Maksim 0 Опубликовано: 6 января 2007 Нет, еще в самых первых Pentium в процессоре появилось два конвейера и соответственно возможность распараллеливания задачи, т.е. стало возможно выполнение более одной инструкции за такт. Но это если ветвление удавалось предсказать удачно... :) Ну, а если не удачно? Объясни. P/s более одной иструкции за такт, организовывается и без конвейров вообще. Например: 1. A сунуть в рег.А.сумматора одновременно сунуть B в рег.В.сумматора. 2. Сложить. P/s/s некоторые задачи вообще нельзя расспараллеливать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 6 января 2007 (изменено) Ну, а если не удачно? Объясни. P/s/s некоторые задачи вообще нельзя расспараллеливать. Если не удачно- придется вернуться назад. Ветвление это как оператор условия в коде, за которым следуют две ветки алгоритма. А современные процессоры вообще могут просчитывать обе ветки одновременно. http://en.wikipedia.org/wiki/Branch_prediction Изменено 6 января 2007 пользователем Dima 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 6 января 2007 (изменено) Если не удачно- придется вернуться назад. Ветвление это как оператор условия в коде, за которым следуют две ветки алгоритма. Что такое ветвление я знаю. Ветвление,- это чисто переход в данном контексте. Все врубился. Это ты(или Вы,- яхз) про ошибки оценки вероятностей переходов, из-за которых надо назад по программе идти, а потом опять конвеер заполнять. Про это на счет интела не слышал. За урл спасибо. Только увидел, что добавил, на досуге может быть переведу-прочитаю. А про именно внутренние ошибки элементной базы интела это точно, а именно ошибок в виде сбоев(спонтанные переключения и тп). Зы. утро вечера мудренее. И не зря мне уд поставили, сижу и загоняюсь, когда надо было дурку валял. Изменено 6 января 2007 пользователем max-danger 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 января 2007 Все врубился. Это ты(или Вы,- яхз) про ошибки оценки вероятностей переходов, из-за которых надо назад по программе идти, а потом опять конвеер заполнять. Про это на счет интела не слышал. Нормальный конвеер имеет (должен иметь) чуть больше десятка ступеней(по современным меркам)... 12-14 по моему... Именно в P4 Intel добился значительного увеличения частоты за счёт удлинения конвеера до полусотни (!) ступеней. Отсюда те самые ошибки с предсказанием и не сверхвысокая производительность... Но зато маркетологи стали гонятся за частотами... НТ сама по себе граммотная задумка, позволяющая задействовать простаивающие ступени конвеера... Отсюда и реальное, но не значительное увеличение производительности... В процессорах Core 2 продолжительность конвеера вернули на законное место... Отсюда и невозможность внедрения НТ... А реальный прирост производительности процессоров Core 2 достигнут в первую очередь за счёт большого и граммотно оптимизированного кеша второго уровня... Но как и в случае с длинным конвеером, когда он был в некоторых случаях даже полезен в плане производительности, так и тут кешь далеко не всегда выручает... Хотя в помощь ему есть ещё и относительно граммотная архетиктура процессора... и теперь всё тот же коротки конвеер... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 6 января 2007 Именно в P4 Intel добился значительного увеличения частоты за счёт удлинения конвеера до полусотни (!) ступеней. Частота увеличивается путём увеличения длины конвеера? :lol: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 января 2007 (изменено) Частота увеличивается путём увеличения длины конвеера? :lol: Нет... Удлинение конвеера им позволило увеличить частоту... А не одно из другого... Удлинение конвеера - вынужденная жертва, без которй они не могли взвинтить частоты у своих процессоров... Изменено 6 января 2007 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 6 января 2007 Нет... Удлинение конвеера им позволило увеличить частоту...А не одно из другого... Ещё раз, может быть не частоту, а производительность? Что есть в твоём понимании частота? Расстояние между стробами, не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 января 2007 Ещё раз, может быть не частоту, а производительность? Что есть в твоём понимании частота? Расстояние между стробами, не? МГц... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 6 января 2007 Ещё раз, может быть не частоту именно частоту, которая позволила "ошибаться и исправляться" быстрее, в следствие чего поднялась и производительность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 января 2007 именно частоту, которая позволила "ошибаться и исправляться" быстрее, в следствие чего поднялась и производительность. Она (производительность) как раз особо не поднялась, за счёт удлинения конвеера... именно по этому я привел пример практически равных по производительности P4 1.4 ГГц и Р3 700 МГц. При этом первый получил ощутимый маркетинговый скачёк из за фактического удвоения МГц на бумаге... Об остальном просто умалчивалось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 6 января 2007 Она (производительность) как раз особо не поднялась, за счёт удлинения конвеера... я этого и не говорил. именно по этому я привел пример практически равных по производительности P4 1.4 ГГц и Р3 700 МГц. урл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 6 января 2007 именно частоту, которая позволила "ошибаться и исправляться" быстрее, в следствие чего поднялась и производительность. Дайка мне ссылочку, ибо все что нашёл так это: Процессор P-4 был ориентирован на достижение высокой производительности