, когда начинают мелькать картинки, представить нечто до боли знакомое. Карлос предлагает ладонь. И сфокусировать на ней внимание. Когда ладонь начнет исчезать (у меня обычно расплывается), перевести внимание на нечто другое и тут же вернуться к ладони. Она восстановит свою былую форму. Тогда и сон начнет контролироваться.

У меня не получается: когда внимание соскальзывает с ладони, я не могу восстановить ее образ. И очень часто я путаю начало дремы (состояние, необходимое для данной практики) с обычными грезами (аки мыслями в картинках).

Изменено пользователем Хуматон

Поделиться сообщением

иногда снится человек, с которым редко общаешься в силу каких-то причин, и он тебя утром будит своим звонком с вопросом "как дела?". два раза уже за последнее время.

Поделиться сообщением

иногда снится человек, с которым редко общаешься в силу каких-то причин, и он тебя утром будит своим звонком с вопросом "как дела?". два раза уже за последнее время.

У меня было нечто подобное. Я однажды посрался с другом на четыре года (может, больше). И перед тем, как снова начал с ним общаться (кстати, совершенно из-за случайных стечений обстоятельств), около недели каждый день снился похожий сон: я к нему захожу домой, мы, улыбаясь, жмем руки и, как ни в чем не бывало, отправляемся на улицу пить пиво.

Поделиться сообщением

А знаешь, есть способы достижения подобных снов ;) Об этом пока читал лишь у Кастанеды.

Кто такой Кастанеда

Но способ лично для меня очень сложный...

Да вроде нет ничего сложного: если не валишься с ног в сон и находишься под сильным

впечатлением (читать-эмоциями, не сдобренными алко/нарко препаратами), то очень даже супер получается :11:

Поделиться сообщением

офигенная штука :) это все равно что смотреть фильм с собой в главной роли, являясь одновременно режисером :51:

Повышай энергетический уровень и будет ОС хоть каждую ночь.

Поделиться сообщением

Кто такой Кастанеда

Писатель, философ и основоположник течения Нью Эйдж :)

Да вроде нет ничего сложного: если не валишься с ног в сон и находишься под сильным

впечатлением (читать-эмоциями, не сдобренными алко/нарко препаратами), то очень даже супер получается

Пробовал? :)

Повышай энергетический уровень и будет ОС хоть каждую ночь.

Какой такой энергетический уровень? :)

Поделиться сообщением

Какой такой энергетический уровень? :)

Ну вот приехали.Карлоса он читал:)Хотя наверное не дочитал.Ну энергия которую мы тратим на ненужные привычки, индульгирование (потакание себе).Ну и ЧСВ конечно свою львиную долю забирает.Когда человек выбрасывает всё это из своей жизни его энергетический уровень повышается.

Поделиться сообщением

Гость Бруно

Закинул программу на ftpишку расшифровка снов(советую)!

post-1132-1165877990.jpg

В Программах называется Сонник.

Поделиться сообщением

управляемые сны - как норма жизни. прет.

Поделиться сообщением

Ааа, да, да, бывает такое! Действительно прикольно)

Поделиться сообщением

Бывало и не раз - действительно интересная вещь =)

Ещё если сильно наиграться в Warcaft III, во сне разыгрываю партию, прям как в реальной жизни!

Поделиться сообщением

Довольно часто вижу во сне какое-то действие и забываю об этом сне, а потом это действие происходит на самом деле, сразу вспоминаю про сон и удивляюсь...странно все это :blink: преподаватель философии сказала,что я думаю о чем-то определенным и в связи с этим мне и снятся такие сны...но как тогда объяснить, что мне приснилось то, что произошло только через пару месяцев...еще до моего знакомства с людьми, которые были в моем сне? :wacko:

Поделиться сообщением

• Создать...