в первую очередь за счёт повышения тактовой частоты (в 1.4-1.5 раза по сравнению с классическими процессорами, исполненными по той же электронной технологии) в сочетании с применением ряда принципиальных новшеств в микроархитектуре. Всё это привело к значительному увеличению длины конвейера и к усложнению различных подсистем процессора — и, как следствие, к возрастанию энергопотребления и тепловыделения. http://infohelp.com.ua/news20488.html с сылкой на www.ixbt.com Что говорит об обратном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 6 января 2007 Дайка мне ссылочку, ибо все что нашёл так это: не дам, бо читал давно уже очень. ищи в обзорах архетиктуры п4 на том же иксбите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 6 января 2007 (изменено) урл? Субъективное впечатление ряда моих знакомых специалистов + собственный опыт+всё те же матерьялы с ряда тестов - где уже не помню... P4 1.4 не был абсолютно идентичным по производительности, но во многих задачах просто не уходил в отрыв по производительности от "трёшки"... При том с паправкой естественно на различие остальных комплектующих в системе... PS: Насчёт именно сравнения P3 и P4 на объективность не претендую и высказываю своё ИМХО но основанное на не таком уж маленьком количестве других обоснованных мнений... Изменено 6 января 2007 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 6 января 2007 Короче песочница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 6 января 2007 Субъективное впечатление ряда моих знакомых специалистов + собственный опыт+всё те же матерьялы с ряда тестов - где уже не помню...P4 1.4 не был абсолютно идентичным по производительности, но во многих задачах просто не уходил в отрыв по производительности от "трёшки"... При том с паправкой естественно на различие остальных комплектующих в системе... PS: Насчёт именно сравнения P3 и P4 на объективность не претендую и высказываю своё ИМХО но основанное на не таком уж маленьком количестве других обоснованных мнений... тогда почитай эту статью http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-feb2k1.shtml и не пиши больше глупостей вроде п4 1400 = п3 700 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 6 января 2007 (изменено) PCIE - это вынужденный переход. так как AGP - на грани умирания. из нее почти все выжали. хотя и здесь множество подводных камней.SATA - полностью согласен. Но до сих пор и сата и пси экспрес сосут у скази. Так что врите да не завирайтесь други.... Изменено 6 января 2007 пользователем claus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bercut 0 Опубликовано: 6 января 2007 Но до сих пор и сата и пси экспрес сосут у скази.Так что врите да не завирайтесь други.... А как pci-e связан со скази? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmS 0 Опубликовано: 6 января 2007 нейронными связями :lol: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ph0eN 0 Опубликовано: 7 января 2007 атлон хп 1800+ и 50 градусов. вулкан 6ку. чо я делаю не так? ничего у меня то же 50 выдавал а ет ппц как много, норм охлаждение ет когда не поднимаецо более 32 да и вообще нашли о чем разговор вести, тупость ет то же самое что нвидиа и ати соревнуются то ати найс то нвидиа и уже вопрос встает не о качестве а о фирме многие берут ту которая на их взгляд лучше а не лезут тесты смотреть, всем здесь сидящим могу только одно посоветовать не жать нет и почитать мнения тех людей которые тестят такое железо и намного больше всех тут сидящих понимают что лучше... выводы делайте сами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 7 января 2007 садись, оценка по сочинению 2\2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 7 января 2007 (изменено) тогда почитай эту статью http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-feb2k1.shtml и ... Сделай милость - попробуй раздобыть эти две системы и сам прогони их тестами... Я гонял (полтора года назад)... И архивирование на них испытывал в часах... И кодирование как видео так и аудио... И я поспорю с любой тестовой лабораторией на эту тему... ЗЫ: Если найду - выложу скан из издания Мир ПК, которое я думаю не менее авторитетное чем айиксбт, где будет цитата в духе "Р3 700=Р4 1400"... Но Она лишь подтвердила мою точку зрения... PS: могу вам даже предоставить лично человека, который в своё время мне отдал этот самый Р3 700... Изменено 7 января 2007 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 7 января 2007 Сделай милость - попробуй раздобыть эти две системы и сам прогони их тестами...Я гонял (полтора года назад)... И архивирование на них испытывал в часах... И кодирование как видео так и аудио... И я поспорю с любой тестовой лабораторией на эту тему... ЗЫ: Если найду - выложу скан из издания Мир ПК, которое я думаю не менее авторитетное чем айиксбт, где будет цитата в духе "Р3 700=Р4 1400"... Но Она лишь подтвердила мою точку зрения... PS: могу вам даже предоставить лично человека, который в своё время мне отдал этот самый Р3 700... все понятно. читать и верить в сказки - личное дело каждого сказочника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 7 января 2007 [' date=Jan 7 2007, 03:08 AM' post='117559]у меня то же 50 выдавал а ет ппц как много и кто же тебе сказал, что 50 - это много? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 7 января 2007 А как pci-e связан со скази? Ну pci-e то и не связано...Но то что sata и да же анонсированы sata2 сосут у скази факт-) А сколько лет Этой шине? 5?10? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах